Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

ArXangel_ann

Посетители
  • Публикаций

    102
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

107 Очень хороший

Информация о ArXangel_ann

  • Звание
    Уровень: 4

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

2 022 просмотра профиля
  1. ArXangel_ann

    Dragon Age: Origins 10 лет!

    Поставила игру, создала очередную эльфийку и аж прослезилась от ностальгии Т_Т Буду опять романсить Алистера и пусть он снова меня кинет с коронацией и браком 10 ёперных театров из 10!
  2. ArXangel_ann

    Dragon Age: Origins 10 лет!

    "Пропукай мне колыбельную..." Уже 10 лет! Только вчера в теме про Greedfall вспоминала DA:O и те невероятные впечатления, которые она подарила. Кажется, ни в одну игру я так не залипала - 27 полных прохождений (эх, было же время на это). И обалденный Амарантайн (как же я смеялась, когда мой Кусланд встретил там свою несостоявшуюся суженую - сестру Натаниеля)... Чорд, надо перепройти, вспомнить детство ))
  3. ArXangel_ann

    Anthem — It's alive!

    Я так понимаю, всё настолько плохо, что люди уже сомневаются, стоит ли играть даже на халяву? *__* мде... никогда бы не подумала, что такое случится с какой-то из игр БВ. Уже можно плакать или врачи опытные, а реанимационные действия проводятся не трупу и ещё есть надежда?
  4. Это фхтагн или ахтунг? Знатоки, подскажите, а то я не разбираюсь =) С учётом того, что это Лариан, думаю, будет ещё одна Дивинити. Вряд ли удивят, но посмотрим... В любом случае, новость хорошая. пысы: сорь за буквоедство, но значительно больше превосходит бюджеты - так не говорят, чёрт побери. Или значительно превосходит бюджеты или значительно больше бюджетов прошлых игр. Что-то одно, а то у вас превосходная степень в квадрате.
  5. Так и хочется добавить "Не простим..."
  6. Тут явно нужно иметь НОРМАЛЬНЫХ руководителей, а не льющих в уши руководству о том, как всё зашибись, ровно до "часа Х". В прошлой статье как раз об этом и было... Вообще, мне ситуация ЕА-БВ напоминает Фоллыч 4 (все же играли, да?). БВ это поселенцы, руководство БВ - это Престон, а игрок - это ЕА. И вот этот Престон постоянно что-то тебе зачитывает, потом чего-то хочет, потом "поселению требуется помощь". На тебе кровати, на тебе воду, на тебе кресло для бабки, лишь бы она ширнулась и нагадала нам офигенный финансовый отчёт... Потом им замок подавай, потом генералом становись, потом опять поселенцы в беде. И это реально не имеет конца. Поэтому ты либо забиваешь на все свои важные цели, чтобы ходить и выносить горшки за каждым поселенцем, либо плюёшь на них и занимаешься своим делом. А там уж как пойдёт. Вот что-то, блин, похожее. Когда БВ сами себя не могут собрать до кучи, тут либо "жёсткая рука", что никому не понравится, либо пытаться в руководство (типа "Кейси, поселение БВ нуждается в помощи"). Ну вот теперь все сидим и смотрим, справится ли Кейси.
  7. ЕА и не должны этого делать. Это должно делать руководство БВ и отчитываться большим дядям из ЕА. Простой пример - есть ТВ-канал, у него есть директор и владелец. Так вот владельцу глубоко пофигу на то, как, когда и насколько качественно работает, например, монтажёр. Он, скорей всего, даже имени его не знает, а только количество штатных единиц на такую-то должность и в целом отчётность по каналу. А вот косяки, невыполнение в срок и т.д. залёты заботят как раз директора. Это он бегает по студии и орёт матом на накосячивших. НЕ владелец. Владелец орёт только на директора и иногда появляется по большим праздникам с общим выступлением перед коллективом (а-ля "съезд КПСС") А то, что ЕА лезет в процесс, так понятно - когда видишь, как твоё бабло утекает в никуда, а директор что-то мямлит, то конечно, начинаешь лезть граблями "в туда, в куда не понимаешь". А что делать?
  8. Я про это и говорю. Просто у меня слов побольше))
  9. В целом статья, конечно, навевает уныние. Понятно, что бардак в больших проектах неизбежен и об этом просто не говорят. Как и о склоках, нервных срывах на работе, цейтноте, заваленных дэдлайнах и т.д. В принципе, любой с этим сталкивался сам. Тут дело в другом - именно в моменте "мы пилили-пилили, потратили 3-5 лет, а потом всё это выкинули и начали заново". Это недопустимо в любого рода работе. Есть условно говоря "заказ", есть сроки, есть бюджет. Всё это обговаривается ДО начала работ, на высшем уровне. Дальше - всё, крутись как хочешь. Понятное дело, всё в процессе немного (ну иногда и много, хотя и редко) корректируются, но "скелет" остаётся неизменным. Что делает БВ? Навешивают на этот "скелет" всякие хотелки-пыхтелки, пока не приходит "доктор с дипломом" (специалист-технарь, могущий в движок) и не рубит на корню все их "классные" идеи. Потому что скелет собаки, а голову прикрутили от орла, печень вместо мозга, а мозг в заднице. "Это нежизнеспособно. Собирайте собаку", - говорит доктор и сваливает. А у всего творческого коллектива, который так хотел летающего задом собако-орла, печаль и уныние. И такое - третью игру подряд. Явно они до сих пор не понимают, что может движок, а чего не может даже с допиливанием. Явно никто даже не пытается толком это узнать. Они по-прежнему пляшут от своих хотелок, тратят туеву хучу времени на мертворождённые идеи вместо того, чтобы банально изучить возможности инструментов и танцевать уже от них. Плюс к этому они уже разучились в сценарий (а это именно то, чего от них так ждут фаны). Потому что то, что выкатывают нам сейчас, больше похоже на сочинение первоклашки. В играх БВ я жду именно сюжет + отличных, запоминающихся персонажей/сопартийцев. Геймплей - вторичен от слова совсем. За гейплеем я пойду в другие игры, если так уж припрёт. Но косячить сюжет... БВ, что с вами?!!!
  10. Он то есть, то его нет. Если он "пришёл чтобы остаться", то хорошо (наверное. Посмотрим. Пока и у него не очень получается, но при нём игры хотя бы дотягивают до релиза) Руководитель должен быть руководителем, а не "спасательным кругом", который аки Ватман является только тогда, когда всё скатилось в известное место.
  11. Кейси мне уже откровенно жалко. Да и вообще всех в БВ - чисто по-человечески, очень сложно работать в условиях, когда столько негатива валится на голову в секунду времени. К сожалению, человек так устроен - можно увидеть десяток положительных отзывов и потом один крайне отрицательный, и он перечеркнёт весь позитив. Демотивирующая составляющая - это очень серьёзная вещь в любом творческом проекте. И далеко не у всех нервы как канаты. Поэтому сейчас в БВ вряд ли кто-то работает "на позитиве". И это печально. Но законы рынка беспощадны и фэйлить так, как это делает БВ вот уже сколько лет - недопустимо. Хорошо, если у них есть/появится внятный руководитель, который не будет метаться от идеи к идее, безбожно затягивая предпродакшн, а потом загоняя всех в рабство и истерики на этапе продакшена. Но пока то, что вижу лично я, неутешительно. Ещё и эта неприязнь (если не сказать "война") между отделениями... Посмотрим, конечно. Но за судьбу ДА4 откровенно страшно. Спасибо за ответ. С контентом всё дико печально. Я надеялась, что уже что-то выкатили... эх... Роад-мап, я так понимаю, ещё нет? А как понять "менее агрессивные"? Больше времени на "догнать команду" даётся? Или не во всех ситуациях телепортирует?
  12. Я про вас ни слова не сказала и даже не намекала. Просто ответила на последнее сообщение в теме, отметив тенденцию (т.к. она "имеет место быть"). Без всяких намёков на что-либо
  13. Они ноют просто потому что уже привыкли ныть. Это такая мода - обныть каждую новую игру юбисофт. И я немножко перефразирую "Если проходить игру в принципе, там нет проблем с уровнем и ресурсами". Про донат кричат те, которые игру в глаза не видели и просто насмотрелись ютубчика. Вопрос по теме: играющие, подскажите плиз - телепорты в миссиях так и есть/будут? Не очень слежу за темой, сорь если было. И по контенту, как я понимаю, ничего нового не завозят?
  14. Вот только там это именно бета, а не демо. Технические косяки в бете - это нормально, но в демонстрационном продукте... Ну такое. И может хватит уже путать понятия и называть демку Атэма бетой и сравнивать с другими бетами? Никто BW за язык не тянул называть то, что они выкатили, демкой. Назвали бы бетой и шума из-за траблов было бы на порядок меньше.
  15. ArXangel_ann

