Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Fexs

Посетители
  • Публикаций

    623
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

202 Очень хороший

Информация о Fexs

  • Звание
    Уровень: 10
  • День рождения 14.03.1984

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    книги толстые и многотомные
  • Любимые игры BioWare
    Весь Baldur's Gate, весь Neverwinter Nights, первая трилогия Mass Effect, Dragon Age: Origins,
  1. Fexs

    Впечатления от игры

    Да не будут задеты чьи бы то ни было чувства, но... ЭТО - КАЛ. На фоне Андромеды даже Инквизиция блистает разнообразием фантазии и нетривиальностью сюжетных линий и диалогами. У меня даже нет желания ее проходить дальше. Я сейчас только познакомился с фиолетовыми инопланетянами-кожеголовыми и для них закончил выполнять задание на планете с динозаврами. Трилогию, помню, проходил на одном дыхании, так она меня затягивала. Здесь есть лишь одно желание: найти на ютубе записи всех концовок, посмотреть их и забыть саму студию Биовар как страшный сон. "Какая гадость ваша заливная рыба!" (с)
  2. Fexs

    Цитадель "Спойлер"

    Давно я здесь не был)) Кто-нибудь уже прошел игру до конца? Долгая она? Сколько занимает прохождение основной сюжетной миссии и сколько - вообще всех миссий? Еще вопрос: часты ли упоминания событий основной трилогии? Как часто и где они встречаются? Расскажите, плиз! И еще вопрос: есть слух, что разрабы будут делать МЕ4 - это только слух или инфа достоверна? Нам светит увидеть Шепарда еще раз?)) Будет ли перенос сейвов из 3-й части в 4-ю? Или будет очередной недоперенос в виде keep`а?
  3. Все? Этим дополнением 3-я часть завершилась? А сколько часов игрового времени дает дополнение?
  4. А DLC они собираются сюжетные выпускать? Именно сюжетки, а не шмот - он в принципе даром не нужен.
  5. Fexs

    Впечатления

    Я уже перестал сравнивать Фаэрун с Тедасом. Фаэрун - мир, разрабатываемый на протяжении десятилетий писателями соответствующего жанра, а Тедас - мир, созданный дилетантами (если сравнивать с Сальваторе, Каннингем и другими авторами, писавшими в стиле фэнтези мир Забытых Королевств), причем созданный на ниве коммерции, а не в творческом угаре. Тот же пресловутый Балдур был их единственным шедевром в этом жанре. Та же Долина не была настолько проработана в плане нелинейности.
  6. Fexs

    Впечатления

    Да они там все друг друга стоят. Что эльфы, что гномы, что люди... А эти "высшие" эльфы, охраняющие Источник вообще убили - у них нация который век загибается, а им на все насрать. Имхо, я с самой первой части был на стороне Порождений Тьмы))) Хотя там тоже пафоса хватает.
  7. Fexs

    Впечатления

    Так все дело-то в том, что у меня Дориан вообще как немой был. В Убежище он много разговаривал, но как только перебрались в крепость, то он сразу же замолк. Хотя до того мы с ним про политику его страны базарили очень по-дружески, его идеи, в общем-то, мне были по нраву. Чего он в крепости язык проглотил, не понимаю. В походах только с Вивьен и Соласом, да с Варриком и разок с Быком несколько раз парой фраз перекинулся и замолк.
  8. Fexs

