Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Hikaru

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    3 320
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Весь контент Hikaru

  1. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Сит транзит глория мунди* - сказал бард, глядя на останки того, что еще пару часов назад было каретой. С чего его потянуло на филосопльствования? - Могу взять кого-нибудь к себе. "Надеюсь, при посторонних лошадь будет вести себя прилично. И все равно в Вал Форэ надо бы сменить средство передвижения." Кари не без зависти взглянул на пони. ---------- *так проходит мирская слава (лат тевене)
  2. Канцлер Ги приезжает в Питер, а я не могу пойти( Жизнь - боль((

    1. Preobrazhenets

      Preobrazhenets

      "...вас спасёт лишь одно -
      Просто пейте вино
      И забудьте на время про боль!" (с)

      "Романс Ротгера Вальдеса"

    2. Caramel_Colonel

      Caramel_Colonel

      Она каждые 2-3 месяца приезжает) 

      Такчт смотри вперёд и не сдавайся на милость судьбе >)

  3. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Лошади такие непредсказуемые скотины... Кари часто приходилось ездить верхом, но такие вещи как джигитовка и вольтижировка оставались для барда тайной за семью печатями. Так, в седле держался - как собака на заборе - но главным в тандеме лошадь-человек неизменно оказывалась лошадь. Что только Кари не делал - подбирал самых смирных послушных коньков из гильдейской конюшни, задабривал их лакомствами, узнавал у конюхов малейшие тонкости в обхождении с той или иной коняшкой, но стоило ему сесть верхом - ага, ха-ха три раза. Несколько часов послушания, и в лошадь точно демон вселялся. Это чудовище лучше знало куда и каким аллюром ехать, и никакие понукания не могли заставить вредную тварь прибавить шагу и перестать сворачивать на все ответвления от главной дороги, слава Создателю, немногочисленные, на предмет пощипать травки, которая вдоль той вон тропинки непременно будет вкуснее. Так и получилось, что к месту стычки бард приехал когда все уже было кончено. При этом вид у него был такой, словно всю дорогу не он ехал верхом на лошади, а клятая скотина на нем. Он взял на пробу пару нот, возвел очи к небу, где не было видно города, и запел так… ну, в общем, запел как мог. Кари заметно перекосило. - Заткните его кто-нибудь, - простонал бард.
  4. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Конюшня. -Если что, я могу понести с собой еще одного спутника. Жакуй - крепкий конь, он выдержит двоих. Кари, как раз выводивший своего конька, косо глянул на рыцаря и его коня. Нет, он нисколько не сомневался в возможностях шевалье, такой бугай не то что двоих - троих на закорках уволочет. А вот у Жакуя выражение морды было донельзя укоризненным - "ты что, хозяин, белены объелся? я и так волоку тебя и латы - двойной вес."
  5. Утопила телефон, как плохо без связи ((

    1. Sqrat

      Sqrat

      А мой "водолаз" сумел выплыть и проволявшись в коме пару дней, внезапно очнулся и до сих пор работает.

