Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Амелл

Посетители
  • Публикаций

    76
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Амелл


  1. 95 страниц..из 414 =) Переводят от силы 2-3 человека. В связи с этим трудно делать какие-то прогнозы.

    А..официальный перевод скорее всего появится не раньше июня. Само издательство по этому поводу молчит как трупп.

    Ясно… Что ж, будет время купить губозакаточную машинку, без неё уже как без рук.

    дааа...Логейн такой Логейн((

    мне даже переиграть захотелось..

    з.ы. Вот бы Мэрика в 3й части увидеть...

    А я лишний раз утвердилась в своей уверенности, что позорная казнь на Собрании Земель – это не наш метод. Но соглашусь с всеобщим мнением – мёртвый Логейн лучше, чем живой Логейн, но есть существенная разница в том, как умирать.

    Насчёт Мэрика… кажется Флемет в своём предсказании заикнулась, что Мор начнётся непосредственно после его смерти. Или я что то путаю? Или мне всё это приснилось? Оо А так было бы интересно встретиться с ним и посмотреть ему в глаза. =)

    • Like 1

  2. Смотрю, тут уже пошло обсуждение новой книги, и я пока за бортом – буду ждать полный перевод. Кстати, какие продвижения, кто знает?

    О чём написать хотела: и бессонница бывает в благо. Сегодня мною совершён маленький личный подвиг – я заставила себя дочитать брошенный на середине "Призыв", и даже захотела написать что-нибудь по этому поводу. Ага, всё уже написано, обсуждено и пережёвано до меня (с) любой зарегистрировавшийся раньше меня форумчанин, но вот те раз, когда это меня останавливало? Х))

    Как смогу, буду кратка.

    Раскрыв "Призыв" мне сразу стало ясно, что стоит его дочитать, он будет самозабвенно пылиться на полке, и никогда я к нему не вернусь. Но под конец стало даже интересно. Нууу… Скажем, последние три главы я скрипела зубами уже не так громко. Эпилог умилил. Раньше я была яростной противницей того, что Алистер может оказаться сыном эльфийки, но теперь, когда обе книги наконец УЙУУУХУУУХУХУХУУХУ прочитаны, мне остаётся столь же яростно уповать на Создателя в лице Гейдера, что это всё таки окажется правдой. Иначе моё мнение о Мэрике будет совсем уж не высоко – хочется верить, что хотя бы в браке с Роуэн он не бросался в крайности (личные заморочки). Это косвенно подтверждается в Тени, где екс король пришёл в недоумение, когда понял, что разделяет ложе с кем-то, кроме его покойной супруги. Мою робкую надежду так же подпитывает финальное пожелание Фионы, которое оставляет в сюжете мааасенькую, но всё таки лазейку… *скрестила пальцы* Остаётся гадать и ждать первого выпуска подходящего комикса.

    И по справедливости о "Троне": её я тоже забросила на середине (уже вредная привычка?), когда в ней объявилась – КТОБЫВЫДУМАЛИИИ?? – ну да. Пфф, я не знаю, что это – женская солидарность или просто что-то подсознательное, но какую ж лютую неприязнь, какое категорическое отторжение во мне вызвала эта эльфийская барышня, мне даже неловко вспоминать об этом. Чем угодно можно оправдывать шатёрную сценку (а некоторые вообще могут счесть, что никого оправдания не требуется), но признаюсь: лучше бы я на ночь пересмотрела все семь частей пилы, спала б хоть спокойно. Это сильное преувеличение, но надеюсь, аналогия понятна. Одна мысль терзала меня тогда – это должна была быть Роуэн. Хотя в складывавшейся ситуации она пыталась сохранить достоинство, но это всё равно осталось за гранью моего понимания.

    Кардинально противоположные эмоции вызывало поведение Мэрика на протяжении всей книги и это тоже то, что я отказываюсь понимать – неверно, непростительно, отвратительно. Вот уж кого я никогда не нарисую на планшете. :beee: У меня от него голова лопалась вплоть до самого финала. Можно было бы ещё многое написать, но в этих рассуждениях будет минимум здравого смысла, максимум девчачьего соплежуйства, поэтому лучше вообще не развивать эту тему. Не примирилась, но приняла уж, как есть. Было? Было. И прошло.

    К Логейну стала относиться мягче. Вот и всё, что мне хотелось написать.

    • Like 5

  3. Они говорили о большой территории действий, но сказали, что не будут "проделывать в нем каждый камушек", а сделают "наиболее значимые и интересные" локации в пределах этой немалой территории.

    В том и заключаются опасения - сколько их будет? 15? 20? По пять на каждую страну? Хватит ли их количества, что бы в достаточной мере показать всю индивидуальность каждой державы? В одном Ферелдене сколько их было, и есть вероятность, что нам дадут погостить там и в третьей части, ещё более его детализировав. По сравнению с ним другие страны могут показаться... куцыми. На правах дурной шутки: учитывая копипасту, которая от части к части растёт в геометрической прогрессии, я почти всерьёз опасаюсь обнаружить две одинаковые пещеры в Орлее, и, скажем, в Неварре. Одна надежда на то, что я только накручиваю себя. :sorry:

  4. Spectra, в кодекс существует выдержка на сей счёт:

    Тем, кто изучает поведение демонов, сложнее понять, что демон праздности сам по себе не празден, то есть, не ленив. Будь демоны ленивы, вряд ли кто из них смог бы преодолеть Завесу и проникнуть в наш мир, равно как и напасть на существо, обладающее собственной волей - а нам известно, что такие

    случаи происходили неоднократно. Несомненно, некоторые демоны ленивы и самодовольны, но все ли? Возможно, эти создания намеренно распространяют такое представление о себе. На деле, демонов праздности назвали так, поскольку их влечет часть человеческой души, связанная с праздностью и ленью. Сомнение. Безволие. Увядание. Так далее и тому подобное.

