Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Зейра

Посетители
  • Публикаций

    2 021
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Зейра

  1. Зейра

    Забавные моменты

    Кто-то из беженцев точно шифрующийся маг.
  2. Возник такой вопрос: эти чёртовы баги с застревающими НПС никак не лечатся? В лагере пиратов два пирата застревают, блокируя напрочь путь наверх. Перезагружалась уже раз пятнадцать, не помогает.
  3. Зейра

    Коул / Cole

    Здрасьте, приехали. Я написала, что хотела бы видеть интерес Коула к Мариден в основной кампании. В том числе то, что даже с ней его романтика могла бы хорошо выглядеть, но выглядит, на мой взгляд, слабо. И что хотела бы хорошей реализации этой линии. Прям даже интересно, где в моих сообщениях такой бред откопали. Именно - в жизни. Я, по-моему, чуть выше как раз пояснила, почему считаю, что в жизни и в сценарии должно быть немного по-разному. P.S. Подытоживая. Я не собиралась ни с кем ругаться, просто высказала своё мнение. Если у кого-то сложилось другое впечатление - извините, но вам показалось.
  4. Зейра

    Коул / Cole

    Если развитие столь глобальное - то да. Особенно если речь идёт о сопартийце, а не о левом НПС в пятом ряду. :rolleyes:
  5. Зейра

    Коул / Cole

    Лично у меня сложилось впечатление, что Уикс просто пытался таким образом закрыть тему Коула в принципе. Глядя на оригинальную игру, я бы, ей-богу, скорее в роман Коула с той женщиной-санитаркой из лагеря поверила. Или с кухаркой - ей Коулом было обеспечено множество забавных провалов в памяти. Мм... Потому что это сценарий, а не реальная жизнь, и рояли в кустах в нём - не лучшая идея? Я же не говорю, что он должен был повиснуть у Мариден на шее. Просто проявить интерес. Он ведь даже в виде духа крутится рядом с ней - как-то намекает, по-моему, что она ему интересна в принципе.
  6. Зейра

    Коул / Cole

    *мимо пробегая* Раз уж тут про Мариден заговорили, можно я тоже пострадаю? Мне лично не понравился даже не сам факт того, что Коула с кем-то свели, а то, насколько "на отцепись" это сделали. Серьёзно, если бы они планировали это изначально, что мешало бы хоть раз намекнуть на это в основной кампании? Ведь столько милых сценок могло бы произойти - да хоть показать Коула, слушающего её пение, хоть одной фразой показать, что она интересует его чуть больше табуретки. В нынешнем состоянии это было внезапно, как удар по почкам в филармонии, и даже как-то обидно. Такая интересная тема - и замяли где-то за кадром.
  7. Зейра

    Технические проблемы

    Всё более, чем норм, тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. Пропали глюки с текстурами, но самое удивительное в очевидном. У меня раньше игра тормозила до такой степени, что играла я практически в режиме слайд-шоу. Уже даже привыкла к этому. А после установки последнего драйвера она вдруг залетала, причём с такой скоростью, что первую минуту я натурально не успевала реагировать на происходящее на экране и таранила своим Инквизитором все встречные углы. Серьёзно, никогда бы не подумала, что на самом деле там всё так быстро происходит. Надеюсь, и дальше будет так же.
  8. Зейра

    Технические проблемы

    Проверила. Оказалось, что я действительно не то изначально скачала. Чёрт, довольно неловко чувствовать себя компьютерной идиоткой. Корень беды в том, что у меня видеокарта докупалась отдельно, а я умудрилась об этом забыть и смотрела, какую обычно продают в комплекте. А между тем у меня действительно NVIDIA, но другая модель. Постараюсь в следующий раз повнимательней. Спасибо вам ещё раз. :rolleyes:
  9. Зейра

    Технические проблемы

    Я уже не надеялась, но вроде заработало. Ещё надо будет проверить, исправлена ли ошибка, из-за которой весь сыр-бор затеян изначально, но теперь хотя бы запускается. Спасибо, ромашек вам :daisy:
  10. Зейра

