Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shiala

Посетители
  • Публикаций

    5 733
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 548 Всемирно известный

Информация о Shiala

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

50 514 просмотра профиля
  1. Пока архитектурное преимущество однозначно за Nvidia: И это только в классическом рендеринге. Учитывая, что в чипе Nvidia находятся выделенные блоки RT и тензорные ядра (которые в данном тестировании не задействованы), то сильно сомневаюсь, что текущее поколение RDNA в трассировке как то сможет соперничать с Turing-ом
  2. Intel выпускает один и тот же проц третий раз подряд: https://3dnews.ru/994951 И ВНЕЗАПНО он дешевле предшественников вдвое. С чего бы это вдруг?)
  3. Нормально. 64 ядра, 128 потоков на кулере за 3500 рублей Должны, мелкие вентиляторы имеют особенность бесяче жужжать на больших оборотах. А уж околононеймные китайские так и подавно, я потому и не брала радиатор SSD с турбинкой, а простой пассивный
  4. Это очень грамотно спроектированная плата из крутых компонентов, в ней применены самые последние дизайн фичи: ATX, FAN и USB 3.0 разъёмы, повернутые на 90 градусов - что капец как мегаудобно. Всё хорошо - только не стоит она этих денег) Тут за тепловую трубку (которая с какого хрена в 2010-19 годах стала топ фичей самых крутых плат, тогда как в 2005 их даже на средние платы ставили), 10 Гбит LAN, RGB контроллер и кожух по всей плате дерут. Малооправданно дорогущий AORUS Master в два раза дешевле.
  5. Shiala

    Аудиотехника

    У меня щас новый бзик:
  6. Я советую с винтовым креплением, башенной конструкции - типа такого: https://technopoint.ru/product/e9293c9fb2303330/kuler-dla-processora-id-cooling-se-214l-w-sale/opinion/ Что огорчает - у всех дешевых кулеров крепление на рамку. У меня было пара таких кулеров, оба сломали рамку и едва не угробили видеокарту - потому я не советую их никому, кроме боксовых. И еще все почему то любят "прямой контакт" тепловых трубок, жадничают на кусочек меди в подошве. Прямой контакт хреново работает на маленьких теплораспределителях ЦП Intel c сокетами 115x У меня понятие "нормальный кулер" начинается примерно с этого: https://technopoint.ru/product/0b1f9b12b9e13330/kuler-dla-processora-zalman-cnps10x-performa-sale/ но он стоит прилично дороже. Брать что-то дороже сюда смысла нет, лучше охлаждать не будет.
  7. В общем если залезть по ссылке: https://technopoint.ru/product/9cd0dbe117a13332/processor-intel-core-i5-9400f-box-sale/ То магазин предлагает получить скидку за комплект, я выбрала такой: Плюс, если бюджет не сильно жмёт и 7к дополнительно потратить не страшно, то в качестве видео можно взять GTX 1660Ti Итого 56 тысяч. Из минусов: боксовый кулер на ЦП и SSD малого объёма (зато Samsung), на систему и пару-тройку игр хватит, но можно скомпоновать из более дешевых компонентов: И соответственно взять на "сэкономленные" средства дополнительный SSD (SATA или M.2 SATA) для игр и/или кулер. Из плюсов : вроде как можно пойти и прямо сейчас всё забрать. Систему на Ryzen 3600 предлагать не буду, т.к. мат. платы X570 стоят дорого, а на старых чипсетах непонятная ситуация с поддержкой новых ЦП, проблемы могут быть. Хотя Ryzen 3600 намного лучше будет.
  8. Щас соберу, в Технопоинте и ДНС челябинском акции на комплекты ЦП Intel и всё остальное, 10% скидка. Там прилично дешевле получается. Но только Intel
  9. ну у меня такого SSD на руках нет, я в обзоре 3DNews глянула
  10. 970 Pro из-за мощного контроллера так греется, он вроде как в простое 50-55 градусов делает, а M600 в нагрузке такие температуры выдаёт.
  11. Не критично, но рекомендуют радиатор. Собственно как и на всех быстрых SSD, тут из общей картины они не выбиваются. Контроллер Phison PS5016-E16 как раз таки позиционируется как топовый, PS5019-E19 - для массовых SSD. Всё таки мне кажется с ПО они будут продолжать работать, т.к. по характеристикам и соответствующим бенчмаркам SSD умудряются обходить всё, а в реальных приложениях почему то не получается всю эту мощь показать, странно. Явно будут допиливать. Собственно примерно такие же выводы делают на Гуру3Д: https://www.guru3d.com/articles_pages/corsair_mp600_pcie_4_nvme_ssd_review,1.html И рекомендуют к покупке.
  12. https://www.techspot.com/review/1893-pcie-4-vs-pcie-3-ssd/ Тест двух SSD от Corsair и Sabrent (помимо Gigabyte) - в бенчах они быстрее Samsung 970 Pro, в прикладных приложениях немного уступают (возможно ПО еще допилят, т.к. 970 Pro на рынке уже давно, а эти только вышли), при этом стоят они на треть дешевле, 200 против 300 долларов за 1 Тб - отличная альтернатива этому топовому PCI-E 3.0 SSD, который бесспорно крут. Конечно можно подождать, что там выкатит Samsung, но ценник будет конский.
  13. Вот это отлично. Сейчас для игр фактически так и есть, но - в консолях нового поколения по слухам будет никак не меньше 8 ядер Zen2, соответственно на 5 летнюю перспективу в игровой ПК процессор брать надо как минимум аналогичный. Разработчики игорей на консолях как то эти мощности будут использовать - да хотя бы забьют на оптимизацию и нагрузят кривым кодом, то же самое и портируют на ПК, а тут еще и Denuvo всякие в нагрузку. В общем проц надо как в новых консолях, не слабее - однозначно.
  14. Не особо, но ручаться, что через 5 лет профиту так же не будет - не буду. Мало ли чего там с ПО и ОС придумают, да и игры в объёмах к тому времени однозначно вырастут (в новых консолях будут ставить PCI-E 4.0 SSD судя по слухам - есть подозрения, что новые игры уже будут разрабатываться с учётом того, что в системе стоит быстрый носитель данных) - на 5 летнюю перспективу есть смысл взять, как мне кажется.
  15. Он же не про видеокарту писал, а про мат. плату MSI X470 GAMING PRO. На 5 лет вперед лучше Ryzen 7 3700 (как минимум), плюс к тому же мат. плату на X570, которая гарантированно заведется и будет нормально без плясок с бубном работать с этим процом. В комплект ко всему этому современный SSD на PCI-E 4.0 (чипсет X570 в полной мере их поддерживает), через 5 лет я думаю такой еще будет актуален, а текущие PCI-E 3.0 модели уже будут выглядеть посредственно.
×