    Вполне себе употребимое объяснение.

    В ДА меня больше всего растраивает как раз бросающаяся в глаза копипаста, которая в сиквеле возросла до локальных размеров. Надеюсь что в грядущей части разрабы обратят на эту проблему свой милостивый взор. Зря надеюсь? :unsure:

    миль пардон за оффтоп


  5. Я не читаю книги и комиксы по ДА. Сериалы и мультики тоже не смотрю. Подозреваю, что таких, как я - подавляющее большинство.

    Скоро и я присоединюсь к их числу, так как уже два месяца не могу заставить себя дочитать разнесчастный "Призыв". :boredom:

    Меня терзают вполне определённые сомнения по поводу третьей части: не взвалит ли на себя разработчик ношу большую, чем сможет потянуть, не решит ли запихнуть в триквел всего да побольше, позаботясь о количестве и не уделив должного внимания качеству? На эту невесёлую мысль меня навела перспектива мотаться между несколькими странами Тедаса: в плане проработанности разумнее уделить всё внимание одной стране, как то было в первой части, а не разрываться между не возможностью показать всю многогранность Орлея, Неварры, Вольной Марки, что там ещё было... Остаётся надеяться, что это планы на далёкое, по возможности очень далёкое будущее, не имеющие ничего общего с реальным положением дел.

    Кроме того... ЗЗАааз АЗ АЗа З АзАЗ АЗзачееем они меня раздразнили заявлением, что пропажа С. и З. взаимосвязанные события, а?... Меня взволновала даже не возможность встретить своего оттюнингованного ГФ, а скорее опасение, как разработчики смогут это организовать. Если мне подсунут левый трупик в забытом тейге, гордо заявив "вот он, ваш Серый Страж, героически погиб сражаясь с порождениями тьмы", я зажму уши, сама зажмурюсь и выйду в окно. Это упуская моего непонимания, какие вообще общие дела могут быть у ГФ с Защитником, но может ситуацию ещё разрулят при помощи подарка Морриган в конце "Охоты", книге, из которой наш герой мог узнать такооойеее, что совесть ему не позволила оставаться в сторонке при разворачиваемых в ДА3 событиях... А может сюда Моры приплетут, в которых якобы повинна магия… а может всё это пустые обещания, наболее печальный вариант. В любом случае буду надеяться на меньшее, что бы когда получу большее, сильнее обрадоваться, или, если мои ожидания оправдаются, не так сильно разочароваться.

    • Like 8

  6. Бывали и такие. ^^ Вы ж не первая, кто пришёл сюда по душу Себастьяна. Мне казалось наши разногласия исчерпаны - факт церковного воспитания можно использовать и как средство оправдать, и как средство обвинить. Каждый решает, что ему ближе. Давайте не продолжать лить из пустого в порожнее.(


  7. Вы правда не чувствуете разницы между "упразднить институт храмовничества" и "перебить храмовников"?

    А тут действительно никто не понимает разницы между прямой иронией и прямым смыслом? Моё нарочитое утрирование использовалось как средство недвусмысленно намекнуть, что путь к свободе магов проложен не через елейные поля. На самом же деле я пока не хочу со всей серьёзностью браться рассуждать на эту тему.

    магам даже власть нафиг не нужна

    Я говорила не о власти. Хотя у Фенриса на то иное мнение. "Стоит магам освободиться, это приведёт к образованию новой Тевинтерской Империи", что-то вроде, но он в своём праве так рассуждать.

    Beerson, а это по-моему уже правильно. Утверждать, что Себастьян такой весь из себя нехороший лицемер, не учитывая того, что он вовсе не бродяшка уличная, а вполне себе действующий, отшлифованный и прозомбированный церковнослужащий... тоже то ещё лицемерие.


  8. Jeina,

    Может я не совсем подходящее слово подобрала. Что бы считать себя полностью свободными, магам мало взбунтовать и перебить всех храмовников на свете. Им придётся подмять под себя весь существующий порядок вещей, иначе рано или поздно всё вернётся на круги своя. В первую очередь нужно доказать, что Церковь заблуждается по поводу того, что магия это проклятие Создателя, одновременно она есть дар от него (о чём чаще всего забывают). Андерс вон по этому поводу во всю свои манифесты строчит, отнюдь не лестные. В моих ванильных мечтах в ДА3 раскрывается страшная тайна, где Андрасте сама была магом, которая на костре толком не горела, от того её мечём и тавос… ^^ Так и хочется посмотреть, как со всех этих храмовников разом вся спесь слетит.

    Логейн взрывает мой мозг, а это великолепная четвёрта его просто выносит. Я предпочитаю, что бы мозги у меня оставались на месте.)


