Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Элесар

Посетители
  • Публикаций

    4 269
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Элесар стал победителем дня 28 августа 2016

Элесар имел наиболее популярный контент!

Репутация

5 909 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Элесар

  • Звание
    Asit tal-eb
  • День рождения 14.03.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Унеча
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 2, DAO

Посетители профиля

17 853 просмотра профиля
  1. Почитываю тут тему на досуге и появилась идейка (не то чтобы очень масштабная и едва ли сильно оригинальная, но всё же). Что если обычай клеймения неприкасаемых идёт как раз из времён, когда Митал освободила часть гномов от влияния Титанов? Они могли в качестве благодарности, или по наставлению доброй Матушки, нанести аналог валасслина. Вот и сложилась у гномов с древней поры - у каждого есть чётко определённое место в "обществе", кроме тех, кто носит на лице татуировки. Только со временем причинно-следственная связь слегка стёрлась в памяти))
  2. А кто говорил за тупо?) Может с выдумкой и огоньком. Выпустить в лесок и дать каждому по луку и пускай попробуют отбиться. Ты цепляешься к словам и формулировкам вместо того, чтобы увидеть картину в целом. Жизнями простых эльфов распоряжались как хотели, прикрываясь божественным правом. Если это не рабство, то что? "Добровольность" это вообще знатный анекдот. Слуга Корифея перед тем как отправиться на алтарь активно размышлял о том, что, мол, господин какой-то грустный в последнее время. Это как раз-таки и есть рабский взгляд на своё положение.
  3. Отсутствие возможности свободно распоряжаться собственной жизнью не имеет ничего общего с рабством Богине жертвоприношений оказывается нахрен не нужны жертвоприношения: Гиланнайн потребовала, чтобы охотник совершил приношение Андруил за то, что отнял жизнь у одного из её созданий Батюшки, да у нас оксимирон оксюморон за оксюмороном.
  4. Я про тех, кто стоял на "ступеньку" ниже. Приближённых, так сказать) Раз они говорили от лица эванурисов, то и распоряжаться жизнями простых эльфов могли вполне свободно. Естественно, пока не наступали на хвост старшим товарищам - не начинали охотиться в запретных угодьях или не брали "запретную форму". Едва ли условная Андруил впадала в депрессию когда кто-то из местных царьков вдруг решал принести ей в жертву пару слуг.
  5. То есть в Элвенане сложилась система, при которой правители наделены (причём буквально) божественной властью, они могут распоряжаться жизнями своих подданных как заблагорассудится, а лишиться собственной воли и поступить в услужение эванурисам было почётным правом. Эх. Нашлось бы в русском языке такое ёмкое слово, способное описать данный, безусловно, уникальный общественный строй. Но я понял мысль. Мне кажется берёшься за неё ты не с того конца. Возможно, валасслин наносили не только на рабов, но это отнюдь не значит, что рабства в империи эльфов не существовало как класса. Просто потому, что жрецы и наместники считались проводниками божественной воли, а значит, кто им указ?)
  6. Это прописная истина) Если у сюзерена интеллекта больше чем у прикроватной тумбочки, он всегда оправдывает свои действия "общим благом", "божественным провидением" или на худой конец борьбой с внешним врагом, а никак не желанием вкусно пожрать, пощупать грудастых эльфок и пойти установить мировое господство. Разве что Эльгарнан какой-нибудь, в приступе собственной офигенности xD Да, и не стоит забывать, что простому народу политические игрища обычно не интересны. Они могли просто успеть не почувствовать вкуса свободы - богов заперли и р-р-раз, твоих родных располовинило укрепившейся завесой. Два - и куда-то пропало твоё бессмертие. Три - и на пороге стоят магистры, которые угоняют тебя в рабство. Такой себе повод благодарить Ужасного Волка, прямо скажем.
  7. Солас говорил о том, что аристократ времён Арлатана ставил метки на рабов, чтобы почтить богов, которым он (знатный человек тобишь) поклонялся. Или мы прислушиваемся к его словам в разных местах по-разному?) Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали (с) Далее, Фелассан: Каждое злодеяние, за которое ты ищешь возмездия для своих страдающих в эльфинажах сородичей, совершали эльфийские аристократы над эльфийскими слугами Вполне себе тянет на рабство. Нет, можно назвать это красивым словом "услужение", только сути это не поменяет. Ну и напоследок - обыкновенная логика. Богам и королям нужны доверенные люди. Жрецы. Наместники. Проводники их воли, если угодно. Если Эванурисы могли делать с простолюдинами что заблагорассудится, то чем их приближённые отличались от них? Нет, безусловно, Волк пристрастен в своих претензиях. Едва ли они были бездушными мясниками. Однако, существа без зазрения совести объявившие себя богами, препарировавшие Титанов ради новых источников силы и убившие одну из себе подобных, ради исполнения некоего ПЛАНА едва ли параллельно с этим кормили голодающих и снимали котиков с деревьев.
  8. Элесар

