Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Meshulik

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    1 970
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    7

Meshulik стал победителем дня 19 марта

Meshulik имел наиболее популярный контент!

Репутация

6 949 Легендарная личность

3 Подписчика

Информация о Meshulik

  • Звание
    Уровень: 18
  • День рождения 7 июня

Контакты

  • Skype
    meshulik

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Фольклористика, Футурология, Фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate; Neverwinter Nights; Jade Empire; KOTOR; Dragon Age; Mass Effect; SWTOR.

Посетители профиля

18 929 просмотров профиля
  1. Meshulik

    НеЧат 064

    У Гудвина походу навязчивая идея насчет французов, подсматривающих за его дамой сэрдца =)) может, он на самом деле просто любит, когда смотрят? >_>
  2. Meshulik

    Сады дьявола: Падь

    От толстых каменных стен в церкви было прохладно. Чисто. Уютно... Ах, да как не уверовать в матерь божью, если как только переступаешь порог храма - тут-то и наступает благодать. Хелена веровала в нечто более материальное - прочный древний камень. Когда она вошла в храм, на лице отразилось облегчение, радость. Но не было экстаза религиозности... До тех пор, пока в поле зрения кандидата искусствоведения не попало скромное, потертое и явно старинное изображение богоматери. Со стороны могло показаться, что Хелена наконец-то обрела бога. На самом же деле она узнала: сначала манеру. Но понятно, что искусный новодел процветает не только к северу от экватора, но и к югу тоже. И манера вполне могла оказаться искусной подделкой. В глазах вспыхнула робкая надежда, еще не уверенность, и даже не желание убедиться, а какой-то суеверный страх перед мыслью о том, что всё именно так, как кажется. Может, это жара? Или просто замыленный глаз профессионального искателя сокровищ? Несколько шагов к замеченному полотну с розами. Розы! Узнавание. Припоминание. Ей, кажется, в какой-то момент захотелось вдруг, чтобы этого на самом деле не было, чтобы всё оказалось неправдой. Вероятно, как тому крестьянину. Как его там? Древние легенды Колумбии учили запоминать и не такие заковыристые имена. Крестьянина звали Хуан Диего Куаухтлатоатцин. И повстречал он богородицу веке эдак в XV. И наверно, тоже сначала робко приблизился. Потом отпрянул, придя от чего-то в ужас. А потом... Потом начались чудеса. Всеблагое божество исцелило его дядю и одарило самого туповатого Хуана прекрасными розами. Местный епископ, узрев их, тут же и уверовал в явленное им чудо. Хелена стояла перед полотном, словно Богоматерь только что исцелила ее саму. И розы стали одной лишь из подсказок, что всё происходящее не сон и не легенда. Полотну было не меньше трехсот лет. Розы были срезаны нынешним утром. Женщина, молитвенно сложившая руки перед изображением Матери божьей, казалось, обрела истинную веру только что. Время обозначилось во всех точках истории картины и остановилось. К сводам церкви вознесся легкий восхищенный вздох.
  3. Meshulik

    Сады дьявола: Падь

    - Можем зайти, - это было то ли утверждение, то ли вопрос. - Только думаю, тот пижон с рацией и потайной кобурой охранял как раз имущество нашего падре. Интересно, от кого. Может, к нему тут по записи, как к стоматологу, на исповедь являются? Хелена нервно хихикнула.
  4. Meshulik

    Сады дьявола: Падь

    Говорят, даже дождь из лягушек предсказал. Ничего необычного - физика-шмизика, но местная публика была в восторге. Поговорить с ним, конечно, надо, он может быть в курсе многих интересных историй, если вообще всё ещё вменяем, но сильно давить не стоит - если, конечно, не хотим, чтобы обитатели местных фавелл заклеймили нас христопродавцами и изуверами и открыли охоту. Пойдём? - Пока я изучала местную лавку, тамошняя девица за стойкой уверяла, будто знает лично кого-то, кого этот самовыдвинувшийся падре исцелил чуть ли не молитвой и наложением рук. В общем, местные от него без ума, а истории про него рассказывают не хуже, чем о каком-нибудь местночтимом святом, - пополнила Хелена полезные сведения о Святоше. - Это для нас хорошо. Если он так близок к народу, то и добраться до него нетрудно. Небось мы не первые, кто явился на такое чудо поглядеть.
  5. Meshulik