    Впечатления

    Наконец-то я прошел всю игру (очень надеюсь на ютубе откопать видео всех вариантов концовок). Сюжет типичен для разработчиков - не покидает чувство дежавю "я это уже где-то видел. Тем более, что я это все уже действительно видел в первой и второй частях серии. Да еще и в МЕ. Но это не значит, что сюжет плох - просто пресен, а хочется нового (нет изюминки больше). Оттого проходил лишь чтобы пройти как прочесть средней интересности книгу. Кстати о книгах. Авторам бы лучше книги писать вместо занятия игростроем - они столько ненужного в сюжет понапихали: чтобы его пройти до конца, нужно столько лишних бессмысленных действий сделать, на сюжет, в общем-то, не влияющих... Диалоги, как всегда, блестящи. Очень мало заданий по непосредственной обязанности инквизитора - судить да рядить на троне. Ну очень мало. Да и варианты решений меня не всегда удовлетворяли. Например, когда я сужу бывшего старосту деревеньки, Очень понравилось задание в Орлее, где нас пригласила правящая императрица и нам надо было вступить в Игру, серьезным образом повлияв на события (где мы впервые - по крайней мере, я, - встретим по сюжету Морриган). Считаю этот эпизод жемчужиной всей игры! Крайне огорчило, что не было в третьей части камео моего Серого Стража из первой игры - собственно, на 80% именно вероятность встречи с ним побудила меня вообще играть в эту игру. Обмолвлюсь, что к Хоуку я отношусь весьма прохладно, а потому встреча с ним не была для меня большой радостью. К слову, именно в связи с этим в Тени я выбрал прикрывать отход именно его (тем более, он явно не погиб и появится в одной из последующих частей - зря Варрик убивался (у него с ним отношения во 2-й част были хорошие - а если бы были плохие или он бы не был в его отряде, тогда как бы он среагировал, ребят?), предпочтя вывести с собой Логейна (я его не просто так в 1-й части в СС "записал", а Алистера королем сделал). Да, жаль, что с Алистером удалось увидеться лишь раз, да и то мельком. Крайне опасался общения с Дорианом из-за его половых девиаций - наверное, именно поэтому у него со мной было на редкость мало реплик и в отряде он практически ни с кем не общался, хотя я выполнил все его задания, которые давались игрой. А жаль - он действительно харизматичный перс, вот бы если бы разрабы заблочили ему ту ветку диалога, которая обозначалась сердечком, то и базар с ним я бы вести не опасался... (у меня даже Железный бык больше болтлив был!). Как я уже писал на форуме, одновременно обрадовал и огорчил огромный, но напрочь вымерший мир... Зачем?... Финал после титров был довольно предсказуем: , что как бы намекает (даже вопиет, я б сказал) на продолжение.
  9. Да потому что лучшего ничего пока нету. Был бы Ведьмак, играл бы в него. А эта часть ДАИ такая тягомотная, нудная... Госпади, как же заколебало бегать по вымершему миру, выполнять ни на что не влияющие побочные задания только для того, чтобы получить возможность выполнить основные квесты... Очень надеюсь, что на ютубе выложат полную подборку сюжетных и финальных кат-сцен еще до того, как я пройду игру полностью.
  10. А может я хочу перейти на сторону местного олицетворения Зла? Или вообще устранится от мирских бед и, сидя на берегу реки, наблюдать как течет вода))) А может я хочу перейти на сторону местного олицетворения Зла? Или вообще устранится от мирских бед и, сидя на берегу реки, наблюдать как течет вода)))
  11. Игра пока не впечатлила, средненькая, в отличие от своей 1-й части. Завязка подчистую копирует завязку из 1-й же игры, только вместо СС - Инквизиция. И задачи для ГГ - те же. Диалоги и характеры прописаны хорошо, очень хорошо (хотя и с избытком пафоса - Ведьмаку еще не вышедшему уже проигрывает). Мир велик, но пуст и быстро наскучивает, ибо задания из цикла "подай-принеси" и "собери травки на зиму посушить". Вымораживает. Пока больше ничего сказать не могу - играю. Ах да еще минус: в самом начале можно выдать Касссандре в ответ фразу в духе "а не пошли бы вы, я не хочу идти с вами", на что получаем вполне закономерный ответ, напрочь убивающий свободу выбора (собственно, именно она делает жанр рпг таким): "конечно, ты можешь пойти своей дорогой, но у нас длинные руки". В результате все, что может выдать наш герой из альтернативных ответов - это что-то в духе "хорошо, я с вами, а там - посмотрим". Минус.
  12. Я читал о совсем иных отзывах... И, кстати, вышло лекарство: вот и посмотрим, кто прав - те, кто говорит, что игра посредственна, или же те, кто ею восхищен. Считаю, что на сайте русского сегмента разработчиков не будет достоверной выборки - продавец всегда хвалит свой товар, даже если он гнилой (продать-то его ему надо).
  13. У Безеды не анонсировано, но известно, что они работают над продолжением: эта часть будет уделять внимание событиям, происходящим на родине тех существ, что похожи на антропоморфных кошек - хаджитов. А потом они собирались (опять же, по слухам со времен Скайрима) делать заключительную часть по всему миру Тамриэля.
  14. А я наделся, что эта часть - заключительная. Впрочем, неважно, скоро такими объемами продаж они утолят свои непомерно раздутые амбиции превзойти доходы от продаж ГТА5 и появится кряк, вот тогда-то я и скачаю нормальный рабочий репак безо всяких лишних приблуд. А пока довольствуюсь просмотром прохождения на ютубе. К тому же, вряд ли у меня будет достаточно времени и после выхода таблетки, поэтому видеопросмотр основных моментов меня вполне устраивает. Собственно, мне интересны только основные сюжетные развилки и все финалы посмотреть и играть уже будет без надобности. Но для галочки репак скачаю в коллекцию.
  15. В общем, как я понял, игра хорошо оптимизирована и не требовательна к системе. Может когда и поиграю на своем ноуте)))
×
×
  • Создать...