Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Moonlike

Посетители
  • Публикаций

    401
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

239 Очень хороший

Информация о Moonlike

  • Звание
    Уровень: 9

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Любимые игры BioWare
    DA, DA-2, DA-3
  1. Moonlike

    The Witcher 3: Wild Hunt

    Я смотрю, тут все счастливы? А мне грустно... Какого, скажите, РПГ превращаются в игры на развитие ловкости пальцев и скорости реакции? Я думала, это прерогатива стрелялок. А в РПГ надо выбирать лучшую прокачку, думать, подбирать тактику боя. Пошаговые бои нынче вообще не в моде, ну ладно. Когда я зимой играла в Инквизицию, я долго мучалась с управлением, бои с кем-то чуть сильнее превращались в мучение, потому что приходилось контролировать и кнопки клавиатуры и мышь. И вот вышел ведьмак. ХА! Пируэты, блин... Угадай, где будешь после удара -_- Если противников больше 1, то еле успеваешь убегать - и это не на самом сложном уровне. Я не спорю, у меня есть некоторая неуклюжесть - одновременно крутить правой ногой в одну сторону и левой в другую я не могу. Поэтому я даже не пытаюсь играть в стрелялки или симуляторы. Но, блин, я садилась играть в РПГ!!!!!!! А мне предлагают выучить десяток кнопок управления и быстро использовать их все почти одновременно в бою, потому что иначе труп. Ошибешься - труп. Какие нафиг размышления? Дальше всего в битве я продвинулась, отрубив все попытки мыслить и сосредоточившись на мини-карте - знак-подскок-удар-кувырок. И я ведь не пыталась лезть в задания, которые мне не по уровню! Вот, высказалась. Бесит. Если это и есть дальнейшее развитие компьютерных РПГ - значит, перейду на одни стратегии или буду играть в старые добрые игрушки, которые не требуют от меня ловкости десяти пальцев. Реализм, скажите? О! А какого фига этот реализм только боя коснулся? Даже в роликах едят только двигая рукой до тарелки и обратно, даже рты не открываются. Где у нас реализм приставания к девушкам с управлением лапаньем? Где реализм надевания брони или питания? Где реализм сна, в конце концов? Зато у нас есть реализм боев. PS Предвижу возмущенные вопли со стороны любителей стрелялок, для которых управление идеально (а муж мне так и заявил, что все классно). Идите вы... Я не в стрелялку села играть. Я, конечно, в любом случае пройду. В самом крайнем - откачусь и пойду набирать опыта так, чтобы на боссов приходить на 3-4 уровня больше рекомендуемого. Но неприятно. Очень.
  2. Это кто же додумался так название перевести???? Правильно будет "Очень приятно, бог". В названии она как бы представляется при знакомстве по правилам вежливости. И описание... Офигеть... Господа модераторы исправьте уже хотя бы "божество" на "хранитель", ну позорище же! Радует, что аниме не слишком отклоняется от манги Хотя манга все равно лучше Люблю адекватных героинь, их так мало в сёдзе Пусть дальше снимают, все самое интересное впереди.
  3. Moonlike

    Как Вы познакомились с аниме?

    Я его как раз принципиально не смотрю Раньше - потому что смотрела Наруто и Блич, пока они совсем не слились. Сейчас - потому что смотрю Фейри Тейл, он тоже стал хуже, но вытягивается за счет разнообразия героев и веселого юмора. Ну - нравятся они мне, особенно Люси и Эльза Вот прямо сейчас у меня висят в браузере вкладки новой Муньки, Когда плачут чайки (Кстати, Когда плачут цикады - шикарная вещь), Мастер Муши и призрак в доспехах - включаю по 1-2 серии по настроению. Бегу за онгоингом "Очень приятно, бог", потому что редкий случай адекватной седзе-героини. Из старенького угарного рекомендую "Путешественник Гокудо", "Воин-волшебник Луи" и, конечно, Эксель-сагу. Но Эксельку лучше смотреть после нескольких десятков разных аниме, а то будут непонятны пародийные моменты.Вообще, лучше определиться с любимыми жанрами, в конце концов аниме так же разнообразно как и кинематограф.
  4. Moonlike

