Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Элесар

Посетители
  • Публикаций

    4 278
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    6

Элесар стал победителем дня 31 августа 2019

Элесар имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 076 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Элесар

  • Звание
    Киллиан
  • День рождения 14.03.1991

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Унеча
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 2, Dragon Age: Origins

Посетители профиля

21 825 просмотров профиля
  1. Страна чудес. Лавка Цапли - Что-то ты свистишь мне тут, жулик хитроглазый, - усмехнулся Беронд. - Может, у вас там, - Цапля махнул неопределённо, не зная точно о корнях Киллиана, - и генералы командуют армиями, но у нас легаты и центурионы и прочая, прочая командуют направо и налево. Но байку ты сохрани - задвинь её Рауну при встрече, он любит побалакать о том, о сём. Беронд бережно отодвинул сферу подальше от кубов, чтобы ненароком не отправить странную находку обратно в неприступное узилище. - Ну, с этим всем мы разобрались, благодарю покорно. Надо будет что - заходите, сторгуемся. Вот сразу видно: нет этой рыжей и остроухой - и встречи веселее проходят! - Не любо - не слушай, - усмехнулся Киллиан, ничуть не обиженный тем, что Цапля не купился на его наспех состряпанную сказочку. Своё дело они здесь с Рейго закончили, а это самое главное. - И ты бывай, птичка. Посмотрим на твоего книжника, - наёмник кивком попрощался с антикваром и пошёл в сторону выхода. Теперь осталось вывести на разговор старого любителя выпить... Значит, сначала за выпивкой.
  2. 4 фрументума, 17:30. Страна Чудес. Лавка Цапли Беронд решительно ткнул в кнопочку наверху сферы. Словно цветок, артефакт раскрылся лепестками, в центре которого оказался небольшой, искусно выполненный бюст. Вокруг него золотились две надписи: “Libera et impera”, “Acerbus et ingens”. На «постаменте» маленького бюста красовалась надпись “Gustavus Adolphus Magnus”. - Что-то я сходу не припоминаю такого деятеля, - нахмурился Беронд. Киллиан внимательно осмотрел статуэтку, однако никого с такой внешностью или хотя бы похожим именем припомнить он не сумел. Впрочем, надписи у основания статуэтки недвусмысленно намекали на военные успехи господина, а значит оставался чудный простор для воображения. - Эх, Цапля-Цапля. Стыдно не помнить историю собственной страны! - назидательно произнёс мужчина, то ли раздосадованный наплевательским отношением птички к талантам бабули, то ли просто заскучавший за вскрытием геометрических изысков. - Густав Адольф считается видным генералом гессарианских времён. Под своим началом он объединил армии южного Тевинтера и чуть больше года сдерживал силы архонта-реформатора. Живая легенда для староверов, знаешь ли.
  3. Страна Чудес. Лавка Цапли - Но... - Цапля посмотрел на прохиндеев, до буквы соблюдающих условия сделки в устной форме, но на них осуждающие взгляды не возымели эффекта, поэтоиу он посмотрел на кубы. Кубы не дрогнули тоже. - Крючкотворы, так и пытаются обжулить бедного антиквара, - проворчал Беронд. - К Рауну двигай, книги он хорошо латает. Можешь сказать, что от меня, в лучшем виде сделает. А что ты хочешь за вскрытие? - осторожно поинтересовался барыга у Рейго. - Моя бабуля, да примет Создатель её душу, хорошо латала одежду... - неспешно, с деланной ленцой произнёс Киллиан, покручивая на пальце серебряной кольцо с таинственной фигурой на гравировке. Наёмник перевёл взгляд на Цаплю и усмехнулся. - ...но это не значит, что ей доверяли графские платья. Я ж просил, с гарантией. Ты ему работу серьёзную поручал? Не копию с копии починить, а древность какую. Дневничок у меня больно ветхий, не ровен час попортит ещё. К непростой шкатулке он словно бы потерял всякий интерес, однако узнать, что хранится внутри, всё равно было бы любопытно.