  6. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Бард поморщился и отошел от каминной трубы. Главное он услышал, и это главное ему активно не нравилось - маги, демоны, предстоящая поездка в Вал Форэ... Еще меньше ему нравились магессы из их, с позволения сказать, команды - стервозные дамочки себе на уме, от которых неизвестно чего ожидать, лучше уж пригреть гадюку в кровати чем такую мадам. Воистину, "все зло от баб и клевета от баб".
  7. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Барда месье Ривьера не интересовал. Тем более, через дымоход было прекрасно слышно, что происходит в комнате этажом ниже.
  8. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Монетка осталась сиротливо лежать рядом с пустой кружкой - шевелиться Кари было откровенно лень. К тому же он неплохо поживился, собрав трофеи с трупов наемников, там, на берегу, так что жалкая серебрушка... Пфе! Пусть лучше подавальщице достанется, авось та лучше будет относится к странному клиенту, не сделавшему за все время пребывания ни одной попытки зажать девчонку в темном уголке или ущипнуть за задницу.
  9. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Чего? - наноситель тяжких телесных повреждений местным хулиганам уставился на миловидное лицо барда. - Кто паразит? - Учи языки, пригодится, - меланхолично посоветовал бард ничуть не устрашась праведного гнева коротышки. - В Орлее "прозит" означает приглашение к выпивке. В некоторых кругах еще говорят "чин-чин". "Но ты в эти круги все равно не попадешь", мысленно добавил Кари.
  10. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    На замечание барда гном отреагировал скептическим взглядом на свои руки. Подхватил бутылку, долил себе и основательно плеснул луноликому в эль. Ах ты, мелкий паршивец! Хорошо, что самогона попала самая малость, не хватало еще упиться ершом до состояния нестояния. Это гномам самогон как вода родниковая, хоть бочонок вылакают без последствий, а с его, Кари, бараньим весом лучше первачом не увлекаться. Собственно, потому он и проделал фокус с подменой, а не для того чтобы упоить стриженую в хлам и что-там выведать. Вот уж нет! Малик и привлекла внимание своей неразговорчивостью. Молчание, разделенное на двоих, выглядело так заманчиво. - Ну чо, за победу? - поднял свою керамическую тару в ожидании ответа Кари. - Прозит! - кружки со звоном сдвинулись.
  11. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Верг, - хрюкнул Рино, перемалывая мощными челюстями панцири креветок. - Ты это, - толкнул он локтем барда, - наливай. - У самого рук нет? - флегматично поинтересовался Кари, но кружку наполнил. Та же подавальщица принесла еще морских гадов и пустую кружку. Бард кинул девушке монетку и подлил себе эля. У него с самого начала в кружке плескался эль, хотя вроде как наливал он туда из той же бутыли что и всем. Ловкость рук и никакого мошенничества.
  12. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Нет так нет. - пожал плечами Кари, но с места не сдвинулся. Вместо этого бард махнул рукой подавальщице и вскоре на столике оказалась бутыль гномьего самогона и две массивные кружки в окружении мисочек с незатейливой закуской - соленые осьминожки, копченые кальмары и сушеные каракатицы. - За амгаррак! - Кари щедро плеснул из бутыли в обе кружки и принялся изучать зал, потягивая напиток и не обращая внимания на молчаливую соседку. Место, надо отметить, было выбрано изумительно - вся таверна как на ладони, в о время как их столик тонул в тени. Да еще дымовая завеса от трубки. Самое то.
  13. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Она вздохнула, уселась в дальнем уголке за стол и потянулась к поясу за кожаным кисетом. - Не это ищешь? - Кожаный мешочек брякнулся на стол перед гномкой, а бард небрежно развалился с другой стороны стола, готовый, однако, перекатом мгновенно уйти с линии атаки, буде наемница окажется чрезмерно обидчивой. - Атраст вала, салрока, - порылся в памяти Кари. - Парта! Прошу прощения за неуместную шутку, просто я не смог придумать другого способа познакомиться. Выпьем вместе?
  14. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Слежка за шевалье закончилась на берегу, недалеко от рыбацкой деревушки. В эпицентре стояла мадам-некромантша из их команды в окружении кучки головорезов, отнюдь не напоминавших обитателей упомянутого поселения. Рядом с ней увивался какой-то бледный хлыщ, вполоборота к барду, так что лица его никак не удавалось разглядеть. Кари никак не мог взять в толк, за каким надом шевалье потащился на берег - охранять нравственность мадам от посягательств бледного? Ну и чутье у него, однако! Бард хотел было развернуться и отправиться назад, но тут раздался щелчок тетивы и магесса покачнулась, чтобы тут же сделать пасс рукой, отправляя заклинание в ту сторону, откуда прилетела стрела. Из за соседнего обломка скалы раздался приглушенный вскрик. Дальше руки действовали независимо от сознания, отправив на звук один из метательных ножей, с которыми бард не расставался. На берегу уже кипел бой. Шевалье оказался не единственным любителем прогулок - мелькнул плащ Дарио и стриженая голова гномки. Звенел металл, раздавались яростные восклицания и крики боли. Лезть в эту мешанину было откровенно не комильфо, но и уйти... Кари решил взбодрить своих, исполнив старинный гимн наемников, воодушевлявший воинов на битву. Жаль, что лютня осталась в гостинице, но ведь ритм можно отбить, скажем, двумя кинжалами... Порыв ветра швырнул в лицо барду горсть песка. Песня умолкла, а сам певец бросился в сзватку, успользуя на сей раз кинжал по назначению.
  15. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Этьен де Рожер, осушив кубок с элем, решительно встал, поправил шлем, латы, меч - вышел из таверны, следом за некромантом. Следом на улицу скользнула еще одна тень. Кари мало волновало куда приходили-уходили другие, но за доблестным шевалье на всю голову последить было интересно.
  16. Мечты и реальность

