Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Meshulik

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    2 140
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    31

Meshulik стал победителем дня 5 октября 2019

Meshulik имел наиболее популярный контент!

Репутация

13 329 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Meshulik

  • Звание
    Ορκίζομαι
  • День рождения 07.06.1972

Контакты

  • Skype
    meshulik

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    Фольклористика, Футурология, Фантастика
  • Любимые игры BioWare
    Baldur's Gate; Neverwinter Nights; Jade Empire; KOTOR; Dragon Age; Mass Effect; SWTOR.

Посетители профиля

26 693 просмотра профиля
  1. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    При таком намерении крылатой армии стрелкам ничего не оставалось делать, как повернуть все орудия вверх, чтобы спасти хотя бы часть рангоута. После первых выстрелов на головы людям посыпались перья. Упали первые щепки. С фока и грота. Но на корме, вокруг бизани случился небольшой переполох. С недовольным клекотом птицы взлетели с обсиженной было мачты и закружили над кораблем. Впрочем, внизу они были намерены найти источник неприятностей и расправиться с ним. Вскоре крупные орлы приземлились на палубу в районе кормы и обнаружили там Хирола. Одного или с командой абордажников?
  2. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    Аврелий замешкался, но все же отправился следом за уходящими. Приказ капитана следовало уважать, хоть можно было бы и не согласиться. Однако Дон Тревор и не подумал подчиниться. Лишь дернул плечом и остался как вкопанный сторожить свою палубу.
  3. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    Стая издали приметила людей на палубе. Пока что птицы не могли бы додуматься, отчего этим пиратам вздумалось крутиться рядом с парой незнакомых устройств с удобным воротом, помогающим вести прицельный огонь. Другие же собрались зачем-то на корме. И все глядели вверх. Однако им и не надо было. При таком количестве они несли гибель в первую очередь не тем маленьких фигуркам со смешными деревяшками в руках, а — мачтам. Первых пернатых встретили на подходе, на дальней дистанции арбалетчики. Разрывные болты упокоили два десятка птиц, распотрошив их прямо в воздухе, как перовые подушки. Но основная масса тёмного облака продолжала стремительно приближаться. Вся огромная стая сделала петлю вверх, набрала высоту — и обрушилась на показавшийся вдруг таким уязвимым рангоут всех трех мачт. Показать контент Каково ваше решение? Hide
  4. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    Палуба, 9:30 Росс сидела в трюме, прислушиваясь к тому, что творилось там, наверх. Даже нахальные трюмные крысы притихли, предчувствуя приближение сонма хищников. Орлиная стая занимала, уже казалось, полнеба. Они не теснились, не мешали друг другу, не орали, как это делают веселые чайки, и явно не торопились. Они были уверены в том, что добыча от них не уйдет. Ведь добыча только что не только спустила паруса, но и скатала и унесла их в трюм. Те, кто оставался на нижних палубах, не могли видеть эти царственные и ужасающие своей мощью силуэты. Целеустремленно надвигающиеся всей своей в две сотни крыльев массой. Для Фурло, наконец-то что-то сварившего в своих котелках, для Росс, рыжей Доротеи и многих, не задействованных на обороно-спасательных работах, всё началось с шума крыльев. Он отделялся от шума моря постепенно, нарастая, словно прибой, накатываясь и поглощая собой все иные звуки. Словно сам корабль ложился в дрейф на крыльях морской стаи, следуя за ними к таинственному острову Иствотч. Да вот только достигнет ли он его целиком или вернется в ночи лишь остовом, скелетом с побелевшими костями? — Я хочу пойти помогать, — дернулась Росс. — Да погоди, — рыжая удержала девушку. — Не лезь посреди палубы-то. Она мотнула головой в сторону лабиринта выгородок для командующего состава и поманила за собой. Неприметная лесенка у самого борта привела их к изнанке одного из ковров, устилающих кают-компанию. — В нашем деле хочешь жить, готовь отходные пути, — подмигнула она Роксан и выбралась первой.