    Технические проблемы

    Добрый день. Кажется, игра упорно решила не работать больше на моём компьютере. Ни переустановка драйверов, ни переустановка Ориджин, ни даже полная переустановка игры не помогли. Увы.( Плюс, тут чуть выше упоминали про глюк с исчезновением шрамов и косячными текстурами - незадолго до начала проблем он у меня проявился. Может это быть как-то связано?
  11. Зейра

    Технические проблемы

    Здравствуйте, знаю, что уже задолбала со своими проблемами, но всё же. Перестала напрочь запускаться игра после переустановки драйвера, чтоб исправить проблемы с текстурами. В процессе вдобавок выяснилось, что у моего ноутбука две видеокарты - одна встроенная, интеловская, и вторая от NVidida. Все данные ранее советы (чистка кэша ориджин, удаление отдельных папок, переустановка Ориджина) не помогли. Есть ещё варианты?
  12. Зейра

    Технические проблемы

    Нет, даже лого Bioware не появляется. Нет, не использую с февраля прошлого года. Попробую, спасибо.)
  13. Зейра

    Технические проблемы

    Он был отключен изначально, ещё до попытки запуска.
  14. Зейра

    Технические проблемы

    Здравствуйте снова. После переустановки драйвера игра перестала запускаться вообще, т.е. начинает грузиться, но тут же вылетает, не выдавая при этом даже окно ошибки. Откат до вчерашнего состояния не помог - всё ещё не запускается. "Устранить неполадки" не помогло. В чём может быть дело? :unsure:
  15. Зейра

    Технические проблемы

    Играю на средних, единственное - на максимум выкрутила полигональную сетку (вроде так этот параметр называется, который когда-то спасал от адского пластикового блеска волос). Разрешение пробовала ставить разное - от минимального до по максимуму, не менялось ничего. Иногда играю в оконном режиме, потому что так меньше тормозит. https://market.yandex.ru/product/10759878/spec?hid=91013&track=char - системки как у этого ноута по ссылке. За советы спасибо, попробую.)
  16. Зейра

    Технические проблемы

    Всем день добрый. :rolleyes: В последнее время (кажется, где-то со времён 10-ого патча, но точно не поручусь) участились проблемы с текстурами. Иногда не с первого разу получается зайти в ставку командования - у героя резко понижается здоровье, а, если выйти из комнаты (т.е. он просто попадает в комнату ставки командования, заставка с собиранием советников не начинается), он снова возникает перед дверью ставки командования, как до нажатия. С третьего-четвёртого раза обычно срабатывает, так что это скорее просто неприятно, чем действительно проблема. А вот что действительно проблема, так это то, что при попытке зайти в спальню Инквизитор проваливается под текстуры Скайхолда. То есть, нажимаешь на дверь в тронном зале, а локация не прогружается - вместо этого стабильно оказываешься под текстурами. К сожалению, тут не помогли ни многократные перезаходы в локацию (как в случае со ставкой командования), ни "устранить неполадки в игре". Кто-нибудь ещё сталкивался? И лечится ли это? :unsure: З.Ы. Играю на ноутбуке, однако раньше всё шло без проблем.
  17. Пропатчила, называется. :unsure: Теперь, каждый раз, как пытаюсь зайти в комнату, Инквизитор проваливается под текстуры. В итоге попасть к гардеробу не представляется возможным - банально потому, что локация не прогружается. Кто-нибудь ещё сталкивался? Как эта ерунда лечится? Перезайти в локацию - пробовала, "устранить неполадки" не помогло, выйти и снова зайти в Скайхолд - тоже не особо.
  18. Зейра

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Просто эльфы слишком элитарны, чтобы умирать от какой-то там стали. Серебро гламурнее и больше соответствует их высоким стандартам.
  19. Зейра