    1568018006_podb_38.jpg

  17. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Прости, маленький паж, - убийца подмигнула барду, - я решила попытать счастья одна. Привыкла работать в одиночку. - Воистину красота открывает любые двери, - куртуазно поклонился даме Кари, сделав вид, что не заметил подначку. - Мы с мсье Анку лишб скромные свидетели вашего триумфа. Её лица не было видно, но можно было поклясться, что сейчас София улыбалась. Легкомысленно и непринужденно. Очередная маска? - Хотя следует встретить нашего милого Этьена, - продолжила рассуждать марчанка, - надо ли говорить, что он достаточно рьяная личность, раз умудрился попасть в заключение сразу после отбытия! - Шевалье это... шевалье, - согласился бард.
  18. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Не стали слушать? - усмехнулась молодая убийца, - не виню их. Харизма - редкий дар, а отточить его еще сложнее, - она подмигивает, - как-как зовут нашего доблестного рыцаря? Право, дайте мне попробовать… сменить позицию доблестных стражников. - Разрешите поучаствовать в сем богоугодном действе? - поклонился легкомысленной даме и ее суровому собеседнику бард. По мнению Кари, шевалье сам навлек на себя неприятности и теперь находится там, где заслуживает. Однако, его поступок мог поставить миссию под удар, поэтому бард нехотя оторвался от своего чрезвычайно важного занятия (последние несколько часов он тщательнейшим образом полировал ногти) и решил поучаствовать в операции "спаси барана".
  19. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Он дотронулся до обитой железом крышки ладонью, провёл словно слепец пальцами по ведущим к замку дорожкам ржавчины. Оставшиеся после извлечения с морского дна водоросли падали на стол, чтобы в будущем, без сомнения, причинить немало хлопот хозяину уютной таверны. В какой-то момент в ладони искателя блеснул металл. Жалобно хрустнул просоленный механизм и больше не удерживаемая им крышка приподнялась примерно на четверть. Дарио спрятал отмычку в карман плаща и отшагнул в сторону. Бард невольно кивнул, уважая профессионализм соотечественника. Ловко, весьма ловко. Кто же это такой?
  20. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    — Если о проходе известно, значит он не слишком тайный, — близость горячего ужина, похоже, развязала искателю язык, жаль только не научила изъясняться менее пространно. - Не факт, не факт, - позволил себе с ним не согласиться Кари, слегка утрируя орлейский акцент - Порой о таких проходах не знают и хозяева, кроме туманного "где-то он есть". Как по мне, неплохой вариант.
  21. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    - Моё имя Киян, - подала, наконец, голос незнакомка в синем. - Очень рада встречи со всеми вами. Вежливый кивок, бард, что называется, "обратился в слух". ... - Ещё кое-что… не менее важное. О вашем прибытии в Вал Руайо никто не знает. О вашем прибытии никто не должен знать. Любое неверно сказанное вслух слово, любое противоречивое действие с вашей стороны и вы поставите под угрозу, в лучшем случае, свою жизнь. В худшем – миссию. Особенно осторожными я прошу быть магов. Дальше он не слушал. Маги? Это... неприятно. Очень неприятно. Кто, из них, интересно? Наверняка кто-то из стервозных дамочек - вон та или та, а может обе. Брр... Кари продолжал прислушиваться, не вступая в разговор. Может, кто расщедрится на умные мысли. Предложить свою кандидатуру как специалиста по тайным проникновениям он еще успеет.
  22. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Потягивая эль бард продолжал незаметно наблюдать за окружающими. Присутствие настоящего шевалье оказалось неприятным сюрпризом - эти помешанные на чистоте крови придур... эээ... рыцари знали происхождение каждого более-менее значимого дворянского рода чуть не на тридцать поколений назад, до самого основателя, тем более, что ветви генеалогических деревьев тесно и весьма причудливо переплетались. Пожалуй, он выбрал не самую удачную маску, но теперь поздно переигрывать. Впрочем, даже если дотошный исследователь рискнет проникнуть в дебри Нахашинских Топей, желая узнать судьбу последнего из дю Карей, ему скажут, что наследник захиревшего рода много лет как покинул родину в поисках лучшей доли, а сам шевалье Эдмон дю Карей тем более промолчит в своей скромной могиле, куда его завела вредная привычка лезть не в свои дела. Вот у Кари такой привычки не было, а посему до знака Связной (фигуру в синем бард заметил едва войдя в таверну, хоть и не подал виду) его не интересует ни пьяный треп рыбаков о необычном жемчуге, ни разборки между прекрасными дамами, наводнившими таверну. Прекрасными и опасными - подобным образом, без охраны и кортежа сопровождающих, путешествовали исключительно его коллеги, наемные убийцы и барды на задании, выяснять, к какой категории относится полыхнувшая злобой блондинка он не намеревался.
  23. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Кари потягивал эль, задумавшись о явном несоответствии здешних цен и качества обслуживания. Крохотная порция чуть теплого мясного рагу скорее раздразнила голод, чем утолила его. Впрочем, мясо по нынешним временам и в столице "кусается", но ведь рядом море, почему же таверна не радует его дарами? Бард не ожидал увидеть деликатесы, но, где копченые кальмары, запеченные на углях мидии, тушеные осьминоги - простая и сытная еда, доступная по всему побережью? Где, огр его побери, суп из акульих плавников?! - Трактирщик! Еще эля! - Тяжелая кружка грохнула по барной стойке.
  24. 2340747928.jpg

