Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Meshulik

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    2 183
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    86

Весь контент Meshulik

  1. Meshulik

    Мафия 086: Запись

    Грегори Вановски 51 год. Женат. Двое детей. Наследник фармацевтического бизнеса Вановски. Всю жизнь занимался фармацевтикой. Но как-то раз на пятидесятилетие жена подарила ему билет в развлекательный парк. Так-то Грегори — человек не азартный. Но один квест ему тогда не удался. Он не удался и в следующий его приезд. Так-то Грегори вполне от мира сего. Вот закончит квест — и уедет... Это уже шестой поезд, который он встречал с Билли и Дугласом. Он мог бы убить того парня, ведь пули гостей не брали. Но дело было не в этом... Им снова не повезло.
  2. Meshulik

    Мафия 086: НеЧат

    +1 И он мне зашел. Я с вами^^
  3. Meshulik

    Dragon Age: «Лабиринт»

    FOX69&Meshulik Продолжение путешествия мага и храмовника из ФРПГ "Лабиринт" ФРПГ Dragon Age: Aut viam inveniam, aut faciam (мини-формат, литературная, пейринг: Минратоус, храмовник (Meshulik)/маг(FOX69)) Начало истории: « Domine, dimitte nobis debita nostra**...» (1, 2, 3, 4, 5) ...но не окончание^^
  4. - Кстати... у нас и правда куча дел, хм. Ну её. Лучше расскажи, что ты там имел в виду, когда желал оказаться с тыла, - вспомнил вдруг заинтеригованный эксхрамовник и, подойдя к их пленнице, не долго думая, перекинул ее через плечо тюком и направился к выходу из Садов Мадры. Вся ночь была впереди. Но им нужно было еще добраться до Створа, сдать девушку, отчитаться... Хотя отчитаться можно и утром, наверно. Что-то подсказывало Тилани, что Красс не будет пылать большим желанием общаться с ними посреди ночи. А еще хотелось зацеловать Эли. Но это уже после того, как он прополощет оскверненный энтропическим поцелуем рот.
  5. - Она наверняка была без присмотра. Раз теперь это дело Бюро, стоит заняться ее образованием и присматривать за ней получше. М? Аврелий отвечал не слишком уверенно, но мысли тоже были не слишком конкретными.
  6. Как Элахиль говорил об искусстве магии, Ави мог слушать, кажется, бесконечно. Самоуверенный, горячий, ве-ли-ко-леп-ный. Это всегда цепляло, с первой из встречи. Только тогда он не осознавал, отчего он вдруг дергается и теряется в собственных мыслях. Казалось, что эльф раздражает, нарочно напрашивается... Сейчас глаза были раскрыты. Он восхищенно улыбнулся, с трудом сосредоточился на их трофее: - Видимо, на неё произвел сильное впечатление фонтан. Вот что бывает, когда понимаешь мифы буквально, - усмехнулся специалист по религии и ее практическому применению. - Она могла бы стать неплохим иллюзионистом. Хм. Поглядел на девицу с жалостью: - Может, еще не всё потеряно? Раз де Верде ее отец, как бы нам не поручили ее... хм... спасать от самой себя. У меня есть пара мыслей...
  7. У него округлились глаза. Точно! Она его целовала. Мутная пелена не была настолько мутной, и мог бы он поклясться сейчас, что не желал поцелуя? Поглядел за плечо Эли, где находилась та, кто недавно совсем владел его волей… И его передернуло. Сжал запястье ласкающей руки, прижал крепче к щеке, целуя пульсирующую жилку. - В следующий раз… Нет, в следующий раз придумаем что-нибудь другое, — с облегчением выдохнул «живец». — Я чувствую вкус крови. Странно. Облизал губы, вдруг почувствовав место укуса. — Вот… ссуч… Ты не мог бы… если не трудно, - жалобно и как-то виновато поглядел на дипломированного эскулапа.
  8. Сквозь ветви глядя на яркие зведы северного неба, Ави почувствовал себя заколдованным и уснувшим на век, за который садовые службы города вырастили поверх его бренного тела целую живую скульптуру - гордость флориста. Как еще он умудрился оказаться в ее центре? Густая крона сковывала покрепче магических пут. Послышался треск ломаемых веток, глухие проклятия, и из кустарника выпросталась, наконец, рука, крепко сжавшая протянутую ладонь. - Вот же голову ей замутили орлейские бабы. Он выкарабкался из упругих объятий природы, едва не опрокинув по пути в них же и эльфа. - Что с ней делать теперь? Красавчик вряд ли всю ману из нее вытянет. Только лириум. Наручники у тебя с собой?
