Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Элесар

Посетители
  • Публикаций

    4 280
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    8

Элесар стал победителем дня 14 июня

Элесар имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 168 Легендарная личность

7 Подписчиков

Информация о Элесар

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 14.03.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Брянск
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 2, Dragon Age: Origins

Посетители профиля

23 320 просмотров профиля
  1. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    Возвращение через заботливо предоставленный портал не шло ни в какое сравнение с тем грубым вылетом из Тени, когда Флемет насильно остановила машину. Голова не раскалывалась от странных ощущения, к горлу не подступал неприятный ком - если бы не гудевшее от напряжения тело, экспедицию можно было бы признать удачной. Магический кокон рассеивался, огромные кольца постепенно замедляли свой ход. Все вещи героев остались в целости и невредимости, только на месте зловредного идола оставалась лишь лёгкая синеватая дымка, которая затем тоже растворилась без следа. - Эй, вы там живы? - со свойственным ему тактом, поинтересовался Олаф. - Не хотелось бы ваши тела наверх переть... Айрис испуганно посмотрела на гнома, он лишь передёрнул плечами. - Что? Видно же, что не померли. Глазьями вон хлопают. Искатели приключений действительно моргали, приспосабливаясь к затухающему магическому свету. Выполнили они задуманное, вернули ли утраченные частички души? Они не чувствовали чего-то особенного, но, возможно, в том и прелесть цельности. Для того, чтобы окончательно убедиться же, нужно было выглянуть за пределы поместья, в котором они провели столько времени.
  2. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    - Спасибо вам, Публий. Я никогда не забуду ни вашу помощь, ни вас, ни вашего потомка Вергилия Кроноса, - сказала она, шагнув к нему ближе. - И если говорящая с духами может помочь вам чем-то ещё, есть время сказать... - Моего... потомка? - переспросил Публий, которого, похоже только сильнее запутали слова Мэйт. Чувствовал ли он, как исчезает мир вокруг него или же останется пребывать в счастливом неведении до самого последнего момента? - Я думаю, вы сделали достаточно. Спасибо.
  3. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    - Спасибо за помощь. - черные, как ночь, глаза некроманта коснулись лица магистра, на миг склонилась темноволосая голова. Да, это лишь отзвук, который исчезнет через пару часов, когда Поток восстановится, смывая изменения в памяти о давно прошедших днях, но сейчас он помог и это достойно благодарности. А после можно и домой. - Я всё ещё не понимаю, что здесь происходит... - произнёс в ответ на благодарность некроманта Публий. Его фигура, как и всё окружающее, теперь казалась размытой, словно смотрели герои на неё сквозь толщу воды, а голос походил на эхо, доносившееся из глубокого колодца. - ...но вы спасли меня. Это меньшее чем я могу вас отблагодарить.
  4. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    - Дух войны? - обожжённые губы скривились в презрительной усмешке и ещё одна вязка капля упала на каменную брусчатку. - Глупая девчёнка. Я и есть Война. Давно самозванцы пытались увести мою паству, но разве это возможно, пока разумные расы так самозабвенно славят меня? Не-е-ет. Найдутся те, кто понимает, какие возможности я даю своим детям и готовые заткнуть всех остальных. Огненные псы грозно зарычали и сделали пол шага вперёд. Сама Матушка опёрлась на большой шипастый щит и качнула рогатой головой. - Как следовало бы и вам. Где была бы ты, говорящая с духами? Нянчилась бы с детишками? Искала бы просветления и видения в травяном дурмане? Оранжевые глаза скользнули к Лангрэну. - Или ты, Страж. Кому нужны рыцари без сражений? Твоя судьба без меня - оказаться на помойке, как и твой дальний родственник. Она посмотрели на Мэллит. - Ты бы нанесла рабское клеймо на лицо и бесцельно скиталась по