Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shiala

Посетители
  • Публикаций

    5 464
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 379 Всемирно известный

Информация о Shiala

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

46 768 просмотров профиля
  1. Чётаржу... У RTX 2060 8 Гб видеопамяти и шина 128 бит - то что там ПСП выше, чем у 1066 исключительно заслуга DDR6. У RTX 2070/80 памяти столько же - туда побольше не доложили, ибо дорого будет, а в 2060 "переложили" ибо мало. Мутота.
  2. Слишком радужные результаты, фейком попахивает - GTX 1080 примерно столько же выдаёт. Хотя до конца не исключаю - в лёгких режимах тестирования вполне может GTX 1080 доставать. По утечкам за RTX 2080Ti будут просить в районе 1000 долларов, за RTX 2080 ~800. Может и больше. Кошмар короче, мне RTX 2080 с 8 Гб видеопамяти не сильно подходит под нужды.
  3. Shiala

    Hard'n'Soft Help

    Проверку с AdwCleaner прогони. С ОЗУ и жестким диском еще проблемы могут быть - в таком случае переустановка не поможет.
  4. Старый баян нарыла, что-то мимо меня новость прошла: https://wccftech.com/nvidia-titan-v-error/ Коротко: Titan V частенько даёт ошибки и прочие расхождения в процессе в моделировании различных процессов. Почему оно при этом продолжает стоить 3000 баксов - непонятно.
  5. Shiala

    Hard'n'Soft Help

    В современных видеокартах (в основном) частота оборотов вентилятора контролируется программно (драйвером), поэтому при включении компьютера видеокарты молотят на 100% оборотов и только после загрузки ОС и драйвера, вентилятор "душится" до комфортных акустически (для ушей) и температурно (для железки) оборотов. Некоторые производители конечно включают в конструкцию карт свои технологии, чтобы при включении они не выли как пылесос (умышленно ограничивают обороты, через настройки BIOS видяхи, до момента, пока управление не возьмёт драйвер). Кто то из производителей даже делает так, что при включении вентиляторы некоторое время крутятся в обратную сторону (якобы для очистки радиатора и вентилятора от пыли), потом останавливаются и при загрузке ОС уже вращаются как должно и контролируются драйвером. Соответственно при отключении ОС, драйвер карты может быть выгружен системой еще до окончательного завершения работы - соответственно вентиляторы на видеокарте становится контролировать нечему, потому они и раскручиваются до своего максимума.
  6. RTX 2080 RT104 GRAPHICS PROCESSOR 2944 CORES 184 TMUS 64 ROPS 8192 MB MEMORY SIZE GDDR6 MEMORY TYPE 256 bit BUS WIDTH
  7. Shiala

    Медиаплееры

    http://foobar2000.ru/forum/viewforum.php?f=21 Если заморочиться, то можно и самостоятельно нарисовать с необходимыми модулями. Долго, муторно и сложно - но зато будет своё, родное.
  8. Небольшая порция утечек о RTX 2080 (по слухам новый топчик именно так и будет обзываться): https://wccftech.com/nvidia-geforce-rtx-2080-benchmarks/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+Wccftechcom+(WCCFtech.com) Коротко - производительность в AoS на уровне Titan V новая демка
  9. Процессор 2990WX унижает все, что есть на рынке в задачах типа рендеринга. Во всём остальном его количество ядер на руку ему не играет. В общем - простым обывателям такой ЦП точно не нужен.
  10. А я порекомендую таких людей впредь вообще не слушать. Если в случае связки "ЦП AMD + видик AMD" еще могут быть какие то оптимизации на уровне драйвера - в силу того, что на своём родном железе они точно всесторонне тестируют и затачивают драйвера (хотя профита и не видно), то в случае "ЦП Intel + видик Nvidia" ничего подобного нет. По крайней мере я не видела новостей, что Intel и Nvidia активно сотрудничают на затачивания драйверов видеокарт под Интелопроцы. Зато AMD с Интелом точно так сотрудничали - даже совместный гибридный проц выпустили). Подбирайте железо по соотношениям производительность\стоимость и надёжность\стоимость - не ведитесь на бренды. Не советую восьмиядерник на такую мат. плату ставить
  11. Shiala

    Hard'n'Soft Help

    С чего сделан вывод, что виновата звуковая карта? Необходимо запустить на фоне игры мониторинг температур и загрузки компонентов системы - возможно какие-то компоненты троттлят (включают защиту в виде снижения частот и напряжений, чтобы спастись от перегрева - тормоза и фризы как следствие этого). А еще в системе могут быть вирусы или другое зловредное, нежелательное ПО. Такому ПО только дай возможности как то погадить в системе. "nvidia virtual audio device" - это звуковой кодек, работающий через Display port\HDMI. Вряд ли он принимает участие в безобразиях, которые вы описали, если вы конечно же вы не подключаете ноутбук к телевизору\монитору, обладающему встроенными колонками.
  12. Shiala

    Монитор

    Да это та же технология Flicker free, какую используют и другие производители - просто каждый горазд добавить по мелочам что-то своего, громко это обозвать и запустить маркетинговую компанию по раскрутке покупателя.
  13. Shiala

    Монитор

    1070Ti - это значит монитор надо разрешением не более 2560x1440 (лучше вообще 1920x1080, т.к. не уверена, что 2,5К видик года через 2-3 будет адекватно тянуть). Обязательно нужен без ШИМ управления яркостью матрицы (так называемые Flicker free мониторы), иначе глаза будут вытекать, особенно при игре ночью. По диагоналям - для 1920x1080 терпимый размер зерна имеют мониторы до 24 дюймов. Всё что больше диагональю, лучше брать с разрешением 2560x1440 и выше. По матрицам тут особо и думать нечего - надо искать скоростную IPS или PLS матрицу. На всем остальном (особенно на TN) сильно страдает цветопередача при отклонении от прямого угла обзора. У IPS\PLS есть свои недостатки, но их меньше чем у других. Самый большой недостаток - большее время отклика пикселя, нежели у матриц других типов, поэтому они не очень годятся для всяких соревновательных шутеров. Этот минус актуален только для задротов\киберспортсменов всяких Контр Страйков и т.п. Есть "быстрые" игровые мониторы на IPS\PLS, но стоят они как крыло от Боинга. Подходящих моделей - куча, гуглите и обзоры смотрите
×