Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Zeroname.0

Посетители
  • Публикаций

    283
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Zeroname.0


  1. Алярм!!!!!!!

    Что здесь фейк?

    http://www.gamer.ru/...ikami-ot-darntv

    Поиск по англоязычным ресурсам результатов не дал. На социалке тоже нет ничего из этого интервью (кроме этой темы, где люди тоже в недоумении). Вероятнее всего - фейк. Да и сама "новость", по-сути ничего нового не раскрывает - переиначенные факты из Gameinformer, приправленные некими полунамёками.

    Что касается Тали - полуофициальная формулировка "I can tell you guys that we're pretty aware of Tali's popularity... we pay more attention than you think :D" (с) J.Lee выглядит более оптимистично и многообещающе, чем "Решение вернуть Тали в игру было принято недавно. Я не хочу открывать подробности по этому поводу, потому-что тут не все так просто."

    • Like 2

  2. Могу с уверенностью сказать, что большинство фанатов Тали как раз и не хотело бы видеть ее в должности адмирала, потому как в этом случае практически наверняка ее не будет в команде Шепарда.

    Тоже, кстати аргумент. :)

    Ну а если серьёзно - согласен со всеми, кто говорит, что Адмиралтейство - не для неё. Нет в ней всех тех качеств, которые нужны политику (и, кстати хорошо, что нет - далеко не все такие качества положительные), да по её словам оно её и не интересует. Каждый хорош на своём месте и место Тали - быть лучшим техником в команде, а не управлять Флотом.

    • Like 1

  3. Мде..тебя точно тяжело обвинить в непредвзятости. Чем плохо то, что кто-то "лучше" или "интереснее"? Стала ли хуже Морриган от того, что она интереснее Бастилы? У Тали не выросли рога от того, что её элементарно интереснее слушать.

    Вот ты сейчас занимаешься именно тем, о чём писали на последних страницах темы - не нужно выдавать субъективное отношение за объективное. Всё на самом деле очень субъективно, для кого-то Бастилла намного интереснее Морриган, кому-то характер Миранды, или даже Джек нравится больше чем у Тали'Зоры. Beauty is in the eye of the beholder, как говорит старая пословица.

    На самом деле, очень грустно видеть, как только из-за таких вот сравнений и обсуждений люди перестают хорошо относится к персонажу, который нелюбви не заслуживает, а некоторые и вовсе переходят в разряд хейтеров. Да я и сам, пару раз чуть было не попался на этот психологический трюк (правда по отношению к другому персонажу, к Тали моё отношение не изменилось ни на йоту :))

    Так что давайте при обсуждениях всё же воздерживаться от сравнений и выпадов, которые могут задеть других пользователей. ;)

    Но зачем перечислять чужие недостатки когда можно перечислить свои достоинства?

    А вот под этим подпишусь не задумываясь!


  4. Распространенная ошибка считать ренегатстве действия "неправильными". Застрелить юную наемницу на Иллиуме неправильно?

    С Тали разработчики здорово напортачили. Совершенный парагон не побоится опубликовать горькую правду, он всегда верен своим идеалам, чем бы это не оборачивалось.

    ИМХО есть ренегат "большой" и "малый" (термины мои, поэтому звучат кривовато :)). "Большой" ренегат совершает очевидно неправильные поступки - взорвать завод с рабочими, убить Самару и т.д. "Малый" ренегат - просто прагматик. Пристрелить наёмницу, взорвать трубы под кроганом, сбросить с небоскрёба противника - вполне логичные поступки, хотя и не совсем моральные. Распределение очков происходит соответственно - 30+ для очевидно неправильно-ренегатских и по мелочи (3-7) за прагматичные.

    У Заида влияет. Но да, кто такой Заид по сравнению с ТАЛИ! =))

    Но в момент принятия решения ты как Шепард не можешь знать как отреагирует напарник, может такую итерику закатить...

    Влияет, но не необратимо - я ни разу не взрывал завод, но Заид у меня всегда был лоялен - его можно убедить, что он был неправ.

