Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Tanatos

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    9 914
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    4

Весь контент Tanatos

  1. Tanatos

    Devil May Cry [серия]

    @Heaven's Secret вот и вторая часть)
  2. Tanatos

    Resident Evil [серия]

    Но там и главных героев все-таки два. В RE 3 же, хоть и дают Карлосом порулить, на первых ролях остаётся Джилл. Это так или иначе несущественно, по сравнению с действительно фейлами в отношении головоломок, Немезиса и порезанных локаций. Как я и сказал, игру объективно есть за что ругать, к сожалению.
  3. Tanatos

    Resident Evil [серия]

    Да по-минимуму там реиграбельности в этом плане. Сценария вроде как 4, а по факту 2. Более того, многие были именно этим и недовольны, мол различий между игрой за Леона А и Клэр Б (и наоборот) можно было сделать в этот раз больше, а тут даже фишку из оригинала, когда персонаж из сценария А мог персонажу из сценария Б патроны/лечилки оставить, убрали. Например? Я насколько знаю, оригинал также пинали за больший экшон в ущерб хоррору.
  4. Tanatos

    Resident Evil [серия]

    Это один из основных минусов, верно. Только вот точно не половина. Часть этого вырезанного вполне себе уместилась в расширенные локи, вроде больницы. И сюжет неплохо дополнили. Претензии к общей продолжительности и вовсе идиотские, потому что проходится игра примерно за то же время, что RE 2. К слову, последняя вообще не блещет разнообразием локаций, а тут нам вдоволь дают по городу погулять, и в метро спустится.
  5. Tanatos

    Resident Evil [серия]

    RE 3 есть за что ругать, но примерно половина из этих отзывов неадекватны.
  6. Tanatos

    Resident Evil [серия]

    Тут новая пачка сливов по RE 8 подъехала Портал Biohazard Declassified со ссылкой на неназванного участника программы Resident Evil Ambassador поделился подробностями о недавнем закрытом тестировании Resident Evil Village. В отличие от предыдущих испытаний, события этого демо происходили внутри замка, а не в пресловутой деревне. Задача Итана (протагониста) заключалась в том, чтобы отыскать ключ от двери, ведущей на нижние этажи. Пользователям предстояло столкнуться с той самой смеющейся ведьмой, которую на деле зовут Ольга. Как сообщалось ранее, она умеет насылать на героя рой насекомых — сражаться с ними необязательно, пока злая волшебница не обнаружит игрока. С помощью факела протагонист разгоняет насекомых, что делает босса уязвимым. По ходу боя ведьма трансформируется в огромного паука, оставляя на земле свою оголённую, покрытую чёрной жижей человеческую оболочку. В результате гибели Ольга растворяется и выпускает всех своих насекомых — они разлетаются по разным комнатам замка, — а герой получает в награду за победу над монстром некий предмет. Среди рядовых врагов встречались человекоподобные (с холодным оружием и без, в броне и без неё). Некоторые противники могут протагониста схватить — в такие моменты нужно быстро нажимать на высвечивающуюся кнопку, чтобы вырваться быстрее. У неприятелей будут уникальные приёмы: мечник способен одним ударом обезглавить Итана. В дополнение к своему бесконечно прочному ножу протагонист сможет разжиться другим, но уже хрупким оружием ближнего боя (например, топором). Информатор Biohazard Declassified также раскрыл суть одного из второстепенных персонажей: загадочная старушка, которую можно увидеть в трейлере, на деле является не врагом, а своего рода торговцем (предметами и слухами). По данным инсайдера Dusk Golem, в августе состоится премьера нового трейлера игры. Biohazard Declassified дополняет, что в ролике появится ещё один знакомый герой.
  7. Tanatos

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Ну да. Почему бы и не добавить?
  8. Tanatos

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Справедливости ради, это и правда обидно, мне, как любителю парного оружия, во всяком случае. Ладно, лишь бы всё остальное до ума довели.
  9. Tanatos

    Warhammer 40,000: Darktide

    Внезапно! Тизер хорош, ждём) Но снова кооп аля L4D и Vermintide? Хотелось бы крутого шутана в сингле.
  10. Tanatos

    Assassin’s Creed [серия]

    Вот именно это самое "если". Я соглашусь с Game, мы всего, что на самом деле там происходит, знать не можем. Равно как и с другими увольнениями, включая и Авеллона. Мне кажется, всю эту тупорылую клоунаду MeToo могли подхватить намеренно с теми или иными целями, потому что ну когда это корпорации какие-то социальные борцуны и борцуньи волновали больше, чем собственно, деньги? Репутация важна, но вряд ли она все определяет. Сколько раз там EA огребали как "худшая компания Америки"? Что-то на продажи какой-нибудь Фифы это повлияло чуть более чем никак.
  11. Tanatos

    Assassin’s Creed [серия]

    Не в курсе всех этих перипетий, но если чуваков хотели уволить, потому что они оказались виновниками финансовых убытков, то все эти жалобы просто удачно подвернулись, скорее всего. Главная причина всегда экономическая.
  12. Tanatos

    Assassin’s Creed [серия]