  4. Страна Чудес. Лавка Цапли - Ну-ка, ну-ка, посмотрим, что тут ждёт интересного, что припасено для Беронда... Он уже предвкушал, что там редчайшие книги, которые спрятали от гибели. Или драгоценности. А может, артефакты могущественные? Лаэтан с горящими глазами и торжествующей улыбкой поставил извлечённое чудо прошлого на стол. - Не понял... - выдавил из себя Цапля, переводя растерянный взгляд с "чуда" на марчан. Чудо оказалось ещё одним кубом, но поменьше. - Ох, до чего интересные тебе находки приносят. Мне б таких хороших клиентов, - краем губ усмехнулся Киллиан. Он согнулся над столом и с интересом принялся рассматривать маленькую коробку. Кажется, у варваров из Коркари в ходу была детская игрушка - вырезанные из дерева куколки разного размера, уложенные одна в другую. Выходит, не так далеко ушли от них на просвещённом севере. - Работа тонкая, - мужчина аккуратно, чтобы не активировать какой-нибудь скрытый механизм, провёл пальцем вдоль ребра куба. - Видите узор? Никакой краски, всё собрано из отдельных пластин. Дорогая штука, а уж что лежит внутри... - наёмник хмыкнул и дёрнул плечом, обрывая собственные рассуждения. Уж где-где, а в насесте у Цапли не место для благотворительности, насчёт этого он с Рейго был солидарен. - Ну да, и правда. Уговаривались мы на одну шкатулку, дело сделано.
  5. Страна Чудес. Лавка Цапли. - Хотел бы я знать, кто же такое трепло, что тебе всё натрепало, и где оно обретается, - проворчал Беронд. Цена, конечно, его устраивала. Услуга за услуга - это дело приемлемое. Но, мать его, как этот пройдоха разнюхал так много о том, что разнюхивать не положено. - Ладно, годится, - согласился ворчливый антиквар и ударил по рукам с Киллианом. - Вы открываете тот куб, а с меня рекомендация. Чего за книжка-то? - Дневник одной барышни, Тенатии. Может слыхал? Кажется, она тут наводила шороху во времена гессаритов, - всё с той же деланной небрежностью ответил мужчина, расхаживая по большому залу и без особого стеснения разглядывая убранство в обиталище птички-антиквара. - Ну, да это уже моё дело, главное, чтоб переплётчик попался справный. Пойдём, поглядим, как дела с кубом?
  6. Страна Чудес. Лавка Цапли. - Да кого там несёт в самый неподходящий момент? - проворчал сварливый антиквар и отправился в общий зал. - А, снова ты. Чего так долго? Твой замочник уже работает, а мы ещё об оплате не договорились. - Место у тебя больно неспокойное, как у морского демона в зад... кхм... за пазухой, - беззаботно отмахнулся от птичьих претензий Киллиан. - То барышень по подворотням всякая шобла склоняет к нехорошему, то маги шары к кому ни попадя подкатывают. Ты осторожней тут. Мужчина бросил короткий взгляд в сторону рабочего кабинета Цапли и задумчиво почесал шею. Так вот значит на кой он понадобился здесь Рейго. Неужто думает ему самому откажут? Ну да как угодно. - Цена всё та же, да только новый день прошёл, а раз мы тогда к согласью не пришли... - наёмник усмехнулся. - Вишь какое дело. Мог бы я пропустить по стаканчику с Рауном, да вспомнить славные морские деньки. Или прихватить бутылочку крепкого андерского для старины Полока. Только недосуг мне, время и клиенты не ждут, сам знаешь. Подскажешь, кто лучше, да с гарантией справится со старой мудрёной книжицей - считай, договорились.
  7. Страна чудес. Переулок -> Лавка Цапли - Спасибо, господин, хорошего дня, - поблагодарил Данелис и уже поспешил в мастерскую, но на прощание оглянулся: - А как вас зовут? До чего воспитанный подмастерье у старого Вандера. А ведь мог бы уяснить что здесь, в подземелье, о своём благодетеле ты рано или поздно услышишь. - Киллиан меня звать. И тебе без побегов день провести, малец, - всё же представился мужчина и, кивком попрощавшись с Данелисом, неспешно побрёл в сторону лавочки Цапли. Своё участие в предстоящем взломе он представлял весьма смутно, а потому не слишком торопился наверстать отставание от договоренного времени. - Есть кто живой? - наёмник громко возвестил о своём приходе ещё до того, как удосужился протиснуться в дверь и оглядеться, чтобы самому во всём убедиться.
  8. Страна Чудес. Переулок - Слава Андрасте, - пробормотал неудачливый ловец летающих золотых шариков. С каждой минутой, что Данелис искал левиосу, падал шанс её найти. И если бы всё дело ограничилось в "найти" - её ещё и поймать суметь надо! Вот она - совсем рядом. У вооружённого мужчины в Стране Чудес. Не сказать, что все проблемы решились. - Данелис Оттерис, к вашим услугам, - вздохнул парень. - Подрабатываю в мастерской мастера Олина Вандера, помогаю подбирать волшебные посохи обычно. - Старина Олин? Как же, знаю, знаю. Всё такой же скрытный, дела ведёт только с проверенными людьми? – с усмешкой спросил Киллиан, однако протянул шарик пареньку ещё до того, как услышал ответ. Если это правда – а не похоже, чтобы Данелис пытался обвести его вокруг пальца – значит, сбежал прототип из магической мастерской и вряд ли хранил чьи-то скабрезные секреты. Штука, может, и ценная, но возиться с ней наёмнику было недосуг. - Держи. Считай, сегодня твой счастливый день.
