Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Meshulik

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    2 158
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    40

Meshulik стал победителем дня 26 апреля

Meshulik имел наиболее популярный контент!

Репутация

14 096 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Meshulik

  • Звание
    Ορκίζομαι
  • День рождения 07.06.1972

Контакты

  • Skype
    meshulik

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Фольклористика, Футурология, Фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate; Neverwinter Nights; Jade Empire; KOTOR; Dragon Age; Mass Effect; SWTOR.

Посетители профиля

29 922 просмотра профиля
  1. Meshulik

    Мафия 72: запись

    Николя Буджардини Николя Буджардини Место рождения: Италия. Место проживания: Париж. Последнее место работы: Каталония. Род занятий: художник. Семейное положение: вдовец, имеет дочь. Однажды загорелся идеей создать масштабную мозаику на тему Страшного суда в одном из каталонских храмов. Иной раз исследования приводят не совсем к тому, что поначалу являлось их целью. В данном случае обошлось без жевания пейотля. Но в Орден мсье Буджардини вступил. Впрочем, вступил недавно. И многое пока что проверяет на вязкость и устойчивость к кислотам. В настоящее время приглашен лично сэром Генри Баскервилем для оформления витражных окон гостиной и библиотеки в фамильном замке. Hide .
  2. Meshulik

    Мафия 72: НеЧат

    Не уверена, что в этот раз будет время на полноценный отыгрыш, но все же поучаствую) Выложу скоро квенту.
  3. Meshulik

    Беседка BRC- III Хола

    Если в один прекрасный день все аватарки с Пием XIII аннигилируют, на что ты его готова променять? Уверенность, граничащая с безумием, - рецепт верной победы или верного поражения? А с "Масс Эффектом" не сложилось?
  4. Meshulik

    Reading Challenge 2020

    41. Пустая книга Показать контент У меня есть такая книга. Показать контент Hide Она действительно совершенно пустая. Издана в типографии. Блок, склейка, тетрадки, рубка — всё по технологии. Обложка… В ней нет ни слова, лишь чистые листы. Я настаиваю на том, что чем более книга пуста, тем больше всего мы можем в ней прочитать. И самый простой способ сделать это — начать писать в ней текст. Вписывать слово за словом, заполнять страницу за страницей. Но есть и другой способ. И кстати, он не отличается от того, который мы применяем при чтении любой книги (и не слишком отличается от упомянутого мной выше): то есть надо ее начать читать. Страницу за страницей, пустоту за пустотой. А разве не так мы поступаем и с любым текстом? Разве автор пишет текст, а не читатель, который его и воспроизводит? То есть в предложении «Мама мыла раму» каждый ли видит именно то, что написал в ней автор? Учитывая, что в тексте есть слово «мама», интерпретаций его может быть бесконечное количество – столько же, сколько людей живет на свете. Смешно обвинять писателя, да хоть автора надписи на заборе с неприличным словом. Скабрезность не там, а в уме читающего! Пустота не в книге, а в глазах смотрящего на ее чистые листы. Ведь вот сколько можно вычитать из крепко склеенного бумажного блока! И ведь это далеко не предел. Человек, издавший эту книгу типографским тиражом, имел в виду, что каждый может написать свою книгу. Каждый может стать автором. «Вот тебе книга, которую ты можешь написать», - говорил он, вручая очередной экземпляр пустой книги новому владельцу. Как по мне, книга уже написана. Тот случай, когда не вставить больше ни слова. Невозможно стать ее идеальным читателем. Ответить ведь возможно только истиной или молчанием) В качестве гипотезы предположу, что любая более-менее пустая книга годится для подобных же упражнений. И вот чем не парадокс: чем более книга пуста, тем она полнее. Что же там, в печатной книге. Между пустотами смыслов, заполняемых нашей собственной головой? Весь мир? Он пища нам или наше творение? Пора почитать что-нибудь более заполненное по этому поводу)) Hide .
  5. Meshulik

