Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Meshulik

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    2 221
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    137

Meshulik стал победителем дня 10 января

Meshulik имел наиболее популярный контент!

Репутация

30 250 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Meshulik

  • Звание
    Ορκίζομαι
  • День рождения 07.06.1972

Контакты

  • Skype
    meshulik

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Фольклористика, Футурология, Фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate; Neverwinter Nights; Jade Empire; KOTOR; Dragon Age; Mass Effect; SWTOR.

Посетители профиля

50 027 просмотров профиля
  1. Добравшись до машины, мистер Гранд удобно устроился в тёплом салоне на своём забронированном месте, достал блокнот с карандашом и принялся дорисовывать "кольт". Окружающая реальность к этому моменту для него перестала существовать. Вскоре послышались шаги, дверца распахнулась и в салон уселся Второй пассажир. Поудобнее угнездился в своем углу и... на какое-то время, казалось, в молчании замер, уставившись в спинку переднего кресла. В голове вертелась мысль об Эрике. Но Марти знал почти наверняка, что там, у обрыва в бездну, Эд всё понимал очень хорошо. Наверно, он всё понимал даже лучше, чем Мартин. Потому вместо вопросов и слов Донг просто молчал, сидя рядом. Минут пять. А потом вспомнил кое-что. Пошевелился, обратившись к Эду, словно их разговор и не прерывался. - Ты знаешь французский?
  2. - Нет! Вы же сказали, что не убьете нас, если мы сдадимся шерифу! Мы сдадимся, мы во всем признаемся! Пожалуйста, не надо! - наперебой заговорили испуганные ведьмы. А, так вот что предложила Диана! - Как по мне - отличный план, - согласился Марти. - С чего бы мне оправдываться перед вами? Вам придется или убить меня, или отпустить. В тюрьму я не собираюсь, равно как и в ваше надежное место. Вы хоть в курсе, что в нашем округе нет ни одного крытого моста? - она с любопытством взглянула на молодого медиума. - Нет, он есть, недалеко от города, - Марти не видел смысла спорить о таких мелочах со старухой. В ее возрасте по причине малоподвижности и зацикленности на прошлом она могла быть уверена в чем угодно, что находилось в полувековой давности от настоящего. А что до причин оправдываться - тут тоже споры были уже позади. Марти с беспокойством поглядел в спину удаляющемуся Гранду. - Ну... вы решайте тут пока и зовите, как решите. Намекнув таким образом на то, что лучшее алиби - это смерть от явлений ментального характера, он шагнул следом за Эдвардом.
  3. - Я должен. Их убить. Они опасны. "Нет ничего хуже мстительной старухи". Донеслись до Мартина рубленные фразы, вернувшегося с того света Гранда. Мартин открыл глаза. Эрик. В голове все еще стоял голос Эрика. И вновь ощущение непоправимого... и чего-то неотвратимого, словно рождение и смерть. Но они уже никуда не бежали. Они как раз наоборот, посреди общей динамики расположились на травке, словно на пикнике. И Мартин не удержался от немного печальной улыбки. Эдвард сам предупредил, что так и будет. - О, - Марк взглянул на медиум, который проснулся и был готов к бою. - Привет, Гранд. Чертовски с тобой согласен. А я бы стоял с факелом, - усмехнулся оборотень. Потом решил ввести в курс новых обстоятельств. - С душами разберутся. А вот Агнесс все еще в городе. Может уже новый сосуд подобрала. Адам сказал, что демон в ярости и будет мстить. Оставлять их, - махнул головой в сторону понурых женщин, - без присмотра нельзя. Хотя, вряд ли Адаму и Еве захочется принимать таких гостей. И вообще, я несильно верю в силу закона - вспомните историю Мо. Лучше... -Мне вот эта дамочка.-Роуэн взмахнул ладонью,указывая на Редфилд.