Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

AnneLinn

Посетители
  • Публикаций

    418
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

100 Очень хороший

Информация о AnneLinn

  • Звание
    Уровень: 9
  • День рождения 25.05.1990

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Сургут
  • Интересы
    Чтение, театр, качественные РПГ, метал
  • Любимые игры BioWare
    Neverwinter Nights, Baldur's Gate II, Dragon Age: Origins, Dragon Age II

Посетители профиля

6 775 просмотров профиля
  1. AnneLinn

    Выбор расы

    Прекрасная новость! И редизайн всем трем расам явно пошел на пользу. По крайней мере, таково первое впечатление. Особенно с эльфами вышел весьма хороший компромисс между первым и вторым вариантами. Что касается моего выбора... Эльф, однозначно. И, скорее всего, мужчина.
  2. Справедливости ради стоит заметить, что Дункан не совсем "стоит в сторонке", а оказывает посильную помощь. Дать эльфам приличное оружие - не такая уж и мелочь.
  3. Штампованно мыслите, милейшая. Штампы с пафосом пополам. Опять же, на словах все легко и просто . "Родину отстоять - да нефиг делать!", "С системой псевдосредневекового зашоренного мира бороться - да раз плюнуть! Любой дурак сможет!" Начнем с того, что их попросту задавили числом. А задавить числом - великого ума не надо. И дань дани рознь. Но самое главное: сейчас не о войне речь идет, а о способности и умении выживать.
  4. Но там, если не ошибаюсь, дело шло об убийстве быдло-алкашика. А за банальное мордобитие вряд ли будут жечь. Максимум - устроят равноценную гадость. А вообще весь этот механизм - один-в-один еврейский погром. И осуществляется по тому же принципу. З.Ы. А еще кто-то утверждает, будто эльфы слабаки. Да уже один тот факт, что они на протяжении нескольких столетий умудряются выживать, выдерживать такой прессинг и не исчезнуть окончательно как вид, красноречиво свидетельствует о недюжинной силе и огромной воле к жизни.
  5. То-то и оно, что речь шла об "обычных, незлонамеренных людях". Спермотоксикозный и садистический сынок эрла к таковым не относится).
  6. Да-да, каждый ферелденский быдло-алкашик Джонни или колхозник Томми располагает личным отрядом, натасканным специально против эльфов). А если не располагает, то любой эрл ему с радостью предоставляет оный по первому же требованию. Увольте, кому эти Джонни-Томми с их раскуроченными рожами сдались? Даже стража на такое внимание не шибко обращает. По-моему, там все знают - принесла тебя нелегкая в квартал нелюдей - сам себе злобный буратино, идешь на свой страх и риск. А я понять-то не могу, что там обычному, незлонамеренному человеку делать. Заблудился? Слабо верится, ибо надо как-то пройти мимо стражника. На экскурсию "для общего развития", чтобы самоутвердиться, воочию увидев, что кому-то живется тяжелее, чем тебе? В таком случае не удивляйся, вампирюга, что тебя там не встречают хлебом-солью. Насчет того, чтобы "бороться с самой системой"... На словах-то все легко и просто. И как вы себе это представляете? Выйти с транспарантами "Свободу эльфам!" к королевскому дворцу? Ха-ха. А мне вот ЖГГ Кусланд кажется намного более мэрисьюшной. Я это триста раз уже говорила, а для вас не поленюсь и в триста первый повторить. Все из тех же соображений вкусовщины. Да-да, благородная красавица-аристократка спасла весь мир в одиночку, отомстила злому дяде за убитых родителей-друзей-хомячка, свергла злую королеву-узурпаторшу, поправила прическу и вышла замуж за принца. Вы сейчас скажете, что играли "вопреки штампам". Но и я тоже действовала из таких же соображений. Каждый видит то, что хочет видеть. А насчет того, что после стресса девица занялась экстерминатусом... Люди разные. И не каждая девушка замирает от страха, чувствуя опасность. Кого-то, напротив, это подстегивает, заставляет собрать все силы. Инстинкт самосохранения плюс фактор внезапности зачастую творят и не такие чудеса. И в который раз повторю, что рост и телосложение - далеко не показатель. Культурист-бодибилдер тоже выглядит внушительнее каратиста. Но второй вынесет первого на раз-два. Мое мнение: Налия очень красочно и доходчиво описала среду, в которой эльфинажник вынужден выживать и лавировать. Такие условия, если не сломают сразу, вполне способны закалить сильную личность. Так что у Табриса отличная школа жизни. Тут волей-неволей перестанешь бухаться в обморок при виде каждого насильника или потенциального обидчика. И это при явном факте, что ГГ не была домашней девочкой, не держащей в руках ничего тяжелее иголки. Здесь скорее начнешь исповедовать принцип "сам себя не защитишь - никто не защитит". Чему прямое подтверждение слова Валендриана, сказанные стражнику, когда тот выказывает сомнения, аналогичные вашим: "Мы не так беззащитны, как вы думаете".
  7. Неудивительно, ибо вся ситуация явно срисована с еврейских погромов. Спасибо, Кэп! Но лично я, даже прекрасно понимая, что убийство гада чревато беспорядками, все равно вырезала его недрогнувшей рукой. Все не выходит у Вогана взять мою ГГ на понт и на испуг . Кто-то же должен объяснить садистическому избалованному мальчику, что не все продается и не все покупается. А если ГГ возьмет деньги, согласившись с Воганом, то, как по мне, сам распишется в собственном положении скотины (и в прямом, и в переносном смысле): "Да, я такой, так мне и надо. За горсть монет меня и моих близких можно топтать и насиловать, и я с этим вполне согласен". А тут, не побоявшись опасности, "раб взял и усмехнулся не по-рабски". Неувязочка вышла).
  8. Раз уж в предыдущих постах есть сравнение (и весьма явное) обоих возможных "хэппи-эндов", то не вижу никакого преступления. В том-то и прелесть, что в возможности сравнить. Но все, с оффтопом завязываю.
  9. Да, сразу перекроить не получится. Поэтому даешь метод "тихой сапой": сначала Алистера на трон, и подвижки к лучшему будут и значительными, и в то же время не настолько радикальными, чтобы человеческую чернь выбесить, а там, глядишь, и революция магов подоспеет). Кстати, со стороны разрабов было бы упущением не дать эльфинажникам возможности поучаствовать в ней. Суровая правда жизни, на мой взгляд, здесь только плюс. А у Броски при выборе Белена слишком уж все сиропно-карамельно выходит. Настолько сиропно, что даже неправдоподобно. Ну прямо все и сразу, хотя гномы, судя по всему, закоснели в своих предрассудках куда сильнее, чем люди. Даже у Кусланда, и то пряники менее калорийные. Словно разрабы забыли о том, что замахиваются если не на темное, то хотя бы на реалистическое фэнтези, а не на сказочку со счастливым концом. *защищаю голову непробиваемой каской от камнепада, который сейчас устроит Ирия*.
  10. AnneLinn

