Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Джахейра

Посетители
  • Публикаций

    2 201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Джахейра стал победителем дня 23 сентября 2020

Джахейра имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 877 Всеобщий любимец

Информация о Джахейра

  • Звание
    Уровень: 19
  • День рождения 08.08.1991

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сургут
  • Интересы
    Все равно никто не читает
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate 2 + ToB
    Star Wars: Knights of the Old Republic I-II

Посетители профиля

15 932 просмотра профиля
  1. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Я замечу, что пилларсы изначально (еще на стадии кампании на КС) позиционировали себя, как наследница БГ, чтобы набрать деньжат на разработку. Так что их схожесть - это нормально
  2. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    В ДОСах у них было больше очков действий (или навыков? Я не играла ими, не в курсе), в реалиях ДНД у вас будет просто больше экспы на минимати. Уровни будут быстрее лететь, но вопрос как оно будет работать ближе к концу игры, когда бои всё равно будут рассчитаны на максимальный уровень.
  3. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Я за всё не поясню, но. Когда была первая богиня Мистрил, доступ к плетению для смертных не был ограничен (12 кругов магии, летающие города Нетерила и тд), но потом случился Карсус, Мистрил была убита, Нетерил пал и перерожденная богиня ограничила доступ к кругам магии. А ещё в момент её смерти сошёл с ума страж Иллефарна, так как потерял доступ к плетению и ему пришлось обратиться к теневому плетению (Иллефарн тоже пал, короче). Если брать из того что происходило совсем недавно, то из-за смерти Мистры началась магическая чума, которая неплохо так перевернула мир. При этом несмотря на то что Шар владеет теневым плетением, она так же не могла его контролировать после смерти богини. И начался ппц. Было уничтожено множество земель, магических существ, заклинателей, предметов и артефактов. Они просто не могли существовать и работать. Но при этом магия не исчезла и через какое-то время были обнаружены другие способы получить магические силы: "В настоящее время заклинатели получают доступ к магии посредством множества способов. Некоторые шепчут заклинания и производят ритуалы, некоторые заключают арканные пакты, а другие молятся посредникам. На самом деле, это значит, что доступ к магическим силам может быть достигнут большим числом путей, чем раньше, подпитываемых вновь открытыми знаниями арканы, тени, изначальных и иных источников силы." (с)
  4. Не совсем, эльфы могут быть разными - это нормально. Плюс, если, например, эльф варвар тотема медведя, то он ещё и волосатым становится, и мощным xD
  5. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Из-за того таймгейта я её забросила как только появилась шкала голода, в то время я не знала, что есть аддон, который её отключает xD
  6. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Про воду не скажу, но поджигать горючие вещества огненными заклинаниями законно, есть правила за укрытия: частичные или полные. Не помню про высоты, но я точно видела хоумбрю на это. 5ка сама по себе - это просто основа, в книге мастера пишут, что если вам нужны какие-то правила, но они не продуманны - придумайте свое. Поэтому для редакции существует тонна хоумбрю, которые придумывают другие игроки и мастера. Это не ДнД 3.5 или ПФ, где на каждый чих есть правила, здесь же все опционально, если чего-то не хватает - это можно придумать.
  7. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Зависит от мастера, кампейна и состава. Отдыхать, чтобы именно восстановить долгие ресурсы можно только раз в день, это же правило работает и для пф, например (там ещё веселее, клерики могут восстановить заклинания только молитвой в определённое время суток, зависящее от религии. Кончились спеллы а начале дня, а молитва на рассвете? Жди сутки). Но например, когда мы играли в ваншот, нам позволяли чаще отдыхать, потому что там было очень много боёв с роями, у которых иммунитет к физике, и бить их мог только алхимик, который за пару раундов может уничтожить дневной запас бомб.
  8. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Основная проблема еды - она при подборе автоматически не посылается в лагерь и при использовании отдыха не учитывается еда из сундука. Всё. Да, я понимаю, игроки ленивые) Вряд ли Лариан уберут еду, нужно давить, чтобы они автоматизировали ресурсы. Либо надеяться на подобный мод
  9. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Эээ, нет-нет, не надо такого, напомнить, сколько говна вываливалось на КМ за таймгейты?
  10. Я в этом прохождении пару раз воскрешала Лиззи: один раз после боя с Гитами свитком, второй, после смерти в лаве, у Джергала. Второй раз она точно не одобряла, а вот про первый я даже не помню.
  11. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Ну по сути, еда - это попытка ограничить постоянные телепорты в лагерь после каждого боя, потому что это тоже тупо. В Гневе для этого придумали накопительные дебаффы, если часто спишь вне святилища, тут это не сработает, так как нет подобной локации и мы всегда спим в лагере. Поэтому вот еда. У меня проблем с ней нет, я за весь РД (включая Гримфордж) спала в лагере с полным отдыхом раз 5, но у меня и классы такие, которым отдых и не нужен (Лиззи, Уилл, ГГ-бард и Шэдоу), сценки как я поняла, работают и без сна. Поэтому мне еды хватило, плюс что-то там еще лежит в сундуке лагеря, и это точно подбирала не я.
  12. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Они какую-то штуку прикрутили походу, что-то вроде автоматического сбора ресурсов с исследованных территорий. Была плашка, когда я залезла в сундук в лагере, но я проворонила. Суть в том, что я еду не подбираю, но в сундуке лагеря было 100500 бутылочек с ресами.
  13. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Пока нельзя. Нужно ныть на форуме или в дискорде Лариан, чтобы на релизе это можно было отключить. Сейчас грязь можно смыть любым эффектом влаги (заклинание создание воды подходит или же можно использовать водокачки)
  14. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Не-не, я их не роняла, специально била Уиллом не того что с краю стоял. Просто они когда заспавнились, то слопали посох молний у колдуна, потом после боя забрала его в луте xD
  15. Джахейра

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Без бласта имеет смысл только при мультиклассе, и то бласт всё равно пригодится, т. к. это та штука, которую у тебя никто не отнимет (мимики, я смотрю на вас)
×
×
  • Создать...