Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Баймер

Посетители
  • Публикаций

    253
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

146 Очень хороший

Информация о Баймер

  • Звание
    Уровень: 7

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Лифария пять раз. Четвертый в Авакенинг, пятый в комиксах.
  2. Баймер

    Орлей / Orlais

    Eщё процитирую Мир Тедаса: "ВЕЛИКАЯ ИГРА Среди Орлесианского дворянства статус и внешний вид устанавливаются превыше всего. Орлеанская культура славится своей внутренней борьбой, каждая семья участвует на каком-то уровне в том, что известно как Великая Игра. Объектом игры является один-из конкурирующих дворян. Амбициозные члены раздутой аристократии страны маневрируют в социальных кругах, чтобы увеличить свое влияние. Правила просты: все приемлемо, пока их не поймают. Дворянину сойдет с рук убийство, пока нет доказательств его причастности. Важно, однако, чтобы дворяне хотя бы подозревали его причастность.Действительно, это подозрение может заслужить уважение и авторитет дворянину. Однако, если появятся фактические доказательства, остальная часть дворянства немедленно осудит его за его аморальный поступок, хотя бы для улучшения своего собственного положения. Эта Игра часто порождает больше проигравших, чем победителей." Великая Игра напоминает модус операнди дроу.
  3. Баймер

    Орлей / Orlais

    Теперь на тему отношений Орлея с другими государствами Тедаса. "ОРЛЕАНСКАЯ ИМПЕРИЯ И ЕЕ НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛИ Века экспансионистской агрессии мало что сделали для того, чтобы привлечь к Орлею его соседей. Большая часть Тедаса смотрит на Орлей с неуважением и даже презрением. Орлесианцы потеряли благосклонность Вольной Марки, сражались с Неваррой, и вторглись в Ферелден. Они также сокрушили Долы, последний истинный дом эльфов в Тедасе, во имя Андрасте". Согласитесь положение не многим лучше чем у Тевинтера.
  4. Баймер

    Орлей / Orlais

    Сильвердрейк не первая. Университеты есть также в Антиве и Маркхэме. "Маркхэм: в более культурном городе-побратиме Ансбурга находится один из крупнейших университетов в Тедасе, центр сельскохозяйственных исследований". Мир Тедаса Т.1.
  5. Баймер

    Орлей / Orlais

    Это да Арин у Искателей действительно сердца ещё более чёрные чем у ПТ.
  6. Баймер

    Орлей / Orlais

    Резчица противоречит словам разработчиков.
  7. Баймер

    Орлей / Orlais

    Ароннакс да один из них уж точно Луис Монтсиммар.
  8. Баймер

    Орлей / Orlais

    Удюдюка даю пояснение из Мира Тедаса. "ЭРЛ ЭАМОН...Пара орлесианских губернаторов была назначена в Редклифф во время орлесианской оккупации. Когда Эамон вернулся, чтобы претендовать на свое место как эрл, он обнаружил, что орлесианцы не желают отступать так легко. Он присоединился к сопротивлению, удалив последние силы Орлея из Редклиффа и его окружения. Именно в это время он привлек внимание Изольды, девушки на четыре года его младше и дочери одного из губернаторов. Проведя годы становления в Редклиффе, Изольду привлекла идея сопротивления и те, кто боролся за место, которое она полюбила сама; в частности, ей нравился молодой ферелденец, который утверждал, что имеет право быть эрлом. Хотя в то время ее увлечение оказалось односторонним, интерес Изольды к его делу не был сдержан. Она предложила информацию сопротивлению и, когда орлесианцы были, в конце концов, изгнаны, решила остаться в Денериме с двоюродным братом, который женился на ферелденке. Как заявила она довольно резко в своем дневнике: “Мое сердце здесь по многим причинам. Я никуда не собираюсь уходить. Они не могут заставить меня.” .... В поездке в Денерим, через шесть лет после их первой встречи, Эамон снова пересекся с Изольдой. Столица не была удобным местом для Изольды. С ее орлесианским акцентом и семейными связями ее считали врагом в лучшем случае, прямо обвиняли в худшем. За исключением Эамона. Теперь молодая женщина, Изольда, вызвала подъём, который мало кто видел в эрле. После обеда были веселые экскурсии по городу, вечером спокойная беседа.... Пара поженилась в течение месяца." (ц)Мир Тедаса Т.2.
  9. Баймер

