Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Converge

Посетители
  • Публикаций

    295
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

392 Популярный

Информация о Converge

  • Звание
    Уровень: 7

Посетители профиля

2 471 просмотр профиля
  1. "DG said Eleni Zinovia’s prophecy doesn’t refer to Fen’Harel. He can’t remember who wrote it in there or what it refers to actually. It was most likely just intended as flavor and he was even a bit surprised by it, like “What is this?” There’s a lot of things like that in the games, not everything has a ~grand meaning~. " Вот и строй после такого теории. В играх есть множество вещей не имеющих "великого значения". Как то же пророчество Зиновии, которое кто-то добавил от балды, а затем разрабы такие "Хм, фаны пишут неплохие теории, давайте-ка разовьем их в игре". (Грубо говоря). Есть идея, нужно перенести божескую на реддит с переводом на английский. Там идей ещё на 10 игр хватит.
  2. Судя по муралу ниже, так оно и есть. Показать контент Hide М.б. Солас в некотором роде замкнул потоки на материальном мире, оборвав связь лириума и Титанов с тенью. Имхо.
  3. Ну или Первый Страж - жрец Лусакана. The Watchman of Night. Watchman - Warden.
  4. Мне вспомнились Те Кто за Морем со своими треугольниками.
  5. Скорее всего это Бесформенный - один из недозволенных.
  6. Если нужно подогнать понятия под теорию, то да, наверное.
  7. Он говорил No were smith, however skilled, has the power to create life. To make my golems live, I had to take their lives from elsewhere. Так тут же очевидно, что он имеет в виду, что для оживления голема нужно откуда то взять жизнь. Для этого и нужны гномы, чтобы оживить груду камня и стали.
  8. Согласен, только про искру ничего не говорит. Не стоит тасовать понятия.
  9. Фраза была взята из Вики Големы: "Статус Совершенного был присужден мне из-за одного-единственного изобретения: Наковальни Пустоты. Она позволила мне выковать конструктов из камня и стали, армию неуязвимых воителей. Но никто не знал о цене, которую приходилось платить. Ни один коваль не обладает могуществом творить жизнь. Чтобы оживлять големов, мне приходилось забирать жизни иных. Так приказал мой король. Я намеревался использовать души исключительно добровольцев, но ему этого было мало... и вскоре в сих пещерах потекли реки крови. Наконец, я пресытился, и отказался и дальше исполнять его волю. Как следствие, по приказу короля Вальтора следующей жертвой, возложенной на Наковальню, оказался я сам. Мои ученики сумели поместить душу мою в каменное тело, но не знали, как создать управляющий жезл. Посему я сохранил разум и свободу воли. С тех пор я оставался здесь, стремясь уничтожить Наковальню. Но ни один голем не может коснуться ее.ИЗ РАССКАЗА СОВЕРШЕННОГО КАРИДИНА" Видимо, все таки ссылаться на русскую Вики не стоит, много отсебятины в переводе.
  10. Про частицу здесь ничего не говорится. Spark это искра. Для построения голема нужна жизненная искра. Здесь тоже ничего не говорится про другую душу. Каридин говорит, что для оживления голема нужно откуда то взять жизнь. Из кодекса Caridin's journal: " They want to live forever in a body stronger than the finest armor..." Они хотят вечно жить в теле более крепком, чем лучшая броня. "I dress them in a skin of armor, so large it makes the burliest look no more than a babe, the anvil their first and final cradle." Я одеваю их в оболочку из брони, такую большую, что заставляет громилу выглядеть ребенком. Наковальня их первая и последняя колыбель. Ну нету нигде подтверждения, что это новая сущность. Если уж на то пошло, то наверняка мы знаем лишь то, что для создания голема нужна жизнь. А что происходит при этом с душой гнома - остаётся лишь спекулировать.
  11. Насколько я понял, ты имел в виду, что душа остаётся в наковальне, а голем оживает и управляется за счёт лириума, который принимает "слепок" души/памяти. Каридин же прямым текстом пишет, что в каменную груду нужно поместить душу. "...не оживут, если не вдохнуть душу..." И "душа вдыхает жизнь" не совсем одно и то же. "Душа вдыхает жизнь" можно интерпретировать будто душа оживила голема и осталась в наковальне. А Каридин прямым текстом пишет, что если не поместить душу в голема, он не оживет.
  12. 940, день 60-ый, год 5-ый правления короля Валтора. Это ужасная процедура. Не каждый способен вынести такое и сохранить разум. Для меня большая честь, что предки считают меня достойным нести эту ношу и ковать защитников для Орзаммара. Такие великие свершения немыслимы без жертв. Камень и сталь не оживут, если не вдохнуть в них душу. Ну я уже даже не знаю как прямее намекнуть.
  13. Из дневников Каридина: 940, день 60-ый, год 5-ый правления короля Валтора. Это ужасный процесс. Не каждый способен творить такие вещи и выжить, оставаясь в своём уме. Для меня большая честь, что предки считают, что у меня есть силы нести эту ношу и ковать защитников Орзаммара. Ничто столь великое не может быть достигнуто без жертв. Так же камень и сталь не может ходит без духа, оживляющего их. 940, день 73-ий, год 5-ый правления короля Валтора. Я объявил набор добровольцев. Несколько откликнулось, это мужчины из касты воинов, младшие сыновья без имущества и без надежды на брак. Они желают защищать Орзаммар от ужаса, созданного людьми. Они хотят жить вечно в теле, которое крепче любой брони. Они не просят дать им поговорить с предшественниками. ...Мои ученики сумели поместить душу мою в каменное тело, но не знали, как создать управляющий жезл... Хз зачем придумывать какие-то трактовки, если есть информация из первых уст.
  14. Духи и демоны могут вселяться куда угодно, хоть в эльфа, хоть в гнома, хоть в топор. Им необязательна связь реципиента с тенью. Насчёт гномов, тени и нешарящих сценаристов. Были неоднократные моменты в серии, когда гномы оказались в тени. Например в Пробуждении когда Огрен попадает в тень на болотах, он говорит что не должен здесь находиться. В ДА2 в ночных кошмарах Фейнриэля Варрик тоже попадает в тень. Я не думаю что здесь дело в систематической забывчивости сценаристов. Скорее они не могут попасть в Тень по своей воле. Например, в Пробуждении в Тень нас отправляет Первый (вроде как, точно не помню как звали разумного ПТ). В ДА2 Меретари с помощью ритуала. Т.е гном может попасть в тень, но для этого нужен толчок извне.
×
×
  • Создать...