землям, где твоему народу не рады, остроухая. Теперь же ты сама вольна выбирать свою судьбу. Следующим оказался Киллиан. - Или ты, наёмник. Не я ли освободила тебя от того, чтобы до конца дней пасти коров, убирать навоз? Влачить жалкое существование тупой деревенщины? Наконец, огненный взгляд добрался и до Шейна. - Не представляешь насколько короткий поводок достался бы тебе без войн, некромант. Жизнь саирабазов и усмирённых показалась бы тебе прекрасной сказкой. Демоница подняла искривлённый меч и только теперь заметила тонкую лириумную паутину словно изниоткуда тянувшуюся к её рукам. Вокруг же искателей приключений всё же возник магический барьер, напоминавший о магии анимуса. Матушка фыркнула. - Дешёвые фокусы. Я подарила вам ваши жизни. Теперь пришло время их забрать.
  5. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    - Здесь... - демоница обвела массивным искривлённым мечом пространство вокруг, скрытое сейчас за огненным валом. - ...я такой же гость, как и вы. Но это не помешает нашей встрече, - ярко-оранжевые глаза без зрачков задержались на ривейни, затем скользнули и по остальным членам отряда. - И что же, вы до сих пор не поняли, кто я такая?
  6. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    Айрис, следуя указаниям Шейна, нажала на необходимые кристаллы, исполинская конструкция вздрогнула и натужно загудела, скрытые механизмы захрустели, а металлические кольца спустя пару мгновений пришли в движение. Олаф многозначительно присвистнул, на свой, особый манер проникшись величественностью момента. Как и тогда, казалось целую вечность назад, внутреннюю платформу окутал кокон из лириумной магии. Плотные сгустки пульсирующей энергии, соединённые сетью знакомых белёсых нитей, превратили каменный потолок в настоящее звёздное небо. Тела героев наливались приятной негой, а веки - тяжестью. Внучка Кроноса не очень уверенно отошла от управляющей панели, выставила перед собой бледную ладонь. От ярко-синего кокона отделились небольшие частички, похожие на облачка утреннего тумана, они почти достигли сидящих в креслах искателей приключений, чтобы окутать их магическим барьером, но в последний момент послышался треск, наподобие вспышки электрической искры, и Айрис отдёрнула руку. Нахмурив лоб, она посмотрела на вернувшийся в изначальное состояние кокон, но дальнейшие перипетии её работы с машиной, видел уже только рыжеволосый гном. На сей раз погружённое в Анимус сознание не задержалось в "Белой комнате". Ведомое застрявшими в глубокой Тени осколками души, оно проскользнуло сразу в туман смутных очертаний, из которых проступал знакомый причал. Образы дальних предков и мессира Публия подёрнулись белёсой дымкой, ещё чуть-чуть и готовые совсем раствориться в бесконечном потоке воспоминаний. Накрывшая ночной Сандарин волна вернула отряд в видение несуществующего прошлого и придала чёткость окружающим формам, словно сбрасывая затянувшуюся полудрёму. "Спасённый" магистр, похоже пытался что-то выяснить у странной компании, чьих лиц он не мог толком разглядеть, но прежде чем герои его расслышали, по зазорам в каменной кладке прошла глубокая трещина, из которой поднялся столб огня. Пламя очертило слишком уж правильную прямоугольную площадку вокруг отряда, после чего из него выступила сначала четвёрка оскаленных псов, а затем и их хозяйка. - И вот, мы снова встретились... - с хриплым бульканьем проговорила демоница, с обожжённых губ на брусчатку упала отвратительная, вязкая капля крови. - Я уж думала, вы меня не осчастливите.