    Классика

    ShelltyЕсли бы вы внимательно читали мои посты тут, то заметили бы, что мои интересы весьма специфичны, за их пределы я выхожу редко. Если я скажу, что прочла пару сотен манг, вы тоже начнете ехидничать про образованность? YriaДва-три дня, да, на 6 томов. Ну давайте попробуем подсчитать чисто на логике, я не спорю, может быть и дала маху. Средних книг 2-3 в день, летом меньше, когда у бабушки и больше, когда дома. Маленькие и большие сравняем. Это дает около тысячи книг в год, ну, ладно, за 31 год выходит 31 тысяча. Приношу извинения, значит, лоханулась с приблизительной оценкой. leetSmithyНи то, ни другое не читала, читала Кентервильское приведение Вот я и говорю, что именно считать классикой? Мой любимый рассказ Пушкина про неоконченную дуэль в школе не проходят. И "Волки и овцы" Островского не проходят, а проходят дуру-Катерину. И это только литература. А считать ли классикой оперетты? Признанные, конечно? Или вот Гюгю - это классика? А мюзикл по нему? А фильм? Меня разражали его регулярные "исторические отступления" в Отверженных и откровенно слабый сюжет, но экранизация может исправить эти недостатки. LianЯ вас тоже помню из темы Впечатлений. Здесь будете по мне и моему вкусу страдать? Ну ладно, разрешаю вам поднять свою самооценку за мой счет.
  5. Moonlike

    Терри Пратчетт

    Это был потрясающий писатель и замечательный человек. Жизнь не справедлива
  6. Moonlike

    Классика

    Книги, если что, бывают разной толщины. Детские вообще обычно тоненькие. Увы, подсчитать точнее не получится. Не задавалась как-то такой целью. Так что предположительно. Вряд ли больше двух сотен тысяч, но больше сотни тысяч наверняка. Божественную комедию честно прочесть пыталась. Не мое. Чувство, что не доросла до понимания, было только от одного автора - Самуэля Дилени. Возвращаюсь к его произведениям время от времени и поражаюсь тому, насколько они сильны, когда удается их почувствовать. Чувство, что я не все поняла, было однажды - после прочтения Гипериона Дэна Симмонса. Кстати, а что мы считаем классикой? То, что в школе учат? Вот тут https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0 вообще нет никаких русских писателей. Гомер, Платон и т.д.
  7. Moonlike

    Классика

    Не знаю, Бушкова не читала. Это автор боевиков что ли? Я люблю классику детективов: Конан Дойль, Агата Кристи, Рекс Стаут, обожаю серию Гарднера про Перри Мейсона. Честертон, кстати. Боевики не очень. Не спорю, что моя фраза субъективна, но я имею на нее право. Это мое читательское право. Я вот рассказы Пушкина высоко оцениваю.
  8. Moonlike

    Классика

    Ладно, не любить-то его мне позволите хотя бы? Оно логично, что писатели читают то, что было написано до них. Может быть, они даже согласятся с вами. Ну а я не соглашусь. Хороший ученик всегда превзойдет учителя, не правда ли? Кстати, О'Генри. Острые социальные рассказы. Они меня прельщают гораздо больше чем нытье Достоевского. ДА, НЫТЬЕ! Это мое личное мнение, я митинг по этому поводу не устраиваю. И похождения бравого солдата Швейка мне понравились больше "Преступления и наказания". И произведения Чапека тоже, кстати.
  9. Moonlike

    Как Вы познакомились с аниме?

