Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Shiala

Посетители
  • Публикаций

    5 635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 498 Всемирно известный

Информация о Shiala

  • Звание
    Вне уровней

Информация

  • Пол
    Женщина

Посетители профиля

49 049 просмотров профиля
  1. Shiala

    Hard'n'Soft Help

    Угу. Можно конечно в ремонт сдать, тока если моник старый - нафиг оно надо. Высверливают еще их, тока надо мегапрямые руки иметь
  2. Нормально слил. Я комп с 2500К, 8Гб ОЗУ, HD7950, 128 Гб SSD, мат. платой, кулером, БП, корпусом и лиц. виндой продала ГОД назад за 19К
  3. Как раз таки из-за более низкой стоимости и была выбрана система на Intel - если бы я покупала AMD, мне бы пришлось сразу брать видеокарту-затычку (видеокарты к тому моменту у меня не было - я всё ждала, когда выкатят новое поколение, а у 8700K есть встроенное видеоядро) и менять водоблок либо приобретать новый комплект креплений - учитывая майнинг бум на тот момент все это обошлось бы мне тысяч в 6-10 сверху.
  4. Если кто не слышал:
    Epic Games Store банчит адовыми скидосами на игры свыше 899 рублей, даже на предзаказы. Control - 650 р., Detroit Become Human 350 р.
    PS: За бетатест спасибо, господа консолехолопыьщики)

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. Sqrat

      Sqrat

      Недавно решили понудеть. 

    3. Yagd
    4. Jenya66

      Jenya66

      А лучшая часть всего этого, это то что если будешь слишком много покупать подряд - тебя забанят :react_bgg:

       

  5. Задолбали эти бракоделы из Интоля, в следующий раз 20 раз подумаю, прежде чем купить что-то из их поделок.
  6. 18 минут Prime95 с использованием FMA3 инструкции (греет сильнее OCCT, поэтому его не буду юзать больше). Пиковые температуры - 54 градуса
  7. В общем ситуация сейчас такая))) В пике 50 градусов, средняя температура в районе 46. Резюмирую: минус 20 градусов в сравнении с нескальпированым ЦП и термопастой под водоблоком. Обороты вентиляторов значительно меньше и шума соответственно тоже.
  8. Shiala

    Монитор

    Так MSI тоже стробоскопировал при определенных настройках: Если в пункте 3 ставить галку - мерцало аж глаза вытекали. А без этой галки норм. Только в Kingdom Come при некоторых углах и освещении в диалогах мерцало (крайне редко). Больше проблем не замечено. Возможно Acer пытались с такой же настройкой юзать.
  9. Shiala

    Монитор

    https://technopoint.ru/product/d9e911cb91353330/27-monitor-acer-nitro-vg270upbmiipx-umhv0eep01-sale/?i=1 Freesync вроде пашет, но лучше побольше отзывов поковырять. Сама хотела такой брать. Обзор: https://4k-monitor.ru/reviews/obzor_acer_nitro_vg270up/ VA - бяка, фу и гнутый - в графическом ПО искажает линии. Я недавно купила MSI MAG271CR - цветопередача так себе, только для игр годится. Отдала отцу.
  10. Алишные мини-тиски за 250 р.
  11. Скальпировала проц, ввела жидкий металл под крышку, под водоблок GD900. Результаты: В пике температуры снизились на 6 градусов и теперь набираются/сбрасываются плавнее. Процессор за 6 минут тестирования успел начать второй цикл рассчётов - производительность выше, скорее всего частоты Turbo Boost повышались сильнее, чем на нескальпированном ЦП. Сойдёт, но ожидала большего. В праздники промою СВО (водоблок забился) и GD900 заменю на жидкий металл. Результаты выложу.
  12. Это китайский KingSpec NE-120. В простое без радиатора он грелся на 42 градуса. В нагрузке было за 60 - конкретные цифры не скажу, т.к. почти сразу же нацепила радиатор. В нагрузке с радиатором сейчас до 40 не доходит.
  13. Она считай и не работает. Вот SSD с нормальным радиатором, в простое: https://ru.aliexpress.com/item/JEYI-NVME-NGFF-M-2/32848953120.html Есть такие штуки: https://ru.aliexpress.com/item/M-2-SSD-NVME-M2-PCI-Express-3-0X16/32967707584.html Если захотелось подальше от видеокарты отвести. Есть карты расширения на PCI-E, в которые несколько SSD вставить можно, есть даже с активным охлаждением.
  14. Ну с заводским дефектом вентиляторы могут попасться где угодно, я тебе даю гарантию, что в топовых брендовых продуктах (типа Сисоника) процент брака ниже чем у остальных. Здесь явно подшипник похрустывает его слышно исключительно из-за того, что вентилятор низкооборотистый - в других БП хруст и треск не слышен из-за аэродинамического воя, создаваемого лопастями)) Притом, чтобы что-то расслышать мне пришлось выкрутить колонки на 70% - автор видео какой то акустический эстетофил. Естественно продукт недешевый и пользователи придирчиво его проверяют и искренне негодуют, что он не удовлетворил их завышенным ожиданиям. Вот например обзоры на 550 ваттовую Platinum модель (есть графики Gold-ового блока): https://overclockers.ru/lab/show/89376/obzor-i-testirovanie-bloka-pitaniya-seasonic-focus-plus-platinum-550 Особое внимание обрати на графики частоты вращения вентиляторов при нагрузке 150/300/450 ватт. Твоя система в большинстве случаев (игры) будет грузить данный БП где то на 300 ватт - частота вращения вентилятора при такой нагрузке равна 480 у Platinum блока и 510 у Gold блока. Надо быть суперменом, чтобы на общем фоне работающего ПК расслышать данные БП. А в простое и легкой нагрузке вентилятор на этих БП вообще не вращается - соответственно и шума нет. Если вопрос шума стоит так остро, то его можно решить кардинально: https://hard.rozetka.com.ua/seasonic_ssr_650tl/p27129561/ ))) Идеальный БП: КПД в районе 95-96%, стабильность напряжений - просто феерическая (лет 10 назад никто бы не поверил, что такие БП в продаже будут), вентилятора нет (он попросту не нужен) - великолепие как оно есть, только вот ЦЕНА))) Если я вдруг сейчас сорвусь в магазин покупать БП - я пойду покупать такой. Корпус для такого БП нужен открытый, без кожуха.
  15. Оооо, это забавная и немного запутанная история. Вот например, смотри - два стикера с двух разных БП "одинаковой" мощности: Вроде мощность одна, БП выдают те же напряжения 3.3В, 5В, 12В, но есть один НЮАНС - железо современного ПК питается в основном по 12 вольтовой линии, а дешевый (и мегахреновый БП) на втором фото выдает максимум 672 ватта по данной линии плюс к тому же почти со 100% уверенностью могу сказать, что при такой нагрузке он вряд ли проживет хотя бы 10 минут, т.к. сделан из навоза и соломы. Т.е. фактически данный блок питания даже до 700 ваттового не дотягивает (600 ватт - такая надпись должна там красоваться). Дорогой брендовый БП выдает 744 ватта по линии 12В и может работать на такой нагрузке долгие промежутки времени. Обмана нет. Производители не знают, какой БП стоит у пользователя, потому сильно завышают рекомендуемые требования, т.к. блок питания блоку питания рознь. И это я еще фактор КПД не затрагивала...
×