    А насчёт реакции напарника - тут ещё проще. Сравниваем последствия своих действий и последствия для напарника. Взорвать завод с рабочими - прямые последствия: гибель людей. Отказ - потенциальная потеря лояльности напарника. Первес очевиден. Ситуация с Тали: утаить правду: прямые последствия отсутствуют. Выложить правду - потеря лояльности. Опять перевес налицо. Зачем сюда приводить мораль, эмоции и прочее, если всё можно посчитать математически?

    Это и было целью разработчиков - заставить нас выбирать между благом личным и общественным.

    Будет ли это благом общественным - вот в чём вопрос. Если бы обнародование правды однозначно приводило к миру с гетами - я бы раскрыл их не задумываясь (нелояльную Тали я бы и так сохранил). А в условиях неопределённости - принять правильное решение непросто.


  5. Возможно и так, но опять же - в обоих случаях ситуация может развиться как в лучшую так и в худшую сторону. А когда один выбор ведёт к очевидно неприятным последствиям (раскол флота, потеря лояльности и т.д.), а другой - та же неопределённость, но без прямых негативных последствий, то ИМХО лучше оставить всё как есть, тем более опять же, приоритетная цель Шепа на этой миссии - помочь члену своего экипажа, а не заниматься решением проблем других рас.

    Насчёт выбора, кстати тут несколько особый случай - ни один из тех выборов (Миранда, Заид, Мордин) не влияет ни на что, кроме "кармы" самого Шепа. В случае с Тали же, это затрагивает её лояльность со всеми вытекающими...

    Впрочем в третьей части будет видно, хотя те 34 ренегатских очка как бы намекают на правильный выбор :)


  6. И только у одной персоны есть на это иммунитет. Пускай мир сгорит в огне, ведь я не смогу вынести того, что предал Ее...

    По моему вы преувеличиваете. Где это мы поступаем везде по своему? Скорее наоборот - почти во всех лоялках мы как раз выполняем просьбы подчинённых. Джек захотела взорвать комплекс - пожалуйста, вот тебе детонатор от бомбы. Самара попросила помочь поймать беглую дочь? Не вопрос, ловим, мочим (за очень малым исключением). То же самое у остальных. Ну разве что Гаррусу можно не позволить пристрелить предателя. А в случае Тали я вообще не вижу причин отказать ей в её просьбе. В конце концов мы исполняем роль её адвоката, а адвокат должен выполнять просьбы подзащитного.

    Так и здесь - перспектива важнее. разумеется, имхо :)

    В том то и дело, что перспектива абсолютно непрогнозируема в обеих случаях. К чему приведёт раскол флота и в частности действия "воинственной" группировки тоже нельзя предсказать - может последствия будут гораздо хуже. Как говорила сама Тали - "Ситауция и так напоминала пороховой склад, а ты только что бросил туда гранату. Может когда дым развеется всё окажется и к лучшему, но не сейчас..." (цитата не совсем точная, но смысл примерно таков) А скрыв данные, мы хотя бы не форсируем события.

    Какая ложь, во какое спасение? Что там спасать?

    Вы так любите ставить всех в положение Тали... мол, подумайте, как ей плохо то... если бы вы на ее месте... А вы поставте себя на место сына убитой на корабле матери, которая погибла из-за ошибки адмирала. Думаю, он бы тоже разошелся с вами во мнении, знай он правду.

    Например члена своей команды, которая потеряв лояльность может погибнуть.

    А насчёт матери? У этой матери будет два варианта - раскрыть правду и расколоть Флот, но добиться Справедливости (только кому от этого будет легче? - ключевой вопрос) или сохранить тайну и жить с этим но не позволить своему народу быть расколотым на фракции. Как думаете, какой вариант лучше? Поверьте - в жизни есть очень много такого, что не стоит вообще выносить на свет, каким бы правильным это не казалось.

