Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Dmitry Shepard

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    3 199
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    17

Dmitry Shepard стал победителем дня 17 февраля

Dmitry Shepard имел наиболее популярный контент!

Репутация

15 310 Легендарная личность

Информация о Dmitry Shepard

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Интересы
    Астрофизика и Звездные войны.
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect - книга, которую можно прочитать тысячью способов.

Посетители профиля

48 022 просмотра профиля
  1. Перлы фикрайтеров

    Что ж они все орут и непременно на весь замок, слуг нет, что ли, чтобы послать за сиром?)) Или замок игрушечный, на две комнаты и коридор?)) Ну и хладнокровный придворный лекарь тоже доставляет))
  2. Subnautica

    Ну, я не знаю, как второй ГГ сможет иначе излечиться) И мне кажется, речь пойдет о ком-то с "Солнечного луча". Хотя как второй выживший соотносится с данными сканирования, показывавшими, что на планете обнаружен только один живой человек?
  3. Путешествие длиною в Сон

    - Область обитания Химеры условно делится на две зоны. Первая называется "песочница" или "игровая площадка", там миньоны Химер сражаются друг с другом за выживание. Вторая, в разы меньшая по площади, имеет говорящее название "логово Химеры". Это ее личные владения, подступы к которому изрядно затруднены. И если в пределах "песочницы" смерть миньонов или локальные изменения в течении анима останутся незамеченными, в пределах логова, наоборот, Химера заметит и малейшее отклонение. Поэтому создавать что-либо придется только в самом крайнем случае. Проверьте экипировку и оружие. Эндрю, я создам аптечку, держи ее у себя. Да пребудет с нами внимание Спящего. В круге первом Показать контент Hide Момент, когда сноходцы пересекли Границу, сопровождался секундной дезориентацией, будто пол и потолок несколько раз поменялись местами, а гравитация никак не могла поделить место с невесомостью. Туман поредел и затем вовсе рассеялся, открывая вид на коридор. Показать контент Hide За спиной у Миры и тигра оказалась массивная герметичная переборка, перекрывшая коридор. На панели встроенного в нее датчика тускло светился красным символ капли воды, два других - символ кислорода и огонь - подсвечены не были. Вид у помещения был заброшенный, краска, все еще стойко сопротивлявшаяся влиянию среды, кое-где уже облупилась, обнажая потеки ржавчины, грязный пол давно никто не мыл. За обзорным окном на потолке лениво колыхались водоросли, по углам стекла налипли ракушки и морские звезды. Воздух был затхлым, с нотками гнили и разложения, впрочем, не сильными, а как будто выцветшими, будто кто-то умер очень давно и его останки никто не удосужился похоронить по человечески.
  4. Путешествие длиною в Сон

    Маячков больше не было. Одни, посреди тумана, сквозь который не видно, не слышно и трудно дышать. Хорошо работали только чувства, которые кричали об опасности. Можно ли отыскать путь собачьим чутьем? Кантабиле, повинуясь приказу, двинулся вперёд, немного обойдя авангард. Вот так, на пару шагов впереди Найджела. - Веревками... не лучше будет? Как тогда, в колодце... - Тактильный контакт проще прервать при необходимости, - заметил Энди. - А тут, кажется, дело все равно больше в том, чтобы ощущать контакт с другим. - Тактильный контакт надежнее. Наша воля в Пространстве значит многое и так нас действительно будет сложнее разделить при прохождении Границы, - ответил Найджел, наклоняясь, чтобы взять Кантабиле на руки. Он не собирался бросать его здесь ни при каких условиях.
  5. Локализация

    Можно взять подписку на месяц, этого хватит, чтобы получить доступ ко всему и он останется после того, как время подписки истечет.
  6. Путешествие длиною в Сон

    - Может нам... взяться за руки, прежде чем идти дальше? - сглотнув, предложила она. Голос звучал неестественно глухо. - Вдруг нас закинет в разные части Пространства?.. Это было бы просто ужасно. Оказаться с Химерой один на один. - Хорошая идея, - кивнул в ответ Найджел. - Выстраиваемся цепочкой, я первый, каждому крепко взяться рукой за пояс впереди стоящего. Мира, замыкаешь, держи руку на загривке Тигры.
  7. Путешествие длиною в Сон