    The Witcher 3: Wild Hunt

    А, тогда буду стоически переживать. Спасибо.)
  20. Зейра

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Глупый вопрос радостно проходящего нуба:
  21. Я не спорю, что это есть, но в своё время весьма разочаровал один момент. Проходила бал в Орлее без перка на знание знати и вообще без диалоговых перков, да ещё за кунари. Думала, всё, точно никакого одобрения не будет, миром ничего не решится, пока-пока, императрица. Так, в общем-то, и вышло - ну, за исключением того, что возможность спасти Селину, как оказалось, от одобрения двора не зависела.)) Пришла туда же за человека-мага со всеми диалоговыми перками, в надежде на то, что будут где-то новые диалоговые ветки... Нашла ровно два момента, когда ими можно воспользоваться. Два! И это на балу, где нас предупреждали, что нужно быть осторожным с каждым своим словом, чтобы не ляпнуть чего-нибудь не то. Итого, возможность отыграть дуболома и дипломатку отличалась двумя репликами. И мне было очень грустно.
  22. Извиняюсь, что вмешиваюсь в диалог. Лично мне всегда казалось, что отыгрыш - штука комплексная. В смысле, диалоги - это только его кусок. Есть ещё отыгрыш посредством наших действий и выборов, ну, и частично - посредством нашего воображения, куда ж без него.) Так вот. В качестве примера могу привести Neverwinter Nights 2 (первая, увы, на комп не пошла). Мы не просто выбираем себе стиль боя, когда выбираем класс, мы реально чувствуем, что являемся именно бардом, танцором теней, волшебником. Не только за счёт того, что в бою бард шарашит магию через песенки, а танцор теней уходит в невидимость, но за счёт того, что по ходу игры появляются мелкие детали, которые наш класс-расу-предысторию подчёркивают. Дроу, воспользовавшись стереотипом о том, что все дроу пьют кровь младенцев и закусывают девственницами, может, например, выбить у торговца скидку, но у него же всегда есть риск нарваться на тех, кому будет плевать на его благородство и тому подобные нюансы, потому что его испугаются. Бард может попытаться переиграть другого музыканта на площади. Когда мы выбираем, на что потратить очки навыков, мы реально выбираем стиль прохождения. Мы не просто вкачиваем очко в убеждение, мы осознаём, что тем самым перекрываем для себя какие-то другие возможности. Например, возможность быть сильным воином, который расшвыривает всех и вся. Расовые бонусы порой действительно ощутимы, так же как ощутимо влияние классов типа паладина и ему подобных на принимаемые решения. В итоге, это абсолютизированная схема "отыгрыша за счёт цифр": мы вкладываем очки, нам взамен даются варианты решения ситуации, исходя из наших навыков. В ДАИ мало того, что во многих диалогах варианты ответа не особенно отличаются, так ещё и вариант "вы сами отрезали себе возможность такого решения" наблюдался всего один раз - в храме Митал (ну ладно, с натяжкой, на балу в Орлее, хотя там скорее "Я невнимательно проходил и мечтал побыстрее закончить", чем неправильно принятое решение). Нам даже не дают разнообразия навыков: герой по умолчанию может выбрать любое решение. В чём дело? Да в том, что самих вариантов слишком мало, и так и получается, что если какие-то урезать из-за принятых ранее решений, то игра вообще станет абсолютно линейной. Диалоговый отыгрыш очень слабый, влияния навыков на сюжет (да и самих навыков, по сути) попросту нет, даже поизображать из себя кузнеца или охотника, как в каком-нибудь Скайриме, вряд ли получится. В общем-то, в игре есть много хороших идей, но вот отыгрыш - явственно не то, за что её стоит хвалить.
  23. Зейра

    Впечатления

    Кто-нибудь может мне объяснить, при чём тут стереотипы о женщинах, которые тут мусолятся уже где-то со страницу? Может, всё-таки стоит говорить об игре, а не друг друга обсуждать в ключе "Нам понравилось - мы в белом, те, кому не понравилось, нытики и дураки, раз тратят время на критику" и "Нам не понравилось - те, кому понравилось, глупые бабы?" Миль пардон.
  24. Зейра

    Коул / Cole

    И тут я осознала, что умею выбирать любимых персонажей. Зашла в тему на ночь, называется. Теперь, кажется, я никогда не засну снова. :shok: Блин. Ведь когда-то шутка на тему того, что Коула для полного счастья должны были изнасиловать, причём желательно женщины-кунари, была шуткой... ... Кстати, никто не знает, кунариек случайно не берут в храмовники? :D
  25. Зейра

    Впечатления

    6. Квест с призывом из могилы дедушки. 7. "Найди друффало" (непись там максимум на "спасибо", квест берётся у записки) 8. Все квесты на "найди эту фигню" с картами. 9. Квест на медведей. И это притом, что я вообще не помню практически этих квестов, потому что все не выполняла.
×
×
  • Создать...