  9. Jeina, я оптимистка. Я во всём и во всех пытаюсь видеть что-то хорошее. Да, это был бы самый счастливый исход. Однако Лелиана говорит прямо, что Жрица считает, что нависшая над Киркволлом угроза не должна распространиться и если надо, будет остановлена здесь. Она могла и просто сменить командора, и решить, что это звоночек к действию. Я не читала книгу, не то знание английского, но даже если Жрица такая благоразумная особа, как вы описываете, её главная цель – защищать веру, а маги, пытающиеся вырваться из под власти Церкви, напрямую это веру компрометируют.

    Поддерживаю)) Предлагаю плавно переместиться в тему маги vs храмовники.

    Эт уже без меня. Там и так есть чем заняться. А я... ох... пол дня пытаюсь пройти Остагар, а то и дело сворачиваю игру, форумничая и безобразничая.) Вот уж где счастье - ни тебе эльтиносебастьянов всяких, ни орсиномередитов.

    alla-n, она положилась на Создателя. х)) Надеялась на лучшее. Боялась потерять остатки власти. Да как угодно, я тоже не исключаю подобные варианты. Поэтому пускай покоиться с миром, мне не хочется затягивать дисскут о совершенно не интересующем меня персонаже. Извините меня за это?


  10. Эвглена, с назначения Мередит много воды утекло. Я сужу не из того, что из себя представляла Эльтина сколько то лет назад, а из того, что я вижу в третьем акте. Равновесие сил нарушено. Власть соредаточена в руках Мередит, она практически в открытую наместничает в городе, храмовники правят Киркволлом, орден находиться под прямым руководством рыцаря-командора, не Эльтины... а что есть у Эльтины? Права, которое она может засу... ну... не будем об этом. Раз уж из страха потерять власть Мередит готова убить Защитника, даже если тот встал на её сторону (прикрывшись легендой, что тот погиб при атаке/защите Круга), что бы она сделала с пожилой, безинициативной женщиной, если бы встал вопрос о её отстранении? Не с характером Эльтины быть в городе реальной моральной, физической, политической, какой угодно силой.

    А про подрывания авторитета в чьих-то глазах - так на обиженных воду возят. Что толку, что её бесчинства шепотом разоблочаются в тёмных переулках, если против неё никто так и не решаются выступить? И я не считаю её няшечкой, на всякий случай сказано.

    alla-n, на словах - одно, на скриншотах - другое, в игре - третье.

    Jeina, и тогда бы Верховная Жрица что? Послала бы свои войска наводить порядок в Киркволле, раз уж её подчинённым не под силу больше контролировать ситуацию в городе. Она это понимает, поэтому отправляя Хоук и Себу на встречу с Лелианой, напутствует им, что бы те постарались по мере своих возможностей убедить посланницу Жрицы, что в Киркволле всё оки-доки. Эльтина до последнего наивно надеялась избежать не нужных жертв и осознала неоправданность этих надежд, когда сама стала их жертвой.

    Людиииии, а давайте не тут? ((


  11. Вы опять начинаете меня смешить.

    Только ли начинаю?) Вы думали, что я, в процессе разворачиваемых тут дебатов, постоянно сохраняла невозмутимое и серьёзное лицо?)) Ирония в чистом виде - вещь коварная, и не такое с людьми делает.

    Нет, я не отыгрывала прохождение за храмовников. Вырезать магов, которые вообще не виноваты во взрыве, мне знаете, как-то не интересно.

    А… не проходили. Жааааль. Правда жаль.Там по ходу сюжета есть на что посмотреть. Стоило бы пройти только ради общего ознакомления. Ни в чём неповинные маги предстают в совсем ином свете. Я сама не сразу решилась на это. Но оказалось, что самый простой и очевидный выход из сложившегося коллапса не был самым правильным с точки зрения морали + было ощущение, что первоначально писалась концовка за тепларов, а за магов - так, вдогонку: она оказалась насыщенней и обоснованней, не в разы, но в половину точно. Я вам как геймер, любящий закрученные финалы, советую.)


  12. alla-n, Вы говорили, что церковникам нет дела до посторонних, что они начинают суетиться только когда под угрозу ставится их собственный авторитет или жизни, так что не зачем удивляться и требовать от них того, что вы сами от них не ожидаете. Но мне нравится ваша убеждённость.) Сойдёмся на том, что мы не сошлись. Ваша точка зрения, ровно как и моя, имеет место быть, но навсегда прощаясь, я не могу не спросить: открывали ли вы концовку за храмовников?

    Jeina, вы сделали мой день! Как говорилось ранее, то, что станет с Себастьяном, то, КАКИМ он станет, зависит только от наших решений.

