Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Asherinka

Посетители
  • Публикаций

    588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 037 Превосходный

Информация о Asherinka

  • Звание
    Уровень: 10
  • День рождения 30 августа

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Северная Венеция
  • Любимые игры BioWare
    DA Series, ME Series, SWToR
  1. Asherinka

    Эльфы

    Было, но только тут. В любом случае, fixed ) Кроме того, что написала Арин, нет. Зато затмение есть в компендиуме: -"An eclipse as Fen'Harel stirred"
  2. Asherinka

    Эльфы

    Если ты про кодексы астрариумов, то полный список тут. Историю любой статьи со всеми промежуточными версиями можно посмотреть, например, так.
  3. Asherinka

    Эльфы

    Примерно такая, какую мы видели в храме Митал?) PS Злостно обновила статью про Эльвенан на вики. С любопытством жду, когда набегут недовольные )
  4. Они в этот момент в пещере глубоко под землей смотрят на озеро, и он сравнивает место со стихами Песни. В книге ничего чудного нет) И да, это маленький отрывок, ни текста до, ни текста после у нас как игроков нет. Но Мэрик-то знает весь текст, и пересказывает его Фионе.
  5. Данариус нашел обрывки древнего текста и потратил годы на то, чтобы воспроизвести подобное описанному. (WoT2 - 169). Насколько древнего - не ясно.
  6. Город под землей внезапно (тм) есть и в Песне Света, и живет там Создатель. Более того, именно там Андрасте впервые с Создателем и говорила. По крайней мере так Мэрик объясняет Фионе в Dragon Age: The Calling.
  7. Или на основе крови титана, например. Которого только что так удобно убили. А метки, нанесенные кровью титана, имеют много интересных свойств ) От легкой потери памяти и части личности до невозможности удрать в Тень. Очень практично для маркировки слуг в мире без Завесы. Btw, лириум синий и его называют водами Тени.
  8. Это не гробы, а просто ящики с лириумом. Разбиралось англоязычными пользователями. Коул говорит иносказательно, но если не брать его с собой, другие спутники говорят прямо. Тем временем нашла в моем любимом гайде (к ДАО) расширенную версию одного из кодексов (добавлена по ссылке в разделе Trivia). Версия в игре: There, in the Dales, our people revived the lost lore as best we could. We called the first city Halamshiral, "end of the journey," and founded a new nation, isolated as elves were meant to be, this time patrolled by an order of Emerald Knights charged with watching the borders for trouble from humans. Версия в гайде: There, in the Dales, our people revived the lost lore as best they could, and even turned to worship the Old Gods in their ancient prison. They called their first city Halamshiral, “the end of the journey,” and founded a new nation, isolated as elves were meant to be. They created an order called the Emerald Knights and charged them with watching the borders for trouble with the humans. Вот так вот запросто, "Древние Боги в своей старинной тюрьме" использовано как синоним "древние эльфийские боги" (old elven gods) в следущем абзаце. В игре, видимо, обрезали, чтобы не спойлерить.
  9. Не было) В английском кодексе Диртамен на этом месте, да восславятся переводчики (опять). По гайду к DAO может: The magisters were turned into the first darkspawn, and the city became what it is today: a ruin of darkness and shadow that taints those spirits foolish enough to draw too close. Магистры были превращены в первых порождений тьмы, а город стал тем, чем он является сегодня: полными мрака и теней руинами, оскверняющими тех духов, что достаточно безрассудны, чтобы приблизиться. По ответу Гейдера по поводу Андерса и его духа, тоже может: Either that or at some point the corruption within Anders is going to corrupt the spirit. Или так, или в какой-то момент порча внутри Андерса поразит и духа. По книгам, песням и кодексам порча поражает как тела, так и _души_. В части духов они, конечно, могут переиграть потом - напрямую в играх ничего не говорилось.
  10. Asherinka

    Креатив

    Арт не по DA, но по-моему, подходит) Hide By Sandara
  11. Asherinka

    Эльфы

    Поживем-увидим.
  12. Asherinka

    Эльфы

    Я думаю, это воспоминание древнее и вообще предшествует войне с титанами и валласлину. Как и это. Воспоминания о том времени, когда эльфы были духами и беззаботно жили в Тени. О времени, о котором Солас и тоскует, потому что оно очень похоже на описание самого Соласа: Imagine instead spires of crystal twining through the branches, palaces floating among the clouds. Imagine beings who lived forever, for whom magic was as natural as breathing. That is what was lost. В следующем воспоминании они по-прежнему в прекрасном городе и рассуждают о свойствах материального мира, который они исследуют, но духи (те, кто никогда не воплощался) находятся там вместе с ними. Духи не могут находится в городе на земле. Хронологически после этого эльфы строят города на поверхности, титаны их рушат землетрясениями, и заверте.. PS Собственно, мое понимание истории древних эльфов и основано на предположени, что "древние" кодексы (вот, я их тут все собрала для удобства) можно разложить хронологически и события не происходят все одновременно. Если исходить из этого предположения, можно рассказать логичную (и довольно занимательную) историю. Я не знаю, является ли это задумкой разработчиков, но голосую за то, чтобы являлась)
  13. Asherinka

    Эльфы

    Библиотека хранит все воспоминания эльфов, по словам Архивиста) Не те, что происходили в самой библиотеке, а вообще все, которыми они пожелали поделиться. Это было средство обмена воспоминаниями.
  14. Asherinka

    Эльфы

    Да, они могли становиться нематериальными (= отбрасывать тело, как в рассуждениях Коула о том, как он может сбежать назад в Тень в конце) или обретать тело (подобно тому же Коулу, который воплотился в материальном мире в материальном теле). В кодексе прямо написано, что некоторые manifested out of the Fade, "воплотились вне Тени" . О том, был ли валласлин у "парочки" и было ли дело в самой библиотеке, кодекс умалчивает. Предполагаю, что нет.
×
×
  • Создать...