    Посмотри "Те, кто охотятся на эльфов", реанимируешься
  10. Moonlike

    Классика

    Собственно, если вы не увлекаетесь детективами, то не заметите, да. Я не читала другие произведения Достоевского, но "Преступление и наказание" - это именно что психологический детектив. Есть такой поджанр, да. И описание надломленных судеб и глубокие монологи для него очень даже характерны. Агату Кристи я привела в пример только из-за ее известности. Психологических детективов я читала много, но мало тех, которые действительно пробирают, их авторы неизвестны и в памяти не откладываются. Поэтому для меня Достоевский никаким ударом кирпичом не стал ни разу и не впечатлил. Кхм, вся эта возня напоминает истерики, которые я слышала о "Мастере и Маргарите" Булгакова, типа ООООООО, там ОООО, вы представляете??? А на деле оказалось, что это просто очень хорошее произведение в жанре городского фентези и нечего там падать в обморок. Я вообще не понимаю преклонения перед классикой. Мир не стоит на месте, сейчас половина населения может писать стихи на уровне признанных поэтов 18-го века (гениев не беру в расчет, конечно). Есть книги хорошие, есть плохие. Книга - это прекрасно, но не надо ставить ее на пьедестал и поклоняться ей. Я приняла в себя сотни тысяч книг, они стали частью меня, сделали меня такой, какая я есть. Я не сопереживаю героям - я становлюсь ими каждый раз, когда читаю книгу. Всеми, да. Мне не нужно читать критиков или учебник, чтобы рассказать о любом из героев - даже классики. Я, собственно всегда по литературе читала только произведения и делала анализ исключительно на основании своих ощущений от принятия книги. Кстати, "Скотный двор", "Люди как боги", "Мы" и так далее тоже считаются классикой. Но мне противно смотреть на то, как замечательные ФАНТАСТИЧЕСКИЕ произведения унижают снисходительным "автор использовал фантазию чтобы донести до нас...". Многие ли из вас прочитали "Пикник на обочине" ДО того, как вышел С.Т.А.Л.К.Е.Р? А кто читал "Гадкие лебеди"? Достоевский и рядом не стоял с лучшими произведениями Стругацких, Крапивина и Булычева. PS Я не помню у себя переходного возраста. Вообще.
  11. Moonlike

    Классика

    С удовольствием читаю классику фантастики и детектива Сейчас как раз перечитываю собрание сочинений Беляева. Остальное меня не впечатлило, Ну разве что Шекспир понравился из школьной программы и Гоголя отдельные истории. Булгакова отношу к классикам фантастики, кстати. Толстого считаю редкостным графоманом. О том, что Катерина - дура - сказала честно и открыто учительнице. Смешно мне читать про "жесткие сроки" и "вбивание в голову", на одну книгу меньше пол дня уходит, а не хочешь вбивания - докажи свое. Я ни по одному произведению общепринятую точку зрения не принимала, исключительно свои. Из всей программы только последние пол тома Войны и мира не осилила, ну до чего Толстой нуден и бесит - слов нет. А, вру, еще забавно было "Что делать" читать, там такая милая коммуна описана "Преступление и наказание" показалось ну очень средненьким детективом, не Агата Кристи ни разу. Своим вкусам не изменяю с детства, но не против включить в них отдельные интересные произведения из других жанров. На моду мне плевать, выбираю то, что нравится мне. И пофиг, считают ли это попсой или гениальным авторским слогом. А Ильф и Петров у нас уже классика? Ну тогда можно вспомнить рассказы Зощенко и Аверченко
  12. Moonlike

    Как Вы познакомились с аниме?