  9. Страна Чудес О борделях Данелис знал только из сплетен парней постарше и побогаче. Сплетен, рассказываемых ночью в общей спальне Круга под смешки, с чувством превосходства тех, кто приобщился - или делал вид, что приобщился. Напоминание о Стране Чудес заставило встрепенуться. Здесь не стоило зевать, а этот немного усатый вполне мог быть из тех, от кого всё ценное стоит беречь. - Ну так, немного, - уклончиво ответил юноша. - Ничего шибко ценного. Пытались сделать шарик быстрее и... находчивее, что ли. Ну, чтобы находил адресата побыстрее. Но он... слинял. Так видели? - Шустрый он, это точно. Метался от стены к стене, чуть меня не пришиб, - без зазрения совести соврал Киллиан, доставая из кармана крылатый шарик. Он уже собирался протянуть находку пареньку, но остановился на полпути и весело прищурился. - Только ты мне скажи, малец, кто ты такой, да откуда это чудо сбежало. Нет, я обожаю бескорыстные добрые дела, правда. Только неплохо бы узнать, с кем имею дело. Чтобы позже прийти за ответной услугой. Или на случай, если с расспросами насчёт шарика к нему явится пара дюжих амбалов. В Стране Чудес лучше быть готовым к любому исходу.
  10. Страна Чудес Следом за шариком с другой стороны тёмной подворотни появился взъерошенный голубоглазый юноша лет четырнадцати-пятнадцати. Парень огляделся, потёр вспотевший лоб и, заметив Киллиана, поспешил тому навстречу. Не сказать, что мужчина в подворотне внушал сразу доверие, но вариантов не так много в наличии, а левиосу найти надо позарез. - Извините, а вы шарик летающий не видели? Размером с грецкий орех, крылья как перья писчие, очень быстро ими машет и вертится. Киллиан услышал шаги и безотчётно сунул добычу в карман. Мало ли, кому вздумалось прогуляться по тёмному переулку, так зачем лишний раз искушать судьбу и светить блестяшкой? И хоть парень выглядел вполне безобидно, делиться с ним радостной вестью наёмник не торопился. - Ты ж знаешь, малец, Страна Чудес, она как дешёвый бордель. Тут за шарами глаз да глаз, - весело осклабился мужчина, прислоняясь плечом к потемневшей от времени стене. – И что, шибко ценная, пропажа твоя?
  11. Антикварный дом Дорха - > Портовый квартал -> Страна Чудес Распрощавшись с любительницами антикварных вещей и красивых историй, Киллиан ненадолго заглянул в портовый квартал. Может, он и оставался частью большой афёры, но жизнь продолжала обычный ход и за пределами сплетавшейся вокруг поместья Гларона паутины. Никто деловые встречи за него не назначит, да и паршивое пиво в местных забегаловках само себя не выпьет. Только когда перед наёмником возник дух с напоминанием о встрече у Цапли, он покинул Графин и направился к одному из входов в Страну Чудес. И хоть его пребывание у насеста прижимистой птички несло мало пользы, пускаться в рассуждения, тем самым растягивая пребывание в компании бестелесного посыльного, Киллиану не хотелось. Подземный городок встретил мужчину с деланным безразличием – ни тебе навязчивых попрошаек, ни очередной мадам в беде. До магазина Цапли оставалось каких-то пара кварталов, когда взгляд наёмника зацепился за странный металлический шарик, шныряющий в одной из подворотен. Похоже на игрушку богатеньких детишек или тренировочную цель для боевых магов. - И что же ты забыл в такой дыре? – Киллиан с усмешкой проследил за движением шарика и, когда тот неосторожно приблизился, ребром ладони сбил его с крыла, подхватывая другой рукой. Эта штучка выглядела сложнее обычной безделицы и вполне могла быть чьим-то посыльным. Он поднял его на уровень глаз и задумчиво хмыкнул. Жаль, так просто не открыть. Всегда интересно влезть в чужие секреты.
  12. Элесар

    Сериалы Marvel/Disney+

    This. Или даже не так, просто не умеют и не хотят её правильно раскручивать. У трио "оппозиции" Мечу был весьма недурный потенциал, но чем дальше, тем хуже, а закончилось совсем невзрачными обрывками. Марвел видимо не понимают, что одно дело в фильме посадить Дарси в фургончик, чтобы она через час-полтора припечатала броневик плохиша, и совсем другое, когда между этими событиями проходит 2 недели реального времени. Джимми окончательно потерялся, а Моника просто получила суперсилы и попугайски повторяла про то, что "верит в Ванду". Это ещё не говоря о том, насколько потрясающе-прекрасным было интро Agatha all along и насколько всё скатилось в пресного и унылого "зеркального" злодея по итогу.
  13. Элесар

    Сериалы Marvel/Disney+

    А собственно,
×
×
  • Создать...