-тоже несильно нравится.С учетом того,что она понимала,что она делает и к чему это приведет.Кэри и Мо я вредить не хочу.Мне их жаль,хоть им мое сочувствие и до лампочки.-ведьмак передернул плечами,засунув руки в карманы пальто.-Вообще я согласен с предложением леди Ди.У нас тут по городу демон шастает.Кто знает,какие жертвы ему нужны будут? "Мы тоже опасны, - подумал он, имея в виду в первую очередь себя, - Насчет старухи согласен. Остальные уже ни на что не способны. Таких людей, как они, в мире столько, что вряд ли мы что-то тут изменим, Эд. Или на нас придется так же открывать охоту. Но я с тобой в любом случае". - Вот что, - у Марти было немного времени, чтобы подумать, но пора было наверстывать упущенное время. - Причины смерти Элис никто не определит. Патологоанатом спишет на больное сердце или что-то такое. Пусть так все и остается. Мо не угомонится, а значит, пускай сама придумывает, как нам ей поверить, или отправляется в Ад. Смерть же тех, кто не имеет больше силы, мир не улучшит, - взглянул в глаза Гранду, оставляя за ним право на его решение, но надеясь, что тот с ним еще повременит. - А... кстати, что предложила леди Ди? - поинтересовался всё пропустивший медиум у ведьмака и ожидающе поглядел при этом на саму леди.
  4. - В Париж, - усмехнулся Мартин. Париж, отличное желание! А после можно и в Австралию, и... - Бегите! - донеслось до ещё живых из сжимающейся пустоты. Он потянул Гранда за собой, ментально пятясь от надвигающейся бездны. Ужаснувшись и восхитившись. Зрелище, способное заворожить, от которого так трудно отвернуться, но надо бежать. - Не смотри туда, - шепчут губы то ли себе, то ли Эдварду, осознавая, что без него уже не уйдет.
  5. - Почему? - тёмные глаза оторвались от созерцания бездны и остановились на голубых глазах Мартина. - Почему? - повторил Гранд. - Ты мне нужен, - Марти пожал плечами. Нет, ну с их последнего такого разговора он так и не придумал причины получше. Сам на себя рассердился, закатил глаза, удивляясь, как не подумал о хоть каких-нибудь доводах, не продиктованных собственным эгоизмом. - Эд, - сейчас, когда тот не был заперт в одиночной камере своего аутизма, казалось так просто спросить, - А я? Нужен тебе?
  6. "Марти". Сказал он и улыбнулся. Да, в этой потусторонней реальности мистер Гранд умел улыбаться. Поначалу было неуютно, оттого что посреди леса, что вот так: оборвался разговор, и они выпали. Впрочем, уже и привычно. С Грандом так всегда. Потом он почувствовал этот спор, не услышал, ощутил их голоса, словно вернулся откуда-то из чужого леса. Невольно губы дернулись в ответной слабой улыбке у медиума. - Эд, Эрик! Вот вы где, - он присоединился, понимая, что совсем рядом черта, за которую нельзя. По обыкновению сохраняя легкомысленно расслабленный вид, руки в карманы, усмехнулся. Позвал. - Эд, давай вернемся.
  7. Марти отвернулся. Опасности, похоже, позади. Ну а какой из него переговорщик? Пусть другие попытаются. Ведьмы не торговались, и продать Мартину им было больше нечего. В чем-то он был с ними согласен: существование бессмысленно и не имеет цели. Ну разве что исключить из уравнения спасение бессмертной души. Но в целом и это от тебя не слишком-то зависит. Ему было безразлично, будут ведьмы жить дальше или нет. - Эд, - позвал он, осторожно ослабляя узел галстука лежащего, сильно подозревая, что так не дозовется. Сосредоточился на ментальном контакте, отключившись от всего, что происходило вокруг.