    Оглядываясь назад, я понимаю, что первое аниме было - Русалочка. Только я тогда не знала, что это аниме. И считала ее первым мультфильмом, который заставил меня разреветься. Потом были отрывками всякий хлам, пока в одно лето я не приехала в гости к бабушке, где уже была моя маленькая сестренка. И вот я выяснила, что она тайком от бабушки смотрит какой-то мультфильм. Это была Мунька, да. И я попала, да. Следущие пару лет я на крохотной скорости бесплатного интернета в ВУЗе искала картинки А потом вдруг ее показали Я даже записала пару серий. Желание было - возможности не было. Я вздохнула и честно отвлеклась на Вавилон-5, добытые фильмы Стар Трека и еще по мелочи. И только после переезда в другой город я случайно вышла на анимешников. Было пару лет обмена дисками по почте А потом появился первый безлимитный интернет со скоростью аж 6кб в секунду. Примерно тогда же я стала разбираться в жанрах. Не люблю гаремники, не люблю мехи. Исключения - только уж очень классные вещи типа Тенчи лишний. Не люблю поток розовых соплей в любом виде - 95 серий Кеншина ждала поцелуя -_- Ррр! Называется - не умеешь - не пиши. А когда двое взрослых людей ходят вокруг друг друга кругами десятки серий - "НЕ ВЕРЮ!". Через аниме пришла к манге и манхве (кстати, фентезийная манхва на мой взгляд удивительно крута), а оттуда к дорамам. Многовато написала. Фанатом себя не считала и не считаю. Выискиваю то, что могу назвать вкусным. Если попалась хорошая манга - ищу аниме и наоборот. Терпеть не могу юри и яой. Последнее считаю результатом комплексов малолеток, без обид. Постоянно нахожусь в поисках действительно хорошего сёдзе, но 99% творений - отстой. С другой стороны - тем дороже редкие бриллианты, где не возникает желание оторвать главной героине голову или заснуть на середине главы А одной из самых любимых манг наряду со Стальным Алхимиком и Зоомагазином ужасов стала Легенда об Ангеле
  13. Moonlike

    Впечатления

    SaladinМного чего дарит настоящие шедевры на все времена И еще больше того, что подарит невероятный опыт. Все в мире не получить в любом случае. К тому же я слишком прочно приросла к креслу. Мне вот с ноутом на диване жутко неудобно. Плюс - за компом можно еще и кушать Кстати, говном я не называла приставки. Просто ну совсем не мое. Это как шуба. Все любят шубу. Все задолбали с шубой. И никто не верит, что ты не хочешь шубу, что тебе в ней неудобно и лень за ней ухаживать. Но нет. Все выскажут тысячи причин, из-за которых ты не покупаешь шубу, хотя очень хочешь. И никто не слышит, как же они задолбали. А зачем искать какой-то общий признак? Даже по этой теме ясно, что каждый из тех, кому ДАИ нравится, находит в ней что-то свое. Почему нельзя признать, что вместе с десятками причин не любить ее есть десятки причин ее любить? Блин, ну вы как парень, который не может понять, как кому-то может нравиться девушка с короткими ногами и лишним весом. Ведь у нее такие серьезные недостатки! А еще веснушки на лице. А еще она не блондинка, а рыжая. Но тем не менее - у нее очень много поклонников
  14. Moonlike

    Впечатления

    NonsenceЯ писала для того, чтобы сравнить, может быть мне просто локации надоесть не успевают. Оказалось, что этот фактор маловажен. SaladinДа никакого секрета, я дочь инженера-электронщика, жена программиста и сама по образованию разработчик экономических информационных систем, просто жизнь распорядилась так, что пришлось осесть дома. Когда в детстве у ровесников были первые Денди, у меня стояла школьная УКНЦ (кто-нибудь вспомнит такую игру как "Пикник", а?). Поэтому для меня норма - хороший стационарный комп, на котором я в случае необходимости смогу сделать все, что мне нужно. Ноуты и планшеты я признаю исключительно как дополнение и для поездок. А уж приставки для меня - бесполезная трата денег, на которые можно очень хорошо проапргрейдить основной комп Ну, может быть, при наличии богатства я бы еще подумала - для ребенка.
  15. Moonlike

    Впечатления

    Не все люди лояльно относятся к приставкам, это раз. Не всегда у людей есть желание играть - это два. Если у вас сложилось ощущение, что я сажусь играть в ДАИ ради семейного времяпровождения... Ну не знаю, не давала повода ни разу. Я сажусь в нее играть потому - что она мне нравится. И мужу тоже. Смотреть, не играть. Хотя ему вот нравится возиться с разборкой собранного шмота, а мне лениво - так что меняемся на время.
×
×
  • Создать...