  7. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    Солнце опускалось за горизонт, вместе с тенями сгущались и белёсые образы чужих жизней, навязчиво преследующие героев. Откладывать путешествие за Завесу не имело смысла, если только отряд не планировал углубить и без того вышедший из-под контроля эксперимент магистра. Айрис исполнила обещание, но пришла не одна. Непоседливый Олаф решил, что достаточно окреп для путешествия за город, а потому вызвался её сопроводить. Если девушка выглядела по возвращении в особняк рассеянной и даже немного подавленной, то вот гном беззастенчиво расхаживал по пустым залам и ворчал о том, сколько предстоит работы для восстановления поместья. Не забывая ввернуть, что, возможно, это будет уже не его забота - кто знает, чем закончатся разборки в Минратосе и с какими новостями вернётся из Вал Руайо Преподобная Мать. Отремонтированный усилиями кунарийского подмастерья Анимус величественно застыл в ожидании нового запуска, а отмеченный рунами церковных формари идол поблёскивал холодной синевой в ожидании своей участи. Конечно, знакомства искателей приключений не сравнятся с широкой сетью членом Сломанной Короны, и всё же в этом противостоянии им удалось заручиться поддержкой самых разных людей... и нелюдей. Теперь дело оставалось за малым - войти в глубокую Тень и вернуться невредимыми.
  8. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    - Мы с Карой поймали зверя, он точно не ядовитый и вкусный. Не то козел, не то антилоп. Каре мясо понравилось, а уж она в этом разбирается, правда, моя хорошая, - эльфийка потрепала волчицу за ушко и снова обратилась к кунари. - Пойдешь с нами обедать? Там на всех хватит. И морс у Олли ну такой вкуснючий, никогда такого не пробовала! - И всё же я откажусь от приглашения, - вторично ответил атлок'сат. Похоже, однажды сделанный выбор рогатому северянину было не так просто изменить даже после соблазнительных описаний эльфийки. - Желаю удачи. До мастерства аш'исскуна мне далеко, но уверен, катох не подведёт в вашем путешествии.
  9. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    - Атлок'Сат, пообедаешь с нами? - спросила Мэйт за пару сотен метров от городских ворот, и тепло улыбнулась, показывая, что это не простая вежливость. В своём искреннем порыве благодарности она как-то не задумывалась о возможном вреде для репутации нового кунарийского мастера, если он примет приглашение и проведёт время в их компании, на виду у всех. После недолгих раздумий атлок’сат отрицательно мотнул рогатой головой в ответ на предложение Мэйт. - Лучше мне вернуться к каравану. Так возникнет меньше вопросов о моём отсутствии. - А кунари мясо едят? - тут же заинтересовалась Мэллит. - У вас никаких таких запретов нет? А то вдруг... Долийцы, я читала, не едят галл, а обитатели пустынь свиней. Хотя откуда в пустыне кабаны? - Кунари едят всё, что можно приготовить, - ответил эльфийке подмастерье. – Хоть на островах мяса и меньше, чем рыбы и другой морской живности. В Дорнаксе с этим проще, но в джунглях нужно опасаться ядовитых тварей и растений.
  10. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    Особняк Наёмник покивал, несколько разочарованный ответом атлок'сата, хотя и знал, что шанс на иной был ничтожно мал. - Понятно, спасибо. Извини, что отвлекли от работы, - улыбнулся он собеседнику, более не намеренный мешать труду последнего. - Если помощь или наше присутствие не требуется мастеру, а починка займёт ещё час или около того, мы можем подождать наверху, - предложила Мэйт. Она уже поняла, что ремонт Анимуса - не то, за чем хочется наблюдать бесконечно, даже когда ничего не смыслишь в производимых действиях. - Я хотел бы помочь, но мой народ сам творит свою судьбу и не интересуется богами. Те же, кто действует иначе, заканчивают, как арвараад и саирабаз из шахт, - произнёс юноша. В ответ на сказанное касательно Анимуса, он коротко кивнул. – Я дам знать, когда закончу с катохом. Пыльное весло Уголки губ тронула улыбка, Шейн легко кивнул, соглашаясь. - Тогда иди, раз нужно. - произнес он, - Не стану тебя больше задерживать. И спасибо - за согласие, и за разговор. Я позову тебя, когда мы пойдем в поместье - не будешь против компании? - Хорошо. Я пойду с вами, - согласилась девушка, прежде чем вернуться на кухню. Возвращение в особняк было для неё испытанием, вне зависимости от того, в какой компании ей придётся путешествовать, но от своего слова она не отказывалась.