    Или если какой-нибудь генерал вырезал печень у кого -то из вашей семьи, и еще 20 людей и о чьих-то рук случайно погиб. То его еще и ославить надо? Зачем память то о человеке губить? Ну подумаешь убил он вашего родственника, ну так он же заплатил... думаю, вы на ЭТОМ месте рвали и метали бы!

    Отнюдь. Если бы раскрытие правды об этом генерале и его деятельности принесло бы неприятности и смерть другим людям, не замешанным в его делах - то ради чего? Он и так уже мёртв, ему всё равно. Погибших же этой правдой не вернуть к жизни, так какой смысл? Тем более пример не совсем корректен с той стороны, что Шепард в том инциденте вообще лицо практически посторонее. На том корабле не было ни его родственников ни друзей или близких, всё что он делает - это помогает Тали на суде, как её представитель и защитник, а решение внутренних проблем кварианцев вообще не в его полномочиях.

    Да, я понимаю - эмоции, но с точки зрения логики если вред от раскрытия правды больше чем от сокрытия - то раскрытие нецелесообразно, иначе получается какое-то оголтелое паладинство. Из разряда "Наносить добро и причинять справедливость во имя Луны" (с) даже если не просят.

    Думаю, в этом споре стоит поставить точку до выхода третьей части. Сделаю две сохраненки и посмотрю, что будет в том и другом варианте... там уже правота или неправота в этом вопросе будет ясна.

    Тоже верно - да и это довольно бессмысленный спор - у нас, похоже, слишком разные взгляды на мораль и границы её применимости, но если есть желание - можно продолжить в ЛС - тема интересная, но не слишком релевантна текущей теме. И да - для чистоты эксперимента с сохранёнками могу подсказать - как сохранить Тали на суицидалке, даже потеряв её лояльность.

    З.Ы. Что характерно, кстати, - сами биовары рассматривают поступок с раскрытием данных, как особо ренегадский (больше 30 красных очков, что дают только за очень нехорошие поступки).


  7. Отвечаю в этой теме. Неправильным со стороны Тали было сокрытие правды от суда. Ее отец поступил крайне неразумно и тем самым подверг вообще весь флот опасности. И Тали нужно переживать не из-за того, что ее отца из списков вычеркнут, а о народе своем, который из-за опрометчивых действий ее отца мог пострадать. Со стороны Тали- это самая настоящая измена. Мне ее лояльность очень не понравилась... в след. раз делать ее не буду... пусть даже Тали из-за этого погибнет.

    А вы себя на её место поставьте - вы бы защищали честь отца или ради "чувства справедливости" выдали бы его на суде? Да, он преступник, но для неё он в первую очередь отец. У меня такой выбор наоборот вызывает уважение - ведь она фактически согласилась на собственное изгнание ради спасения чести отца! (То что Шеп сумеет решить проблему иными способами её не было известно на тот момент). А угроза? Угроза уже устранена и правда может сделать только хуже, так зачем её раскрывать? Ради буквы закона? Для её народа раскрытие правды, тем более, тоже не самый лучший выход - как мы знаем, это приводит к расколу Флотилии - оно того стоит? Думаю нет. Есть такое понятие как "ложь во спасение", и ничего плохого я в этом не вижу.

    Да и для Шепарда тоже вполне логично не раскрывать правду - он в конце концов не комитет по расследованию межрасовых преступлений, а "адвокат" Тали, а адвокат и должен выполнять просьбы подзащитного.

    А насчёт измены - так и не понял в чём она? Разве сокрытие информации ставит флот под угрозу?

    • Like 1

  8. Может это также еще как одна из причин почему эту расу так не любит остальное галактическое сообщество. Если бы они кому то в чем то помогли (если у них конечно есть такая возможность), может быть тогда совет и был бы более лоялен к ним. Так и получается: нас орда, а нас-рать:)

    Да хотя бы вот: http://www.bioware.r...um/topic/14695/ новость от 3 мая 2185 года. Вполне себе ощутимая помощь, особенно учитывая их положение с вечной нехваткой ресурсов для своих сограждан.