    1. Ewlar

      Ewlar

      Он ещё и весьма успешно упирается.

  25. Hikaru

    Storm Age: Reign of Chaos

    Какое странное задание - впервые за свою более чем успешную карьеру Кари приходилось не следовать указаниям нанимателя, а выбирать самому. Не то, чтобы это поставило барда в тупик, но... непривычно. Какую же маску ему примерить? Музыкант? Паж? Веселая красотка? Всё не то, не то... *** 24 фрументума в "Коготь виверны" вошел скромно одетый малоприметный мужчина средних лет (о, этот новый грим просто восхитителен!), по всей видимости, наемник из обедневших шевалье. Жемчужная серьга в ухе показывала внимательному наблюдателю, что незнакомец знавал и лучшие времена, а характерные мозоли на ладонях и кончиках пальцев - что помимо благородного искусства мечника он не чужд и более изысканному времяпрепровождению: игре на лютне. Сама лютня в простом дорожном футляре была надежно приторочена к седлу столь же неказистой, как ее хозяин, кобылы, буде кто чрезмерно любопытные решил заглянуть на конюшню таверны. Встряхнув мокрый от дождя плащ, незнакомец цепким взглядом оглядел обстановку и пристроился у барной стойки, потягивая эль в ожидании ужина. Кажется, никто из посетителей его не заинтересовал.
×