Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Ilya Petrov

Посетители
  • Публикаций

    234
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Ilya Petrov


  1. Проблема была не в самом бое, а в том, что после него моя группа просто умирала, не в состоянии никак снять насекомых. Из-за этого пришлось несколько раз бой переигрывать, чтобы не словить баг, и извращаться, стараясь не дать друидам сдать каст.

    У приста овер 9000 способов повысить спасброски воли и снизить время контроля, проблемы вообще никакой. В итоге единственный, кого могли сконтролить "человеки-пауки" - это лис Сагани.

    А у рейнджера есть талант (или навык, что вместо заклинаний у них), который повышает сопротивляемость животного ко всем видам майнд-контроля. А огров я прошел раза с 10, когда я таки успел в камень их обратить до того, как они роем кинули.

     

     

    Ну вот почему, мать вашу, при создании персонажа не пишется, что решительность -- критически важный параметр для диалогов. Квесты богов без него не пройти мирно. 

     

    И вопрос, если кристалл отдать бледным эльфам вместо того, чтобы закрывать портал, квест я выполню? Для ачивки? Или же он проваленным будет считаться. Не думаю, что его можно будет как Хайлию уболтать, что так лучше будет.


  2. Как-то что-то третий акт очень уныл. Квесты дерьмо, пока единственный интересный был в ледяном храме, и то, из-за того, что он пока единственный, для мирного прохождения которого НАДО использовать стелс. Все остальное уныло. Огры в пещеры рвут мне зад. Стоит ли пытаться домучивать компанию? Ибо сюжет пока даже к третьему акту особо не зацепил. Совершенно унылый Таос и его интрижки не вызывают никакого эмоционального отклика. Лучше бы непосредственно линию Наследия гнули бы, а не превращали его в инструмент для достижения целей очередного сраного культа, в котором состоит походу половина населения Дирвуда.


  3. На 8 уровне Путей есть ли возможность по-мирному разойтись с вампиром (не помню, как их обозвали) на троне? Он вроде сказал, что поговорит со мной, если я всех других вампиров одичалых убью (а может они и не вампиры, но в описании про кровь сказано), но квеста никакого нет и мне лень очищать еще один уровень сраного унылого данжа. Это правда или нет?


  4.  Shep1013

    а, ну я получается предупредила это нападение, взяв квест раньше. А может быть еще будет - в замке, кроме самого Редрика, нежить была только в подвале в кабинете Озрии. Жрец сказал, что это она подняла Редрика,но ее самой в подвале не было. И она у меня должна быть дохлой, но в этом королевстве не удивляются самовосставшим после смерти аниманстерам.

    Кажись забаговал квест Сагани? Подходим к ардовой арке, она говорит : "это здесь", но квест не обновляется. 

    Там надо с душой под аркой взаимодействовать. А это можно сделать только если Сагани в партии.

    • Like 1

  5. Думаю для второго прохождения, которое будет соло, взять рогу с разговорными характеристиками и скрытностью, может еще ачивку на небольшое кол-во убийств получу. Как думаете, выжить может такой вариант? И если нет, то какой тогда лучше?


  6. 12 уровень по ДнД - это же легендарный герой?

    а 20-ка - что-то вроде чемпиона божества?

    Посмотрел - нет, 12 лвл ничего особенного. У того же черномазого эльфа 16. Чезафигня?

    P/s после волнений в бухте появляются новые квестодатели?

    Прошелся по половине районов, одна сценка в посольстве Вайлии и все. Может чего упустил.
    • Like 1

  7. А чтобы квест матери выполнить - ее как и Стоика нужно с собой таскать? 

    Не обязательно, можно просто приходить в крепость периодически, брать её в спутники и ложиться спать. Но да, квест выполняется тем же методом. Но, в отличии от Стоика, там всего 3 видения надо ей рассказать. 

    • Like 1

  8. Проверила уже, там две части худлита и какой-то список погибших при наводнении, на который Эдер не реагирует.

    Засада в том, что репутацию я даже читами не могу поднять. Обидно, аж прохождение забросить хочется х) И, главное, нет никаких гарантий, что в следующий раз репутация так же не сглючится. 

    Еще момент, квест с пропавшей дочерью лорда в Дирвуде. Точно не могу сказать, но если на лорда в конце квеста надавить, то репутация в Бухте упадет. Логично предположить, что если завершить квест в его пользу, то репутация увеличится. 


  9. Вы слова эти видели? Я половину вслух боюсь произносить - либо Ктулху призову, либо язык в узел завяжется.