  9. Что до размена одной расы на другую, то тут уже вопрос стратегический: кем можно пожертвовать без лишнего риска? Да, рационализм в подобных ситуациях смотрится отвратительно, но он необходим, если стоит такая альтернатива. Смерть грозит всей галактике, и нужно действовать так, как подсказывает разум, а не эмоции.

    Вот именно. Мораль, эмоции и прочее в таких вопросах вообще неуместны, они только мешают эффективно и оперативно принимать верные решения. Если для победы нужно будет сдать Землю - это придётся сделать. Да, это будет тяжелая потеря, но человечество переживёт потерю материнской планеты (ведь останутся колонии), а вот поражение в войне не переживёт никто, без исключений.


  10. <p>Я же уже писал, что размен будет иметь смысл, только если это будет оправдано сложившейся ситуацией. Не аксиома, что при любых условиях нужно мчатся спасать флотилию, но и не аксиома, что любой ценой нужно оборонять Землю. Вот Aiden12 привёл очень хороший пример со сдачей Москвы французам, что в не смотря на первое впечатление, в итоге оказалось гениальным решением, позволившим поставить жирную точку в той войне. Вполне можно предположить ситуацию, в которой оборона Земли может оказаться фатальной ошибкой. </p>


  11. Рухлядь-не рухлядь, но найти применение наверняка можно и для них. Насчёт перевеса - всякое случается... Флотилия-то хоть и состоит из сильно б/у кораблей, но и они способны нести оружие. Да и пилоты из кварианцев должны быть очень хорошие.

    Но вообще в чём-то согласен, должен быть очень серьёзный повод для того, чтобы бросить своих на погибель в пользу другой расы. Естественно, просто так бросить Землю и лететь на помощь МФ - не слишком разумно, мягко говоря, но вот если предположить, что МФ обладает какой-то важной технологией, способной переломить ход войны, то тут расклад уже совершенно другой. И если это даст важное стратегическое преимущество, тогда (и только тогда) я считаю это допустимым. Предатель? Ок, пускай мой Шеп будет предателем, если это поможет в итоге выиграть войну. Пока просто рано говорить обо всём этом - слишком мало информации (точнее вообще нет).

    З.Ы. Aiden12 +1


  12. с Кварианцами у Биовара вообще тупняк вышел. шляются почему-то по галактике. давно бы уже договорились с Гетами и вернулись домой. Шепард вон с Легионом пару раз поболтал и стало ясно, что Гетам война нафик не сдалась, а чудики с лобовым стеклом вместо лица этого 300 лет понять не могут. ну глупость же! в реальном мире всё было бы совсем не так.

    Стало ясно одному Шепарду. Легион - первый уникальный случай, когда геты пошли на контакт с органиками, и то только из-за угрозы Жнецов. До этого все попытки переговоров с ними заканчивались пальбой из масс-ускорителей. Что тут понимать-то? Раз стреляют, значит мира не хотят, ни добавить ни прибавить.

    Да, в реальном мире конфликт был бы задавлен, не успев толком начаться - всего то делов - встроить простейший полностью независимый контур, в случае чего выжигающий процессоры вышедшей из-под контроля техники по кодированному сигналу, например. - Элементарная техника безопасности же при работе с потенциально опасными технологиями (типа ВИ/ИИ). Ну а в игре так похоже не сделали, из сюжетных соображений :)


  13. Ну, не думаю, что планету разнесли бы по камешкам, что-то бы осталось, возможно даже инфраструктура частично сохранилась бы - поле войны заселили бы снова. Такое решение привело бы просто к очень большим потерям среди мирного населения. В условиях глобальной угрозы всей разумной жизни такое решение вполне допустимо, при достаточном обосновании, конечно. Например разменивать, пускай и не слишком боеспособный, но всё-же целый космический флот кварианцев, которы позже может внести свою лепту в исход войны, ради спасения, пускай и миллионов гражданских, но всё-же гражданских, которые никак не могут повлиять на исход битвы - стратегически неверно. Это ведь не обычная война на захват территорий, не стычка двух государств ради ресурсов, это война на уничтожение всего живого, и проигравший (а проигравшими будут не только люди, не только кварианцы, кроганы или саларианцы, проигравшими будет вся разумная органическая жизнь) теряет вообще всё.

