Meshulik

Посетители
  • Публикации

    1 868
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Meshulik last won the day on 7 августа

Meshulik had the most liked content!

Репутация

4 628 Всемирно известный

3 подписчика

О Meshulik

  • Звание
    Уровень: 17
  • День рождения 7 июня

Контакты

  • Skype
    meshulik

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Фольклористика, Футурология, Фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate; Neverwinter Nights; Jade Empire; KOTOR; Dragon Age; Mass Effect; SWTOR.

Посетители профиля

15 634 просмотра профиля
  1. - А мне хочется с кладом разобраться. Интересно же! Да и миледи, получается, напрасно расшиблась, если так всё и оставить. - Если задержимся тут, так почему бы и не разобраться? - сходу отреагировал маг. Прикусил язык уже поздно. С рыжим было весело. И легко. И он опять позабыл о том, что дал себе зарок не привязываться к людям. Вспомнил уже тогда, когда дрова собирал. Хватит на то, чтобы сварганить что-нибудь из подстреленных тушек. Но все же, как быть? Не получалось взять и закрыть дверь. И дело было не в окружающих людях, а в нем самом. Он так не умел. Мог послать, но спокойно проигнорировать… - В общем, - махнул рукой в этот раз на зарок, может, и обойдется разок, - зови. Интересно, что там могло быть. Поищем.
  2. - Большого можно запечь в глине или зажарить, а из мелкого суп сварим, - решил Патрик. - Ты ведь умеешь камни накалять? Надо будет Улву попросить, а то готовить-то я умею, но не все умеют есть то, что я готовлю. Давай ей цветов, что ли, нарвем, вроде как приятное сделаем. А потом попросим. Пол рассмеялся, не удержавшись. - Никто пока не знает, что думает Улва о цветах. Но узнать-то можно, только подарив. Рискни, ага. Давай. Заодно поищем дров. Надо хотя бы для бульона насобирать. Удача на этот раз повернулась к эльфу лицом, и он заметил на одной из скал старую полуразвалившуюся клеть - прибежище охотника, давно уже пришедшее в негодность. Все сгнило, но несколько досок вполне еще годились для костра. - Ну вот, еда дровишки... - Пол улыбнулся Патрику, - пошли, может, за ночь Арсиное полегчало? Хочется уже добраться до той деревни. Там же морталитаси эти... Никогда не видал. Может, поинтереснее, чем в Круге. Хотя... в Круге мне понравилось. Не считая того засранца призрачного. Зато бананы и книги... Пол мечтательно начал перечислять все замечательные и чудесные вещи, с которыми он столкнулся в Круге магов. Никогда бы сам не подумал, что будет скучать по такому месту.
  3. Не прошло и часа, как охотники наткнулись на небольшую стайку горных индеек Это было то, что надо. Но мелковата птичка для магических стрел, чего доброго, сразу превратится в пережаренную головешку. Эксперименты хотелось отложить. А потому старый-добрый рой, который спасал в различных хозяйственных делах не реже огненного посоха, и тут не подвел. Вскоре одна сильно покусанная пчелами птичка валялась на земле. - Между прочим, - заметил эльф, подбирая тушку, - пчелиный яд полезен для здоровья. Может, он и в котле мясо полезнее делает? Эх... надо будет у Децимуса спросить.
  4. Птички, птички... А ведь в горах водится много чего съедобного, почему бы и не словить на завтрак свежатинки? - Пол, просыпайся! - Рыжий подергал товарища за ногу. - Пошли на охоту, пока все спят! Когда рано утром, еще в тумане и промозглости кое-кто из охранников бесценного целителя начал продирать глаза, пытаясь хотя бы в движении отогреться, Пол позволил себе немного покемарить в палатке. Ему было сложно представить, что кто-то еще где-то вокруг так же согласен мерзнуть всю ночь ради того, чтобы опять промазать стрелой или что там еще... В палатке было не то чтобы тепло, но время от времени он ночью подкладывал нагретые камни, так что жить было можно. Полчаса беспокойного сна... и вот, прекрасный повод его снова прервать. Хотя... - О, охота. Спасибо, что позвал, - обрадовался эльф, припоминая, что на охоте добыча - это дело десятое, а вот веселье... Вскоре они уже разглядывали камни и мох. Было ясно что живности в округе достаточно. Но где она?
