Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Сергий

Посетители
  • Публикаций

    295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Сергий

  1. Судя по названию, это турианский вид спорта. К слову, о том, что все остальное забыто - это вы зря, сам "Чемпионат по городским боям" упоминался только в описании бронекостюма и больше нигде. А в новостях "Цербера" был точно бейсбол и когтебол. Может и ещё что-то.
  2. Просто, если посмотреть на форму для соревнований (те самые бронекостюмы), то возникают сомнения в том, что это хардбол - потому что как "Кровавый дракон", так и "Рыцарь-мститель" ни с какого края не являются камуфляжными, скорее наоборот - привлекающими внимание. С другой стороны, в XXII веке уже так развиты системы обнаружения и сканирования, что камуфляж в условиях зрелищного соревнования, может и выйти из употребления. А вот насчет футбола - да, это может быть таким ещё более жестким регби, но почему тогда в названии специально вставлено слово "городские"? В случае со стрельбой ещё можно объяснить - дескать, соревнуются на полигоне, имитирующем городские условия.
  3. Вот такой вопрос. Если помните, в МЕ 2 и МЕ 3 упоминается некий "Чемпионат Земли по городским боям" (в описаниях в бронекостюмам "Кровавый дракон" и "Рыцарь-мститель"). Как по-вашему, что из себя представляют эти "городские бои"? Мне сперва представилось нечто вроде брутального мордобоя в доспехах, но потом я решил, что, возможно, это некий МЕ-шный вариант страйкбола. Ну, или скорее хардбола) Как по-вашему?
  4. Под "циклом" я имел в виду период существования в галактике определенных рас. То есть раньше был протеанский цикл, сейчас - цикл землян, туриан, салариан и прочих. Правда, раз со Жнецами разобрались, значит сам термин "цикл" уже теряет смысл - поскольку больше не будет регулярных геноцидов. А вот зачем разработчикам понадобилось вводить этот идиотский момент - разрушение ретрансляторов - я не понимаю. На что это влияет? Ни на что. Их все равно починят, потому что без ретрансляторов путешествия невозможно, да и вообще без них МЕ не МЕ... И это вносит дополнительный градус абсурда - после разрушительной войны и потери огромного количества ресурсов все неожиданно научились чинить ретрансляторы, хотя раньше даже толком не понимали как они работают.
  5. Ну, вспомним, сейвы из МЕ 2 с погибшим Шепардом не переносились в МЕ 3. Скорее всего, так же будет и здесь (если вообще будет перенос сейвов, что сомнительно) По-моему, это само собой разумеется. Если мы принимаем за постулат то, что в МЕN описывается то, что было после войны со Жнецами, то очевидно, в этих событиях не сможет поучаствовать тот, кто выстрелил в Катализатора. Потому что после этого для текущего цикла нет никакого "после".
  6. Вот что хорошо в будущем МЕ - это то, что сюжет там явно нужно начинать... с начала. Я имею в виду то, что сейчас BioWare надо будет придумывать совершенно новую историю. Не только нового героя - это само собой - но и новое окружение для него. Может показаться, что я сыграл в Капитана Очевидность, но попробую пояснить, что я имею в виду. В первом МЕ мы получили новый мир с большим пластом бэкграундной информации, основу, так сказать. Во втором МЕ мир расширился, мы узнали больше… хотя основной пласт перешел из первой части. Аналогично, в третьей, хотя там количество новой информации, на мой взгляд, даже меньше, чем во второй. Более того, в третьей части все «хвосты» подчищены, все проблемы решены, все конфликты утрясены (ну, или их решение отложено на некоторый срок) В новой части игровой серии уже не выйдет хвататься за старые сущности, там все конфликты исчерпаны. Придется выдумывать новые – и это хорошо, согласитесь. Хорошо, когда игровая вселенная разнообразна и – даже оставаясь в рамках игровой механики – приятно, когда тебе противостоят разнообразные враги, а не только сплошняком наемники (как в МЕ 2). Пусть этот МЕN станет переосмыслением серии. Пусть придумают новые истории, новые конфликты, новых выдающихся