Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Джахейра

Посетители
  • Публикаций

    1 406
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Джахейра

  1. Джахейра

    Baldur's Gate III

    Давно пора.
  2. Последнее прекрасно. Но после престиж класса пивовара меня ничто не удивляет.
  3. Если брать того шамана, что был в ПХБ, то он скорее был смесью жреца и друида. Возможно в НвН2 он был больше похож на друида, я если честно не смотрела его книжку. А драконий вообще отдельная штука со связью с драконами и тотемами . Которое дай бог пару раз за игру использовалось. Я в курсе, что у них общий выбор заклинаний. Проблема в том, что Избранник не так много терял относительно жреца, поскольку изгнание нежити редко где применяется, а отсутствие спонтанной конверсии балансилось большим количеством заклинаний в день. А вот потеря халявного аое лечения может быть более критичным, если сравнивать оракула и жреца.
  4. По факту да, Оракул - Избранник, но в ДнД у жрецов нет проведения энергии, поэтому разница между избранником и клериком была не так заметна. А тут оракул сильно проигрывает классическому жрецу. Шаман все же отдельно от друида воспринимается, там разные варианты были вроде классического проводника духов, драконьего шамана и т.д.
  5. Эм, так в ДОС обычная камера "вид сверху", но с возможностью покрутить.
  6. В настолке оракул был странным. Основная характеристика - харизма, т.е. заклинания получаешь как сорка/бард etc, а не весь список круга, сами круги открываются позднее, чем у клерика. Нет домена, нет проведения энергии. Есть "проведения" - отдельные заклинания, типа костяного доспеха, поднятия нежити и всякое такое. Недоклерик какой-то. Но оракулом играла не я, так что могу что-то упускать
  7. Показать контент Hide Штандарт Северных Волков? xD Что ж, картинку действительно подтянули, подземелья и внутреннее помещение теперь чем-то напоминают вторую DOS. Интересно, какие цели будут на кикстартере. А список новых классов уже был?
  8. Джахейра

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Можно просто включить автопрокачку спутникам тогда. Октавия в любом случае становится трикстером, там изначально заложена эта идея, у остальных остаются базовые классы. На нормале можно в принципе особо не страдать, ну возьмешь ты пару раз не ту черту, это роли не сыграет. Качай мейн стат, бери черты по логике класса и будет счастье.
  9. Джахейра

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Уже выше писали. Идеально-балансный вариант - файтер, клерик, маг и вор. Я не совсем понимаю, зачем делать из Валери клерика c ее то мудростью, (если бы в игре был Оракул еще ладно, но его нет), если она отличный танк, а как клерик в мини пати идеален Харрим, этот и потанчить может, и подлечить, и по голове настучать. Октавия-трикстер хорошо заменяет партийного мага, плюс есть сник атаки и взлом. Последний слот под ГГ
  10. Джахейра

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Обычный игромех. Мы когда играли в настолку и я была жрецом Фаразмы (Келемвора в DnD) мы с Мастером обсуждали, что поднимать нежить я не буду. Хотя с Фаразмой веселее, у нее есть домен Смерти.
  11. Джахейра

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    С Киваном странно, он у меня очень и очень долго всегда "терпел". Таскала я его в оба прохождения - один из любимых персонажей. Может в ЕЕ версии что-то с таймерами сделали?
  12. Джахейра

    Доктор Стрэндж / Doctor Strange

    Сплит и Стекло были с PG-13 точно. Я в общем-то не сильна в этом жанре, нужно поспрашивать более шарящих людей, лично мой багаж знаний заканчивается на "Леди в белом" 88 года.
  13. Джахейра

    Угадай игру по скриншоту

    Она самая.
  14. Джахейра

    Доктор Стрэндж / Doctor Strange

    Ну триллеры с PG-13 вполне себе существуют, это ж не кровь-кишки-расчлененка
  15. Джахейра

    Доктор Стрэндж / Doctor Strange

    Проект потерял режиссера. С учетом того, что фильм должен быть "страшным" и ушел режиссер триллеров, то мне интересно, что у них могло произойти.
  16. Джахейра

    Угадай игру по скриншоту

    Показать контент Hide
  17. Джахейра

    Угадай игру по скриншоту

    Dungeons 2
  18. Джахейра

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Мне позволили сделать город только после квестов Армага и коронации.
  19. Джахейра

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Да, спасибо. Я просто не могу еще выбрать стихийный элемент. Земля выглядит логично, но снижение урона настолько минимально, что смысла нет, вода, вроде, неплоха.
  20. Джахейра

    Общее обсуждение Pathfinder: Kingmaker

    Я наконец-то прошла игру, устроила себе забег на праздники, в прошлый раз срезалась где-то перед Варнхолдом, пропало желание играть пока между главами идет перерыв и забила.(Вот реально, то ты бежишь куда-то сломя голову. то ничего вообще не происходит, я 200 дней фигней страдала после поражения Питакса. Карта изучена, ачив выдали - сиди копайся во дворцовых делах). Играла аналогом РДД из ДнД, правда тут можно выбрать цвет дракона, да и с заклинаниями получше. Взяла тифлинга и синего дракона, очень рпгшно, особенно, когда крылья отрастают xD Бегала с Валери, Хариммом (потому что Тристиан ужасен, и я бы с удовольствием его вообще прогнала, если б могла его кем-то заменить на должности), Октавией, Канерой и Амири. Последнюю иногда меняла на Рега или еще на кого-то по квестам спутников. Линзи очень раздражает, я так и не смогла с ней ходить. Еще у меня появилась подозрение, что ИИ врагов настроены на фокусировку бардов. Стоит ей запеть, так все что может кастовать или стрелять переключается в нее. Во дворце Ироветти это было особенно заметно. Дом в последней главе сжег пару десятков нервов, пока я не разобралась что к чему. И мне все еще странно, что так и не прикрутили автоматический взлом, если он возможен. Зачем игру с и так множественными загрузками превращать еще в больший сейв/лоад? А как себя показывает кинетический рыцарь? Мне интересна механика "варлока" в броне с клинком, но он вообще жизнеспособен?
  21. Джахейра

    Вопросы по прохождению (спойлеры!)

    Я прошлась около места, где была гробница и ее никто не увидел, пошла делать проекты по ее розыску (архив и разведчики). Экан на тот момент был хранителем, или как там эта должность называется, и за два дня до окончания проекта свалил в леса. Пришлось делать его второй раз.
  22. Джахейра

    Вопросы по прохождению (спойлеры!)

    Логово просто не появляется. Ладно хоть остальные ее квесты нормально запустились. Но это моя вина, да. А вот то что Эккан зафейлил мне обнаружение гробницы Армага, решив сделать из великанов подушечку для стрел было вообще неожиданно.
  23. Джахейра

    Вопросы по прохождению (спойлеры!)

    Я как-то зафейлила встречу с магом-торговцем во время нашествия троллей и он мне не сказал, где находится чудовище, которое хотела бы прибить Амири. У меня из-за этого висящего квеста варварша уже гневно сопит, а сделать я ничего не могу, поскольку про мага забыла и это было очень давно. Можно как-то починить?
  24. Джахейра

    Ведьмак / The Witcher

×