Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Hikaru

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    3 320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Hikaru стал победителем дня 11 августа

Hikaru имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 992 Легендарная личность

12 Подписчиков

Информация о Hikaru

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 5 ноября

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Питер
  • Интересы
    четвероногие приятели - кот, собак, диван...

Посетители профиля

59 628 просмотров профиля
  1. 185086_26_trinixy_ru.jpg

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Sqrat

      Sqrat

      @Ewlar, ради такого дела, НГ можно и в сосновом бору встретить.)

    3. Ewlar

      Ewlar

      Аха-ха! И хоровод устроить длинный-длинный)))

    4. dUFIsLOP

      dUFIsLOP

      Последователи Распутина! Правда есть ещё вариант насчёт терминатора. По-моему подходит по всем параметрам.

       

  2. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    СОЦ - Первая любовь никогда не забывается, - улыбнулся бывший алхимик. - С удовольствием, хотя моя помощь... Неважно, я с удовольствием помогу вам, леди Кристабэль. Пусть это будет прелюдией к изучению свитка мессира Хоэна. Позвольте тогда вам вызвать карету, а я подъеду попозже. Во сколько вам будет удобнее? Магесса вновь взяла в руки отложенную книгу и перелистнула оставшиеся страницы. - Еще минут двадцать-тридцать, - решила Крис, прикинув скорость чтения и объем материала. - Негоже оставлять дело на полпути, правда ведь?
  3. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    СОЦ - Ах, ночные исследования образцов, - с ностальгией улыбнулся историк. - Как сложные переговоры с природой, в которых она пытается привлечь твоё внимание и сохранить секреты, а ты стремишься узнать немного больше о ней. Уже темнеет. Вас проводить, леди Кристабэль? Или хотя бы вызвать карету? - Алхимия все еще влечет вас, - с улыбкой заметила магесса, откладывая скучную книгу, в оценке которой мессир Таддей был совершенно прав. - Тогда, быть может, вы не откажетесь мне помочь в завершении исследования? Заодно проконтролируете, все ли я правильно сделала, ведь у меня, правду сказать, опыт такой работы весьма скромен, я всегда отдавала предпочтения зельеварению, еще со времен обучения в Круге. Крис даже в голову не пришло, что приглашая в гости одинокого мужчину в такую пору она нарушает все мыслимые нормы приличия, ведь речь идет об алхимии. Что может быть неприличного, если один алхимик, ну хорошо, бывший алхимик, поможет другому алхимику. Абсолютно ничего! Пусть даже мессир Киприан, кажется, испытывает к ней симпатию и весьма симпатичен, но с Сэем он все равно не сравнится.
  4. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    СОЦ Киприан глянул на уже темневшее небо через приоткрытое окно. - Уже вечереет. Какие планы на вечер, леди? Планируете ещё подарить несколько часов вашей молодости нашему храму знаний? - улыбнулся маг. Крис растерянно посмотрела на историка, потом вздрогнула и слегка покраснела, словно ее застигли за не совсем пристойным занятием. - Право не знаю... Хотелось бы дочитать про сомниари, но меня дома ждет незаконченное исследование; образец получился неидеальным и, боюсь, до завтра он совсем "скиснет", даже на льду. Часа полтора-два, и мне придется вернуться в лабораторию. Надеюсь, "Дневники" легче для восприятия, чем труд мессира Дорха, хоть и написаны на древнем тевене.
  5. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    СОЦ Кристабэль так обрадовалась появлению Сейферта, что все вопросы выветрились у нее из головы, и если б не присутствие посторонних... Впрочем, и без поцелуев на изучение темы потребовалось пять часов времени. Сэй давно вернулся к своим делам, а магесса то и дело ловила себя на том, что смотрит в книгу, а видит не ровные строчки текста, а молодого сомниари, увлеченно растолковывающего тот или иной постулат. "Смотри, это же так просто..." Рамштиль Дорха, "Проекция эмоций живых на Тень" В книге Рамштиль рассуждает о том, как эмоции и ожидания влияют на мир и Тень. Он утверждает, что для преобразования мира не требуется магия, это зависит исключительно от восприятия. Рамштиль приводит пример, что человек, проснувшись утром, решает, как ему относиться к солнечной погоде. Он может ненавидеть солнечный свет и его будет всё раздражать, день пройдёт плохо. Эти же эмоции - открытые или подавленные - человек понесёт в Тень. Тень в силу своей пластичности будет воспринимать эти эмоции и меняться под них. А что если человек будет проецировать их целенаправленно? Что если человек своей верой, своими поступками будет целенаправленно менять Тедас и Тень? Делать лучше? Призывать добропорядочных духов? Или создавать демонов и демонические зоны? Часть Древних Богов мертва. Их физическая жизнь прекратилась. Но кем они были? Духами или демонами, одержавшими драконов? Проецировали ли они свою волю в Тень? Из Тени? Но если их физический путь был прерван Стражами, то уничтожены ли они полностью? Может ли вера старых дураков, вроде Максимуса Криспа, и его семейства поддерживать жизнь этих тварей в Тени? Или создавать сущность, похожую на того же Думата? Демоны не могут влиять из Тени прямо на жизнь живых.
  6. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    СОЦ Как оказалось, найти книги это даже не полдела сделать, а так, по краешку пройтись. Первой Крис взяла для изучения капитальный труд Рамштиля Дорха "Проекция эмоций живых на Тень". И вроде язык простой и не написано доступно, но сама тема оказалась настолько сложна, что через какое-то время Крис, сдавшись, послала Кискорку к Сэю - пусть разъяснит бедной девушке заумные измышления своего учителя, сам то, наверное, этот труд если и не наизусть знает, то читал не единожды.
  7. 1574858938_demotivatory_10.jpg