    В такой ситуации один боеспособный военный, пускай и другой расы, ценнее даже десятка гражданских, ведь когда будет подавлено сопротивление армии, так или иначе придёт черёд мирных жителей. Может это жестоко, непатриотично и аморально, но распылять войска, пытаясь защитить всех - значит не защитить никого. ИМХО тут важнее сохранить как можно больше боевых единиц для решающего удара по противнику. Так что, можете кинуть в меня камнем, но я бы спасал в первую очередь тех, кто будет более полезен в битве. А кварианцы, турианцы, люди, волусы - какая в общем-то разница? Все мы органики, над которыми нависла угроза всеобщего уничтожения, и в такой ситуации можно на время и забыть о том, кто к какой расе принадлежит.

    • Like 1

  14. Тали - без комментариев, у неё и раньше проблем с костюмом не было а сейчас - и подавно. Грант - особых изменений не вижу, но и у него тоже всё в порядке было. Вот Миранда порадовала - в кои-то веки она стала похожа на нормального боевого офицера - утилитарный и вполне правдоподобный боевой скафандр ей явно идёт больше того латекса, который она тягала раньше. Увидь я такую Миранду с самого начала, ммм. :) (Нет, я шучу, конечно, но возможно положительное отношение к ней у меня сформировалось бы несколько раньше :))


  15. Безусловно был бы несказанно рад озвучки на русском , а для всех кому это так мешает нужна просто кнопочка отключения этой озвучки ! И все рады :sleep:

    This!

    Если сделают русскую озвучку - я только за, хотя бы ради тех пользователей, которые плохо знают английский (читать субтитры всё-же не совсем то - пропускаешь часть действия, происходящего на экране). Но с одним условием - обязательной возможностью выбора оригинальной локализации и оригинальных субтитров (да да да, я предпочитаю использовать именно английскую озвучку и английские-же субтиры - по той причине, что наши локализаторы порой допускают неточности перевода, порой ощутимо меняющие смысл).


  16. Оооой, болючий выбор...

    Да к тому же, в любом случае приведет к исчезновению одного из видов (ну или же нанесет сильнейший удар по оному).

    Хммм......

    Здесь для меня играют не последнюю два фактора.

    Первый - кроганы, будучи прирожденным воинами, в моем видении представляют собой более сильного союзника.

    Хоть их и меньше, но, мне кажется, они в своей совокупности сильнее кварианцев.

    Второй - личное отношение к Тали и Рексу.

    Оно ж ведь раз нет личной заинтересованности в общих массах кроганов или кварианцев, то и выбор у меня подсознательно идет между Рексом и Тали.

    Тали приятна и хороша, но Рекс - это Рекс.

    Выбор реально сложный, но я бы спасла Тучанку с воинственными кроганами и стариной Рексом :)

    У меня с точностью до наоборот :)

    Как воины - кроганы очень узкоспециализированные боевые единицы. Может они и хороши на поверхности планеты, но абсолютно неэффективны в космосе/воздухе... Вспоминается сцена из Звёздного десанта, где на помощь сотне застрявших десантников присылают звено штурмовиков, и те за пару секунд выжигают практически всё в том квадрате.

    В общем кроганы - типичная тяжелая наземная штурмовая пехота, которая в эпоху орбитальных бомбардировок, гигатонных боевых блоков на ракетах, масс-ускорителей и межсистемных звездолётов способна выполнять очень ограниченный круг задач, и в противостоянии Жнецам я, честно говоря, не вижу для них эффективного применения - основной бой-то будет, скорее всего вестись в космосе и воздушном пространстве захваченных планет.

