Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

imagination

Посетители
  • Публикаций

    1 170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные imagination


  1. Пропустил ЕЕ в момент выхода, сейчас играю и столнулся с такой проблемой - квест Дорна глючит. Взял его в храмовом квартале, сразу зашел на свадьбу, устроил там кровавую баньку, а дальше ничего. Есть только одно большое помещение в котором закрыты все двери наглухо. Прошло уже много времени и дальше он квесты не получает. Найденное мною прохождение говорит о том, что на той свадьбе еще должны были быть несколько диалогов и двери должны открываться. Напоролся на глюк скорее всего. Сейвы очень далеко от этого места. Посему прошу помощи, может в консоле можно как-то активировать следующий его квест или завершить этот.


  2. Геты, не желающие быть людьми, были определенно отходом от классического шаблона желающего-быть-живым буратины. В третьей части загубили правда, сделав буратину-иди. А еще шаблонные УВЧ риперы. Не он их писал наверно, да?


  3. Как поставить портреты свои? Дефолтный набор чуть ли не скуднее чем в оригинале. Портреты из обычного балдура пойдут или нет, мне показалось что они большего формата чем в оригинале. И еще - где эти новые напарники находятся?


  4. Нечего делать тут тем, кто еще не проходил. Тему в спойлерах закрыли, значит их можно обсуждать свободно.


  5. Просто многие считаю, что биоваре должны выполнять, то что они там напридумали в своей башке

    У меня складывается впечатление, что биовар специально пускает утки про крутой сюжет, коллекционеров, станцию за омегой 4 и прочее, чтобы ДЛЦ больше покупали. Может паранойя но мало ли.

  6. Понравился рускей, все остальное не понравилось. Как написали выше в рецензии, Шепард на этом празднике жизни был не более чем наблюдателем. Большую часть времени мы смотрим на срачи Ареи и Найрин с каменным лицом. На всю игру полтора решения - забить ли на жизни людей в жилых секторах (считаю бессмысленным так как нам никак не показывается как они например умирают от удушья и вообще так оторвано от героя что не вызывает никаких чувств) и спасти ли генерала. Но как выше я увидел, Ария сама отпускает его (вот же необъяснимая баба) и по сути это даже не решение. После того как услышал фразу Арии еще на цитадели "оставь своих напарников на нормандии, они мне не нравятся" пару минут сидел с фейспалмом от того, насколько лень биоварам опять делать запись диалогов напарников и как топорно они из этого выкручиваются. А ведь я еще надеялся что, как тут слухи ходили, мы найдем секретный заводик по производству коллекционеров на омеге или сможем опять переместиться через омегу 4. Момент с воннаби хоррором испорчен тем, что сражение я с адьютантами начинается только после включение света. Какой тогда смысл в нем был? Самое длинное дополнение - возможно. Самое интересное - точно нет, большая часть занимает диалоги АРИИ И НАЙРИН, а не Шепарда и кого то плюс скучные сражения с приевшимися церберовцами и 2.5 адьютанта на все ДЛЦ. Кстати они даже легче чем центурионы цербера. Ни в какое сравнение с логовом посредника не идет, не дотягивает даже до левиафана. Сюжет никак не связан с основным сюжетом. Ниочем вообще.


  7. В том и дело, что у Биоварей не получается просто игры, где все делится на черное и белое. Там почти все серое и не то, чем сначала кажется. Мне кажется, те, кто играл, уж точно должны были это заметить. Собственно, даже это их пресловутое разделение поступков на парагонские и ренегадские - весьма условное, ведь очень часто получалось, что "красные" решения оказывались единственно верными при определенном раскладе, и по цвету судить было нельзя. В том и прелесть биоваровских игр - они очень много берут от жизни.

    У биовар серое? Хыхыхы, насмешили на ночь глядя. Черно белые ситхи, черно белые парагоны, опереточные злодеи и герои с пылающими мечами. Было бы серое - в принципе бы не было дурацких шкал.
    • Like 1

  8. Да с чего вы взяли?)) Оно просто было бы чуть другим. Дело ведь не только в том как он умер, но и в том как жил.

    Герои рождаются тогда, когда умирают. И было бы христианство древней позабытой религией, которую только в исторических томаъ найти можно.
    • Like 1

  9. Хм. Ну во-первых Шепард для меня - тоже потеря.) Во-вторых для меня в данном случае путь парагона - не идти на поводу у зла. Зло в данном случае представляет каталист и жнецы, ибо то, что они творили на протяжении всех трёх частей назвать иначе нельзя.

    Если же проводить параллели с христианством, то

    больше напоминает как дьявол искушал Иисуса в пустыне.

    «если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнёшься о камень ногою Твоею» (Мф.4:6)

    а так же

    «Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк.4:6-7)

    Зеленая концовка - искушение гордыней. Ты такой особенный, что только ты можешь сделать мир совершенным.

    Синяя концовка - добавляется искушение властью.

    Только отказавшись от этих искушений, полагаясь на свой опыт и свою веру, можно сделать всё правильно. Пусть этот путь и не обещает быть лёгким и не обещает щастья даром для всех сколько влезет.

    Лучше представьте что бы было если Иисус отказался висеть на кресте и свалил бы куда нибудь в пустыню с парой барышень. Христианства бы просто не существовало тогда. И вообще зла нет.

  10. Атмосфера первой встречи с неземной жизнью будет загублена тем, что большая часть играющих будет все знать заранее и играть с покерфейсом. Да и войны той два дня и три с половиной убитых солдата. Зря они первой же игрой во вселенной поставили спасение мира, все остальное заведомо будет иметь меньший размах.

    • Like 1

  11. Если это концовка РЕНЕГАДА, то почему при выборе нам показывают заставку

    в которой Андерсон унечтожает жнецов? Неужели ты считаешь, что он ренегад?

    К томуже это единственная логичная концовка для начала новой части, ведь в противном случае им придётся делать 3 игры для продолжения!

    А какое отношение показываемый имеет к концовке? А почему она единственно логичная и нельзя сделать ну по синтезу например? Тем более что про вселенную МЕ сказали что "синтез в ней все равно неизбежен". И почему вообще опять обсуждение концовок в непредназначенной теме?

  12. Да не будут они заморачиваться с переносом концовок, сделают канон, что им не впервой? Или вообще свою концовку придумают, в которой риперы все еще живы. Потому что у них напряг с придумыванием сюжета, отличного от "спаси мир".


  13. обошли стороной такие вещи, как работа Мэлона, уничтожение/перезапись гетов-еретиков... Так-то зачем?

    А зачем вообще его тогда сделали? Видать только чтобы РОМАНС можно было выбрать.


  14. Ничего удивительно не увидел в результатах. На пару вопросов вообще адекватных ответов нет. На первый и тот что "поверить рандомному солдату альянса". Разрушение батарианской системы это военная необходимость, а верить на слово глупо но и с другой стороны пропускать мимо ушей тоже.

×
×
  • Создать...