Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Daidre

Посетители
  • Публикаций

    618
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

538 Знаменитый

Информация о Daidre

  • Звание
    Уровень: 10

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Алкаша-короля Табердина кстати можно выгнать при его первом же появлении и все равно без проблем пройти линейку трикстера до 10 Мифик ранга. Отрезаются кое-какие опции для похода (парочка доступных мифик юнитов на выбор например) и в сцене вначале 5ой главы где участвует этот НПС придется выбрать опцию Легенды - но это почти ни на что не влияет и в следующей сцене где предлагают сменить мифик можно все равно остаться трикстером.
  2. Вот только в книжке Аруша a) Была обращена больше 80 лет назад и вполне себе успешно творила добрые дела, детишек там спасала и тд и) сразу выдает инфу про демонов/войну/кристаллы с) Не строит из себя трагичную овечку, которая безостановочно рыдает, заламывает руки и рассказывает всем, как она, будучи почти сотню лет двойным агентом, ну совсем не понимает человеческие чувства. (с классом Master Spy, Sense Motive +26 и Bluff +46) При этом даже при всех условностях партийных РПГ почти у всех компаньонов в Гневе есть встроенные счетчики их личностного роста в определенном направлении - закон vs добро у Сиилы, Смертный vs Демон у Волжифа, флаги уверенности в себе у Ланна и т.д, которые при определенных условиях лишают игрока контроля над исходом их квестов. Но только одна Аруша скатывается из сладкой няши в полную психопатку после того как ГГ ей один единственный раз говорит не то, что она хочет в этот момент услышать. Имхо, проблема с Арушей не в концепте, а в том как этот концепт реализован - и в итоге тысячелетняя демонесса ведет себя как японская школьница с биполяркой (и с ну очень красивыми полными слез рубиновыми глазами про которые автор не затыкается).
  3. Вот только эта суккуба, проснувшись по утру всегда чувствовала "руку богини у себя на плече" и знала что никто ее так просто никуда не отпускал. Причем, если ей в Зеленых Вратах лицо попытаться сломать, она прямым текстом говорит что Дезна не позволит ей умереть пока она не искупит свои грешки. Однако сама Аруша явно не верит, что дело в ее особенной личности, и что без помощи Дезны все ее осознания/откровения имели хоть какую-то ценность. Иначе бы не убегала бы резать смертных от одной-единственной фразы:
  4. Не подскажите, а где вы такое прочитали?
  5. Однако если у Аруши не было личности до того, как Дезна покопалась у нее в голове и выдала ей квест и эта личность мгновенно испаряется после того, как она отвергает установку Дезны "найти свою мечту", то закономерный вопрос - а была ли личность?
  6. И когда ГГ ей говорит, что Дезна не собирается ей помогать и никогда не собиралась, боль, стыд и страх мгновенно испаряются. Вместе со всеми такими красивыми человеческими чувствами, как дружба, доверие и забота, которые она до этого две главы демонстрировала по отношению к Зосе, Сииле и Уголек. Причем злая Аруша прекрасно помнит ту же Сиилу и то, о чем они с ней разговаривали, но при в лицо высмеивает ее убеждения и "сестру мою".
  7. Как ни странно, мысли о том, что она заслуживает брутальное наказание за то, что сделала с Дильмахионом, Аруша не озвучивает вообще ни разу. И да, согласись она остаться с ним и принять наказание из рук того, перед кем она и вправду виновата (а не от Дезны, перед которой она почему-то безостановочно извиняется) - то я и правду бы поверила в ее раскаяние и чудовищное чувство вины, о котором она с самой первой встречи не затыкается. Я даже не говорю про то, что должна быть реализована такая возможность, но однако, в той же игре, мы можем предложить отдать Вольжифа Воэтиэлю и отдать Дейрана Чужаку, но автору Аруши даже в голову не приходило, что игрок может прийти к выводу, что Дильмахион заслуживает права на месть и не поддержать Арушу в этом квесте. И в итоге весь разговор с ним заполнен 3-5 вариантами "как ТЫ смеешь с ней так разговаривать мерзавец" на каждой диалоговой ноде.