    Achenne, тут я как бе тоже не веду речь о благородстве, а говорю о благоразумии. Лучше быть живым трусом, чем мёртвым идиотом. Ну... это в плане сохранности собственной шкуры. Так же это говорит в пользу того, что Себастьян не боялся замарать руки, а попросту боится, что эти руки ему оторвут. х))))


  13. Эвглена, кто недооценивает авторитер Эльтины, кто переоценивает. Всякий, находящийся под лоном Церкви,принимает своё предназначение, а предназначение Эльтины, похоже: быть символом веры для своего города. Если в самом начале третьего акта, после ухода Орсино и Мередит, спросить её, почему она просто не может приказать храмовникам сбавить ходу, она грустно усмехнётся и скажет, что Защитник переоценивает её возможности. Я не так осведомлена в положении вещей в андрастианской церкви, что бы утверждать, что Эльтина там обладает абсолютной властью.

    alla-n, она положилась на волю Создателя. Кажется именно этого вы требовали от Себастьяна не ранее, чем несколькими страницами назад. Почему Эльтина должна была поступить иначе? Долго бы она оставалась в Киркволле в качестве Владычицы, если бы пошла проти в своих же? Церковь не та организация, где можно заниматься перебежничеством и без последствий блуждать туда-сюда. К тому же у неё нет никаких объевтивных причин поддержать магов, зато есть причины поддержать своих, к тому же противостояние явно идёт в пользу последних. Но она остаётся нейтральна. Давайте взгянем с этой стороны. А то, к чему могло ппривело её бездействие, Эльтина не могла знать наверняка. До последнего она верила, что ей, как Владыке, в городе ничего не угрожает.

    По поводу скриншотов. Вы же наверняка понимаете, что найдутся люди, которые разделят такую точку зрения Себастьяна. (я не из них) Кстати, когда он говорит подобные вещи?

    Achenne, вопрос не в том, кто кого и для чего хочет использовать. Вопрос в том, что должно было подтолкнуть Себастьяна на убийство друга самой влиятельной персоны в городе, когда он не имел за душой ничего, кроме убеждений? А про личные привязанности они вам об этом сказали? Вы приводите факты, которых в игре нет. Орсино, ровно как и Мередит, могли истино веровать и благоговеть перед Эльтиной, ровно как и Себастьян.


  14. атеист это тот, кто не верит в божественное
    это не значит, что ты атеист, можно ведь просто верить во что-то божественное
    человек не может считаться атеистом, потому что все равно во что-то верит

    Мы с вами на разной волне. Не достаточно просто во что-то верить. Я могу верить в зубную фею, но если я не верю в высшие силы, я всё равно буду атеистом. Ну и фик с ним. Это к теме разговора не относится.

    Стороны могли бы быть, если бы это было сражение между противниками с равными силами. Есть храмовники, имеющие полную власть над магами, и маги, абсолютно беззащитные перед храмовниками. Назвать красиво можно что угодно, но не вставать ни на чью сторону - это только слова, опять только слова. В реальности же против магов совершаются преступления, за которые никто не отвечает. Это не выбор стороны, это вмещаться и остановить произвол.

    Эльтина, будучи владычицей церкви, по долгу службы должна было поддержать храмовников, однако этого не делает, решив не усугублять положение в Круге. В сложившейся ситуации она сделала лучшее, что могла сделать для магов - не поддержала их тюремщиков.

    А вот тут Хоук сама решает как ей относиться к поступку Андерса. И вопрос не в самосуде, вопрос в том, что она может не хотеть этого делать. В некоторых случаях Андерс вообще друг или любовник, и ей может быть наплевать посадят её или нет, для неё трагедия сама необходимость его убить. Больше того, она даже может не считать его предателем. И она говорит о своем решении. А Себастьян продолжает настаивать, чтобы Андерса убили, он пытается решить его судьбу, но не сам, а чужими руками. И я вижу в этом именно подлость. Уточню, попробуй он Андерса убить сам, по возможности моя Хоук Себу остановила бы, но этот поступок был бы вполне логичен со стороны Себастьяна. Хочешь убить - убивай, почему за тебя это должен делать человек, который это делать не хочет. А Орсино и Мередит не до Андерса, Мередит надо круг вырезать, Орсино круг защитить.

    Я бы могла защитить докторскую дессертацию на тему, почему Андерса лучше осудить на месте, но оставлю это для другого раза.

    Подлостью для меня было бы, если бы Себастьян, схватившись за оружие и нацелив стрелу в голову Хоук, ультимативно потребовал бы зарезать Андерса со всей жестокостью. Хоук находиться не в таком уж безвыходном положении, что бы считать его "жертвой обстоятельств, и даже угроза Себастьяна привести в Киркволл войска меня пробивает на "хихи", потому что никакой реальной политической силы в своём городе он не представляет, а пока добьёться положения, город Защитника скорее разобьют вбунтовавшиеся маги/взбесившиеся храмовники (кому как больше нравиться)

    Ключевой момент же.

    Вот подошел бы сам и перерезал Андерсу глотку - это было бы поступок (окей, я бы не стала может быть, брать Себачку на финальный бой, но). А так - чужими руками жар загребает, и всю игру так. Ах, святоша.

    С Мередит и Орсино странно сравнивать - они оба Андерса не знают от слова "совсем", вылез тут какой-то хрен с горы, внезапно взял и бумкнул церковь. А им защитник нужен, причем оба хотят его на свою сторону (не совсем понимаю, нахрена Мередит защитник, когда и без нее неплохо справляются, но это оффтоп), че они будут самосуд над другом защитника вершить? И потом, для них Эльтина никогда не была объектом фапа кем-то личностно значимым, в отличие от Себачки.