    Оливер округлил глаза, словно Найдж сказал редкостную крамолу. - Вот так один раз в жизни захочешь быть галантным, а тебя уже клеймят нахалом! – парировал сноходец с усмешкой - Чтобы перестали клеймить нахалом, придется быть галантным всю жизнь, - наставительным тоном ответил Найджел. Ничего не говоря, он взял руку Миры в свою, склонился и невесомо коснулся губами тонких девичьих пальчиков. Нежный пушок щекотал губы и кожу - это были интересные, необычные ощущения. Оливер поймал себя на мысли, что эту руку очень приятно держать и хочется делать это дольше. Он отстранился немного резче, чем того требовалось. -Эмм.. – Оли хмыкнул, - Что ж, пора в путь! – жизнерадостно пробормотал он. Хоть и невесомое, но прикосновение определенно не доставило Мире неудобств, в улыбке и взгляде девушки была только благожелательность по отношению к Оливеру. - Пора, - согласилась Мира, тактично не заостряя внимание на резкости движения, которым Оливер от нее отстранился, хотя в зеленых глазах и мелькнуло удивление. - Пора, - эхом отозвался Найджел, развоплощая палатки и снова создавая себе и Ане полноценную боевую экипировку. *** На подступах к стене тумана чуть правее от группы вдруг зажегся столб ярко-синего света, хорошо видимый даже сквозь туман. - Идем туда, - после короткого размышления, скомандовал Найджел. Подойдя ближе, стало возможным разглядеть, что в туман убегает цепочка менее ярких огоньков все того же синего света, видимо, отмечая начало Тропы. Стоило ступить в туман, как ощущение опасности надвинулось со всех сторон, сжало виски и сердце предчувствием непоправимого. Сноходцы словно шли болотной гати, окруженной бездонной трясиной. Шаг влево, шаг вправо - и ты уже не выберешься, так и захлебнешься болотной водой. Однако огоньки отмечали безопасный путь. Прошло десять минут, пятнадцать, полчаса. И вдруг туман весь разом всколыхнулся и точно также, кажется, всколыхнулось все внутри сноходцев, будто через них прошла незримая волна, искажавшая на своем пути все, включая Пространство. А потом цепочка огоньков вдруг оборвалась и спереди повеяло тем же чувством опасности, что и с боков. - Мне кажется, Тропа оборвалась, - неестественно спокойным голосом произнес Найджел. - Похоже на то. Видимо, деймос пробивается к Ядру напролом и при этом ухитрился сдвинуть области обитания Химер, уничтожив при этом Тропу, - тем же тоном отозвалась Мира. - Значит, мы пойдем не между, а сквозь, - констатировал Найджел. - Помните, что сказал Император? Попасть в области обитания Химер просто, а выбраться можно только через один выход, в момент прохода которого системы ближайшего Обелиска нас подхватят. Только так мы сможем добраться до Ядра. По крайней мере, я не вижу иного способа. Найджел повернулся к остальным, обводя их наполовину вопросительным взглядом, будто надеялся, что кому-то придет в голову идея получше.
  8. Путешествие длиною в Сон

    - Ну вот, - нарочито печально проговорил Оливер, поднимаясь вслед за Мирой. - А я всё ждал момента, чтобы предложить тебе свою руку, когда ты соберёшься вставать. Действительно, Найджел, мог бы и предупредить! - рассмеялся бельгиец. - Так ты уже к моей дочери клинья подбиваешь?! - притворно возмутился Найджел. - Ишь какой! Девушка-кошка дотягивала макушкой до подбородка Оливера и не казалась маленькой, но в тень широкоплечего мужчины Мира помещалась вся. Линдберг подошел ближе, почти вплотную, наклонился вниз и подхватил котенка, резвившегося у ног «сестры». Затем выпрямился и, взглянув на Миру, проговорил с легким поклоном. - Спасибо за беседу, Ваше Высочество. Судя по тому, как тепло улыбнулась Мира Оливеру, никакого дискомфорта из-за разницы в росте, весе и габаритах она не испытывала. - Поцелуете даме ручку, эсквайр? - Мира, смеясь, действительно протянула руку Оливеру, под деланно неодобрительным взглядом Найджела, приобнявшего в этот момент Аню. Отпускать девушку далеко от себя категорически не хотелось.
  9. Путешествие длиною в Сон

    Когда в ушах перестало шуметь, Аня провела рукой по Пиццикато, словно одобряя и благодаря, поднялась, аккуратно убрала винтовку, подошла к Найджелу и тихонько поцеловала его. - Спасибо, - сказала она чуть слышно, - просто ты хороший наставник. Щеку, которой коснулись девичьи губы, кажется, обожгло огнем, Найджел неловко застыл, смутившись и не зная как реагировать на такое восхитительно милое проявление чувств Ани, в результате только через секунду ласково коснувшись ее щеки ладонью. Услышавшая выстрел Мира, все еще сидевшая рядом с Оливером, вскочила на ноги одним текучим и грациозным движением, пистолет уже был у нее в руке. - Папа! Мог бы и предупредить! - возмущению девушки не было предела, тигр поддержал ее недовольным рыком, он только-только начал дремать, когда его сон был так грубо нарушен посторонними звуками. - Извини, милая, мы с Аней немного увлеклись, - виновато склонил голову Найджел, пряча (не слишком старательно) довольную усмешку. - Собираемся, народ. Выход через двадцать минут, - совсем другим тоном, командирским, добавил Найджел.
  10. Путешествие длиною в Сон

    Звук выстрела, резкий, сильный, ударил по ушам словно хлыст надсмотрщика по ничем не защищенной спине раба, отразился коротким эхом от туманной стены. Найджел лишь привычно сощурился, преодолевая первую реакцию - моргнуть. Подошел к шлему, сделав успокаивающий жест тем, кто мог кинуться на звук, поднял его. Отверстие в забрале лишь самую малость отклонилось от воображаемого центра вправо. - Неплохой результат для новичка, - подмигнул Найджел Ане, развоплощая пострадавший шлем. - Нам пора собираться и двигаться дальше.
  11. Путешествие длиною в Сон