  5. утро 14 нубулиса, Джейдер Господин в маске садился в дорожную карету. Если бы не грифоны на дверцах и в золотых вензелях легкой летней повозки, трудно было бы предположить, что господин являет собой представителя немногочисленной нынче семьи Серых стражей. А коли бы не легкий синеватый отблеск на навершии его посоха, трудно было бы заподозрить, что под маской скрывается лицо проклятого, меченого Тенью мага. Младший сын орлейских аристократов, разорившихся на неудачных торговых операциях с Вольной Маркой, вступление в орден по окончании обучения в Круге стало для него прекрасным поводом начать значить для своей большой и родовитой семьи чуть больше, чем просто «Роберто младший, бедняжка». Когда Бедняжка ступил ногой на подножку своей украшенной грифонами движимости, его кто-то окликнул. Сильная шея изящно повернулась в снисходительном поклоне. Гном приходился ему вышестоящим по званию. Но все равно выглядел заискивающим попрошайкой перед роскошным орлейцем. — Так музыкантов пришлют из Монтсиммара к Волноцвету? — Не извольте беспокоиться, старший страж, Командор выразил намерение лично проконтролировать, чтобы весенний бал был подготовлен по лучшим… — Да какой там бал, нам бы танцульки, но вот музыканты, мор их грызи, вечно пьяные загодя приезжают. Вы уж их там прищучьте, чтобы, значит, отоспались хоть на постоялом дворе, и с утра не опохмелялись там дрянью какой, а чтобы сразу к нам — уж мы-то им выставим таких зелий, чтобы без последствий, значит, для музыки ихней… — Не беспокойтесь, — убедительно закивал распорядитель светских мероприятий Монтсиммара, — предупредим, и проследим. Господин Догнар, не сомневайтесь. — А вот еще, — припомнил гном, — письмо тут у мен… где же, — страж похлопал себя по груди, по карманам, зачем-то пощупал правый обшлаг поношенного кафтана, — Да где же оно? — Что вы ищете, господин Догнар? — с искусно скрываемым нетерпением поинтересовался распорядитель. — Да вот письмо хотел передать. Куда же я его… — Был бы рад обождать, дорогой друг, но сами знаете, расписание переправы… Если я запоздаю к вечернему докладу… — Конечно, конечно, — пробормотал смущенно гном. Сделал шаг назад… (1. Нашел, 2. Не нашел = rolls 1d2 = 2 ) — ну, может, с оказией какой. — Всего наилучшего, старший страж Догнар! — И вам того же. Привет там передавайте Командору нашему. Письмо осталось валяться под грудой недочитанных донесений о полном отсутствии хотя бы намека на надвигающйся Мор. Hide
  6. Спали вповалку. Пол притулился с краю, у входа, чтобы подняться, когда наступит его черед держать щит, никого не побеспокоив. Долго подтыкал одеяло, спасаясь от тянущего от входа холода, несмотря на старательно запахнутый полог. Но ночью все же беспокойно разметался. Проснулся от того, что что-то грело поясницу. Куница осторожно прокралась под одеяло и притулилась у пахнущего уже безопасностью эльфа под боком, словно в гнезде.
  7. - Миледи пострадала в результате несчастного случая, - не желая вдаваться в подробности, пояснил Мастарна кратко, помогая Улве разместить носилки с Арсиноей на них в палатке, под бдительным присмотром мессира Лурца. Пол все понял, обратился к Крассу: - "Яростью" нужно будет греть хотя бы камни в палатке для раненой. Но придется и тебе тогда. В дежурство. Получив согласие, он занялся обустройством ночлега для вернувшегося отряда.
  8. Ушел не только за дровами, а чтобы просто побыть одному. Точнее... не смотреть ни на кого. И чем палить и так малочисленный ценный запас дров, можно было согреться, занимаясь их поисками. Поиски, впрочем, оказались безуспешными. Растительность была крайне скудной. Уже в сумерках заметил крадущуюся следом по склону небольшую тень. Остановился, пригляделся. Акакойус осторожно приблизился. Время вечерней кормежки. - Ну что же, - присел, достал уже запасенный кусочек из собственного пайка, - подружились, значит. Прикормил. Но ты смотри не избалуйся у меня. Тебе еще охотиться учиться. Зря кормить не буду. Погладил спинку. Куница вздрогнула, но позволила. Дважды, пока глотала почти не жуя мясо. Последний кусок схватила в зубы и отбежала, чтобы не лапали. Пол рассмеялся. Так они немного посидели, зыркая друг на друга, а потом нужно было скорее возвращаться. Ночью в горах не погуляешь. Шею свернешь. Вернулся к темной стоянке. Огонек трубки указывал, что Тео тоже ждет спасательную команду. Вспомнил, что у него же тоже теперь трубка есть. Ну... это для более спокойного времени. Сознание нужно было сберечь ясным. Особенно ночью. У незнакомого моста.