    Орлей / Orlais

    Резчица можно Антива и Киркволл даже без армии обходятся. Эти государства живут торговлей.
  10. Баймер

    Орлей / Orlais

    Вот тут да Резчица "И тщетно трон свой высил Карл Великий".(с)Светоч мысли.
  11. Баймер

    Орлей / Orlais

    Резчица это в Орлее живут по принципу "Предай их всех останься верен себе" (ц) Канцлер Ги, а в Ферелдене превыше всего ценят преданность.
  12. Баймер

    Орлей / Orlais

    Действительно Налия вспоминается известная фраза о жабе и гадюке.
  13. Баймер

    Орлей / Orlais

    Резчица в Мире Тедаса информация иного рода. "Банны северного побережья Ферелдена (которые, по местной легенде, на самом деле являются просто рейдерами, которые исправились и ушли в отставку) выбросили на берег свои флотилии рыболовецких и грузовых судов во время орлесианской оккупации и полностью вернулись к пиратству. Импровизированный «флот» каперов Ферелдена поджидал свою добычу в сотне скалистых бухт, скрытых бухт и заливов вдоль пробуждающегося моря и получал приказ, если кто-то мог это назвать таким образом,от Банна Ферхара Мак Энрига, Штормового Гиганта Штормового Берега. Все четверо детей банна Ферхара были воспитаны с рождения на палубе военного корабля, но его вторая дочь, Элеонора, была самым талантливым рейдером в семье, взяв ее первый орлесианский военный корабль всего в пятнадцать лет. Ее корабль, Мистраль, было так печален для захвата и потопления вражеских кораблей, что орлесианцы прозвали Леди Элеанору Морская Волцица. ... Когда король Мэрик вернул Денерим, все до последнего солдата в его армии знал, что орлесианцы ответят с моря. Банн Ферхар призвал армию отправить каждого солдата чтобы он мог поддерживать свои корабли в обороне столицы. Экипаж каждого боевого корабля Ферелдена был удвоен для абордажных действий, и каждый солдат, который не мог удержать свои пайки во время плавания, разбил лагерь в скалах баннорнов Штормового Берега и Недремлющего моря , чтобы охранять корабли от нападения по суше. Лорд Брайс Кусланд, офицер армии и командир своего полка пехоты, вместе с солдатами и ждал, абордажа орлесианских военных кораблей и вел их с палубы Мистраля. Его первая встреча с известным Морской Волчицей в Моррисоновой Высотые прошла достаточно плохо, что инцидент в итоге был увековечен в морской песне, «Солдат и Морская Волчица», поющейся по обе стороны Недремлющего моря—один из многих фактов о ее юности,которым Леди Элеанора никогда не делилась с её детьми. Несмотря на их неудачное начало, пара оказалась очень хорошо работающей вместе. Избегая выстрелов из горящей катапульты и града стрел, Элеонора несла Мистраль рядом с имперским военным кораблем, а Брайс вел своих солдат на борт и сжигал.Вместе они уничтожили дюжину вражеских кораблей бок о бок в битве в гавани Денерима, укрепив их дружбу и еще раз продемонстрировав, что ничто так не сближает ферелденцев, как хороший бой."
  14. Баймер

    Орлей / Orlais

    Резчица в Орлее в отличии от Ферелдена не Тёмные Века(6-10 вв.). А по меньшей мере 16 век.
  15. Баймер

    Орлей / Orlais

    Та оно и есть Налия. "«В этом году в нашей стране было три войны, вспыхнувших вследствие ухода жены от мужа, пять ― из-за шерсти и одна ― из-за яблони. А ведь до конца года ещё есть время! И кто поверит, что те самые банны, которые так старательно режут друг другу глотки, лишь в прошлом году объединились, чтобы надеть на меня корону?», писала королева Фионна Тейрин.".https://dragonage.fandom.com/ru/wiki/Банны
×
×
  • Создать...