    - Хорошо, - улыбнулся Найджел в ответ. - А теперь, давай поднимем небольшой переполох. Сними винтовку с предохранителя и сделай реальный выстрел в шлем. Точно в центр забрала. Я хочу, чтобы ты прочувствовала выстрел и знала чего ждать, так ты не собьешь свою концентрацию в реальном бою. Ну, не слишком собьешь, - честно признался Найджел. - Для полной привычки требуется гораздо больше времени и занятий, чем у нас есть сейчас. Извини.
  12. Путешествие длиною в Сон

    - Pizzicato, - Аня неожиданно улыбнулась, погладив винтовку сверху, словно живую, - ее зовут Пиццикато. Смутилась, представив, как глупо выглядит сейчас. Не для Найджела. Он прекрасно понимал, какие связи подчас устанавливаются между оружием и его владельцем. "Позаботься об оружии и оно позаботится о тебе" было лишь одной из граней этих взаимоотношений. Для снайпера оружие становилось таким же напарником, что и живой человек, отзывалось только его рукам и чужому человеку пришлось бы "ломать" винтовку уже под себя. - А что это значит? - поинтересовался Найджел, с термином незнакомый. - Обрати внимание, что как только система стабилизации настроится на тебя, вибрация и изменение балансировки перестанут быть ощутимыми, винтовка будет лежать в твоих руках, как влитая.
  13. Путешествие длиною в Сон

    - Делай выстрел на выдохе. Грудная клетка в этот момент наиболее расслабленна и статична, что сводит возможный перекос ствола к минимуму, - посоветовал Найджел, отметив еле заметный сдвиг ствола в момент щелчка. - Сделай еще пять холостых выстрелов, запомни ощущение хода курка, как лежит винтовка у тебя в руках.
  14. ФРПГ на BRC - обсуждения, анонсы игр

    Зависит от темпа игры) Если строчить, как пулемет, то за месяц можно по объему Великую Войну догнать. Если же взять для примера мое "Путешествие", то мы за месяц как раз добрались от старта игры до Города, причем событий было не так уж и много: три боя, две ночевки, спасение гарпий, Первый Контакт не по правилам))
  15. Путешествие длиною в Сон

    Аня запомнила все, что делал Найджел, как танец со счётом вслух. Или как положение нот на строчке, со всеми длительностями, паузами и под заданный размер. Раз - быстрые шестнадцатые, бег. Два - пауза, прыжок вперёд. Три - четвертная, на колени, с наклоном. Четыре - две восьмых, опереться, вернуть руку на винтовку. Немного ударилась, но не больно, лёгкость винтовки помогала. Оглянулась, вопросительно глядя на Найджела. И поймала взгляд, в котором профессиональная внимательность мешалась с вполне личными эмоциями и желаниями. Все же, даже полевая форма не могла скрыть ни фигуру Ани, ни ее грациозность. - Очень неплохо для первого раза, с ритмикой и пониманием действия у тебя все в порядке, Аня. Повтори десять раз для закрепления и продолжим, - одобрительно кивнул Найджел. Терпеливо дождавшись, пока Аня отработает прием затребованное им количество раз, Найджел шагнул к девушке и присел рядом, коснувшись ладонью ее спины, останавливая намерение подняться. - Посмотри на шлем через прицел. Видишь слева на прицеле изогнутую линию с отметками и цифрами? Это простой способ примерно определить расстояние до цели. Насечки выставлены так, что если подогнать дугу под ростовую фигуру цели так, чтобы макушка ее касалась дуги, а ноги нижней линии, то цифра на отметке даст количество сотен метров до цели. Расчет сделан для человека ростом 170 сантиметров, о чем говорит цифра 1,7 под линией.Также надо помнить, что пуля летит не по идеальной прямой, а образует арку, поднимаясь вверх в начале траектории и опускаясь вниз в ее конце. Рассчитывай, что у тебя будет не более шести секунд, чтобы прицелиться и сделать выстрел, иначе перенапряжение собьет тебе прицел. И не зажмуривай второй глаз, напряжение мышц передастся и второму глазу, ускоряя утомление. Сосредоточься на шлеме и мягко нажми на курок до щелчка затвора. Предохранитель не снимай. Не отвлекайся от прицела, твое внимание не должно рассеиваться, уходить от цели, нажатие на курок должно быть почти машинальным. Чувствуешь легкую вибрацию? Это приводы внутреннего стабилизатора настраиваются под тебя. В старину ничего подобного не было и малейшая дрожь могла испортить выстрел. Сейчас все стало чуть проще, стабилизация ствола осуществляется автоматически. Разумеется, от резких рывков эта система не спасет, но смещение в пару долей градуса компенсирует. Ты очень хорошо обращаешься с луком, Аня, поэтому, уверен, ты и траекторию полета пули научишься видеть очень быстро, принцип в чем-то схож.
×