    Почему, если Мередит и Орсино не осмеливаються осудить друга Защитника, имея за плечами роту храмовников/взвод магов, на это должен осмелиться Себастьян? Он же не самоубийца, при случае, его некому будет защитить, поэтому он обещает вернуться в свой город, собрать армию, разбить Кирк и прикончить "твоего драгоценного Андерса". Если бы Эльтина не было чем-то значимым, она бы в начале третьего акта не смогла одним мановением руки разогнать по комнатам и магов, и храмовников.

  15. Ну вообще, я бы не приходила сюда, если бы не хотела обсудить :rolleyes:

    Не в этой жизни Не прямо сейчас. И не со мной. Обсуждение на сей счёт активно ведёться уже несколько страниц, ничего такого, что вы бы там не нашли, я сейчас вам не сообщу, а жаль. Если вам действительно интересно узнать другое мнение... вам все пути открыты.)

  16. Отвратительный лично мне персонаж.

    (Кстати, в голосовалке такого нет, потому что "соперник" - это кого ты можешь хотя бы уважать, вот, допустим Фенрис - это соперник, а Себачко не заслужил такого).

    Размазня. Слабак. Что само по себе не хорошо, и не плохо, но плохо его лицемерие, его показушная "святошность" и при этом желание загребать жар чужими руками - самостоятельно справиться не то, чтобы не может, а "вера не позволяет", но и плюнуть не может. В общем, типичный церковный лицемер как он есть. В финале маска благочестия, впрочем, благополучно слетает, его угроза залить весь Киркволл кровью, если не убьешь Андерса, ставит все на свои места.

    Что, даже не оставите нам ни единую лазейку, позволяющую нам его оправдать? Это разбивает мне сердце.( Что ж... хорошо, что хоть в чём-то в этой жизни человек может быть уверен на все 100%.
    • Like 1

  17. Уточняю. В вашем ответе было - он не говорит ничего нового. Там не было ни слова о моральных нормах, не было ни слова о том, что в данном случае вы не имеете в виду Создателя, и не упоминаете про Фенриса. Поэтому я вам назвала то, что было новым - Фенрис этой формулировке удивился, впрочем, как и я. С стальным соглашусь, Себастьян ни разу не сказал ничего нового, только цитировал прописные истинны, не зависимо от ситуации, и иногда совершенно не к месту. Для того, чтобы сказать что-то новое, нужно самому думать, а не повторять за другими.

    Значит, я не достаточно чётко для вас сформулировала свою мысль. Религия это не та тема, в которой можно с уверенностью утверждать, что человек точно знает, а что является его домыслами. Я бы не стала затрагивать эту тему. Ну... не здесь.

    Атеист это тот, кто не верит в божественное. Не ходить в церковь, это ещё не значит быть атеистом, можно просто верить в нечто божественное. Многие так и делают. Ещё чаще люди верят в божественное и не верят церквям, как представителям этого божественного.

    Перечитайте своё сообщение. Вы только что сказали, что атеист – не тот, кто не верит в божественное, но что бы не быть атеистом, нужно верить в божественное?) Ох. Ну ладно, я тоже начинаю запутываться в своих аргументах.

    Что значит положиться на волю Создателя, надо спросить у Эльтины. В её случае это значило - маги страдают, их жизни угрожает опасность, но мы не станем их спасать, мы будем полагаться на волю Создателя. Себу такое положение, видимо, устраивало. Если в случае опасности чужой жизни они полагаются на волю Создателя, пусть также на неё полагаются и тогда, когда пострадал близкий человек.

    Эльтина всё таки не хочет НЕ спасать магов, она не хочет вставать на чью-то сторону, пытаясь угодить и тем и другим единственно известным ей способом – бездействием.

    Если семья убийц вырастит убийцу, и потом, получив право выбора, он все-таки решит остаться убийцей, станет ли он меньшим убийцей только из-за того, что он рос в такой среде.

    Тоже самое и с Себастьяном. Если он растет в среде, где красивых слов много, а хороших дел мало, если у него был выбор каким стать, но он предпочел остаться, и сам стал таким же, то, что можно про него сказать. - Что у него много красивых слов и мало хороших дел. Вот именно это я и сказала, и в чем же противоречие?

    Я сказала то же самое, противоречий нет.)

    Он собирался сбежать и остался, когда Эльтина проявила к нему ту доброту, на которую не были способны его родители. Она стала чем-то вроде заменяющей родительской фигуры.

    А для того чтобы прятаться от чего-то и где-то, даже за церковными стенами не обязательно быть Блаженным, достаточно быть слабым и трусливым. А с обетами у него как раз проблема, он, то их принимает, то их с себя снимает. Не будь там Эльтины, давно бы сбежал, скорее всего.

    Или трус или блаженный, а может всё вместе. Одно другому не мешает. Не убедительно выглядит ситуация, когда Себастьян готов круто изменить свою жизнь только ради человека, которого он на тот момент толком не знал, не уважал, не понимал... Тут, скорее всего, комплекс причин. А какие обеты принял Себастьян, кроме обета целомудрия? Дырявая моя башка...

    А требовать убийства от Хоук, которая уже сказала, что убивать не собирается - это подлость. Не хочешь идти против авторитетов, не иди. Можешь скрепя зубами помогать тому, кого ненавидишь, можешь просто уйти из партии, можешь даже после этого однажды вернуться, когда появятся силы и отомстить. Но не требовать от человека, повторю ещё раз, уже озвучившего свое решение, убить того, кого ты лично, а не Хоук, хочешь убить.