    1. Ewlar

      Ewlar

      Яйца неси. ВарОные!)))

  8. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    Даже с помощью мессира Таддея поиск нужных книг продвигался туго. А все потому, что в данном собрании действительно хранились настоящие сокровища. Беря в руки ту или иную книгу, чтобы удостовериться в том, что это именно то, что нужно, девушка волей-неволей проглядывала ее содержание и, забыв обо всем на свете, начинала жадно перелистывать страницу за страницей, пока деликатное покашливание Киприана не напоминало, что они еще не закончили. - Никогда не думала, что генеалогия настолько увлекательная наука, - призналась Крис, когда, час спустя, они наконец-то собрали всю необходимую для изучения литературу. - А что у вас есть про сомниари?.. Надо ли говорить, что обсуждение этой темы, вкупе с поиском первоисточников, затянулось еще на час.
  9. Неопознанный летающий объект

    1574691368_podb_vecher_20.jpg

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Sorceress

      Sorceress

      А как эта собака называется? Не могу никак вспомнить.

    3. tеnshi

      tеnshi

      Пули это)

    4. Ewlar

      Ewlar

      А это точно собака? Я думал, кто-то швабру метнул :)

  10. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    Магесса внезапно вспомнила, почему имя их радушного хозяина показалось ей знакомым - в позапрошлом "Вестнике алхимии" была большая статья про медицинский сад , принадлежащий семейству Таддей, и новейших направлениях медицинской фармакологии, которой они издавна занимались. Это было так увлекательно! Нефритовые глаза девушки с мольбой взглянули на историка. - Мессир Таддей, может быть, вы поможете нам с поисками? Мне так хочется справиться с этим побыстрее и приступить к изучению бесценного сокровища уже сегодня! Это так поможет в моих исследованиях, ведь многие лекарства способны стать ядами, а яды лекарствами; ядоделание и фармакология так тесно переплетаются!
  11. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    - Значит, вы - алхимик? Тогда мы с вами немного коллеги, - историк бережно извлёк из шкафчика свиток, заинтересовавший Крис, и протянул его леди. - Алхимия - наше семейное дело, которому я уделил немалое время до... некоторых событий в жизни. Я бы вам очень рекомендовал изучить этот свиток. Многие его части, правда, написаны на аркануме. Но я с удовольствием освежил бы свою память по нему вместе с вами и помог бы с переводом. К нему ещё есть комментарии Тахения, частично тоже на аркануме. Кристабэль благоговейно приняла из рук ученого свиток, не в силах поверить в такую удачу. Кажется, у девушки задрожали пальцы от скрываемых чувств. - О, месир, у меня, право, нет слов! Вы ведь не откажете мне в помощи - надо признать, я неважно знаю арканум, сказывается недостаток практики... - Девушка осеклась и взглянула на пожилого мага, углубившегося в изучение каталога, потом глубоко вздохнула и протянула свиток обратно. - Простите, мессир, но я не могу. Сейчас не могу, сперва необходимо помочь мессиру Квинту в его работе.