    Ну точно не ждал с потолка взявшегося благородства у набигающих варваров-язычников. Тут, повторю, увидим, как игра выйдет. В AC 3 была неплохая попытка неоднозначности, по-моему. Во всяком случае видно, что была работа в этом направлении. А из пиратов, хоть и заметно влияние ПКМ, они паладинов все-таки не делали, даже Эдвард был по сути сволочью до самого финала. Понятно, что маркетинг. Только это ж ничего не меняет. Ага, и взяли уже другой стереотип, из 21 века, чтобы его натянуть на век 9. Ну такой себе "новый взгляд". Нелепости добавило лишь большей. Не трудно конечно. Но, вот по факту, сколько вменяемых приходилось на толпу невменяемых?) Не надо уходить из одной крайности в другую, и подгонять то в целом жестокое время под современные стандарты, вот и все, в общем-то. Я за объективность, насколько её возможно передать в игре, разумеется.
  13. Tanatos

    Assassin’s Creed [серия]

    Не играл в Одиссею. Но, хоть и был скепсис по поводу сюжета, в этот раз они похоже, пошли ещё дальше. И это с таким шикарным историческим материалом, как эпоха викингов. Что ты имеешь в виду, каких событий? Так а кто хайпует, не Юби ли?) Речь не о повесточке даже. Речь о том, как самих викингов пытаются преподнести. Вот, почитай с их же официального сайта, отрывки оттуда в ролике упоминали https://www.ubisoft.com/en-gb/game/assassins-creed/valhalla/news-updates/3MqVugCVVB0cLydXLn3Xy3/assassins-creed-valhalla-the-history-behind-the-viking-legend Просто мореплаватели и торговцы, налаживавшие культурные связи, да-да. Викинги и культурные связи, блджад. А то что они грабили и убивали, да это всё так, англичане придумали, им для становления их империи нужен был образ сильного внешнего врага. Уже можно понять, что с высокой вероятностью следует от игры ждать. И кроме показанного геймплея у нас ещё есть трейлер, в котором скандинавская гопота, коей, ну по большей части, те из викингов, кто участвовал в грабежах и набегах, и были, вдруг превращаются в благородных лыцарей, которые никогда не поднимут руку на женщин и детей чуждых скандинавам народов. И вопросов бы не было, если бы время от времени в отношении фэнтези в исторических декорациях AC до настолько убогого лицемерия не заявлялось об "историчности". К примеру, когда их спросили, почему Альтаир не пользуется в игре арбалетом они так и ответили "это не соответствует исторической действительности". То есть частицы Эдема, и древние развитые цивилизации соответствуют? Ну ок. В общем, сомнений стало еще больше. А как оно будет, увидим.
  14. Tanatos

    Assassin’s Creed [серия]

    Если в игре всё действительно так, как во втором обзоре, это один из главных претендентов на разочарование года.
  15. Tanatos

    Ghost of Tsushima

  16. Tanatos

    Общее игровое обсуждение

    Напомнить, что делают с такими проектами на примере не так давно прикрытого SW KotOR на движке как раз UE, потому что "авторские права"? Перестать занимать их сторону и оправдывать, для начала.
  17. Tanatos

    Общее игровое обсуждение

    Так ценности важнее же.
  18. Tanatos

    Общее игровое обсуждение

    Разве? Ты даже их же любимый аргумент "не нравится - не покупай" повторяешь. До которых нет дела, раз они людей вроде Авеллона травят и увольняют, потому что "уважают западные ценности".
  19. Tanatos

    Трон: Наследие / TRON: Legacy

    Ну, посмотрим. Так-то хороший спиноф по типу Мандалорца и не был бы лишним, пожалуй.
  20. Tanatos

    Трон: Наследие / TRON: Legacy

    Треки до сих пор в плейлисте) А уж сколько лет вот этот шедевр на рингтоне был...
  21. Tanatos

    Трон: Наследие / TRON: Legacy

    В связи с последними былинными провалами и Мышей в том числе, у меня сомнения. Да и нужно ли оно вообще, продолжение? А тем более возможный перезапуск. Нет, Трон хорош в том виде, в каком есть сейчас, на мой взгляд. Собственно, о чём я и писал 5 (!) лет назад тут.
  22. Tanatos

    Assassin’s Creed [серия]

    Догадывался, что ты их назовёшь. В GTA как раз заканчивается. Хоть и не всегда потом говорят, что стало с героями в дальнейшем, да, чем многие фанаты также недовольны, к слову.
  23. Tanatos

    Assassin’s Creed [серия]

    Приём конечно, известный. Только вот в AC всё же явно на герое делаются акценты. Слишком уж личные истории. И когда эти истории не заканчиваются ничем, то как-то вообще смысл их для меня теряется. Это как из книги несколько последних страниц вырвать, и в таком виде её издавать потом.
  24. Tanatos

    Assassin’s Creed [серия]

    Почему с тремя подряд? Ко времени В3, даже к концу В2 он память вернул. А что до прокачки - это условности, опять же. Те же условности в AC 2, когда как бы ничего не умеющий Эцио с первых минут игры уже и толпу стражников мог легко перебить, и прыжки веры выполнял не хуже мастера Альтаира. И я не против новых героев. Я против, когда их вводят, не закрыв историю старых. Опять таки, не о том речь. У любых геймплейных механик есть свои косяки, плюс ещё фактор вкусовщины.
×
×
  • Создать...