Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Converge

Посетители
  • Публикаций

    168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

204 Очень хороший

Информация о Converge

  • Звание
    Уровень: 5

Посетители профиля

1 529 просмотров профиля
  1. Это по версии церкви Создатель завесу наколдовал, а версии у них как правило кривоватые.
  2. Кстати, интересный момент: великая руна против демонов, чертеж которой мы находим в гробнице Файреля в свистящих пустошах - изготавливается из крови дракона и имеет изображение дракона.
  3. Великие драконы - воплощение могущества и силы. Испившие их крови получают большую мощь, неподвластную другим. Эта мощь позволяет им менять мир, а магам властвовать тенью. Тот же Аврелиан Титус с помощью крови Мэрика нехило так колдунствовал, а тот был лишь далёким потомком Каленхада и сила крови у него могла ослабнуть за столько поколений. Что уж говорить о тех кто непосредственно пил кровь ВД. Если Эльгарнан регулярно хлестал кровушку ( мог быть первым кто ее отведал), то этим можно объяснить его поведение. Если инквизитор становится потрошителем, то Кассандра рассказывает ему о потрошителях из своего рода, которые от регулярного потребления крови впадали в безумие. Ещё, кстати, у них начинала расти чешуя (к размышлению о чешуйчатых). Т.е. драконы делятся могуществом с обитателями мира. Сначала эванурисы, затем магистры Тевинтера, Каленхад. Все они были правителями и меняли мир. Может в этом и есть суть "крови мира"?
  4. Хм, была бы Джустиния магом, хлестанувшим крови великого дракона - нехилое комбо получилось бы. Чуть ли не готовый эванурис)
  5. Я думаю солнце здесь может подразумеваться именно как обожествленное светило как и в реальных ранних верованиях. Глав пантеона как правило связывают с солнцем. А мифы об Эльге уже как результат народного творчества, либо сказки выдуманные жрецами для возвышения его личности в глазах народа. Либо как отражение "источника" силы. О Митал говорится, что она вышла из моря - ее инструмент влияния источник скорби. "В тот самый миг из моря слёз Земли вышла на берег Митал, она коснулась ладонью Эльгарнанова лба, и от её касания Эльгарнан успокоился и понял, что гнев завёл его слишком далеко." Возможно, что "источник" Эльга по аналогии связан с огнем.
  6. Кстати, статуя в рыцарской гробнице (бастион Эльгарнана) Показать контент Hide А вот алтарь Думата в DA2 наследие: Показать контент Hide Статуя на вершине расколотой горы: Показать контент Hide
  7. Гнев - чувство Эльга по отношению ко всему, практически.
  8. Как вариант можно предположить, что ДБ не ЭБ, а, возможно, первородные могущественные духи, которые попытались сотворить жизнь по подобию живых разумных существ, но в итоге не хватило "божественной" искры" и получилось искаженное подобие - порождения тьмы. Поэтому ПТ и слышат их зов.
  9. Кстати да, совсем про это запамятовал.
  10. "Согласно одной из записей времён Элвенана, эванурисы остановили добычу лириума из одного титана после того, как по неосторожности выпустили силу, которая угрожала им уничтожением" Могли использовать как дополнительный источник силы.
  11. У меня в этом моменте сомнения: "передавшей их владения Народу!" Народом, вроде как в те времена звались элвены. Народ взывал к Митал, т.к. титаны сотрясали их земли. Митал вняла их мольбам и расправилась с титанами. Элвены же скорее всего спускались под землю и добывали лириум. В знак благодарности к Митал они могли установить ее статуи на глубинных тропах. Митал же освободив гномов от влияния титанов, решила наделить их песнью, а также ниспослала сны. "При этом, однако, стоит заметить, что созданная титанами раса, хоть и не имеет связи с Тенью, все же обладает некоторыми сверхъестественными способностями, которые у современных гномов, увы, практически не развиты. Произошло это вследствие некой катастрофы, в результате которой титаны «пали» ― что подразумевается под этим словом, до сих пор неизвестно, но из-за этого катаклизма гномы потеряли связь со своими творцами, и вместе с этим свои способности, а также часть себя ― они стали «отсеченной рукой некогда могучего героя, лежащей в луже крови»" Т.е. дозавесные гномы скорее всего обладали некими способностями, возможно Сэндал один из тех, кто каким-то образом эти способности сохранил. Кстати, по поводу шёпота из красного лириума - может быть это шепот предков, ушедших в камень? По поводу шепота. Локализованная версия: Мы здесь Мы ждали Мы спали Мы разбиты Мы ущербны Мы скверны Мы терпим Мы ждём Мы нашли сны Мы проснёмся Оригинал: We are here We have waited We have slept We are sundered We are crippled We are polluted We endure We wait We have found the dreams again We will awaken "Мы разбиты" в локализации весьма расплывчато звучит. "We are sundered" в оригинале означает разделены/расчленены. Также в локализованном варианте "Мы нашли сны" - не полный перевод ибо "Мы нашли сны снова" Т.е. некие сущности, бывшие частью целого и владевшие снами.
  12. Мне кажется, что в вопросе распространения скверны не стоит сбрасывать со счетов и Забытых. Ибо обитающие в бездне среди пустоты сущности, которые вынуждены были покинуть прекрасный мир после поражения могли замышлять нечто не очень хорошее. Тот же идол в da2 мы находим глубоко под землёй, там же и жилы красного лириума. Т.е. распространялся К.Л. ближе к недрам и возможно той самой Бездне. Солас говорит, что Эванурисы могли выпустить нечто, что погубило бы мир. Но может быть так, что они сами не ведали что творят. Почему знал Солас? Возможно, от Забытых. Кстати, насчёт обучения первых сновидцев магии крови существует несколько версий. Самая известная - ДБ. Однако, есть версии, что это могли быть эльфы Арлатана или недозволенные. А чем там занималась банда трёх в киркволле? Искала связь Забытых с недозволенными. Если лириум - субстанция творения и связан с Золотым Городом через Бездну (вспомним песнь Андрасте), то КЛ мог вполне быть результатом неких манипуляций Забытых с использованием пустоты и крови.
  13. Пока титан жив лириум в его жилах скорее всего в жидком виде и неподвластен скверне, когда титана убивают и забирают сердце - лириум кристаллизуется и со временем оскверняется. Либо от концентрации зависит.
  14. Мне кажется, что титаны сдерживали распространение скверны. Ибо: "Несмотря на близость к пораженным скверной туннелям порождений тьмы, сам титан тьме неподвластен, и прислужники Древних Богов не приближаются к нему близко. Либо, пока титан жив пустота, которая изначально содержится в камне не распространяется. "Камень считается живой и имеющей свою волю, которая окружает и направляет гномов. Она поддерживает их, даёт им убежище и дарует им самые бесценные дары земли: руду, драгоценные камни и лириум. Но она не безупречна, она подвержена порче и это своего рода баланс. Чтобы добраться до богатой жилы, гномам необходимо удалить пустую породу, снять верхний, негодный слой камня, так же, как они должны снимать всё худшее с себя." Когда же титан погибает и запасы лириума истощаются, начинается распространение заразы.
  15. Со временем Арлатана вообще мало чего осталось, а из того что есть большая половина не соответствует действительности. Тем более, когда эванурисы наделили себя божественным статусом, упоминание о более могущественных сущностях, которые дали им силу было для них весьма неудобным. Может быть, конечно, драконам и не поклонялись, но знания и силу черпали вполне вероятно.
×