Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Джахейра

Посетители
  • Публикаций

    1 825
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Джахейра стал победителем дня 23 сентября 2020

Джахейра имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 516 Всеобщий любимец

Информация о Джахейра

  • Звание
    Уровень: 17
  • День рождения 08.08.1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сургут
  • Интересы
    Все равно никто не читает
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate 2 + ToB
    Star Wars: Knights of the Old Republic I-II

Посетители профиля

12 153 просмотра профиля
  1. Тут ещё фишка в том, что если вы совершаете дистанционную атаку в мили, то получаете помеху, а упрыгивать и кастовать обычно неудобно. Проще потрогать некротической ручкой врага.
  2. Атака заклинаний идёт от модификатора характеристики заклинателя "Атака заклинанием: 1d20 + Мастерство + Модификатор характеристики сотворения заклинания" С оружием веселее. Большинство использует для атаки модификатор силы, кроме фехтовального оружия (кинжал, рапира, короткий меч, скимитар). Луки и арбалеты используют ловкость, а метательное оружие (джавелины, например) - силу. Поэтому если мы дадим Шедоухарт простой кинжал, то атаковать и наносить им урон она будет через ловкость. На заклинания это никаким образом не влияет, потому что это заклинания
  3. Это заклинание, там атака от мудрости по идее.
  4. Лучом она чаще промахивается, чем касанием, может мне просто не везёт. Фехтовальное оружие я ей дала через фит, плюс этим же фитом подняла ловкость до 16 (что подняло и ас, и точность, и урон), с учётом щита и доменного спелла на копии, сложные места она танкует хорошо. На все остальные случаи копии не нужны.
  5. Когда играла друидом, то выдавала ей молоток, который при удачном стечении обстоятельств подсвечивал врагов. Сейчас перепрохожу следопытом, плюнула, качнула Шэдоухарт ловкость до 16 и выдала владение фехтовальным оружием. С уроном и попаданием сразу стало как-то получше. Она, конечно, хорошо и так бьёт тем же нанесением ран, но ячеек заклинаний пока слишком мало
  6. Ну да, наверное, я не помню ее статы в старых сборках, но вроде как поменяли. С выживаемостью стало получше, но теперь проблема в том, что она владеет только простым оружием и чтобы добавлять модификатор ловкости к урону, Шэдоухарт нужно выдавать кинжал, либо брать владение каким-то оружием на 4 уровне (скимитар/короткий меч и тд) Заначка под разрушенным мостом рядом с гиенами.
  7. У Шэдоу 10 силы, 15 агилы. У меня тоже следопыт, но через парный бой на ловкости. Так что я грустненько смотрю на камень с заначкой под мостом xD
  8. Без силового персонажа иногда тяжело, если нужно передвинуть какой-то камень, под которым сокровище, когда любишь тащить все подряд это расстраивает, или нужны проверки атлетики. Ну и переносимый вес (см. пункт про тащить все подряд xD). В этом плане даже без плута в пати не так страшно, ловкость рук можно взять и на основном персонаже тем же происхождением и не париться.
  9. Немножко оффтоп, но можно случайно пройти мимо рощи вообще. У меня в первых заход сначала вынеслись руины, а потом я сразу попала в разрушенную деревню. Мимо Круга друидов как-то умудрилась пройти, да. Примерно так же как мимо обескровленного кабана. Самое смешное, что этот кабан потом мелькает в диалогах, когда Астарион пытается высосать кровь у ГГ, но я этого кабана в глаза не видела xD Потом уже случайно наткнулась. Так что вполне реально сначала нарваться на лагерь гоблинов, а уже потом узнать про друидов.
  10. Возможно дело в том, что Гейла изначально не должно было быть в РД, его добавили сразу только из-за того, что там был очень крутой актер озвучки, персонаж всем зашел и его добавили пораньше. То есть проблема, возможно, из-за того, что добавили его практически в последний момент. Тогда могу предложить просто активнее репортить его молчанку как баг.
  11. Ну то что у Лелианы роман не начинался при закидывании ее подарками тоже никак не помечалось xD Если человек играет в первый раз - он идет в слепую, если, конечно, не идет по гайду, и то что он не получит какой-то контент (не нашел локацию, пропустил из-за этого какую-то катсцену/квест/диалог) - это норма. Если я пропустила какой-то диалог с Шэдоухарт из-за того, что не люблю изображать спящую красавицу и постоянно возвращаться в лагерь - это моя проблема. И то что я что-то пропустила я не узнаю, потому что не люблю датамайнить xD Зато потом при повторном прохождении могу натолкнуться на что-то другое.
  12. Возможно это не баг, а фича, как с Лелианой в ДА, где роман не начинался, если быстро поднять одобрение подарками.
  13. Ты прикалываешься? Внезапно, но злой длинный лук - это магическое оружие! Причем тут число DR? Важен тип урона, а не размер DR. Его может быть хоть 50. Если вычет преодолевается магическим, то он весь игнорируется. Оружие с усилением +1 уже преодолевает DR/магическое оружие. +1 — магия +3 — холодное железо +4 — адамантин +5 — мировоззрение
×
×
  • Создать...