  9. Костёр давно потух. На этих высотах пламя съедало древесину за считанные минуты. Усталость медленно проходила, а с ней и раздражение. Холодно. Пошел поискать дров. Ночью не найдешь уже.
  10. 13 нубулиса, Джейдер Он еще только подъезжал к предместью на хромой кляче, полученной от щедрот сектантов горной деревеньки под нехитрым названием Убежище, когда на обочине появилось первое объявление, прибитое ржавым гвоздем к дорожному столбу: «Поломникам прарочицы нашый Андрасте лучшыя номера с видам на бастионы Серых Стражый!» Мелом на столбе под объявлением была нарисована стрелочка, по которой оным паломникам предлагалось резко свернуть направо. Под стрелочкой указывалось точное расстояние, которое паломники должны были преодолеть, прежде чем достичь гостеприимных номеров. Это расстояние следовало на деле помножить натрое и нарисовать не одну стрелочку, а довольно запутанную карту с двумя мостами, городской помойкой и рыночной площадью, на которой у посыльного немедленно сперли отощавший в пути кошель. Но так или иначе к вечеру он все же достиг искомых бастионов и стучался в ворота. Письмо достигло пункта назначения… Как оказалось, сам пункт в стенах бастионов уже давно отсутствовал. — Мнде, — Догнар вертел в коротких пальцах конверт с именем адресата, - эк ведь…. Мнде. — Че не так-то? — поинтересовался парень, глядя сверху вниз и жуя полоску подозрительного происхождения вяленого мяса от щедрот все тех же позабытых Андрасте сектантов. — Дак нету его уже. — Помер, чтоль? — парень остался равнодушен к известию. В любом случае его дело было сделано. Пора было вертаться, вот только кобылу бы сменить на что другое. Не выдюжит кляча обратный путь в горах. — Не знаю, — честно пожал квадратными плечами гном, почесывая поседевшую бороду. — А токма он уж почитай второй год как в Вейсхаупте служит. Морокую, живой, раз не слышно о нем, а где и что… — Велено письмо это послать ему, дед, — непочтительно обратился парень к стражу, - важное оно очень. Догнар прищурился на посыльного. Пол был его учеником и запомнился любовью совать нос везде, где только можно, заноситься и чваниться всякий раз, как ему казалось, будто его кто хочет задеть, и готовностью постоять за товарища в тяжелую минуту. И хоть личную корреспонденцию на стражевские гроши было слать не положено… — А, ладно. Погляжу. Ступай. Могыть, найдем караван какой или… Письмо было брошено на стол в комнате гнома. И осталось ждать своей участи. Участь его пока оставалась туманной. У Догнара было полно и других забот. Hide
  11. - Пол... пожалуйста... если ты и впрямь можешь... Иди. И так потеряно много времени, чтобы и дальше тратить его на споры. Процесс может зайти далеко... и магия.. уже не сможет помочь. - Да не пойду я, - окрысился Пол. - С меня сейчас толку, как с Лара. Только я еще и ноги еле волоку. - Я, наверное, не прав. Я не целитель. Тебе виднее. Может, я что-то не понимаю. Действуй, как считаешь нужным. Эльф с облегчением счел свою миссию выполненной и прилег у костра. Чувствовал он себя паршиво. Мосты строятся точно не от любви. Или у него ее не было.
  12. Не всё же ей магов убивать. Улва, Полихроний, - обратился центурион к мечнице и оборотню. - Разберитесь на месте. Улва - организуй безопасную доставку, может волокушу сделать, а ты, Пол, полечи её. Потом, Децимус до ума доведёт. Кажется, с тем, кто обязан решать проблемы, их ещё больше становится, - проворчал распорядитель. - Идите. Пол поглядел на Красса с усталостью. В последнее время они мало разговаривали и, кажется, их дружба подвергнулась серьезному испытанию. Два дня коротких приказов отбили желание подчиняться бездумно. - Ты кого посылаешь-то? Это не царапины. Я полечу, потом Лурц замахается ей кости вправлять. Как хочешь, идти надо целителю, а не коновалу. К тому же мост строить, Тео, это не маготоками баловаться. Я не из кармана достанный - помогу в лагере. А пока дай передохнуть.