людей. Конечно, отказываться от того, что уже зашито в «бэк» вселенной нельзя, но регулярно дополнять его и вносить новые мощные пласты необходимо. Есть у этой медали и обратная сторона. Новые расы. Вот это явно лишнее. К тому же, судя по описанию, весьма и весьма нелепые. Откуда взялись? Где были раньше? Зачем они? Впрочем, если вспомнить как и зачем BioWare ввели расу дреллов, но появление этих двух вполне можно счесть нормальным явлением. Наверное, после войны со Жнецами, геополитическая обстановка сильно поменялась. А вот что показалось в этом сообщении от «неизвестного фаната» - то, что события будут происходить в «нашем» цикле. Неужели по этому поводу были какие-то сомнения? Делать игру, описывающую совершенно другой временной отрезок было бы банально невыгодно со всех сторон. Как всегда так же надеюсь, что создавая этот новый МЕ, авторы будут помнить о здравом смысле и научно-фантастичности хотя бы на уровне МЕ 1. И ещё я согласен с тем, о чем выше говорит Holden процентов на сто.
  7. С праздником, командор! Мы рады, что эти годы провели с тобой бок о бок. На тебя будут равняться все герои будущих массэффектов!
  8. Казино, бойцовская арена, квартира - да, идиллия продлиться недолго учитывая финальность этого DLC. Надеюсь, его увяжут как-то с другими сюжеьными линиями мира ME, а не сделают отдельным куском. Вега в пиджаке смотриться очень странно. А старина Рекс в баре заставляет вспомнить славные времена первого МЕ, когда он, Рекс, просто ломился в бар на Цитадели к его хозяину, чтобы бесхитростно убить его, не помяшляя тогда о судьбах кроганского народа. Хорошее было время. Впрочем, и сейчас ничего.
  9. "Новый враг" - вот что занятно. Потому что старые уже поднадоели. Надеюсь, это не какие-нибудь боевые Хранители. Про то, последнее это DLC или нет, вроде бы прямо ничего не сказано. Черкните здесь, если кто-то слышал точно.
  10. Всех с поздравляю, дамы и господа! Командор Шепард бы охренел, если бы узнал, сколько кипящие наши умы сочинили ему проблем, требующих немедленно вмешаться и все исправить.
  11. МЕ у нас, конечно, твердо был связан с Шепардом, но бравому капитан-лейтенанту, и правда, пора на покой. "Шепард - герой, символ" - говорил старина Призрак, и он прав. Про героя и легенду мы все знаем. А что мы знаем о жизни более обычных обитателей мира? Обычных, а не уберспецсолдат со сверхсекретного-меганавороченного корабля? Кроме того, большая война закончилась, остались многочисленые противоречия, конфликты... Казалось бы, вон проблему квариан да гетов решили, кроганов вылечили (или сделали вид), но ведь после большой войны обязательно положены разборки - кто сколько потерял, кто в чем виноват и кто на самом деле все вывез на своих плечах... Военно-полтических конфликтов можно напридумывать море. Вот, например, если рассудить логически, меньше всего в войне пострадили салариане. Сур'Кеш, вроде как вообще не атакован, изрядная часть флота даже не участвовала в финальном бою... Салариане имеют все шансы потеснить своих соседей по месту в Совете, начать интриговать по-крупному - они со своим феодально-клановым устройством общества могли в этом навостриться. Казалось бы, что этому мешают... только ситуация с концовками. Вывезти ситуацию может DLC, что ещё не вышло(и), ну или утверждение канона. Кончно, не хотелось бы... Но черт возьми, не такая уж и великая цена, на мой взгляд. Только хронологически все это должно происходить вскоре после МЕ 3. Когда ещё будут живы другие характерные персонажи, что могут оказать своё влияние на ход событий. А Шепард... Покойся с миром, что ему ещё скажешь? Он свое отвоевал. Нужен другой герой. Вот например (ну так, навскидку) лично мне было бы интересно увидеть историю с полицейским из СБЦ в главной роли. P.S. И как же, черт возьми, я хочу, чтобы в серию вернулась научнофантастическость на уровне первого МЕ.
  12. А голос-то очень колоритный был. Ну что ж, все там будем. Надеемся, он успеет на небеса, до того, как дьявол узнает о его смерти.
  13. Сергий