  11. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    Наёмник озадаченно смотрел на кунари. Что тот имел в виду? Что историю острова в их обществе знают только эти неведомые ашкаари? Или про них было сказано для красного словца? - Про три века и я знаю… - Киллиан потёр подбородок. - Но что там было раньше? До кунари, до Империи? Ваши ашкаари знают что-то об этом? - Да, может быть, ты слышал что-нибудь про старых богов Сегерона? - спросила Мэйт следом за Киллианом, и слова демоницы вновь эхом зазвучали в голове: "Мой мотив слышен в солдатской песне, плаче вдов и сирот. Я помогала стирать империи в прах"... - Говорят, некоторым из них претят мирные союзы, они жаждут крови и войны, поэтому до сих пор существуют те, кто им поклоняется. – Ашкаари знают многое. Уверен, что и о старых временах тоже. Но я не один из них и вырос в Кундалоне, у северных джунглей, - пояснил подмастерье, переводя взгляд с наёмника на ривейни и обратно. – Племена тех, кто жил на острове раньше, зовутся Воинами тумана. Они сражаются и с нами, и с Империей, щадят только мирных жителей. Мне неведома их культура, и каким богам они поклоняются. Вряд ли даже ашкаари интересует классификация духов и демонов, сколь могущественными бы они ни были.
  12. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    Пыльное весло - Понятно. - задумчиво отозвался Шейн, в льдисто-серых глазах вновь мелькнуло любопытство, - А меня ты слышишь? Сейчас? - взгляд Айрис в сторону кухни не остался незамеченным, и некромант тихо вздохнул, взъерошив угольные пряди волос ладонью, - Слишком много вопросов, да? Хочешь вернуться? – Нет, я… просто не знаю, что ещё сказать, – виновато опустила голову девушка. – И Мараасу нужно помочь с супом, - после недолгого молчания Айрис подняла взгляд на некроманта и неопределённо повела плечом. – Сейчас почти ничего не слышу. Тогда, перед… - с губ сорвался тяжёлый вздох. - …перед всем, что было в особняке, слышала вас всех. Любопытство, жажду приключений, усталость. Но ничего злого. Особняк - Атлок'сат, - окликнул он мастера, - а ты хорошо знаешь историю Сегерона? Кунари отложил инструмент, выпрямился и в задумчивости потёр лоб тыльной стороной ладони. - Историю наших земель изучают ашкаари. Я знаю, что Сегерон неспокойное место. Почти три века непрекращающегося кровопролития.
  13. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    - Нет, скорее… настроение? Чувства? – кажется, даже Айрис сама была не уверена в том, что именно она слышала и ощущала, а потому в её словах звучал вопрос, больше к самой себе. Она бросила взгляд на дверь в кухню и вновь покачала головой. – Я не знаю, что случилось. Просто, теперь всё как-то иначе.
  14. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    В отличие от сказанного Айрис. Которая, явно говорила не про обычный человеческий слух. - Ты... слышишь духов Завесы, верно? - все же негромко уточнил Шейн, - Полагаю, тот слепец мог как-то нарушить твою связь с Тенью, от этого и все странности. – Людей, - качнула головой девушка. – То… что они не говорят, – Айрис взволнованно потёрла одну ладонь пальцами другой и слабо улыбнулась. – С Оливером и Оливией было проще. Они тихие. Только древняя мелодия немножко слышна. Теперь же, я почти не чувствую ничего такого.
  15. Элесар

    Dragon Age: Эхо

    - Сложнее, да. - легко кивнув, задумчиво согласился Шейн, - Здесь - это в Сандарине? - с любопытством уточнил он, размышляя, стоит ли спрашивать, отчего духи Завесы относятся к ней, практически, как к себе подобной, Но вместо этого спрашивая совсем иное: - Я могу тебе чем-то помочь? Айрис кивнула в ответ на первый вопрос некроманта, но неуверенность в её жесте прослеживалась и без пристального взгляда на бледное лицо. Если она и не врала, то уж точно не говорила всей правды. - Не стоит. Всё… хорошо, - сбивчиво облекла мысль в слова внучка магистра. Из кухни вышли служанки с заказом для посетителей и, прежде чем удалиться в главный зал, с явным неудовольствием посмотрели на отлынивающую от работы девицу. Видимо Олли и Олли не афишировали её происхождение среди своих работников. – Просто необычно. Слышу не так много, как раньше.
×
×
  • Создать...