    Мафия 074: СИМБИОНТ/паразит

    Имя Розы Утром в раковине обнаружились осколки колбы с остатками какой-то жидкости. Я включил воду, смывая следы вчерашнего эксперимента в трубу, ведущую к резервуару-водосборнику. Пора чистить фильтр. Нет, на базе не очищался воздух, люди давно перестали это делать, приняв ассимиляцию за благо. Но фильтр септика следовало время от времени избавлять от продуктов человеческой жизнедеятельности. Это тело удобно, но имеет некоторые ограничения. Иной раз довольно приятные. Иногда — бесящие и заставляющие вспоминать о тех днях, когда жилось и без них… хотя мне всё чаще приходит в голову мысль, что те, далёкие воспоминания — только мираж прошлой жизни. Возможно ли? Что сознание определяется языком тела, знаков, окружающей среды? И кто же я, в самом деле? Прощённый король? Что-то болезненно впивается в мой палец. Ффф, стекло. Красная капля падает в чистую раковину, окрашивая скопившуюся там прозрачную воду моей планеты. Растворяется незримо, оставляя воде её прозрачность. Эта планета нуждается в названии? Чьё это желание? Моё? Или оно приснилось моему сознанию прошлой душной ночью, а я теперь ломаю голову из-за очередной игры моего подсознания? Как бы я назвал тебя? Я помню одно имя. Имя всему и ничему. Пятно Роршаха. Крисс! Я не помню, откуда оно взялось. Но для планеты, одной из миллиардов таких же затерянных шариков, наполненных мыслящей субстанцией, вполне звучное и ненавязчивое, незначащее, словно морская волна, вспенившая песок, принесшая прохладу усталым стопам - и отступившая, уступая место следующей. Крисс! Это имя я выбираю для постигаемого универсума. Когда, по моему невысказанному желанию тонкие лианы осторожно вскрывают резервуар и поглощают содержимое фильтра, когда камни вокруг уплотняются и вновь закупоривают септик, кто велит этой земле откликаться моей воле творения? Крисс. Я поднимаю взгляд и утыкаюсь в собственное отражение. Это Я. Привычный. И кажется при этом, что какой-то нездешний. Будто это тело не совсем моё. Какая неуместная идея! Сколько можно блуждать во мраке вопросов, не получая на них ответов? Я есть. Вот он Я. Поднимаю правую руку, а моё отражение приветствует меня левой. Я знаю ответ!
  6. Meshulik

    Беседка BRC III - Трод

    То есть выходит, что традиции важны, пока не мешают соблюдающему? Тогда вопрос: где кончаются твои традиции и начинаются чужие?) В Тулу со своим самоваром? Дареному коню в зубы смотрят? С волками выть?
  7. Meshulik

    НеЧат №074

    Вот кстати, да. Курьер - невосполнимая потеря. *Проливает скупую слезу* - мы с ним могли подружиться. Ну лан. *утирает слезу*. Маста, спасибо за эпилог. Теперь придется писать свой, раз так всё вышло :D
  8. Meshulik

    Беседка BRC III - Ширра

    Ты замечательно пишешь, и роли в ФРПГ у тебя яркие, как игрок ты - идеал для ФРПГ, как мне кажется. Но все же в мафии встречаю тебя чаще. Это любовь к лаконичности или к мафиозной интриге?
  9. Meshulik

    Ведьмак / The Witcher

    Я вообще-то сама-то не слишком интересуюсь сравнениями одного кина со вторым. Меня интересует только соответствие книгам. И в обоих фильмах есть моменты, которые позволяют моментам из книг ожить, и такие, которые убивают, тыкскыть, весь смысл, заложенный в книге. Сопсна в нетфликовском сериале есть одни моменты, за которые я спокойно готова простить им другие. А что до того, "шоб богато было", так это без особой разницы.)) Сапковски вообще обошелся печатной машинкой дак^^
  10. Meshulik

    НеЧат №074

    В эпилоге же еще можно поролеплеить^^ кому-то)
  11. Meshulik

    НеЧат №074

    Маста, а мой-то как теперь? Что там с симбионтом? И с Криссом?
  12. Meshulik

    Ведьмак / The Witcher

    Наконец-то добралась до "Ведьмака". Посмотрела первые пару серий. Хм. Странное чувство... Будто чуваки посмотрели старый фильм и сказали: "Да, пора исправить все их проколы"... Ооочень постарались, всё исправили очень классно... и наделали собственных ляпов))) Ну, ладно. Пусть расцветает сто цветов)
  13. Meshulik

    НеЧат №074

    Всем спасибо за игру!)
  14. Meshulik

    НеЧат №074

    Кажется, не ты один))
  15. Meshulik

    Мафия 074: СИМБИОНТ/паразит

    - Жалкое зрелище, когда свободолюбивый житель планеты помогает пришельцам. То, что происходит здесь, никакой не контакт. Это антропоцентризм и рабство. Радикал, тебе дарю эстафету убийства и разрушения. Знай же, что я этой ночью пытался устранить Тайгера. Показать контент "Я чувствую тебя, словно себя". "Нет вины?" "Нет, никакой вины. Лишь свобода". "ты не один?" "Теперь да". Он протянул мысленно руку неведомому существу, вобрав в себя его ощущения мира и планеты. Передав ему свои самые интимные мысли. Навеки слившись с ним. Язык определяет сознание. Порой язык - это не просто знаковая система. Особенно когда симбионт остается в твоем сердце. Hide - Что же, коллеги, не пора ли мне отправиться в Дыру, а вам сесть наконец-то на этот чертов крейсер и покинуть планету, к которой вы остались столь высокомерны?
×
×
  • Создать...