    Сады дьявола: Падь

    -О, модный прикид. -Сказал он тихо едва заметно кивнув в сторону грузовика и неприметного человека в стороне. Обычный мужик, один из многих, да вот только при двух стволах что едва заметно вид нелись под руками. -Гуманитарку воруют. - Корпус мира, - просветила Хелена компанию насчет эмблемы, задумчиво разглядывая типуса с действительно весьма современной рацией в виде кругляша в ухе. - благотворительность из штатов. Вот только этот парень не слишком похож на волонтера. Охранник? Кобура спрятана, но есть. Интересно, что он охраняет.
  6. Meshulik

    Сады дьявола: Падь

    Нейт буквально читал ее мысли. О пальме, если она на побережье из сверкающего безупречной белизной песка, она тоже не отказалась бы, может, помечтать. Но и продуктовая лавка - тоже милое дело. Но... - Сначала дела. А там, может, и под пальму, - улыбнулась она своим мыслям. *** Что за контору охраняет вооруженный и несомненно серьезный кабальеро, она не разобрала. Но техник был прав, это определенно заслуживало внимания.
  7. - А теперь - хлопнете в ладони и окажетесь дома. Жандарм чуть не завопил "Ура!" от радости. Показать контент Hide Но вовремя себя одернул и поклонился всем присутствующим. - Мне не пришлось познакомиться со всеми вами получше, увы, но служба, знаете ли... сами понимаете, она не может ждать. На прощание позвольте приличное общество развлечь приятной сказкой. Показать контент Hide После этого Крюшо помахал всем ручкой и весьма довольный удалился восвояси. х
  8. Дождавшись окончания болтовни явно преступного или замышляющего преступления типуса, Крюшо нетерпеливо напомнил и о себе: - Мсье, а меня отпустите, пожалуйста, уже просто домой. Меня работа ждет.
  9. Meshulik

    Cyberpunk 2077

    Я: Чет не зна-а-а-ю, чет меня смущает вид от первого лица в этой вашей игрушке. Проджекты: Там будет утилитарный подход к телу и можно будет играть за распоследнего подонка. Я: Ну давайте уже сюда ее, где вы там \@_@/ !!
  10. В библиотеке раздавался храп. Так храпят не крепкие мужчины. Не атлеты или не дай бог низшее сословие. Но так храпят и не аристократическая тонкая кость, баловни перин и лебяжьих подушек. Этот храп был умеренным, смело можно было утверждать, что на диване, прикрыв лицо дважды прочитанным уставом жандармерии, сладко спал истинный и крепкий потомственный буржуа. Его сон был крепок. Его совесть чиста. Мысли в основном крутились вокруг недоловленных преступников Сент-Тропе, коих, скажем прямо, осталось-то с гулькин нос. В общем, спать мсье жандарм мог позволить себе много и безмятежно. К тому же библиотека оказалась единственным прибежищем, куда с гарантией не завалится страдающий нарциссизмом этот проевший ему плешь Гудвин. Плешь, правды ради, проела мсье Крюшо его собственная жена, ну да... Кстати! Храп господина жандарма прервался на полувсхлипе и он сел на диване, растерянно уставившись в пространство. Он совершенно позабыл о мадам Крюшо! Пока он тут пытался распутать это злополучное дело и строил изощренные козни, мадам, что для нее вполне свойственно, могла поднять на ноги всю жандармерию Сен-Тропе! Нахлобучив свалившуюся во сне фуражку, жандарм забегал по библиотеке взад-вперед аки лев, время от времени останавливаясь и воздавая поспешные молитвы всем богам, чтобы прислали наконец-то ему на выручку добросердечную миссис Хадсон и избавили от необходимости совершенно ничего не делать. Натура мсье Крюшо не могла вынести подобного вынужденного бездействия.
  11. Meshulik

    Сады дьявола: Падь

    - Разумеется, Хелена. В условиях куда лучшей альтернативы выбирать крайние меры нет смысла. Я просто выясняю, кто из нашей компании на что способен, - Пора по делам, коллеги, - пригласил Мигель всех в джип, садясь на становившееся привычным место рядом с водителем. Хелена помолчала, провожая застывшей на лице усмешкой матерого убийцу, возжелавшего вдруг свеженького жаркого из обезьяны. Вероятно, из тех времен, когда он с такими же крутыми парнями превозмогал придуманные им другими такими же парнями лишения, чтобы натренировать выносливость, преодолеть себя и почувствовать от этого кайф, сопоставимый с тем, какой, верно, испытывает этот наш падший ангелочек, закачиваясь очередной дозой. На что способен. И правда, на что тут кто способен, хотелось выяснить. … Мучачос, которых она нанимала на работу, были, конечно, попроще, обе стороны предпочитали дистанцию. Тут ей на ум пришли ее путешествия, встречи с полудиким населением, странные обычаи аборигенов. Кстати об аборигенах. При ее появлении на улице, кажется, в окне мелькнула та самая Дульсинея, которая селила их прошлым вечером. Ну да ладно. Вряд ли она куда-то денется до вечера следующего. Будет еще время поболтать. — Не уезжайте без меня, амигос, — бросила она расположившемуся поблизости подстреленному Паблито и быстро обернулась за своей сумкой. Шляпой. А, нет, еще зубную щетку… Всё. Они, конечно, вернутся, но привычка не расставаться со своим «домом в рюкзаке» стало ее второй натурой. Покидав пожитки в любимый баул, она забралась в машину. — Притормозим у приличного супермаркета, - без особой надежды на встречу с таковым напомнила она о насущном.
  12. Meshulik