    А те же кварианцы хоть и не могут эффективно воевать в космосе, но они могут оказаться крайне полезными именно технической поддержкой. Например, они могут заниматься будущим аналогом той же РЭБ (радиоэлектронной борьбой) - ставить помехи, перехватывать и расшифровывать коммуникации риперов. В кибернетической войне, тем более, у них скорее всего нет равных среди других органиков - из книги мы, например, узнаём что у них есть доступ в закрытые участки сети того-же Альянса, что уже говорит о многом. В общем занимаясь тем, что у них получается лучше всего - они могут принести вполне ощутимую пользу в борьбе с таким высокотехнологичным противником, как Жнецы. Кроганы же, ну не на хасков же их бросать? А их женских особей и эвакуировать можно попытаться с планеты - для этого, теоретически, большая группировка кораблей не требуется.

    А из личных предпочтений... Что-ж, Рекс - старый, успевший пожить и повоевать, солдат. Воин, для которого гибель в бою с сильным противником - честь. У Тали же ещё всё впереди... И да, в такой ситуации мой выбор был бы не в пользу Рекса (хоть он и один из моих любимых персонажей) не только в случае с Тали, но и с большинством других персонажей, будь то Гаррус, Лиара, Миранда или даже "зануда" (шучу) Джейкоб, по вышеизложенной причине.

    • Like 1

  17. Блин, не точно я описала.

    Флот-то планету боем отобьет, и орудие заберет, но при этом в бою будут потеряны практически все корабли.

    Тогда ситуация получается почти как с Советом. Сложно сказать, допустить большие потери среди населения Земли, либо допустить полное уничтожение целой расы? Человек во мне говорит, что надо защищать Землю, Талифан - что бежать на помощь МФ. Впрочем, если глянуть полностью со стороны, то человечество со временем восстановит свои потери, а вот кварианцев уже не будет как вида. Следовательно идём на помощь Флотилии.


  18. Повторюсь. Тот сценарий я предложила гипотетически, чтобы посмотреть на ответы.

    Если же думать, при каких условиях может произойти нечто подобное? Хмм....

    Флот находится в системе с планетой, на которой находится нечто важное. Ну, какое нибудь deus ex орудие в борьбе со Жнецами.

    Информация об этом становится известной Шепарду, также как и то, что к планете движется огромный флот плохих ребят, которые будут заместо гетов первой части и коллекционеров второй.

    Флот в распоряжении Шепарда находится, предположим, у той же Земли, на которую так же надвигается угроза.

    Вот тебе и выбор.

    Отправить силы на помощь Флотилии (ведь уйти они оттуда не могут, необходимо защитить то важное, что находится на планете) и потерять Землю, или защитить Землю обрекая Флотилию практически на полное уничтожение.

    Уууууф...

    После прочтения включить драматическую музыку и думать))

    В такой ситуации - хм... Что-ж, прощай Москва, прощай Лондон, прощай Земля... Почему? Всё просто - человечество обладает и другими колониями, и потеряв Землю, как вид не исчезнет, а вот потеря потенциального супероружия против Жнецов может быть фатальна для всех без исключения.


  19. Хуже страшной Тали для фанатов окажется только мертвая Тали

    Вот это точно. Лишь бы была бы живая, и по возможности в составе экипажа - с остальным как-нибудь справимся :)

    Хотя эльфийской внешности тоже не хочется - не вяжется у меня её образ с остроухим гламурным космическим эльфом.


  20.  К тому-же в том-же кодексе пишется, что цитадель и ретрансляторы построили протеане, в то время как сведения о жнецах и коллекционерах сведены до статуса суеверных мифов.

    Вот именно - в кодексе приведена информация, считающаяся официальной во вселенной МЕ. Естественно, до событий первой части никто о риперах не слышал, и коллекционеры были некой таинственной силой.

    Ну я бы не стал так сильно доверять кодексу - вполне вероятно, что написанное там - это результат очень продуманной и ловкой пиар-компании

    Опять теории заговора? Чьей пиар-компании, интересно? Даже если рассматривать кодекс как "книгу истории" написанную, например по заказу Совета Цитадели  а не сценаристами игры, то какой следует вывод? Зачем Совету пиарить расу, которая им только мешает по большому счёту, из добрых побуждений? Что-то раньше за ними такого не было замечено. 