  8. Моя главная претензия к Аруше - что она написана как главная героиня гаремного аниме и слишком уж бесяче выпирает своими прекрасными рубиновыми глазами, нежными пальчиками и бесконечными всхлипами в героическо-эпическом сеттинге игры. И что еще гаже, общение ГГ с ней посажено на очень узкие рельсы, где варианты ответов в разговорах (после рекрутинга) варьируются в промежутке от пожалеть и поддержать до заверить в вечной любви и в трогательно взять за ручку, без возможности хоть как-то выразить сомнение/неприязнь. Общение с той же Камелией конечно тоже страдает от излишней рельсовости, но она хотя бы в своей сучности забавная и ее возможный роман не отравляет весь текст вокруг своих диалогов зловонными миазмами авторского обожания. Потому что когда третий непись за день начинается восхищаться Арушиной борьбой а каждый второй демон отмечает как ужасно сильно она влюблена в ГГ это... утомляет. Ну вот поэтому и невозможно ей верить когда она рыдает о том, как ей стыдно - ибо на искреннее раскаяние в момент заливания ГГ своими слезами она в принципе не способна и все ее все ее якобы добрые дела направлены лишь на получение того, что ни один лорд демонов ей дать не может - искреннее счастье, как у смертных. А вот Дезна - может, вот она перед ней и пресмыкается и делает то, в чем суккубам нет равных: притворяется такой, какой ее хотят видеть.
  9. В то время как умершие от поцелуя суккубы безвариантно отправляются в бездну, не важно, кем они были при жизни и кому поклонялись. То есть ее жертвы лишены посмертия и будут страдать вечно, а она кушает печеньки и не видит повода "отказываться от своего счастья". Вот поэтому я и считаю ее беспросветно эгоистичной. Она раскаивается ровно настолько, чтобы это не мешало ей спокойно жить и наслаждаться жизнью. И она неоднократно повторяет, как осознала, что демоны в целом и она сама в частности не способны быть по-настоящему счастливы, а она хочет именно этого. В мифике Ангела про это есть, что эгоизм - это настолько неотъемлемая часть демонической природы, что именно готовность заточенных в Страж Камне ангелов добровольно обречь себя на страдания и пожертвовать своей свободой ради других причиняет демонам нестерпимую боль. И то, как легко она сбрасывается к "заводским" настройкам, полностью теряет свою якобы "личность" и после месяцев трогательной заботы об Уголек начинается относиться к ней как к закуске - для меня лишь лишнее доказательство того, что все ее разговоры про "поняла, осознала, открыла для себя, ой смотри как я плачу мне так жаль" это полный, пардон мой нерусский, буллшит.
  10. А ей чудо и выдают - типа Дезна оценила как она старалась, за все ее прощает и превращает в настоящую девочку. После чего счастливая Аруша тут же запрыгивает романсящему ее ГГ в койку и воркует как она счастлива. Честное слово, если бы можно было вывернуть ее квест так, чтобы после осознания своей мечты Аруша пришла к выводу, что она не имеет права претворять эту мечту в жизнь как раз потому, что ее жертвы сделать то же самое уже никогда не смогут и посвятила бы свою жизнь помощи другим - то эгоистичная сука у меня в пати хотя бы иногда доживала до финала. Но в текущему виде с ее "построю домик своей мечты, сяду на жопу и буду жалеть себя", мне остается лишь каждый раз превращать ее в демона и гуманно умерщвлять.
  11. Там квест вроде проваливается, если на вариант запороть идти. Хотя я ей обычно по морде бью, а после этого там проверка на убеждение в первой фазе этого квеста пропускается и остается только забить на часть с походной карточкой, а вот завалить намеренно уже нельзя.
  12. Там в первый заход 12 островов, уйти можно в любой момент а потом вернуться. Можно еще организовать, чтобы Ирабет за нее сдохла - что она всегда делает, если завершить в третьей главе квест про ее плохую мораль и потерять командорский титул.
  13. Кто-то скажет: жахнул бы их адским или огненным лучом счастья, а не страдал фигней. Или Скальда/домейн юзера/паладина нормального бы взял. И вообще там только одного минотавра бить надо, если дверь вскрыть. А вообще, если по боссу на Нечестном в группе попадают только только выбросив 20 - значит мат часть пора бы подтянуть. У меня это минотавр на Нечестном в первый же раунд скопычивается.
  14. Вы случаем ни на маке в нее играете? А то у меня полтора десятка модов стоит и за исключением всяких мелких механическо-вычислительных проблем в классах/абилках ничего мало-мальски серьезного за 3 полных прохождения на ЕЕ так и не вылезло. В DLC 3 разве что острова глючили, но и их уже исправили.
  15. Да, я читала свидетельства, что притаскивали вообще всех рабов и выживали. К тому же, источник весьма надежный. Если никаких вредных рабов не подобрали все должно быть ок. А у меня вот у Ангела получилось + 4 за всех полезных и -1 От рабов для утех. Помощи у Нокти не просила, в итоге =3 и все сдохли.
×
×
  • Создать...