  8. - Эд! О черт, - спохватился Мартин, который из-за всех этих разговоров о демонах и одержимых засмотрелся с запоздалым сожалением на покойную Элис и пропустил начало новой драки. Подбежал к упавшему, приложил пальцы к шее, нащупывая пульс. Пульс был. Но сознание отсутствовало. Марти поднял взгляд на разъяренную старуху. - Плевать тебе на нее. Тебе плевать и на тех, кто доверился тебе. Что, или, может, тебе жаль душу Элис? Да утащи демон с собой в ад хоть всех этих ведьм, ты и глазом не моргнешь, ведь твою девочку мир не пожалел. Ты знаешь, на что он тебя взял, старая кошелка? На твоей гордыне. Она выедает тебя изнутри пуще любого демона. Только демон таких как ты окунает обычно в их же дерьмо. Вот и умывайся теперь, властительница мира хэлоуэйского розлива, - разъяснил Марти, стягивая пальто и сворачивая валиком, чтобы подоткнуть под голову бесчувственного Гранта. - Ты лишь сгубила собственную бессмертную душу. Никого ты не спасла бы. И не спасешь. От гнева концентрироваться на созидательном оказании помощи лежащему Донг пока не мог. Мог лишь облегчить его участь лежать в неудобной позе на земле. Ну и вести этот странный диалог, прерывать который отчего-то тоже не спешил.
  9. - Чувак, ты ничего не забыл? - полюбопытствовал Марти, впрочем не особо настаивая. - Эти леди не сами изобрели ритуал. Он здесь и триста лет назад был. И души пока еще не возвращены. Нам сюда, что, каждые триста лет наведываться, чтобы прижать горстку заблудших служительниц культа? Давайте уж разберемся до конца с Агнесс Хильдебрант, раз пришли?
  10. Вечер переставал быть томным. - Эд, - окликнул Марти разошедшегося саванта. - Эй, слушай, дай им рассказать, что произошло. Надо разобраться. Иначе мы никогда не узнаем, с чего все началось. Марти неуверенно обошел бесчувственное тело Элис. Роуэн прав, надо бы попытаться ее откачать. Но не до этого сейчас. - Парни, погодите с расправой, - обратился он уже к обоим, жаждущим крови товарищам. Повернулся к Пайн, - так Элис одержал дух Агнесс? Хм. Что она вам пообещала, что вы все кинулись убивать людей налево и направо?
  11. -Лучше?-хрипловато осведомился Роуэн,с явным усилием разжимая руки,словно сведенные судорогой и наконец отлипая от Марти. От тепла, разлившегося по телу, купировавшего боль и морок, на лице Марти поползла широкая улыбка. - Ты не представляешь как, - всё еще рассеянный взгляд блуждал с лица на лицо, не задерживаясь и одинаково дружелюбно лаская улыбкой и ведьм, уже неопасных, как казалось, и охотников, с которыми они, кажется, снова выкарабкались. Взгляд остановился на герое дня, потрепанном, как и все они, но несломленном. Ну тут уж Марти и не сомневался. Всё-таки до чего славные ребята. Он пожелал, кажется, так же, неосознанно. Лишь тенью мысли-чувства- вихря собственной силы, которая могла убивать, а могла, оказывается, и дарить любовь, врачующую немощи, утоляющую боль, проясняющую разум. Словно глубоко вздохнул. И сам не заметил, как. (всем хп!)
  12. Кажется, была еще одна волна темной ауры в его исполнении. Он уже плохо соображал, сопротивляясь порче почти инстинктивно, как тонущий, до последнего барахтающийся в смыкающейся все неуклонней над головой воду. Но ко дну, как ни странно, Марти не пошел. Его качнуло, кто-то скорректировал наклон его тела, Донг непонимающе уставился на Роуэна, кажется, с трудом того узнавая. А, так это ж старина Роуэн! Порча внезапно прервалась. И в голове начало проясняться. - Контролировали? Всех? И Мо? Ну Мо-то уж... это вряд ли.
  13. Ямочки! Коварство и ямочки! Марти с укоризной поглядел на далекую фигурку официантки. А ведь ничто не предвещало. "Вот и болтай с незнакомыми девушками. Интересно, в этом городе есть хоть кто-нибудь, кто не ведьма, не медиум и не их жертва?" - возмутился Джо. Вязкая тяжесть вдруг обхватила невидимым хомутом голову, на землю упала красная капля - кровь пошла носом. Проклятие. Кто-то наложил. Кто? Рефлекторно он накрыл окружающее пространство тьмой, поражающей враждебные сущности. Сюрприз. Хотя, вероятно. ведьмы чего-то подобного ожидали.
×
×
  • Создать...