Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Converge

Посетители
  • Публикаций

    182
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Converge

  1. Converge

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Судя по информации с закрытого показа у игры есть пару проблем - неубедительная физика транспорта и мутная шутерная механика, но загвоздка в том, что выводы основаны на аудио-визуальных ощущениях, в живую то игру ещё никто не щупал. Судя по геймплейным кадрам отдача у оружия весьма незначительная, что можно списать вообще на что угодно: от имплантов V до супервысокотехнологичных пушек, ну или неопытность редов. Надеюсь, на геймскоме наконец дадут пощупать игру хотя бы журналистам. Да и вообще как-то сомнения берут по поводу даты релиза. Если физика езды и стрельбы очень так себе, то когда они собираются это дело дорабатывать и собираются ли вообще.
  2. Converge

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Если кто еще не видел: впечатления от Антошки Hide
  3. Converge

    Обсуждение Cyberpunk 2077

    Отчёт стопгейма Hide
  4. Converge

    Ведьмак / The Witcher

    Ага. В каком-то из интервью вроде даже говорил, что для Геральта делают dance-like боевку.
  5. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Ну хоть за постановку боёв в Ведьмаке от нетфликса можно не переживать.
  6. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Здесь интересная заметка от Мартина по поводу окончания ИП в целом. Старик божится дописать романы, но когда - сам не знает. Ибо сейчас занят во многих проектах на ТВ а также консультировал игроделов из Японии (from software?). Самое интересное по поводу финала: "How will it all end? I hear people asking. The same ending as the show? Different? Well… yes. And no. And yes. And no. And yes. And no. And yes. I am working in a very different medium than David and Dan, never forget. They had six hours for this final season. I expect these last two books of mine will fill 3000 manuscript pages between them before I’m done… and if more pages and chapters and scenes are needed, I’ll add them..." Дальше он пишет о героях, которые есть в книгах, но нет в сериале - каждый получит свое развитие. Мне думается, что в целом сухая выжимка финала будет перекликаться с сериальной, но может существенно отличаться в деталях.
  7. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    В петиции уже почти миллион подписей. Переснимать, конечно, никто ничего не будет, хоть и 5 миллионов наберется, но ДиДам и их нанимателям пища для размышлений будет.
  8. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Видимо, как в анекдоте решил расслабиться и наслаждаться процессом.
  9. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Что меня больше всего печалит в последних сезонах - как поветрие тупости от ДиДов поразило эту троицу
  10. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Ага, когда он снял шлем у меня диссонанс произошел "какого хрена у него голова Вариса?!"
  11. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Слава Рглору скоро эту раненую скотину добьют. Что больнее всего - видеть как бездарно сливают некогда умнейших персонажей саги. Интересно, бенивайсов нашли по объявлению или по блату взяли? Столько треша напороть за 1 короткий сезон - это уже патология. Ну да ладно. Я уже свое отбомбил. Последнюю треть серии испытывал только чувства усталости и опустошенности. Финал буду досматривать на автопилоте. В идеале ни один из оставшихся Таргариенов не должен занять трон. Да и вообще стоило бы ЖТ расплавить к собакам. Вот вам и сломанное колесо будет - столица в руинах, ЖТ расплавлен, каждое королевство получило автономию, Дени кирдык, Джом свалил в закат. Вот и сказке конец.
  12. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Эм... Показать контент Hide
  13. Converge