  9. Сипение послышалось в ответ, или шипение. Коварство! Предательство! Она была в ярости. Руки потянулась к всё ещё одурманенному мужчине. Уже не для объятий. Ей была нужна эта кровь! Ави уцепился за ниточку реальности, словно услыхал его дыхание там, в укрытии. Вдохнул в унисон, прочищая запертые мороком легкие. — Эли… Отшатнулся от тянущихся к горлу скрюченных, парализованных чужой магией пальцев, не удержался на ногах, нелепо взмахнул руками и провалился в какой-то густо стриженый куст, разом обретая сознание вместе с полусотней мелких царапин. Теперь она сама оказалась в шкуре своей недавней жертвы. Волосы растрепались, являя ее разгневанной, но беспомощной фурией. На губах выступила пена. Она пыталась из последних сил уберечь свое творение… Своих бедных, не приспособленных к существованию в этом слишком телесном мире чад. Призрачной милости Создателя. Но прекрасный тритон растворялся в ночной прохладе парка, нити магии обрывались, словно струны еще звучащей лиры, а послушные чьей-то сторонней воле губы шептали: — Анна де Верде, дочь Антуана де Верде, спасенная из Орлея для лучшей жизни. Магия должна быть свободной! Я не у-би-ва-ла… Они воз-нес-лииись! Сколько? Сколько их было? Счастливых, изумленных, восхищенно взирающих угасающими глазами на воплощение их крови, переливающиеся в лунном свете пестрые чешуйки, идеально сложенные тела, гибкие и, увы, недолговечные силуэты ее иллюзий, которым так и не было суждено обратиться в плоть. Она была уверена, что тайна созидания где-то рядом, она почти нащупала правильную формулу. Формулу жизни. — Пятеро. Их было пятеро.
  10. Мысли, образы — всё путалось. Иллюзии подставляли желаемое вместо существующего. Он не видел изумрудов, он их угадывал в темном взоре иллюзионистки. Не мог оценить радости стать совершенным под крылом создателя, но радовался невольно всему, что она бы ни предложила. В изваянии узнавал себя — ту душу, которая была связана с морем, сам достраивая то, что твердила ему магесса. Морок сделал почти незаметной нарастающую тревогу тела, участившееся дыхание, когда кровь тонкой струйкой начала покидать его. Не добровольно, но безучастно он соучаствовал в акте творения, полагая, что оно истинно. Изумленно наблюдая, как миф оборачивается самой что ни на есть реальностью. Словно то, что происходило там, в Амарантайне, каким-то образом продолжилось тут. Она была поглощена, она ваяла. Не его совершенство, он был обречен. Вечным и прекрасным видела она тритона — возлюбив своё творение, как Создатель возлюбил детей своих. В конце концов, только любовь способна материализовать духовные эманации. А лириум и магия — они сами суть иллюзия, лишь презренные инструменты перед истинной верой фанатички.
  11. «Будь любезен…» — мысленно отпустил он поводок демона. Паладин из старинного рода бродил по темному лесу в поисках… Андрасте, не иначе. И повстречал её. Мудрую деву, заговорившую с ним не о драконах и сокровищах, а о богах и Создателе. Кто же, как не сама Пророчица, под видом невинной девушки, могла бродить здесь в этакую пору? Прекрасное начало благочестивой притчи, отнюдь не в духе бабушки Урд. В духе бабушки Урд было то, что Ави вдруг ощутил навязчивое желание на всё согласиться. Заранее и без сопротивления. Пойти. Узреть. Особенно узреть… В голове ощущалось помутнение, кровь того и гляди норовила пойти носом, он словно продирался сквозь марево проклятия, вязкое, сладкое. — Вечность… ведь это, — он облизнул пересохшие губы, протягивая ей свою надежную, сильную руку, глядя на эту одинокую сережку, — это долго… Но что если Вечность пронесется как мгновение под каблуком у такой женщины, как эта? Что, если ему уготован тот опустевший трон? Не его мысли парализовали и так плохо работающую голову. Эли. Он оторвал взгляд от темных омутов колдовских глаз, вспоминая, что там, позади, остался эльф. Его эльф, единственный и притягательный, как порыв морского бриза на ясном рассвете. "Надо сопротивляться. Но исподволь", - кажется, это были тоже не его мысли, но ведь именно его, просто откуда-то издалека донеслись. Он припомнил и Фанни, которая не раз соприкасалась с ним своей энтропической магией... - Хотя... Улыбка была притворной. Но весьма подходящей моменту.