    Впечатления от игры

    Нет. Посмотрите не кисти рук. Здесь даже не нужно быть спецом. Я уже не говорю про обводы тела - посмотрите на фигуру, вокруг которой "навешан" рейнджер, и на фигуру, которую можно втиснуть в перехвата. Это мягко говоря разное телосложение, разный даже костяк, пропорции тела, а не просто вес. И это было бы объяснимо, если бы мы выбирали 1 джав на конкретного перса (на всю игру). Но мы с лёгкостью скачем из рейнджера в перехвата и обратно. Да вы что?! Неужели? Ну никогда бы не догадалась. Спасибо, кэп. Понятие "прозрачный намёк" вам неизвестно, полагаю. И возвращаясь к разного рода Серенам - извиняюсь, конечно, но *опа тоже никуда не денется. И как такую "даму" втискивать в перехватчик? Есть мужской тип фигуры, есть женский, вот и всё. И тот и другой (в силу разного рода причин) может быть как у мужчин, так и у женщин. Но у гориллоподобной тётки не бывает тонкой талии, хотя могут быть узкие бёдра (у пловчих, например). Фигуру типа "рейнджер" воткнуть в джав перехватчика. Это что-то из области магии. Ну вот пример отличной отмазки - не в пропорциях фигур дело, это всё "обман зрения" XD Вот только стык рук и плечей как бы намекает)))) Ну да ладно, магия так магия.
×
×
  • Создать...