    Я вижу в этом не подлость, а акт отчаяния. В конце концов Хоук никто не посадит за то, что она на месте совершит самосуд над предателем. Нам напротив это проедлагают в дальнейшем, Мередит или Орсино. Странно ставить в вину персонажу ситуацию, которая всплывает только при соблюдении определённых условий (угроза пойти войной). То, что станет с Себастьяном, то, каким он сам станет, зависит только от Хоук и его поступков. У всех ГГ удивительный талант вправлять мозг в нужном направлении практически, да что уж, всякому своему сопартийцу.


  18. И теперь, вы пытаетесь ответить на то сообщение, на которое уже вроде как отвечать не собирались. Какая непоследовательсность, прям как у Себы.

    У нас с ним намного больше общего, чем я ожидала, видимо. :DDD

    Любезностью с моей стороны было ответить вам замечанием не замечание, но я даже не допускала мысли, что оставлю без ответа очередной выпад на тему Себастьяныча. К сожалению, в два часа ночи у меня нашлись дела по важнее. Итак... продолжем-с?


  19. Я требую продолжения банкета!) Теперь, когда моя голова не заваливается на клавиатуру и я не рискую проснуться с отпечатавшимися на щеке буквами.

    Вы сказали, что он не говорит ничего, что другие не знают. Я привела пример, когда он сказал то, что другие не знают. Я наоборот, можно сказать, подчеркнула оригинальность, персонажа, он все-таки иногда говорит не самые банальные и общеизвестные вещи.

    С тем же успехом он мог сказать: - "НЛО существует", а Фенрис в ответ: "Лолшто, я этого не знал". Про Создателя эльфа могли просветить в любой часовне. Не велика тайна.А я таки говорила об общественно принятых моральных нормах (и только о них), вбиваемых в нас родителями с самого раннего детства "не гуляй с сомнительными личностями, ложись спать ровно в 9 и кушай овощи". В это плане Себастьян не сообщает спутникам ничего принципиально нового.

    Я не уверена, что Иабелла атеистка. Атеист это тот кто вообще не верит в существование божественного. Я не помню, что Изя говорила про свою веру, она не верит в церковь, даже говорит про "запах угнетения" от стен церкви, этим она меня очень порадовала. Но можно ли сказать, что она вообще ни во что не верит - я не знаю. А может она и говорила что-то, но я прослушала.

    Изабелла ни разу за всю игру не подала признаков религиозности, поэтому с большей вероятностью она – атеист.

    Ох, Боже упаси, лично я от него бездействия не требую, я хочу, чтобы если в одном случае применялось "положиться на волю Создателя" оно применялось и в другом. Я об этом уже раз двадцать сказала. Этого Себастьян не может. Я согласилась с тем, что братом церкви ему быть не нужно, и это лично для меня не делает его плохим человеком. В данном случае было плохо, что он сам себя обманывал, говоря о вере. Хотя там была не вера, а привязанность к Эльтине. Теперь я рассматриваю что он, как человек сделал, и вижу, что ничего не сделал. Слова есть, дел нет. А одних слов для меня мало, чтобы человека назвать хорошим. И, уточню в сотый раз - плохим я его тоже не называла.

    Что значит "положиться на волю создателя"? Под этим подразумевается не бездействие, тогда что?

    Мне не верится в то, что можно решить посвятить всю свою жизнь Церкви, обложившись обетами и навсегда лишив себя свободы выбора, только потому, что испытываешь симпатию к пожилой женщине. Тут что-то другое. Или он решил "спрятаться" за церковными стенами или изначально в нём было что-то… от тех. Блаженных.

    У церковников вообще так – много слов, мало дела. Песнь с утра до ночи, а между первой и второй эээ и одно-два доброе дело по великим праздникам. Они, видите ли, думают, что уже делают нам большое одолжение, отмаливая нас перед Создателем. Церковник, увидев голосующего беднягу на дороге, скорее благословит его, нежели окажет реальную помощь в виде подкинутой монетки. Нельзя винить в этом одного только Себастьяна. Для меня он перевешивает в сторону "хорошести" уже потому, что стремиться к хорошему. Хотя бы на словах.

    Они не пытаются навязывать добродетель, а преследует каждый свою цель.

    Именно! Себастьян склоняет Хоук на сторону добродетели, именно потому, что хочет видеть Хоук на стороне добродетели. В отличие от фенрисоандерсов всяких, которые буквально трубуют от Хоука вырезать всех встречных работорговцев или храмовников потому, что им это выгодно. Даже об услуге в первом акте нас никто не просит. Мне удивительно, почему Хоук не подошёл, что бы, предположим, предупредить хотя бы или уточнить нюансы? Не факт, что Себастьян не выявил бы желания подсобить в этой выволочке. Во втором акте, когда мы проникаем в поместье Хариманнов уже по его личной просьбе, он совсем не против испачкать ручки.

    он боится себе признаться

    Это!... правда.

    Себастьян: Это был весьма отважный поступок - вернуться, чтобы предстать перед кунари.

    Изабелла: Это была дурь. Они бы прикончили меня.