    Эльфы

    Хоть бы раз нашпиговали).
  11. Хороший вариант. Да, если я не ошибаюсь, если на трон садишь одного Алистера, то в Орлее начинается вонь по поводу того, что какие-то выскочки свергли королеву. А мне кажется самым лучшим вариант: перевоспитанный Алистер выходит замуж за Анору заключает с ней брачную сделку, а ГГ получает свою порцию плюшек и удаляется с возлюбленным в теплые края).
  12. AnneLinn

    Эльфы

    Я склонна думать, что они просто не хотят еще больше ухудшать свое и без того шаткое положение. А то нашпигуют храмовников стрелами, а церковь карателей пришлет.
  13. AnneLinn

    Эльфы

    Это да. Потому что отобрать у них тупо нечего. Таки хочется процитировать Радищева. Не отняли только то, что отнять невозможно - воздух.
  14. Цепи разные бывают. Если есть возможность сменить тяжелые кандалы на те, что полегче, то почему бы нет? И я не считаю, что мыслепреступление тяжелее дискриминации. Потому что в первом случае еще есть возможность вывернуться, а ушки свои уж всяко не обрежешь. И за представителя более привилегированной расы себя не выдашь. Ой, что-то мне подсказывает, что нам впору получать по голове модераторской дубинкой). За оффтоп. А спор о преимуществах Кун над Церковью и Церкви над Кун уместнее смотрелся бы в более подходящей для этого теме).
  15. Можно. Но видать, разрабы решили такое интересное положение магички-дикарки оставить чисто на откуп своей любимице).
×
×
  • Создать...