Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Wanli24

Посетители
  • Публикаций

    284
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

105 Очень хороший

Информация о Wanli24

  • Звание
    Уровень: 7

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Любимые игры BioWare
    Dragon Age: Origin
    Mass Effect
    Mass Effect 2
    Mass Effect 3

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. На само деле мы никак не может это проверить, по край ней мере пока. Но если сознание можно перезаписать то тогда рождаются такие удивительные парадоксы. Ну вот представим что вы правы и как вы одновременно управляете 2 телами?) парадокс
  2. Личность для меня этот набор качеств которые делают вас вами, тем уникальным человеком среди множества других. Личность может меняться с течением времени, ее можно изменить в том числе искусственно. А сознание для меня неизменно. Да личность включает в себя сознание. Вернусь примеру с Пералисами, мы Можем взять Элизабет и изменить ее личность что бы сделать ее точь в точь как у вас, но у нас все равно останутся 2 отдельных сознания. Вы не сможете управлять телом Элизабет. Личность у Вас и Элизабет одна и та же, а вот сознания все равно разные.
  3. Ключевое слово "личности", а не разума или сознания. Эту личность потом можно натянуть на чужой разум. На ИИ или Ви и Ери. Хотя для некоторых персонажей игры личность = сознание. Отступил, отступил. Он мог просто прямо в лифте углей выпить таблеточку мисти и сделать как ему надо. А на совесть давит, да там непонятно где Ви, а где Джонни уже. Это только после Альт сидят 2 разделенные личности.
  4. И поэтому говорит что этот дедуля должен кормить червей? ну - ну)
  5. Эти цифровые личности можно использовать в киберпространстве, именно поэтому они и ловят ранеров в сети, тела давать им не нужно. Но я прекрасно отдаю себе отчет что арасака может изменить мнение на этот счет. С этим никто не спорит, тот же Деламейн для меня живой. Тут видите ли тонка граница, где человека можно назвать овощем, а где в нем остался разум. Понятно дело когда человек лежит с открытыми глазами пускает слюни, а если он может что то больше например говорит пяток фраз и имеет некоторые признаки восстановления, тут во общем все зыбко... Поверьте мне я на это со всех сторон смотрел) Но насчет того что микоши нужно уничтожить, тут я согласен. То что она говорит об энграммах во множественном числе это ниочем не говорит. Да понятно что их совесть не мучает, но Ви прописанный персонаж как бы им не хотелось. Например: Ви очень не нравится что Сабуро вернулся. Как бы наши агенты арасаки тут не распинались)
  6. Есть такое дело, да и на сколько помню не только Ви так считает. Да она списывает если ей и ее любимого отдать) Надо было деньги под подушкой хранить)
  7. Меня больше интересует, куда Джонии дел мои 6 лямов)
  8. У меня 6 лямов сняли, сервис я хотел сказать мог быть и получше)
  9. На самом деле мы не знаем, умер или нет. Сценаристы специально нам не дают точно инфы. Но одно наверное можно сказать точно. Если бы мозг начал разлагаться, ни а каком воскрешение и речи бы не шло.
  10. Согласен, однако вы не можете точно сказать живет ли он или нет. Люди с психическими отклоненими тоже могут говорить одну и туже фразу, что бы вы их не спрашивали. Согласен он выглядит разумным, но можно ли вживить вот такого поломанного Джеки мы не знаем. Поясню как я вижу эту терминологию: Энграмма - это просто данные, текстовой файл лежащий в компьютере. Конструкт личности - это искин который использует ту или иную энграмму, он живой как нарпимер Деламейн. Искин использует эту поврежденную энграмму Джеки из за этого выглядит крайне не здорово.
  11. Такемура один из моих любимейших персонажей, но именно в дьяволе он меня разочаровал. Как нам его представляют: Мы видим какое у него презрение к уличной еде, к этим кузнечикам и червям которые Ви ест каждый день. Разговор на крыше: Он рассказывает о его детстве в Чибе-11, как он рад что выбрался из грязи. Он рассказывает о своих идеалах и вере что "Корпорации несут порядок в хаос этого мира", можно разделять это мнение, а можно и нет, но я уважаю Такемуру за его твердую позицию. Такемура рассказывает о Сабуро как он вдохновлен этим человеком. И вот дьявол: Идеалы его трещат по швам, от той его веры в идеального и правильного Сабуро нет и следа, самого его ссылают куда подальше... И он все равно не понимает, как может мой Ви отказаться от "шикарного" контракта и просто уйти...
  12. Да?, а по моему тоже самое, SYS создавался для шпионажа и получения информации, технология "воскрешения" разрабатывалась эксклюзивно для Сабуро и Ери. По каким таким признакам вы определяете какой кострукт является полноценным, а какой нет. Живет ли этот искин в виде Джеки или нет. Свой мозг вы можете прямо сейчас повредить до овощного состояния в реальном мире и тоже прекратите развиваться, однако вы же не перестанете существовать. Ясное дело что копия будет себя считать тем самым оригиналом(тут я ничего нового не узнал), ну пока кто то ей не скажет что она копия. Даже в какой то мере копия и оригинал равны по правам на жизнь. Попытаюсь еще раз донести мысль. Мне важно спасти оригинал, неважно что копия будет считать себя оригиналом, неважно что окружающие могут считать ее оригиналом. Я всю игру спасал именно оригинал, а оригинал сейчас валяется возле точки доступа к микоши. Мне все равно как себя копия будет ощущать и что чувствовать - это не я. Неа, вам оперировали ваш биологический мозг. А вы уверены что разговаривали с Джонии и были в киберпространстве?, как по мне это Ви ругает сам себя, в "чертогах своего разума", за отсутствие принципов(мучает совесть) и что в самом начале не сказал Дексу, куда идти ему со своими лучами славы.
  13. Я задам вам тот же вопрос что и человеку. Я отвечу нет: я не окажусь в теле Пералеса, он как был отдельный существом так и останется. Умрет мое тело - умру и я. У нас есть пример с Джеки, он умер на ваших руках. Но арасака сделала из снимков его полуразложившийся мозга конструкт, ни а каком переносе сознания и речи не идет. И как это он воскрес? или это уродливая копия настоявшего Джеки. Копия которые можно сделать, и 10 штук, и 100.
  14. Сложна) Ну из того что я прочитал, Ваши рассуждения никак не противоречат моей картине мира. Будем наедятся разработчики расставят точки на "i", и по поводу душегуба, и по поводу биочипа в DLC.
  15. Вы Сабуро утром с вас сняли энграмму, вечером вас убил Ери. На следующий день чип был успешно установлен в тело сына. После всего прочитанного Вы верите что проснетесь в теле сына?. Ответьте для себя сами.
×
×
  • Создать...