    Blight - отрава, порча.

    Не вижу особенно страшных слов. Ну штельгар, ну адраган, ну сеан-гула. Они больше на иностранные слова проходят.

  10. Простая инструкция, как придумать разнообразный бестиарий для фэнтэзи RPG:

    1. Берем бестиарий DnD.

    2. Одалживаем у Икеи того демона, который придумывает названия мебели.

    3. ...

    4. Профит.

    Второй пункт не нужен. Можно просто обозвать их случайными словами. Именно так элементали стали блайтами.

  11. Во как, а я думал, выносливости, поэтому у меня все бегали в супертяже. Кстати, совсем неплохо так бегали.

    Повторю вопрос - на какой локации можно найти Колша после первой встречи, гуглил, но нашёл только видео об узбеке, изнасиловавшем котёнка...

    Хочется с Колшем предметно поговорить.

    Я его встретил только после разговора с герцогом.

  12.  

    получают.

    Получают, но меньше. Бросил Кану и Сагани на 5 уровне в крепости, когда взял их в партию на 7, они были 6. Полоска опыта заполнена так же, то есть потеря около 6к опыта была. Так что да, надо сразу же определять партию и ходить только с ней.


  13. Задам еще раз вопрос, какой толк от диалога с Кайлом Молчаливым? Он в любом случае нападает, никаких уникальных строчек в зависимости от класс/биографии с ним нет. Он даже интеллектом особо не блещет. Так в чем смысл?


  14. Кто-нибудь знает где искать огра, который дочь лорда похитил по квесту "Кровавое Наследие"? Что это за утёсы близ реки Бейл на восток от Дирфорда. Перерыл ущелье Штормволл, Сельские равнины, переправу Дирфорда, даже Эльмшор ничего не нашёл.

    Он сидит в пещере на переправе, правый нижний угол карты. 


  15. Он промахивается. Или его прерывают. Combat log отображает же все.

    У меня вон сайфер страдает врожденным косоглазием и периодически кастует mind blades мимо врагов (и всем остальным в отряде тогда приходится очень горько).

    В том-то и дело. Он стоит на месте, врагов рядом нет, все враги ближний бой, его ударить никто не мог. Заклинание не тратится, то есть он не промахнулся. Просто не происходит атака. 


  16. Дам своё мнение после 20 часов в игре:

     

    Плюсы:

    • Текст написан просто потрясающе. В оригинале, конечно, а не в русском переводе. Обилие юмора.
    • Диалоги интересные и разнообразные, возможность отыгрыша есть везде, и очень радует, что многие опции завязаны на статах/биографии. 
    • Выбор. Это вам не DAI. Тут нельзя провалить квест. Тут можно пройти квест не так, как вам квестодатель сказал, а иначе. 
    • Довольно глубокая механика игры, с кучей различных характеристик.
    • Большое меню опций, с возможность широкой настройки метаданных в диалогах, автопаузы и т.д..

    Смешанное: 

    • Крепость. Она просто пустая. Я уже восстановил более чем на половину её, и пока в неё кроме статуи живут только наемники да надзиратель. Жалко, что нет никакого управления ресурсами крепости. Крепость-на-Перекрестке гораздо интереснее была. 
    • Арт-стайл. Посторайтесь кидать в меня не очень большими тапками, но я не играл в BG. Я не играл в Planescape, не играл в оригинальные Fallout, даже до Арканума руки не дошли, не говоря уже об Icewind Dale. Так что с ними я сравнивать не могу. Однако могу с TOEE. И боже ты мой, они выглядят ОДИНАКОВО. Вот абсолютно одинаково. Замки выглядят как копии, каждая деревня напоминает деревню из начала TOEE. Красиво, конечно, но во-первых, слишком серо и уныло, а во-вторых, вы уж извините, но прошло 12 лет. Можно было бы и подкрутить графончик-то.
    • Говоря о графончике; модели персонажей взяты может не из TOEE, но максимум из NWN2. Почему-то в Original Sin выглядело и олдскульно, и свежо, а тут не выглядит. Непорядок. Однако это не такая уж страшная беда.
    • Спутники. Они интересные, разнообразные, оригинальные. Однако количество диалогов с ними очень мало, бантера мало и он только в городах, а комментируют события они еще реже. Хочется больше.