    Себастьян: Но ты всё равно вернулась. Ты не смогла перенести мысль о том, сколько невинных душ погибнет из-за того, что ты смогла бы предотвратить.

    Изабелла: Расскажи об этом наместнику.

    Себастьян: Это и впрямь пугает, не так ли... вдруг осознать, что ты можешь стать лучше, чем есть?

    Потому что такое безмозглое добро хуже всякого зла.

    Безмозглым в ДА2 я назвала бы разве что Сэндала. И то после эпизода на ГТ я начала стала сильно опасаться на его счёт. х)) Непоследовательное добро, тогда уж.

    Прими решение сам, не проси другого это сделать. И да, рискни, возможно после этого тебя и самого убьют, так это и есть умение отвечать за свои поступки.

    Это не умение отвечать за свои поступки, это идиотизм – идти на перекор признанным авторитетам. В том момент, жизнь Андерса не в компетенции Себастьяна. Велика шышка, видтите ли, на пятке Киркволла. Даже Мередит/Орсино оставляют горе-революционера на волю Хоука, потому что... потому что... хммм... это Хоук. В каких смертных грехах вы обвините этих двоих?

  20. Все что угодно - нет. Но убедить его будет проще. И уточните кто там у вас атеистом стал. Там в игре вообще похоже ни одного полноценного атеиста нет. Все во что-то верят.

    Я ответила на ваше сообщение. Вы сазали, что Себастьян не говорит ничего того, что другие не знают. Я уточнила, что до беседы с Себастьяном Фенрис не знал о том, что Создатель помогал ему в побеге. И? Где я увидела что-то, чего в вашем сообщении не было?

    Изабелла. Я не имею такого плотного знакомства со всеми НПС в ДА2, что бы утверждать, верят они во что-нибудь или нет. А, ну да. Ещё все до единого дварфы. Что под Камнем рождены и Камнем взращены.

    Я говорила не о Создателе и даже не приводила в пример разговор с Фенрисом.

    Вам? Я лично вам что-то доказываю? До этой самой минуты я здесь общалась и высказывала своё мнение. Подсказка - форум существует именно для этого.

    В данный отрезок времени вы приводите опровержения конкретно моим постам, опровергнуть что-то можно только доказывая обратное. Вы со мной общаетесь, как и в любом месте форума вы будете общаться с кем-то, а не сами с собой. Очень некрасиво с вашей стороны тыкать меня в очевидные вещи, как котёнка тычат в место, куда он нагадил.

    Магов от людей отделяет не то, что они плачутся, а те условия, в которых их воспитывают. Их отделяет от людей пропаганда церкви про злую магию, отсутствие нормальных условия для формирования личности и обычных навыков социализации. Им ломают характер с детства. Но для этой темы больше подойдет тема магов, храмовников. Мне лень писать огромный пост, чтобы его потом потерли.

    А насчет моих персонажей, это вообще к чему?

    Магов от людей отделяет в первую очередь то, что они маги. К магии ещё до основании церкви относились с предубеждением, потому что редкий маг использовал свою магию лишь затем, что бы печь блинчики.

    К тому, что я уже перешла на личности, а значит пора закругляться. Ни к чему наш разговор не приведёт, ваша правда. И время позднее.

    Ну, если бы вы следили за беседой, могли бы понять, что я говорю о том, что он должен был бы сделать, чтобы его смело можно было назвать хорошим человеком. То, что я не считаю его хорошим братом церкви я уже вроде сказала, теперь рассматриваю его как человека.

    Как вижу, вы тоже страдаете синдромом двойных стандартов. То, что он святой брат, не исключает того, что он всегда остаётся человеком, тем не менее, требуя от первого бездействия, вы ожидаете, что второй будет что-то делать у первого за спиной. Похоже, что бы вам угодить, Себастьяну нужно разорваться.

  21. Если не ошибаюсь, Хоуку для этого приходится долго пинать Себастьяна, да и то он готов отказаться от своей цели ради мести Андерсу.

    Я не оправдываю Андерса, меня ужасает его поступок - но там и без Себастьяна бы разобрались. Пусть Стархевеном занимается, а не Киркволл добивает

    Да, я помню, что он не на протяжении всей истории так решителен, но как минимум первые три года он поглощён этим. Возвращение законного наследника, как и в случае с Ферелденом, могло бы разркшить ситуацию, вот только не всё пошло у Себастьяна гладко, а так как за это время Стархевен не развалился, это справедливо породило в его душе зерно сомнения. Он готов вернуться в свой город, что бы собрать армию и пойти на Киркволл, вряд ли кто-нибудь за ним пойдёт, если первоначально он не прибирёт власть к рукам. Но это уже недостойная мотивация.

  22. Начиталась я различных предположений, на счёт Флемет, Создателя и им подобных, и думаю: фантазия у наших форумчан что надо, и всё это конечно круто, но моё мнение: одна история не должна перечёркивать другую. К примеру, была озвучена версия, что Андрасте не избранница Создателя, а тевинтерский магистр, воспользовавшийся методом массового зомбирования (МК), что бы убедить людей в своей святости. Или что она Флемет. Или что Флемет древний бог. Или, или, или, их много может быть.