    Кай Ленг / Kai Leng

    Действительно, вояка с мечом выглядит очень глупо в, по идее, научной фантастике. Вроде как да, кинетический барьер не спасет от холодного-то оружия, но на то есть обычные боевые ножи и резотрон в омни-инструменте. Меч - чересчур как-то. Особенно при отсутствии хотя бы пистолета. Вообще, игровой Ленг явно какой-то то ли психованный, то ли... Ну, по порядку. Цитадель. Ленг прибывает туда с отрядом боевиков. Видимо, все-таки командир у этого отряда не Ленг, а кто-то другой (вспомним, что китаец, когда понял, что дело швах, сбежал на аэрокаре, бросив всех остальных) А Ленгу поручено, в случае чего, грохнуть несговорчивых. И у него нет огнестрела. Почему опытный суперубийца не взял с собой на "мокрое дело" хоть пистолет, не говоря уже о чем нибудь дальнобойном да с оптикой? Будь у него винтовка и засядь он где-нибудь в выгодной позиции, ни бедняга Тейн, ни бравый майор Киррахе, ни Эш/Кайден не спасли бы Совет. Тессия. Пока Шепард общается с ВИ протеан, Ленг, пользуясь внезапной глухотой кэпа и слепотой и глухотой его спутников, подгоняет к храму летун. При этом он явно имеет приказ на ликвидацию Шепарда, но не убиваает его залпом орудий летуна или, опять же, из снайперки. Нет, китаец выходит, чтобы лично угрохать командора в ближнем бою, в свете прожекторов. Штаб "Цербера". Ситуация один в один с Тессией. Пока Шепард роется в вещах Призрака, Ленг размещает где-то под потолком целый взвод штурмовиков, фантомов и мстителей (Ага. То есть сверхметких снайперов. Но Кай явно хочет убить Шепа сам) Опять эффектный выход, потасовка... На этот раз Ленг в пролете. Ну и что мы видим? У меня создается впечатление, что Ленг не столько выполняет чей-то там приказ, сколько хочет доказать а) Призраку - "Вот видишь, шеф, правильно, что меня главным своим помощником сделал, я круче, чем Шепард!" б) Самому себе: "Я лучше этого Шепарда, я сильнее." И может быть в) "Эти дурацкие имплантаты, которые в меня насовали неопасны, а наоборот полезны... помогают же, и что с того, что это технология Жнецов?" Прошу прощения, если для посетителей этой темы, я тут сыграл в коммандера Очевидность, излагая такие свои умозаключения.
  14. Забавно, что ни в тех самых "слухах", что новостью раньше, ни в ответе М. Г. конкретики никакой, в общем-то.
  15. Мне тоже показалось, что это старина Рекс и Кайден, похожие на таких, какими они были в МЕ 1. Но вообще-то, это могут быть кто угодно.
  16. "Хорошее место" на Цитадели как-то больно напоминает район Закера из МЕ 2. Или мне только так кажется.
  17. Условно назовем это DLC «Отряд защиты Цитадели» Действие DLC происходит после нападения ребят Призрака на Цитадель и претендует на то, чтобы заткнуть как минимум один логический провал в сюжете МЕ 3. Засим позвольте откланяться.
  18. Вот вариант. Назовем его... Опять не придумал. Извините. Хотя, нет, есть вариант. Black Ops, какие бы это ассоциации не вызывало.
  19. Ну что ж, мой вариант. На связь с Шепардом выходит адмирал Хэккет, предлагает посетить Горн. Дескать, фигура Героя Галактики вдохновит слабых духом, а торжественная речь – тем более.
  20. Поддерживаю. Подробно расписывать, с диалогами и т. д. - для этого очень мало рамок в 6000 знаков. Слишком сильное ограничение. Даже если не слишком подробно - все равно немного.
  21. Сергий

    Омега / Omega

    Выскажусь и я что ли про "Омегу". А вот про некое гипотетическое расширение тоже не прочь узнать поподробнее.
  22. Именно. Если рецензенту не нравится то, что в финале, например, не показывают судьбу галактики после победы над Жнецами, потому что в концовке ещё и нет никакой победы - то это, его, рецензента мнение, и он волен высказать его, как хочет. И выставить балл, какой сочтет нужным.
  23. Цинично, Atdar, цинично. Если нечто литературное написано так, что задает вопросы, над которыми стоит подумать - это хорошее нечто, что бы оно ни было - стихи, роман, баллада или альтернативная концовка Mass Effect 3. А если оно оставляет вопросы, над которыми приходиться думать - в силу того, что они вызваны какими-нибудь логическими нестыковками, ошибками или ещё чем-нибудь в этом роде - что ж, нехорошо. Эти-то вопросы надо поднять. Досадно только, что нельзя обсудить с авторами или поправить, ну да ладно.
  24. Сергий

    Mass Effect Next

    Вот именно. Непаханное и незнакомое. Что мы в сущности знаем про протеан? Практически ничего, если не играть в From Ases и кое-что, но перевернутое с ног на голову, если играть. Протеане для нас ещё хоть как-то знакомы, а другие расы, существовавшие в их время (Явик там перечисляет несколько штук) - это только названия, пустые и ничего не говорящие. В первом МЕ мы увидели новую, только что придуманную вселенную, постепенно погрузились в неё. Всякие турианцы-кроганы-рахни-Церберы стали нам привычными. А если делать игру про протеан - придёться снова во всё вникать. Всё будет другое, а единственная связь с миром МЕ - технологии и явление эффекта массы. И вообще, если делать опять ролевку, можно столкнуться ещё с кучей проблем. Ролевка в НФ - то есть мы гоняем на корабле со своей командой, получаем и выполняем задания. То есть, от аналогий с МЕ 1-2-3 и "Рыцарями Старой республики" не отвертишься. А наш новый ГГ? Он вряд ли будет круче Шепарда (вряд ли найдется враг калибром поболее чем Жнецы. А если и найдётся, то это будет грандиозный бог-из-машины и сценарная глупость) В любом случае, что бы они там не задумывали делать, я хочу, чтобы BioWare вымарали из серии появившуюся комиксовость и вернули в МЕ большую НФ-шность. Хотя бы на уровне первой части.
  25. Сергий

    Галактический кодекс

    В принципе без имплантата - только самые простые приемчики, если рассуждать логически.
×
×
  • Создать...