     И если уж не доверять кодексу, то чему тогда вообще доверять? Ок, даже если доверять только фактам из игры (неохота очень много писать, так что  например - попробуйте сами сопоставить, например, довоенное количество кварианцев а потом подумайте, зачем вообще нужна экспансия и расширение территорий, а потом попробуйте сделать вывод.), то факты подтверждают именно версию, описанную в кодексе, а ваша версия не подтверждается вообще ничем.   :dntknw: :huh:

    • Like 1

  21.   Мне все это видится примерно так: кварианцы создали гетов (которые, надо заметить, в подавяляющем большинстве своем военные машины, оружие) не столько из альтруистских побуждений, сколько ради далекоидущих планов, включающих расширения территории силовыми методами. Само-собой об этом прознал совет, и они направили туда спектра, чтобы разобраться с ситуацией. Ну а дальше не трудно додумать – саботаж, приведший в итоге к осознанию гетов как отдельной расы и тотальная ликвидация кварианцев как угрозы галактическому сообществу.  

    Читаем кодекс:

    История

    Кварианцы вступили в контакт с расами Цитадели в период между II и I веками до н.э. Достаточно скоро они открыли своё посольство при Совете Цитадели, став ассоциированными членами Президиума. Уже тогда кварианцы являлись одной из самых технологически развитых рас галактического сообщества, но они никогда не стремились к обширной экспансии, их политика была мирной и созидательной. 

    История кварианцев переломилась в конце XIX - начале XX веков, после того как они создали гетов - синтетических существ, которых планировалось использовать как чернорабочих и военную силу. Изначальная основная программа гетов была весьма простой и не выходила за рамки ограничений на создание искусственных интеллектов, наложенных Советом Цитадели.

    Т.е. очевидно, что ваша теория заговора - не очень сюда вписывается, тем более кодекс явно писался не кварианцами, а являясь своеобразной историей вселенной, претендует на достаточную объективность.

    С гетами их просчёт был в том, что они заложили в их программы слишком много оптимизационных алгоритмов, и однажды вычислительная сеть гетов обнаружила, что усложняя связи между отдельными юнитами можно добиться увеличения эффективности всей сети в целом, а кварианцы заметили это слишком поздно - это всё тоже есть в кодексе.

    • Like 1

  22.   Хоть новости и печальные, но мне всегда нравилась сводка от 3го мая, особенно действия Флотилии. Пока остальные делали красивые , но бесполезные политические жесты, кварианцы, сами находясь в тяжелых условиях, сумели выделить и отправить гуманитарную помощь пострадавшим. Весьма показательно. Ну и саларианцам тоже респект, не зря эти две расы входят в число любимых.

    Похоже на то, что кто-то намеренно дестабилизирует обстановку в галактике - сначала Гарвуг, теперь еще это. Вероятно террористов проспонсировал один из агентов жнецов.

    Похоже, больше, вроде-бы, никому не выгодно такое. Хотя есть ещё Цербер и Серый Посредник (тогда ещё Лиара до него не добралась) - им тоже это было бы на руку.

     " феноменом, называемым «Сверхдавление»"/"phenomenon called overpressure."

    более корректно преводится как "явление, называемое избыточным давлением" (это один из поражающих факторов любого взрыва достаточной мощности).  Фраза целиком: "...ударной волны оказалось достаточно для того, чтобы их внутренние органы и барабанные перепонки были разрушены воздействием избыточного давления». Ну, или как-то так.

    • Like 1

  23. Кстати цвет кожи вовсе не обязательно связан с наличием/отсутствием солнечного освещения. Посадите негра в скафандр и не выпускайте - он же не побелеет от этого :) - его цвет кожи (который определяется генетически) так и останется темным. То есть у кварианцев, скорее всего, такая же кожа, какая была и до изгнания (ну, может и правда оттенок стал более светлым за 300 лет, но он вовсе не обязательно бледно-белый), а этого мы к сожалению не знаем...

×
×
  • Создать...