    Сады дьявола: Падь

    - Правда, мои навыки в этом плане изрядно заржавели. Сможете приготовить мою добычу? Еда нам действительно пригодится. Хелена хихикнула и, не веря своим ушам, уставилась на наемника. - При… приготовить? Она пошевелила трупик концом походного ботинка и рассмеялась. - Прямо не знаю, что и сказать. Э… как бы это… неожиданно. Надеюсь, вы обратились именно ко мне не из-за дурацких басен про любовь русских женщин к кулинарии. Ее улыбка была приятной в том смысле, что с такой улыбкой обычно женщины совершают воскресный шопинг напару с какой-нибудь подружкой или сидят в кафе, почитывая что-то таинственное в своих смартфонах. Или вот иногда такая улыбка у женщины, которая пытается столкнуть своего дружка в бассейн на каком-нибудь курорте океанского побережья… И вряд ли с такой улыбкой планируют, как бы повкуснее запечь капуцина в вырытой в земле сырой яме. Отсмеявшись, Хелена продолжила, разводя руками. — Мне приходилось... ну не совсем мне, но да, приходилось путешествовать в джунглях. Но дело не в том, а... Тут вот какое дело, Мигель, не все наши спутники проходили курс по выживанию. Многие брезгуют, это же обезьяна, мы вроде бы с ними родственники, если, конечно, не принимать во внимание ту коллективную монографию, ну, тех парней, знаете, которые еще считали, будто человека создал господь бог. И не проще ли пополнить наши припасы консервами из местной лавки?
  13. Meshulik

    Subnautica

    А никто не пытался пустить это дело на самотек? Ну, там, запустил парочку костяных акул и уплыл себе в долгую экспедицию... Они докуда размножаются?^^
  14. Meshulik

    Сады дьявола: Падь

    Ночь была душной, но спала Хелена как убитая - сказались треволнения прошедшего дня. Проснулась она зверски голодной. Чуть теплая вода из бетонного резервуара, расположенного на крыше отеля, скорее взбодрила, чем освежила. Остатки консервов, кофе. Если бы не изнутри подточенная термитами ножка допотопного деревянного кресла, в которое она неосмотрительно рухнула со стаканчиком горячего напитка, так что кофе наполовину выплеснулся на каменый потрескавшийся пол, можно сказать, что утро удалось. - Надо бы раздобыть припасов, - внесла она предложение, выскребая ложкой остатки фасоли. - Поболтать бы с нашей хозяйкой. Заодно разузнаю что-нибудь... Сказано было это без особой уверенности, но играть роль упакованного до лучших времен чемодана ей уже надоело. Мачете висело на поясе в чехле. За пазухой примостился изящный чехол полукруглой формы. В кармашке - перочинный ножик. Вчерашняя случайная встреча товарищей с местным населением не внушала особого оптимизма. Толстая хозяйка отеля в число этих нежелательных встреч не входила. Напротив, после завтрака Хелена сама отправилась на ее поиски. Но об их смерти он не жалел ни капли, расправившись с ними точно также невозмутимо, как хозяйка на ферме сворачивает шею курице, когда приходит время готовить обед. А тут, поди ж ты, обезьянку было жалко. - О! Утренняя охота. Только я собралась разузнать о местных лавочках. Так, может, обойдемся своими силами? - благодушная ирония свидетельствовала о хорошем настроении. Она подошла поближе и вгляделась в еще не остывший трупик животного. У этой особи тоже могли быть где-то дети, а может, и супруги... но жаль ей зверюшку не было нисколько. Это всего лишь обезьяна, - как бы говорил ее взгляд. - Местные готовят их на костре. Не брезгуете приматами, сеньор Мигель? - поинтересовалась она у удачливого охотника.
  15. Беру: Тихое движение +0 100 о.о Выучка с экзотическим оружием 300 о.о Остаток: 50 о.о
×