  12. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    Поделитесь, откуда такие познания о "Яде жизни"? Труды Ауреола Теофраста Хоэна не входят в стандартный курс обучения в Круге, это я могу точно сказать. - Увы, об этой книге я лишь наслышана, на нее в своих трудах ссылаются многое ядоделы. А что касается программы... Раздел "Яды и противоядия" всегда привлекал меня более прочих, я прочитала все, что смогла найти, по этой теме, а с тех пор, как обзавелась собственной лабораторией, еще и провожу эксперименты в этом направлении.
  13. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    Историк довёл гостей до небольшого отдельного кабинета, где мессира Квента и леди Мастарна уже ждали помимо терпеливых книг прохладительные напитки, сладости и фрукты. Возможно, в этой или такой же комнате мессиру уже приходилось когда-то бывать. - Восхитительно! - не скрывая эмоций, воздал должное обширному наследию империи старый магистр. Он со всем вниманием рассматривал многочисленные стеллажи, шкафы и полки и чуть не пропустил то место, куда ему предлагали присесть. - Ооо... - Изумленно протянула девушка в состоянии, близком к экстазу. - В нашем Круге не было и сотой доли такого богатства! Кристабэль подошла к одному из стеллажей и нежно погладила кожаные корешки, украшенные позолотой и драгоценными камнями. В соседней секции лежали тугие свитки пергаментов. Рядом - толстенные папки с выглядывающими уголками бумаг. - Невероятно! Чудо! Подбежала к массивному шкафу. - Да это же "Проникновение в природу Тени" Симеона Экторского! Мой учитель говорил, что во всем Тедасе не сохранилось всего две копии его труда! А это... это... - Голос девушки задрожал, а на глазах заблестели слезы. - "Яды жизни и жизнь ядов", свиток считается утраченным во время первого нападения кунари на Минратоус, когда сгорела императорская библиотека!
  14. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    - Леди Кристабэль, позвольте представиться: Киприан Таддей, заместитель главного архивариуса, мессира Джериэла Роналя-Руэлиса, - маг легко коснулся губами воздуха в миллиметрах от тонкого запястья девушки. - Приятно познакомиться, мессир, - запунцовела леди, вмиг растеряв боевой настрой.
  15. Hikaru

    ФРПГ "Senex Fidelis"

    Да и, не в обиду будет сказано, ваша… ммм… ученица?.. – серые глаза впервые надолго задержались на Кристабэль, - наверное, достойная юная леди, но перед допуском в секцию все должны проходить проверку. Проверять сотрудника контрразведки? Серьезно? Крис начала понемногу звереть. Я заверяю вас, что мы - я и моя ученица - готовы заполнить все положенные документы прямо здесь, в вашем присутствии, и отправиться сегодня же в секцию особой историко-культурной ценности, - с мягким упором на "сегодня" сказал магистр. - Магистр, а давайте пригласим моего непосредственного начальника? - Ангельским голосом предложила девушка. - Мессир Красс любит неординарных архивариусов. "Есть без хрена на завтрак" осталось невысказанным, но о странной нелюбви начальника контрразведки к архивным служащим и делопроизводителям не слышал только ленивый.
×