Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nethalf

Посетители
  • Публикаций

    7 098
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Nethalf

  1. И правда, как я мог декламировать свое мнение как непреложную истину в ответ на "очень плохие игры" в твоем исполнении? Если ты сарказмировала и не хотела разговора, то можно было выходить из него после первого же ответа мне. А так мне стало интересно - что будет, если собеседник твой великий сарказм не поймет и продолжит спорить? Оказалось, что тебе все равно очень хотелось оставить за собой последнее слово. Ну так и я из таких же.
  2. Будто ты бы смогла. Нет, просто шаблоносюжетность не является недостатком ни в играх вообще, ни в играх биоваров в частности. Хорошая игра - в которую играть интересно, плохая - в которую неинтересно. Сюжет тут не при чем вообще.
  3. Nethalf

    Дэдпул / Deadpool

    Пока Дедпул дурью мается, Капитан Моралфаг спасает мир.
  4. А следовало понять другое. Из всего это следует, что их играм не помешало бы сюжетное разнообразие. Но поскольку тут обсуждали парафразы, якобы одинаковость фраз и их влияние на отыгрыш - так вот, проблемы в пресловутых трех вариантах нет.
  5. Можно начать с того, что отыгрыш нюансовых ролей у биоваров возможен в каждой игре, несмотря на парафразы, сердечки, колесики и твой сарказм. Чтобы была возможность отыгрывать хотя бы 2-3 принципиально разных героев, нужны 2-3 принципиально разных сюжета. Ну т.е. если в главном сюжете есть возможность 1) убить архидемона и спасти мир, 2) договориться/обжулить архидемона и самому всем вольно володеть, 3) убежать в Антиву и накрыться одеялом. Ситуация с биоваровским сюжетом спасения мира слабо сочетается с тремя существенно разными отыгрышами - это будет выглядеть натяжкой и лицемерием. "Безумный хаотик ивл колдун, ставящий эксперименты над людьми в своей башне, спас мир и завоевал преданность команды". Но нюансный герой со стандартным сюжетом справляется на отлично, в частности в МЕ: мы в любом случае спасаем мир, так что большое "нет" лицемерию - вот вам два Шепарда, чоткий и дерзкий. И эту линию они выдерживают до конца, и никакие три одинаковых ответа не мешают создать цельный характер нашему коммандеру - что и есть смысл отыгрыша.
  6. Nethalf

    Викинги / Vikings

    Согласно сериалу, у нее очень необычная, нечеловеческая внешность (где-то в предыдущих сериях сказано: "она даже выглядит не так, как мы") - от Зигфрида, вестимо. Т.е. для Рагнара и прочих людишек она не то чтобы проигрывает или выигрывает у Лагерты, она просто по другой шкале меряется. Типа "красивее ли Эшли, чем Самара".
  7. Nethalf

    Викинги / Vikings

    Сериал, в котором хорошо все, кроме сценария. Такое ощущение, что у этих ребят просто нет представления, куда вести своих персонажей.
  8. Как же Дисней умеет в cartoons. Те же Утиные истории смотрятся практически современно, в отличие от всех остальных мультов 80х.

  9. Nethalf

    Во все тяжкие / Breaking Bad

    От начала сезона все-таки ожидаешь большего, чем простой расстановки фигур перед партией.
  10. Nethalf

    Ходячие мертвецы / The Walking Dead

    Ребятки, вы тэгом "спойлер" пользоваться разучились?
  11. Nethalf

    Дэдпул / Deadpool

    Неплохой фильмец с броней против критики. С главными целями - быть упоротым и аутентичным комиксовому источнику - фильм справляется, так что недостатки как-то и искать не хочется.
  12. Nethalf

    Флэш / The Flash

    то, что Флэш не скатился до уровня Стрелы, лишь заслуга более позднего старта: у Стрелы уже 4 сезон, у Флэша 2-й. Но дно стремительно приближается.
  13. Nethalf

