Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Dr.Freak

Посетители
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

9 Обычный

Информация о Dr.Freak

  • Звание
    Уровень: 1

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. Dr.Freak

    Геты / Geth

    И куча минусов в комплекте. -более высокая сложность в обслуживании -сложнее обеспечить защиту отдельных узлов конструкции -следствие предыдущего пункта - более высокая уязвимость. Опять же, если посмотреть на современные тенденции в компоновке бронетехники - танки стараются сделать как можно более низкими, для уменьшения проекции со стороны противника. Гетские же танки - идеальная мишень на поле боя - высокие, заметные. По поводу уклонения от снарядов - увернуться от них можно, разве что они будут лететь со скоростью пешехода, и не больше одного за раз, в иных случаях гораздо более эффективна активная противоракетная система типа украинского Заслона, российской Арены или израильского ASPRO-A (А в будущем должны существовать и куда более совершенные системы). Поэтому ИМХО плюс только один - более высокая проходимость по сильно пересечённой местности, зато минусов - целый вагон. З.Ы. Кстати, по поводу мин - хорошая кумулятивная мина запросто отрежет такому танку опорную ногу при детонации, или как минимум серьёзно повредит. А мина, скомпонованная по схеме с ударным ядром (которое сохраняет поражающую способность на расстоянии до нескольких метров!) и неконтактным взрывателем - запросто пробьёт такому танку днище со вполне предсказуемыми последствиями.
  2. В детстве меня пугали тем, что ко мне будут подходить люди на улице и предлагать наркотики. Ну и где, блин, все эти люди?

    1. Мори

      Мори

      Может их пугали тобой?

  3. Dr.Freak

    Геты / Geth

    В лице адмирала Зен и десятка её последователей. Остальные в этом не нуждаются.
  4. Доверяю всем, кроме Моринт (но о покойных либо хорошо, либо ничего, так что промолчу ). А проголосовал за Легиона - он гет, разумная машина, а значит ему неизвестны такие понятия как дружба или преданность, следовательно его ничего не удержит, если ситуация вдруг сложится таким образом, что гетам будет выгоднее сотрудничество с Жнецами, например.
  5. Dr.Freak

    Кварианцы / Quarians

    Скажем так, то, что Легион рассказывает, что геты исключительно самооборонялись, несколько противоречит тому, что все попытки выслать к ним дипломатов (а такие попытки предпринимались Советом Цитадели) заканчивались огнём на поражение со стороны гетов. Не слишком похоже на самооборону, как мне кажется. Впрочем, если для гетов самообороной являлось превентивное уничтожение потенциального противника, то всё становится на свои места. Да и процент потерь среди кварианцев (особенно среди гражданских) слишком велик. Такие потери могли случится только в случае, если геты в ответ сразу нанесли массированный удар на поражение.
  6. Dr.Freak

    Кварианцы / Quarians

    Kosepan, Вы бы хоть с фактами из игры ознакомились, прежде чем обвинять кварианцев в рабовладении и подавлении восстаний. Скрин из первой части МЕ. Тали рассказывает о начале конфликта: Так что никаких восстаний не было. Кварианцы скорее хотели ограничить распространение разума гетов, не рассчитывая, что они развились настолько сильно. Геты же в ответ на попытку отключения ответили... Большинство мирного населения скорее всего вообще не были поставлены в известность, да и вряд-ли успели понять что произошло. Учитывая такие огромные потери (около 98% - что нехарактерно для войн, в которое вовлечена только армия) - большинство мирного населения, включая детей и женщин, было уничтожено почти сразу - геты-то были почти в каждом доме... Наверняка у большинства выживших на Флотилии там были родственники - дети, родители, любимые. И почти наверняка мало кто из них имел хоть какое-то отношение к решению об отключении. Поэтому я лично не могу винить кварианцев в том, что они не любят гетов.
  7. Да, но кварианцы - млекопитающие а не птицы, так что всё возможно. Короткая стрижка ей, я думаю вполне бы подошла. Хотя и отсутствие волос - не так и страшно было бы, я думаю.
  8. Dr.Freak