    Cyberpunk 2020: The Uncanny Valley

    В Найт-Сити любая работа рано или поздно приносила кучу проблем. Тебя нанимают для проверки электронной безопасности сети закусочных, а к вечеру приходится защищать их компьютерную сеть от атаки русских хакеров. Приказывают прочистить канализацию, а уже через пару минут ты дерёшься с вылезшим из толчка аллигатором. Когда же в качестве задания от тебя требуют обрушить сеть самого защищённого в мире города… Что ж, даже здесь всё могло обернуться скверно. Ещё поганее, чем звучит изначально. — С вашими аргументами сложно спорить, мистер Томобоки. Хотя я бы предпочёл, чтобы меня не подгоняли с перекачкой данных. Тут как с бабой — сунул не в ту дырку и всё. Вынос мозга и никакого удовольствия. Порой знакомые терялись в догадках, как Мигелю удалось дожить до двадцати трёх лет. Порой он и сам не мог найти ответ на этот вопрос. Слова недавнего подельника заставили испанца нахмуриться. Даже приставленный к виску ствол так на него не подействовал. Что за бред? Уж участие в создании Красной Астры он бы запомнил… ведь так? Естественно. Почти наверняка. Диас опустил взгляд на коробочку с разрушительным массивом информации. Вытянул присоединённый к ней провод и наклонил голову, пальцами нащупывая у основания черепа небольшой разъём для подключения. Всё это время он думал над словами Ёри. Помощник ему бы пригодился. — Справлюсь сам, — наконец вынес вердикт Мигель, подключаясь к накопителю данных. Помощник бы ему пригодился. Мешок дерьма по имени Кейс не очень.
  9. Как говаривал один небезызвестный товарищ, лучше меньше да лучше. У механистов есть дополнительные отряды, открывающиеся на дереве технологий. Чем вам не уникальность?) Мне куда больше импонирует идея с общим набором отрядов, каждый из которых любая фракция может настроить под себя. Хочешь строить танки вместо шагоходов? Вперёд. Но будут они с теми же характеристиками, что и обычные механоиды. Укротители вместо артиллерии могли бы набирать каких-нибудь великанов или плюющихся огнём саламандр, а вместо кавалерии - оборотней. Нереалистично с точки зрения распределения ТТХ? Ну так в тех же Героях один выстрел из баллисты мог убить полтора десятка крестьян, а в Цивилизации копейщики при определённых обстоятельствах насаживали на пики точёные аж вертолёты. И ничего. Пережили как-то. Отдельная линейка юнитов меня наоборот не слишком прельщает - не хочу с ней заморачиваться. Уникальная четвёрка монстриков меня вполне устраивает в качестве противовеса магам и механизмам. В крайнем случае, мне легче выкинуть в утиль текущую идею с шаманистами и поискать что-нибудь новенькое.
  10. Меня волнует вот какой вопрос. Укротителей тоже нужно в эти технические рамки укладывать? Мортиры, аростаты, etc? Или у них вместо танков могут бегать условные мумакилы, а фрегаты противника грызть левиафаны или тискать кракены? А то я кажется немного не туда со своей концепцией взял) Уж точно не в стимпанк а-ля Арканум.
  11. Показать контент Hide
  12. Элесар