  13. Во время поисков схрона Второй час бродя в поисках пещеры, Пол окликнул воительницу: — У нас сегодня неплохо выходит, а? Ты где так научилась мосты строить? — Неплохо? Улва покачала головой. Она не совсем поняла, что такого неплохого в разбрасывании камней имел в виду Полихроний. Строительство мостов? Погребение драгоценных фолиантов Лурца мессира? Забавный ты эльф, Полихроний. На вопрос неопределенно дергает плечами. — У нас были походы в горы... не раз. Пол задержал заинтересованный взор на воительнице. Действительно, это же... — А ты убивала драконов? Не великая тайна. И не скромный секрет. Много чего говорят о некромантах. И много чего говорят о потрошителях. Улва кивнула Полихронию. Как будто на самом-то деле он спросил «а ты охотилась на оленей?» Драконы? Да. Убивала. Охотилась. Не одна. Потрошители? Как традиция, но сложно было назвать группу чужих друг для друга людей семьей. Взрослые передавали знания детям, будучи не связанными кровными узами. Детей готовили. Испытывали. Слабых оттесняли сразу. Когда место Ранека заняла Улва... почти никто в нее не верил. Улве вдруг подумалось... а ведь... она осталась той маленькой и застенчивой девочкой. Неловкой. Чьи щеки не раз целовал румянец. Целовал по пустякам. — Я, может, зря так… Ты прости. Я ведь Серый страж. Меня, представляешь, специально таким сделали, чтобы я дракона убил. Когда-нибудь. Если надо. А я меча боюсь, — Пол рассмеялся смущенно. — В учебном отряде, помню, мне командир кричит: «Да режь ты, что ты как баба» — а я зарубиться боюсь. Он же крутится… ну, надо близко к телу вести, чтобы не как оглоблей размахивать… ну да ты-то уж знаешь, чего я. Эльф покачал головой. — Того и гляди уши еще короче сделаются. Красс вон, даром что маг, а как рубит — засмотришься. А мне ведь положено, я жив для этого, — развел руками. — Потому интересно вот. Послушать про то, как дракона убивали. Ну не хочешь, не рассказывай. Верю, что так просто…. и не расскажешь, наверно. Он оглянулся — их спутники разговора не слышали. И ладно. А то про меч — это он, конечно, что-то разболтался. Тоже мне, Серый страж. Полихроний говорил. А они почти все пропускала мимо ушей. Он сказал, что… что ему тоже придется убить дракона. Если ему придется? О чем ты, ушаночка? Нет. Нет, я не спрошу тебя об этом. - Я боялась, - тихо начала Улва, - я очень сильно боялась. Он был… таким большим. Таким могущественным. А мы его убили. Заманили в ловушку и убили. Мне жаль? Я ликую? Он живет все еще во мне. Он живет в других людях. Я ничего такого не могу испытывать. Улва вновь покачала головой. - Дракон смертное создание. Крепкое. Сильное. Но смертное. Пол чувствовал, что несет что-то не то. На самом деле хотел он спросить и про драконов, и про меч, и про горные мосты, которые строятся, как известно, не от любви, а от жажды убраться подальше от людей… - И я боюсь, - признался он. - Что не сумею. А может, что так и проживу, а Мора не наступит. На кой Страж без Мора? Мародеров водить... И снова несет в какую-то муть. И почему он не умеет говорить с Улвой как с девушкой. - Ты, Улва, не похожа на... - задумался, как сказать так, чтобы не вышло дерзостью, - не как все бабы... женщины. Ну, ты вроде и драконов убивала, и в алом платье по саду гуляешь, ты... Улва. Аналога не нашлось. Пришлось вернуться к имени воительницы и на этом заткнуться. Благо пробираться им приходилось довольно неровной тропой, выбирать, куда ступать, камни норовили сорваться из-под ног по склону... Hide
  14. Ритуал "непочтительности" центурион провёл на минуту раньше, потому что в данный момент опирался коленом на брошенный двадцатикилограммовый том. Он придержал орелесианца за руку, дабы не провоцировать дипломатический конфликт и не усугублять падением месье в щель. Заглянул в близкие глаза. Зачем-то зацепился взглядом за губы. Можно сказать с профессиональным интересом. Губы у темнокожего имели любопытный оттенок. И сказал: - Думаю, нет. Давайте их туда всунем уже. То есть поместим. В смысле спрячем. Надо бы не забыть это место. Может, на карте крестик нарисовать? - предложил он попутчикам. Пол криво усмехнулся, удивляясь, как центуриону ловко удается спасать государство от дипломатических конфликтов. - Карты у Лурца. Вернемся - нарисуем, - предложил он.