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Эх, с ностальгией вспоминаю книжные диалоги Тириона и Вариса. Насколько они были гениальны у Мартина, настолько они убоги сейчас. В принципе как и большинство остальных. После окончания книжной основы качество диалогов окончательно скатилось. Показать контент Чет мне кажется, что в итоге Дени откажется от своих королевский амбиций, а возможно и пожертвует собой ради истинного короля. Мартин вроде как обещал bittersweet ending в духе Властелина Колец. Может это был намек на воцарение истинного короля путем многочисленных потерь. Вангую, что из Старков в итоге останутся почти все, возможно, за исключением Брана. Hide Чувствую буду болеть за Джейме - вот уж за кем действительно интересно наблюдать. Растет парнишка. А вот островной бомжара уже раздражает, даже Серсея воспринимается спокойно - потеряла всю родню и окончательно в своем отчаянии кукушкой двинулась.
  14. Это по версии церкви Создатель завесу наколдовал, а версии у них как правило кривоватые.
  15. Кстати, интересный момент: великая руна против демонов, чертеж которой мы находим в гробнице Файреля в свистящих пустошах - изготавливается из крови дракона и имеет изображение дракона.
  16. Великие драконы - воплощение могущества и силы. Испившие их крови получают большую мощь, неподвластную другим. Эта мощь позволяет им менять мир, а магам властвовать тенью. Тот же Аврелиан Титус с помощью крови Мэрика нехило так колдунствовал, а тот был лишь далёким потомком Каленхада и сила крови у него могла ослабнуть за столько поколений. Что уж говорить о тех кто непосредственно пил кровь ВД. Если Эльгарнан регулярно хлестал кровушку ( мог быть первым кто ее отведал), то этим можно объяснить его поведение. Если инквизитор становится потрошителем, то Кассандра рассказывает ему о потрошителях из своего рода, которые от регулярного потребления крови впадали в безумие. Ещё, кстати, у них начинала расти чешуя (к размышлению о чешуйчатых). Т.е. драконы делятся могуществом с обитателями мира. Сначала эванурисы, затем магистры Тевинтера, Каленхад. Все они были правителями и меняли мир. Может в этом и есть суть "крови мира"?
  17. Хм, была бы Джустиния магом, хлестанувшим крови великого дракона - нехилое комбо получилось бы. Чуть ли не готовый эванурис)
  18. Я думаю солнце здесь может подразумеваться именно как обожествленное светило как и в реальных ранних верованиях. Глав пантеона как правило связывают с солнцем. А мифы об Эльге уже как результат народного творчества, либо сказки выдуманные жрецами для возвышения его личности в глазах народа. Либо как отражение "источника" силы. О Митал говорится, что она вышла из моря - ее инструмент влияния источник скорби. "В тот самый миг из моря слёз Земли вышла на берег Митал, она коснулась ладонью Эльгарнанова лба, и от её касания Эльгарнан успокоился и понял, что гнев завёл его слишком далеко." Возможно, что "источник" Эльга по аналогии связан с огнем.
  19. Кстати, статуя в рыцарской гробнице (бастион Эльгарнана) Показать контент Hide А вот алтарь Думата в DA2 наследие: Показать контент Hide Статуя на вершине расколотой горы: Показать контент Hide
  20. Гнев - чувство Эльга по отношению ко всему, практически.
  21. Как вариант можно предположить, что ДБ не ЭБ, а, возможно, первородные могущественные духи, которые попытались сотворить жизнь по подобию живых разумных существ, но в итоге не хватило "божественной" искры" и получилось искаженное подобие - порождения тьмы. Поэтому ПТ и слышат их зов.
  22. Кстати да, совсем про это запамятовал.
  23. "Согласно одной из записей времён Элвенана, эванурисы остановили добычу лириума из одного титана после того, как по неосторожности выпустили силу, которая угрожала им уничтожением" Могли использовать как дополнительный источник силы.
  24. У меня в этом моменте сомнения: "передавшей их владения Народу!" Народом, вроде как в те времена звались элвены. Народ взывал к Митал, т.к. титаны сотрясали их земли. Митал вняла их мольбам и расправилась с титанами. Элвены же скорее всего спускались под землю и добывали лириум. В знак благодарности к Митал они могли установить ее статуи на глубинных тропах. Митал же освободив гномов от влияния титанов, решила наделить их песнью, а также ниспослала сны. "При этом, однако, стоит заметить, что созданная титанами раса, хоть и не имеет связи с Тенью, все же обладает некоторыми сверхъестественными способностями, которые у современных гномов, увы, практически не развиты. Произошло это вследствие некой катастрофы, в результате которой титаны «пали» ― что подразумевается под этим словом, до сих пор неизвестно, но из-за этого катаклизма гномы потеряли связь со своими творцами, и вместе с этим свои способности, а также часть себя ― они стали «отсеченной рукой некогда могучего героя, лежащей в луже крови»" Т.е. дозавесные гномы скорее всего обладали некими способностями, возможно Сэндал один из тех, кто каким-то образом эти способности сохранил. Кстати, по поводу шёпота из красного лириума - может быть это шепот предков, ушедших в камень? По поводу шепота. Локализованная версия: Мы здесь Мы ждали Мы спали Мы разбиты Мы ущербны Мы скверны Мы терпим Мы ждём Мы нашли сны Мы проснёмся Оригинал: We are here We have waited We have slept We are sundered We are crippled We are polluted We endure We wait We have found the dreams again We will awaken "Мы разбиты" в локализации весьма расплывчато звучит. "We are sundered" в оригинале означает разделены/расчленены. Также в локализованном варианте "Мы нашли сны" - не полный перевод ибо "Мы нашли сны снова" Т.е. некие сущности, бывшие частью целого и владевшие снами.
×