    Cyberpunk 2020: The Uncanny Valley

    Ему даже не позволили докурить сигарету. Такого бесчеловечного отношения Мигель давно не испытывал. Пока его волокли через беснующееся под ритмичные электронные волны человеческое море, нетраннер успел пару раз приложиться коленом об асфальт, а на входе в клуб едва не вывихнул лодыжку, когда один из узкоглазых слишком настойчиво дёрнул его на себя. Этим ребятам бы транспортировать мешки с дерьмом. Впрочем, один такой, по имени Кейс, вели под руки совсем рядом с ним. Оказавшись в кресле, парень поморщился, потёр ушибленную ногу и огляделся по сторонам, давая глазам привыкнуть к темноте, то и дело озарявшейся вспышками неона и пурпура, в который была выкрашена кожа вертящейся на шесте шлюхи. Присмотревшись к заговорившему с ним мужчине, Мигель быстро осознал, в насколько глубокую задницу умудрился попасть. Ёри Томобики. Одно его имя заставляла бустеров гадить под себя чаще, чем они обычно привыкли. В разговоре с таким серьёзным человеком необходимо вести себя чрезвычайно корректно и взвешенно. — Мои комплименты эйчару. Собеседование — высший класс. Куда интереснее, чем отвечать на вопросы «кем вы себя видите через десять лет» и «сколько раз в неделю дрочите на моделей из Плейбоя». Авария тоже ваших рук дело? Или удачное совпадение? Да уж. В деликатных разговорах Диасу нет равных. Взлом Арасаки не был его целью. Наказать ублюдка, который едва не искалечил его — другое дело. Но объясняться с господином Томобоки он не собирался. Ему наплевать на мотивы нетраннера, а Мигель срать хотел на проблемы главы службы безопасности. Только вот пара десятков горилл со стволами неплохо развивала эмпатию даже в самых бесчувственных циниках. — Притворимся, что мой ответ важен для вас, мистер Томобоки. Я в деле. И что нужно хакнуть? Едва ли у Ёри исчезла с рабочего экрана любимая картинка с котиком.
  13. Тогда я ещё подумаю какой вариант интереснее исполнить - с боевыми покемонами духами или оборотнями. Духи в мирное время вполне могут развоплощаться, на какое-то время уходя в свой астральный план. И возвращаться обратно по приказу дрессировщика. Или своевольно. Собственно, вполне вероятно из-за этих спонтанных переходов и могла сложиться культура государства - когда прямо посреди селения в любой момент может появиться условная мантикора, ты или учишься контролировать таких существ, или убиваешь их. Ну, или умираешь сам) Духи лоа не такие "ручные", как джинны - не знаю, будут ли у Эла ещё идеи, как это обыграть. С ролеплейной точки зрения - вполне, почему нет. Кровожадность духов негативно влияет на связанных с ними дрессировщиков и наоборот, людское коварство и злоба развращают "светлых" лоа. С игромеханической - если одна-единственная фишка фракции будет ещё и вставлять ей палки в колёса, это как-то печально :D
  14. Не особо понимаю разницу между "призывом духа" и "наймом духа", если во втором случае его призыв будет чисто ролеплейным элементом. Как я вижу свою фракцию. Несколько племён, объединённых под властью одного вождя. У каждого племени есть свой дух-покровитель. Племенные воины научились "настраиваться" на своих лоа и призывать в наш мир (ака "нанимать") астральные сущности, сходные по форме со зверьём. Только тот же ягуар - не просто пятнистая зверушка, а монстр, способный разодрать металлическую броню или выдержать пару выстрелов из винтовки. Вождь "избирается" в боях. Каждое племя выставляет лучшего воина. Чей "питомец" побеждает, тот и становится главным. Собственно, самые сильные могут призывать и какую-нибудь более экзотическую муть, вроде астральных виверн, мантикор или грифонов. Есть ещё другой вариант. Дать возможность воинам частично превращаться в зверей. То есть во время боя воины-ягуары будут самыми настоящими воинами-ягуарами. Или воин-орёл может отрастить крылья и полететь сбивать чужой дережабль. А самых мощных монстров (грифонов, кракенов, etc) опять же вынести отдельно, в элитные отряды. Вариант с просто голозадыми индейцами/карибчанами/африканцами, способными где-то в специальных казармах нанимать неведомых зверушек, мне нравится не особенно. Если это единственный вариант для укротителей, то придётся думать над другой концепцией :)
  15. Понял, это были мысли вслух. Не, магов не хочу. Наём в виде призыва организовать можно? Например, необходимо набрать определённое количество ресурсов для того, чтобы воплощать тотемные животные и привязывать их к себе. По сути отряды будут состоять не простых воинов, а из боевых двоек. Призыватель -> его питомец.
×