  5. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    - Шестнадцать, - ответил Рино. В его абордажном отряде стрелять умели все. - Вместе со мной. У капитана Тревора наверняка тоже есть. - Девять человек, - отвлекся Тревор от дел насущных, в результате которых оглохла уже половина наличного состава матросов. - Итого двадцать пять. Можно встать единым блоком у фока. Птицы же, будут садиться на реи. За грот и бизань у меня есть еще кое-что. Он кивнул в сторону двух стационарных арбалетов по бортам. - Позаимствовал кое-что у братьев наших рогатых во Деви морском. Стреляют по три заряда за раз. Нет отдачи, просты в перезарядке. Грамотный стрелок может наделать переполоху среди этих тварей.
  6. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    Я против, - категорично заявил экскапитан. Святой отец, присоединившийся к обсуждению на палубе и так же знавший, о чем говорит поторошительница, горячо кивнул в знак согласия. - Корабль слишком большой, капитан. - Я предлагала! - раздался девичий голосок где-то в стороне. - Нацепить какие-нибудь огненные бомбы на стрелы и пальнуть в надвигающееся облако помёта! Но кто меня слушает! - жалобно простонали под конец. - В твоем предложении есть резон, мудрая Рю, - заметил храмовник. - Только бомба далеко не улетит. А палуба деревянная. - Он поморщился. Огонь и дерево плохо сочетаются. - Вот если бы... Горящие стрелы? Птиц, может, и много, но кто сказал, что их не распугать? Он вопросительно взглянул на капитана.
  7. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    - Официально - раз. Неофицально... Если не считать первый роман с постоянной парнершей, который окончился трагически и после которого я достаточно долго старался не оставаться по-долгу ни кем, то неофициально - еще раз. - Ведь ты и рассказывал уже. О той женщине, которая, может быть... моя пра-пра. Росс кивнула. И замолчала. Предстояло столько всего сделать. Сколотить щиты, приладить ручки. А ведь птицы смерти не будут ждать у дверей. Они явятся. И возможно, эти щиты сейчас - самое важное. Уж поважнее того, что она зла на Фрея. - Мне жаль, что вы не вместе.
  8. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    Брови приподнялись. Ты думаешь? Не самое страшное? Ирония освежила понурое личико. Что же. Тебе видней, Каэди Керро. - Ты мало знаешь о моих желаниях, раз так говоришь. Но я не против и просто посмотреть, как Фрей закончится. Росс присела рядом с ремнями и занялась ручками. Спустя минуту молчания последовал ожидаемо новый вопрос: - А сколько раз ты был женат?
  9. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    - А как он хотел меня использовать? Капитан Торнадо знал, что делать с досками, но не мог взять в толк, что делать со всеми этими эмоциями, в которых тонули остатки здравого смысла. Роксан, кажется, тоже теряла нити рационального, плутая между пугающими темами неопределенных чувств, ощущений и давней привязанности к образу в зыбком тумане Тени. Слова не заменят души. Показать контент Hide - Всё, что ему нужно было от тебя, это усыпальница. А после, когда поиски увенчались бы успехом, он ведь оставил бы тебя там, словно использованный инструмент. И я бы никогда больше тебя не увидела. Ответ прозвучал слишком безэмоционально. Вот они всё выяснили. А теперь можно приступать к доскам. Ручки ждали, когда их посадят на гвозди. Щиты собираются из досок. Доски пилят пилой... Она замолчала.
  10. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    Роксан с непониманием дернула плечом. - Он использовал меня, лишил меня свободы и надежды, держал взаперти... Разве недостаточно? Каэди, кажется, так не думал. То, о чем он рассказывал, через что прошел, делало ее отчаянный побег детским капризом. Она потупилась. Переступила с ноги на ногу. всплеснула руками, начала перечислять сбиваясь, морщась от невыносимости выражения того, что всю ее сознательную жизнь никому не было особо интересно и не могло обрести сколь-нибудь ясного выражения: - Ненавижу. Я боялась его. И не знала никого кроме. Знаешь, ведь я думала, что он во всем прав. А потом появился ты... Он ведь и тебя хотел использовать. И убеждал, что ты никогда не проснешься. Посмотрела на темный низкий настил трюма. Шмыгнула носом, поёжилась. - И у него ведь чуть не получилось.
  11. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    А что до чувств... Ты совсем не помнишь себя в детстве? Роксан лишь качнула головой. - Разве что привычки. Но они, словно повторение множества самых обычных жизней. Люди только думают, что делают что-то особенное... А знаешь, - она вскинулась вдруг, словно только что ощутила нечто новое. Прислушалась к внутреннему голосу. - Я хотела бы отомстить. С упоением и страшно. Пьюреллу Фрею. Но после того, как проклятие будет снято. Ведь и правда, нельзя, чтобы думалось, будто ему есть оправдание.