    Mass Effect 3 — Происхождение видов

    Было про Гарруса а не расу в целом. Ну да думаю - про кварианцев и турианцев выложат позже. Не всё же сразу вываливать
  9. Dr.Freak

    Кварианцы / Quarians

    Отказываются, потому что не знают о существовании истинных гетов, и считают всех их еретиками, как впрочем и вся галактика. Новая информация должна изменить их взгляды, я думаю.
  10. Ага видел. Что-то вроде этого: Вполне ничего, как по мне, хоть и плейсхолдер.
  11. Может это просто отражение HUD/ИЛС шлема?
  12. Тогда они должны быть в курсе, что хотя явно "эльфийские" варианты и встречаются довольно часто, но большинство фанов их не очень высоко котирует.
  13. Dr.Freak

    Геты / Geth

    Угу, а саларианцы могут создать новый генофаг, и захватить всю галактику, асари всем колхозом превратятся в ардат-якши, и расплавят всем мозги, а турианцы возьмут самый большой в мире урановый лом, запустят его через всю галактику и... А если серьёзно - то чего ждать от известных органических рас нам в принципе известно. Геты - это принипиально иной разум. Причём, теоретически (тут тоже есть интересная тема для дискусиии) очень мощный разум, обладающий большими возможностями и ресурсами. И возможные пути взаимодействия с ним - непрогнозируемы. Что, если они решат стать неким аналогом Борг из стар-трека? Из благих намерений, естественно, но думаю, никто из нас эти намерения не оценит по-достоинству. В пользу Тали, которая таки дождалась капитана, а не всадила очередь в головной отсек Легиону при первом подозрении на угрозу Флотилии (А времени у неё было предостаточно). Хех, да даже если Шепард поддерживает Легиона она всего лишь стреляет в воздух. Представь себя на её месте. Если бы угрожали безопасности МОЕЙ страны, МОИХ близких, пусть даже противник объективно трижды прав... Но Тали и в этой ситуации ждёт окончательного решения своего капитана, тогда как Легион получил эти данные не совсем честным способом.
  14. Dr.Freak

    Геты / Geth

    Если рассматривать всё безэмоционально и прагматично, то: Да, потенциально геты более сильный союзник с точки зрения военной мощи. Но они, кроме того - ненадёжный элемент. Они могут быть взломаны риперами, они могут воткнуть нож в спину в самый ответственный момент, если решат, что союз с Риперами рациональнее чем с органиками (например прикинув расклад сил перед боем) - они рациональные машины, а у машин нет таких понятий как привязанность или честь. Кварианцы же хотя и слабы в военном плане, но они хотя-бы предсказуемы, и неожиданных поворотов с их стороны можно не опасаться. Если будет выбор или-или, то я выберу сторону кварианцев. По вышеизложенным причинам. И добавлю ещё один аргумент против гетов renegade-style. А конкретно - геты, даже если будут на нашей стороне до конца, то после победы они превратятся в серьёзного конкурента. Если сейчас они не интересуются территориями органиков, то не факт, что после слияния, их приоритеты не переменятся, и в один прекрасный момент Галактика не столкнётся с новым врагом, пострашнее Риперов, тогда как с кварианцами проблем не будет. Хотя повторюсь - я за мирный сценарий, всё вышеизложенное - попытка представить прагматичную и рациональную схему мышления.
  15. Dr.Freak

    Геты / Geth

    Никто никого никуда не гонит. А сама оценка интересная. Чем это истинные геты лучше? От них тоже пользы пока нет, и не факт что в будущем они не доставят проблем, например, снова попав под контроль Риперов. Или решат, что органики мешают их развитию и... Насчёт планеты - если геты ей всё-равно не пользуются, то почему бы и не отдать? Тем более кварианцы тоже имеют полное право там жить. Да и вообще - по моему, раз мирное решение этой проблемы существует (должно существовать, во всяком случае) - то зачем противопоставлять эти две расы? Гетам - сферу (и пускай и правда куда-нибудь улетают, от греха подальше - делить нам с ними всё равно нечего), кварианцам планету, Риперам - пачку урановых ломов, разогнанных из масс-ускорителя, и все счастливы.
×