    Во всей этой Санта-Барбаре очень легко запутаться. Заместо рояля в кустах от разработчиков лучше бы уже известные истории обросли новыми подробностями: Андрасте и впрямь могла оказаться магом, боровшимся с террором Тевинтера, тем более что намёк на это есть в самой игре (книга в запертом сундуке в библиотеках хранителей, подарок для Винн). Несомненно, это бы заставило всех магов Тедаса разбить лицо в фейспалме. Многократно.


  23. Мне было бы проще общаться, если бы вы не пытались озвучивать за меня мои чувства и переживания. Насчет веры - главный момент если человек имеет эти самые убеждения, его трудно убедить. У Фенриса нет толком убеждений (ну, кроме опасных магов), он бывший раб со стертой памятью, в него много каких убеждений запихать можно.

    А если бы вы не видели в моих постах то, чего в них нет, это, несомненно, порадовало бы меня. Убеждения нет, мнение есть – он чистой воды атеист. Или был им, до определённого момента. Фенрис не пластилиновый человечек, из которого можно слепить что заблагорассудиться.

    Пожалуй уточню, чтобы мне больше не пытались приписывать того, что я не говорила. Я не считаю Себу монстром. Но мне не нравится, когда из него пытаются сделать доброго паладина, только из-за того, какие речи он толкает. Для того чтобы сказать такие фразы, возвышенные и банальные, никаких особых моральных качеств не надо, и даже особого ума не надо. А вот для того, чтобы им следовать - вот тут начинаются проблемы, и у самого Себы. Но его почему-то считают хорошим только за то, что он эти самые банальные фразы говорит, а ещё за то, что он по-доброму улыбается. Но где его хорошие поступки. Для того, чтобы называть человека добрым, хорошим и ещё каким-то нужны действия, а не слова.

    Я не пытаюсь сделать из него паладина, между белым и черным есть множество оттенков серого. Я даже не начинала речи о том, следует Себастьян своим собственным советам или нет, а вы мне уже начинаете доказывать, что я не права.

    Это главное. Возможность выбора это и есть самое важное. У магов её нет совсем, у Себы есть. Плюс, Себастьяна не могут усмирить, и избивать и насиловать его безнаказанно тоже вроде нельзя. И фраза эта плоха тем, что она сравнивает то, что не сравнимо. Сравнить жуткое положение магов со вполне приемлемым положением церковников, тем самым обесценив страдания магов.

    Меня не удивит, если вы подтвердите мои догадки, что большинство ваших Хоуков - агрессоры, так ли это? Если бы даже такое "неуместное" сравнение могло хоть как-нибудь объединить два этих враждующих лагеря, я была бы рада этому. Все мы люди, все мы связанны своим естеством. Чем дальше маги будут отдаляться от мира, тем хуже для них самих, ведь им в этом мире ещё жить. Ничего не измениться, если они будут плакаться по поводу своего бедственного положения (хотя в том же Ферелдене ситуация в разы лучше, это то ещё обобщение), "Я тебя не люблю не потому, что ты маг. Я тебя не люблю потому, что ты не затыкаешься на эту тему." (с) Карвер.

    alla-n, Hikaru, не ранее, чем несколькими страницами назад нас убеждали в том, что лучшее, что Себастьян мог сделать в качестве святого брата - не делать ничего. Он должен положится на волю Создателя, видите ли, в этом суть его религии. Теперь от него требуют активных действий. К Хикару это не относиться. Себастьян поглащён борьбой за Стархевен, пытается предотвратить наростающую там гражданскую войну. Чем не дело?


  24. Что именно знают? Что Фенрису сбежать Создатель помогал? Я вот лично этого не знаю, думаю Фенрис тоже этого не знал, до разговора с Себой. Больше того, он так не думал, пока с ним не поговорил.

    И как раз убедительности я в его речах не заметила, это скорее красивые, якобы мудрые фразы на уровне "все несвободны". Особенно забавно, когда эта фраза применяется для того, чтобы сравнить положение мага в круге и Себино положение в церкви. Точно так же можно сказать мы все умрем. Только разница все равно останется, умрем сейчас или через пятьдесят лет.

    Вам отвратительно любое упоминание Себастьяна в тексте, да, мы все это уже поняли. Я говорила не о проповедях по поводу Создателя, всё связанное с религией вопрос спорный и нужно приложить титанические усилия, что бы убедить в чём-то того, кто уже имеет своё мнение на этот счёт.

    Мною имелись ввиду его сокрушения по поводу "что такое хорошо, что такое плохо". Он говорит Фенрису о том, что месть не приносит ничего, кроме пролитой крови, Варрику – что гнев на брата вредит в первую очередь ему самому, Андерсу – что затеваемый им бунт приведёт только к смертям тех, кого он защищает, а Изабелле отдаёт должное, если она вернулась во втором акте, это первое, что приходит на ум.

    Мне Себастьян был скучен именно тем, что тараторит он в основном классическими церковными догматами, которые если в чём-то не убедили вас, тем не менее, смогли убедить и обратить в веру целую народность. Жаль только, что за всеми этими возвышенными речами трудно разглядеть самого Себастьяна.

    И церковнику, и магу, приходиться от много отказываться, дабы выполнить своё предназначение. Разница в том, что первый чаще всего делает это добровольно, а у мага от рождения нет выбора. Это из разговора с Винн. Ну да, я нейтрал, что поделаешь.)

    • Like 2
×
×
  • Создать...