    Флэш / The Flash

    Драйвовая, но дико гнилая и бестолковая серия. Хорошие парни и девушки по самым благородным мотивам идут и делают максимально мудацкие или идиотские поступки ("надо поймать двух суперзлодеев, каждый из которых положит отряд? Возьму профнепригодного напарника и мутного гражданского, И ВСЁ"). Где я это видел? Ах да. В Стреле.
  14. На марвеловские блокбастеры идут, потому что они веселые. Тут уже по трейлерам видно, что не будет ни весело, ни по-нолановски мрачно, зато есть высокий шанс сходить на мусор типа ЧиС.
  15. Один из немногих фильмов, трейлеры к которым смотреть необязательно. Потому что весь сюжет раскрывается уже в названии и первых тизерах и нет смысла сидеть и ловить новые и новые трейлеры - а вдруг покажут что-то неожиданное? Нет, не покажут. Герои ссорятся, прибывает баба, герои мирятся, отвешивают пинка злодею, основывают джастис лигу. Плюс до сих пор все трейлеры были сконцентрированы на Бэтмене, будто Супс и WW тут как бы просто чтобы подчеркнуть величие Мыша. Не знаю, как на это идти не-фанату DC.
  16. Nethalf

    Steam

    Впервые за 2 или 3 года скидка на Drakensang Спасибо китайцам за их календарь!
  17. Nethalf

    Кунг-фу Панда 3 / Kung Fu Panda 3

    неплохо, но по-моему, лавочку пора закрывать
  18. Не закрыл ни одного и ничего не привел в порядок.
  19. Король игр, вершина игростроя.
  20. Могу согласиться Но тогда правда и то, что МЕ3 - это один большой мэйнквест, где все побочки - его ответвления.
  21. Дополнительные квесты придают миру глубину; это главное средство придания глубины миру для сюжетно-ориентированных РПГ, спокойно катящихся по рельсам главного квеста. Это как остановки поезда, где можно выйти, размяться и отдохнуть от перестука колес паровоза. И, как правило, играют в РПГ - даже и сюжетно-ориентированные - не ради главного сюжета. А ради вот этих разговоров с Конрадом Вернером, ради посиделок у костра в лагере, ради песни Лелианы, ради слез Миранды после встречи с сестрой и ради антиванского массажа от Зеврана. Даже как-то неловко объяснять такие простые истины. И для меня преимущество побочек МЕ2 не только в количестве, но и в качестве: - они уникальнее, чем побочки МЕ1. - они не объединены общим сюжетом, как в МЕ3. Каждая допмиссия третьей части раскрывает какие-то нюансы, но все это подчиняется общему сюжету войны со Жнецами и Цербером и потому фактически просто показывает нам бесконечный калейдоскоп планет и людей, пострадавших в этой войне. В побочках МЕ2 ты реально узнаешь, как живет Галактика, какие у нее нужды, чего хотят ее обитатели. В побочках МЕ3 ты узнаешь. что и на Раннохе, и на Тучанке, и на Иден Прайме идет война. Побочки МЕ2 раскрывают Галактику в ее нормальном состоянии, побочки МЕ3 - в экстремальном и уникальном, которое и без того раскрывается в главном квесте. Наверно, я даже осмелюсь назвать это объективным преимуществом МЕ2. Бесконечная война и смерти МЕ3 во всех квестах, кроме DLCшных, уже в первое прохождение становятся совершенно предсказуемыми, что не идет на пользу внутреннему сюжету побочек. "Шеп, лети на Лессус, что-то происходит в монастыре Ардат-Якши". Ой, и что это может происходить? Сумасшедший ИИ? Наемники Светила высадились и дают всем прикурить? Геты экспериментируют с погодой? Нет, я уже заранее знаю - там или церберовцы, или жнецы, почти всех убили, если есть кто живой - в осаде. Дальше сама побочка сделана хорошо и качественно, но вот эта предсказуемость совершенно в стиле мультиплеера - "постреляй в хасков, обеспечь эвакуацию всех уцелевших" - на контрасте выглядит бедновато с сюжетным роскошеством допквестов МЕ2. Я нигде не говорил, что МЕ2 объективно лучше (кроме фразы выше про побочки, т.е. про один элемент игры). Говорил, что она уникальна, говорил, что для меня это лучшая игра серии, но на объективность, в общем, не претендовал. В отличие от вас с Ростаном.
×
×
  • Создать...