    Минусы:

    • UI. UI в этой игре просто отвратительный. Диалоговые окна занимают половину экрана, заслоняя все и вся, а линейка способностей едва различима. Описания маленькие, а по иконкам попасть сложно. Прокручивание списков колесом работает не всегда. а стрелками вообще не работает. В магазинах не хватает кнопки "продать все". 
    • Pathfinding. Он настолько плох, что даже говорить о нем не хочу.
    • ИИ союзников невероятно тупой. Периодически бывают страшные затупы, когда после применение способности или даже отдачи приказа персонаж встает столбом. Очереди способносте в половине случаев не работают. Бывают вообще странные момент, когда персонаж кастует заклинание, проходит анимация, звук, а ничего не происходит. 
    • Real-time боевка. Она раздражает. Все очень хаотично, персонажи делают что хотят, или, точнее, не делают что хотят. И что нужно тоже не делают. Нужно постоянно ставить паузу, раздавать 6 персонажем приказы, чтобы через 3 секунды снова раздать. Вот ей-богу, лучше бы сделали пошаговую. В Original Sin же прекрасно пошаговая зашла. 

     

    Про сюжет пока ничего не пишу, ибо только во втором акте. И мейн-квест пока унылый, побочки намного веселее.

    • Like 4

  17. Мейби, я же говорю, что мой рейнджер, в принципе, нормальный урон наносит (хотя я абсолютно не знаю, что ему там толком нужно по навыкам качать и так далее), но... скууууучный. Плюс мне как-то жутко танков не хватает. Один воин, один певчий, и... все. Плюс медведь. Банально не хватает силы чтобы держать толпу врагов, быстро прорываются.

    Возьми паладина. Она в городе в доках после квестаторговой компании будет.

    Вопрос: в чем смысл диалога с Кайлом Молчаливым? Все равно же нападает.


  18. Сайфер-сопартиец как-то дно. Т.е. сайфер это круто, но конкретно спутник только и делает, что дохнет. Странное наблюдение, но в каждом бою почему-то сразу сносят ее, причем сносят так быстро, что я даже не успеваю ничего сделать. Причем, навыки то крутые, и механика крутая, но за ней нужен просто жесткий микроконтроль.

    Я бы не отказался ГГ как раз сайфером сделать. Интересная уникальная механика и гибкость. А рейнджер... у него банально ничего интересного нет. Вся его суть в питомце, который ни о чем. Сам рейнджер в состоянии только лук/пушку держать, что может любой.

    Странно, что монаха-сопартийца нет, на раннем концепте такой присутствовал. Вместе с воином и магом, которые в игре есть.

    Играю рейнджером, 7 лвл, едва ли не главный ДД в партии. На самом деле он хорош тем, что за ним контроля почти не надо. Стоит в сторонке и критует. Можно переключаться на Алота и Мать.
    • Like 1

  19. Первый раз слышу, честно говоря. А что, там все совсем плохо? :(

    Самая большая локация в игре, в которой 10 минут реального времени из одного угла в другой скакать. При этом в ней 6 квестов, из которых интересный только 1.


  20.  Для первого опыта создания мира подобного рода уже плюс – хорошо, что не заставили по совсем пустым полям бегать, чтобы закрыть очередную унылую брешь за +2 очка к карме. 

    Вы в Свистящие Пустоши, я так понимаю, не заглядывали?

    • Like 6

  21. В идеале геймплей аналогичный Crusader Kings 2 или любой другой глобальной стратегии от Paradox. Конечно игра не стратегическая и не нужно делать столь же сложную механику с десятками взаимосвязанных параметров, но некий крайне упрощенный вариант почему бы и нет. Сделать самую примитивную экономику, простое управление войсками, возможно некоторое улучшение этих войск. Неплохо бы еще бонусы от контроля над теми или иными областями и союзов со знатью. Самое занятное, что для такого собственно и не потребовалось бы никаких значительных финансовых ресурсов, недостаток которых так любят приводить как контраргумент к любой критике ДАИ, только время и желание разработчиков. Никаких катсцен, озвучки и прочих дорогостоящих вещей. Последствия в сюжетных квестах возможны, но не обязательны (слабость бюджета, маркетинг, все такое, да), даже просто наличие такого вот несложного стратегического геймплея добавило бы огромный плюс игре. Вместо этого, как неоднократно было уже замечено, мы играем в игру про управления огранизацией, но без управления организацией, как это парадоксально не звучит. 

     

    Грубо говоря, сделать как в NWN 2. Даже тут Obsidian лучше Bioware сделали.

    • Like 4
×
×
  • Создать...