  12. - Стать богом? - Машинально повторил за незнакомкой, присматриваясь к серьге. - Простите, миледи, где я мог раньше вас видеть? Ощущение опасности возникло не сразу. Но он силился всё еще понять.
  13. Он обернулся, пристально вгляделся в темную зелень, уже лишь зелень листьев. Эльф пропал. Скрылся во тьме. В ухмылке брата Брука тоже наблюдалась некая избыточная многозначительность, когда он повернулся обратно к темной тропе, когда направился, раздвигая ветки, вперед... Он не спешил. Спине стало уютней от мысли, что за ней не просто темнота. И беспокойней за того, кто там. Позади. Тропинка петляла. Шум фонтана то приближался, то снова отдалялся. Когда отдалялся слишком сильно, они просто сворачивали на соседнюю дорожку. Вскоре взору открылась гладь небольшого озерца. Самое подходящее место для обитания водяной нечисти - подумалось Ави. Интересно, сколько они времени уже так бродят? Эльф признаков присутствия не подавал. Ави уже пару раз обернулся назад. Никого. Только темная густая тропическая зелень. Так и до утра пробродить можно. Он наткнулся на этот тревожащий, неприятный, и в то же время какой-то притягивающий взгляд случайно. Она выдвинулась с боковой аллеи. какая-то потерянная, будто погруженная в себя. - Миледи, - обратился он к ней в недоумении. Ответом было молчание. - Кого-то ищете? - спросил наугад.
  14. Тропинки ночью словно бы сузились и загустели листвой. Аврелий нет-нет да и возвращался мыслями к Марку. Об этом всём нужно было поговорить с Фанни. Но как? Ладно он — он и так не особенно претендовал на своё законное наследство. Фанни никто не спрашивал. За этими мыслями дорога до Садов миновала как-то незаметно. — Давай так. Я пойду вперед, а ты ступай немного позади, чтобы если какая хвостатая невидаль попытается напасть на меня со спины, ты мог бы зайти с тыла, пока я буду эту тварь отвлекать.
  15. Он озадаченно улыбнулся, глядя на того, кто готов был отказаться от всего, не просто полученного по праву рождения - вырванного у судьбы трудом и зубами, - ради призрачной радости быть вместе и быть честным с ним, разочарованием семейства Тилани? - А может, просто дурак, - предположил, касаясь лбом эльфовой макушки. - Присмотри за мной. Ладно?
  16. Ави кивнул каким-то своим мыслям, разглядывая лаконичный узор на поводе. Покосился на Эли. В глазах еще таилось смущение и растерянность, но не было обиды. Эльф наверняка, раскрывая глаза своему возлюбленному, ожидал какой-то бурной реакции, не каждый же день тебе сообщают, что дом твой норовит захватить коварный узурпатор. Но Ави последнее время думал лишь о том, как бы самому отвертеться от этой почетной обязанности. С другой стороны, его родные были обмануты и втянуты в какую-то опасную игру. Шея отчего-то затекла. Склонил голову к плечу, к другому. - Надо бы мне с этим разобраться, - решил, наконец. - Но только не сейчас. Сейчас у нас есть дело. Ты ведь... со мной? Это был вопрос, на который он и так знал ответ. Склонился в седле, опершись о колено, с теплой улыбкой вгляделся в изумруды. Они вместе проделали этот путь - к этой правде. И следуют теперь рука об руку. Пусть даже нет ни дома, ни свадьбы, только этот путь.
  17. Новость застала его за припоминанием, когда он последний раз танцевал и можно ли назвать танцами те смешные подпрыгивания и приплясывания, которые только и можно было исполнять под хлопанье в ладоши двадцати пар нетрезвых рук в том кабаке на Лломерине. Непонимающе моргнул. Отвернулся. Руки бесцельно перебирали повод, а наследник Тилани собирал разбежавшиеся разом мысли. Он мог бы много о чем спросить, даже было что сказать о своих чувствах. Много чего. Но обернувшийся почти не изменившийся в лице Аврелий задал случайно выдернутый из потока мыслей вопрос, только чтобы спросить хоть что-то: - Кто еще об этом знает?
