Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shiala

Посетители
  • Публикаций

    6 328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Shiala стал победителем дня 22 июля 2020

Shiala имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 986 Всемирно известный

Информация о Shiala

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

61 594 просмотра профиля
  1. Проц так то новый, вряд ли его кто-то успел поюзать. Но таки лучше бокс вариант взять, ножки целее будут.
  2. Ну, процы не такая технически сложная конструкция, чтоб сильно за неё переживать. Главное чтобы упаковано было хорошо и отзывы нормальные были.
  3. Кстати, курс доллара на Алике снизился до ~57-58 рублей - покупать железки там стало выгодней.
  4. Да, сейчас во время дефицита полупроводников, любой производитель может свои железки перевести на более дешевые и доступные комплектующие - естественно никого не предупредив. Так что не удивительно ни разу.
  5. Что то я слышала, что они могут запросто QLC поставить или конфигурацию контроллера сменить не предупредив никого. С этими моделями уже происходили какие-то ухудшения. Для таких денег не очень. Поколение ЦП тоже не последнее. Сейчас бум видеокарт и процов с алика, даже с учётом того, что зарубили оплату с Qiwi кошельков (была хорошая выгода из-за курса) - всё равно сильно дешевле, чем у нас в рознице выходит.
  6. Shiala

    Аудиотехника

    Я себе взяла JBL Tune 660NC - звезд с неба они не хватают, но мне нормально, я в основном использую их как гарнитуру. Шумодав работает (отключается\включается кнопкой на корпусе) - звуки, насколько это возможно для накладных ушей, приглушает. Голову не жмёт (можно 3-4 часа просидеть без дискомфорта), аккумулятор мегаживучий, звук без хрипов и щелчков даже на макс громкости. Брала за 2800, сейчас явно подороже будут.
  7. До 10К нет, но если докинуть до 12К - есть такой интересный агрегат, в принципе весьма годный за свои деньги. Две сетевухи, два радиатора на m.2, нормальное расположениe SATA, VRM хороший, кнопка сброса BIOS, панелька с портами встроена на плату. https://www.dns-shop.ru/product/b9a4575dafa61b80/materinskaa-plata-msi-mag-b550-tomahawk/opinion/
  8. Бгг, мой такой же сдох полгода назад - дата производства октябрь 2012. Вначале были проблемы с частью секторов где-то посередине диска, я его порезала на два раздела и неразмеченную область (косяки+20 ГБ запаса с каждой стороны) , но так он отработал недолго, битье начало разрастаться на "целые" части диска. Вероятно у них такой срок. На замену взяла Ironwolf на 6 Тб
  9. Shiala

    Монитор

    Нет, жабу не могу придушить - жалко 20К за него отдавать. Дешевые версии из продажи пропали.
  10. Дороговато и ничего особенного в нём нет.
  11. SSD перегреваются и троттлят. Скурим, обмазанный модами с 4К текстурами через пару минут начинает нещадно статтерить. Буду колхозить радиаторы. Уже заказаны самоклеящиеся 0.5 и 2 мм толщиной, градуса 3-5 возможно отыграю. AMD снова жгут напалмом
  12. Shiala

    Hard'n'Soft Help

    Главное это настройка корпусных вентиляторов - нужно создать положительное давление в корпусе. В таком случае в корпус будут попадать только мелкие частички пыли (те что проходят пылевые фильтры), которые потом просто продуть воздуходувкой. В ином случае (отрицательное давление) в корпус через все щели будет засасываться всё подряд, что приводит к образованию "войлочных" отложений в радиаторах и везде где можно зацепиться.
  13. Shiala

    Hard'n'Soft Help

    А вентиляторы одинаковые? Если нет, то тут сложно что-то предугадать, надо почти что стендовые лабораторные исследования проводить. Если одинаковые, то, очевидно, что вентилятор, который продавливает радиатор должен вращаться быстрее вытяжных, т.к. ему требуется больший объём работы проделывать. Хотя будет проще вентиляторы на кулере на один ШИМ сигнал повесить и не париться. Я использую такую штучку: https://aliexpress.ru/item/4000265743878.html Корпусный уже настраивать отдельно.
×
×
  • Создать...