  12. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    Мстить усмиренному - мне все больше и больше кажется безмысленнвым. Он уже и так наказан, да и... Он же мало что чувствет. Роксан опустила глаза. Она могла бы поделиться опытом. Если бы сама хоть что-то помнила. - Ничего не чувствовать. Будто ты слеп от рождения. И не знаешь, что существуют краски. Так и он, - тихо произнесла она. - Он знает, что есть правила. Он рационален и безвреден. Ты убьешь оболочку, в которой нет ее содержимого. Он даже не желает того, ради чего пошел на такой риск. Он не подозревает, что желание существует. Иногда я бы хотела время от времени перестать чувствовать, - призналась она тихо. - Чувствовать бывает невыносимо. Словно ты плывешь посреди океана и нельзя останавливаться, потому что утонешь. Там, на дне, ты не будешь чувствовать. Но там ты не испытаешь облегчения. Потому что не будешь знать о том, что тебе стало легче. Доска закончилась, она приподнялась. Поглядела на кучу ремней. Рассмеялась: - Сколько же ручек мы наделаем из этих ремней? Ты решил построить из досок дорогу до самого Итсвотча, Каэди Керро?
  13. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    - Оно как-тоидет , одно за другим. И мы каждый раз оказваемся там, где нас ждет новая ловушка. Ведь знал же тот, кто послал этих птиц - куда нас занесет. Не поверю, что не знал. Мы выбрались в единственно аозможном направлении из шквала, садимся там на мель, которой никто там иво веки не знал, а по ветру с этой мели нас догоняют птички. Роксан присела рядом, отмеряя свои мерки. Поглядела в темноту, откуда попискивали любопытные крысы, почесала кончик носа, пострадавший от разлетающейся стружки и щепы. Чихнула. - А что если этот кто-то ополчил против нас не птиц, мель или шторм, а море? Дух моря? Или острова Иствотч? Против корабля, ведомого единым. Ведь вы едины, команда и капитаны. Верность как магия, не добром, а заклинанием взыскующая жизни ради своих предводителей. Высшая цель могущества. Совершенная команда. Не мечтал ли ты, когда бороздил свои моря, чтобы твоя команда была предана тебе до самой смерти? Потому что ведь в море, против стихии моря, выстоять можно только единым кораблем. Она замолчала, заглядевшись на напряженные плечи склонившегося над досками Каэди. Крепкая рука, держащая пилу, прямое колено, словно крупный хищник, готовый в одиночку сразиться со стихией. Мгновение промелькнуло. Серебристый взгляд вернулся к мерке и карандашу. - Что ведет тебя вслед за Финлитом? Желание возмездия или спасения?
  14. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    - А что это за птицы? Я о них не слышал. Торнадо бросл на пол несколко связок ремней и взял в руки пилу. Роксан оглянулась, отложила карандаш, собрала разметавшийся по спине хвост в жгут, нашла среди лучин поровнее и проткнула получившийся кокон, так чтобы он не мешал и без того скудному свету фонаря в трюме падать на выверенные отметки на доске. - Говорят, у аввар принято не сжигать умерших, не класть в гробницы, а посвящать их богам, высоко в горах, отдавая тела на пожирание хищных птиц. И будто бы если под таким посвященным телом оставить дары Корту, то дух умершего может возродиться. Так ли, никто не знает, но птицы смерти почитаются в тех местах. Она наклонилась к ремням, разбирая добычу.
  15. Meshulik

    Dragon Age: ФРПГ "Краденые души"

    - Давай. Тогда беги в женскую каюту - найди там гномку-плотника. И идите с ней в трюм, где палубная доска лежит - подготовьте инструмент. Я пока бегу взять кожаные ремни и спускаюсь с ними туда же. Скажешь ей, что доски надо будет поделить по длинне на куски в 4 ширины. Росс попятилась, опасаясь, что как только потеряет Торнадо из виду, тот снова примется орать. - Эй, в люк не провались, О чем мечтаешь? - одернул ее один из матросов, как раз подымавшийся на палубу. Вскоре в трюме низкорослая хохотушка сосредоточенно пилила бруски, а девушка в тунике в полутьме отмеряла и ставила риски грифелем. - Птицы. Странные, - поясняла она разбуженной взъерошенной копне рыжих кудряшек. - Словно птицы смерти Корта Авварского.
×