  18. Танцы про танцы вокруг танцев затянулись до лучших времен. Вопрос растворился в ночном воздухе. Аврелий остановился, внимательно выслушал, пытаясь уловить всю цепь отношений, связей и покровительств. Покачал головой. - Тебе, наверно, нелегко пришлось между нами выбирать. Прости, что пришлось. Ну, значит, всё верно решилось. О том, что Пол оборотень, он догадался, когда тот ворвался в крассову столовую через окно. Но дракон... - Ничего себе. Дракон. Хм... Так, значит, мне его благодарить надо, что я встретил тебя? Эх... при случае не забуду. Ладонь скользнула по эльфовой ладони. Он оглянулся туда, где осталась догуливать свадьба. А их ждали Сады. Вскочил на коня. - Так... у фонтана затаимся? - вернулся он к насущным делам и ожидая, когда эльф последует его пример.
  19. Пол невозмутимо пожал плечами. Ну... не весь день, конечно... Он был уверен, что эти двое долго в башне не усидят, но не думал, что они покинут ее, совершенно не скрываясь, бросив лошадей и откровенно посмеявшись над запретом старой магессы. Впрочем, старой магессе было полезно еще немного поразочаровываться в своем родном внуке. На фоне этого балбеса Марк только выигрывал. Зато в глазах молодого поколения, Марка и Фанни, Ави тут же превратился в героя и победителя диктаторши, хоть открыто они бы этого заявлять не стали. Вдаваться в детали седому эльфу не дали, руки тянули корноухого спасителя двоих секретных агентов в сторону площадки, на которой нестройно уже танцевали несколько пар под еще более нестройный мотивчик какой-то старинной пиратской баллады. - Чего это он вдруг нам помочь решил? - озадачился Аврелий, но долго раздумывать не стал. - Пошли, как-нибудь в другой раз потанцуем. Лошади и правда поджидали их. Как Полу удалось вывести двух коней и ни одного из доносчиков миледи Перпетуи, осталось для всех тайной.
  20. Аврелий только задумался, как бы выкрутиться поэлегантней, как за спинами раздалось негромкое: - Я умею. Корноухий эльф протиснулся между Эли и милой эльфийкой и пытался говорить одновременно с обоими: - Я вас насилу нашел, - улыбнулся Эли. - Перпетуя, кстати, в ярости, - это адресовалось Аврелию. - Сейчас, милая, потанцуем, - это уже говорилось для пиратки. - Кстати, лошади ваши недалеко там у коновязи. Уже протягивая руку девушке, бросил: - Не благодарите, - возможно, всем троим одновременно.
  21. Иствочская капитанша за прошедшие полгода, видимо, проделала немалый путь... который привел ее в объятия тевинтерца. - Она из "Армады", - в полголоса пояснил Ави. - Та еще ведьма, но... Надо же, куда её занесло. Аврелий огляделся повнимательней. Тут и там рожи были чужие, но всё же его вдруг охватило чувство, что он их всех где-то видел. - Ничего себе. А вот теперь нам точно нужно потанцевать. На свадьбе Мери гуляем, - Тилани радостно улыбнулся и машинально вытер ладони о полы своего представительного сюртука.
  22. Ави отсмеялся. - Неа, я думал, ты же... ну, - он перегнулся через стол, тихо произнес, - агент. Пошевелил бровями. - Думал, ты всё умеешь. Да не важно, нам всё равно пора делами заняться... Пока они жевали, жених с невестой всё-таки соизволили вернуться за стол, а часть гостей радостно приветствовали их шутками и тостами. Тилани пригляделся... - А вот и Мери, - вдруг удивленно пробормотал он. - Кривая Мери.
  23. Очень адекватный был человек. Мы мало общались, но ник запомнился почти сразу. Из тех людей, которым не надо прилагать усилий, чтобы оставить след в душе. Очень жаль.
  24. - Не умеешь? - казалось, Тилани удивился. - Ну вот. И я не особенно умею. Откусил кусок мяса, пожевал. - И гости-то свадебные из нас никудышные. Смеялся Тилани негромко, но от души. Пришлось кусок отложить. Все эти разговоры о том, кто здесь жених, а кто невеста, казалось, лишились последней почвы. Приподнял свой бокал, простонал: - Astia valla femundis*. ______________________ *"Через тернии к звездам"
  25. Ави почти синхронно пожал плечами. Нашел кусок сыра потверже, стянул зелень в пучок. - Да со мной.
×
×
  • Создать...