Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Elhant

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    6 065
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Elhant стал победителем дня 7 апреля 2020

Elhant имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 766 Легендарная личность

Информация о Elhant

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иркутск
  • Интересы
    Геймерское задротство, ролевые механики, психология, физиология, физкультура, физика, фантастика, фисательство, фэффектные фсражения.
  • Любимые игры BioWare
    KotOR

Посетители профиля

70 579 просмотров профиля
  1. Да, вера в руководство МС у меня больше веры в руководство Скворцов.
  2. В общем, это Anachronox. Загадывайте.
  3. Упс. Нет, вот другой, по очевиднее:
  4. Закончил UBW, а также пересмотрел приквел Zerо. Второй рут лучше первого намного, но хуже приквела. Последний вообще в целом отлично написан: больше интересных, раскрытый персонажей, более структурированный сюжет, более взрослые темы поднимаются. Второй рут на его фоне с некоторыми персонажами вообще по-свински поступает, тот же Котомино Кирей. Гильгамеш растерял шарма. Сейбер, несмотря на свой конфликт в приквеле, будто все забыла и заново желает своей глупой мечты. Понимаю, что частично проблема заключается в том, что приквел писали позже, но ведь аниме второго рута делали после аниме приквела - могли от себя дополнить. На очереди третий рут.
  5. Тоже вкололи Билла Гейтса, пока никаких симптомов нет (но это было два часа назад)).

    1. Показать предыдущие комментарии  Ещё #
    2. tеnshi

      tеnshi

      Цитата

      вкололи Билла Гейтса

      Хочу, чтобы это стало нарицательным, и в будущем так называли любое вакцинирование.

    3. FrostFox

      FrostFox

      Цитата

      вкололи Билла Гейтса

      Хе-хе-хе

      Путин в защитном костюме посетил больницу, где лежат больные с коронавирусом — фото, видео

    4. Elhant

      Elhant

      Ночью был небольшой жар, выпил ибупрофен. Сегодня вроде небольшая температура есть, но ничего критичного.

  6. Elhant

    The Elder Scrolls Online

    У меня, оказывается, уже есть аккаунт, привязанный к моему имейлу, но я, естественно, все забыл. В самой игре нет возможности отправить данные на почту, здесь отправляю - ничего не приходит. Никто не знает, в чем проблема? Отбой, разобрался.
  7. Elhant

    Marvel & DC

    Он везде был один, просто нам показывали разные его стороны. В ОТ он уже был состоявшимся Императором с практически безграничной властью - ему не нужно было играть на публику и манипулировать, и он мог полностью этой властью наслаждаться. В приквелах ему приходилось хитрить и притворяться, чтобы сохранять свою позицию. Но все фильмы дают понять, что его ценности и характер никогда не менялись - он был таким с самого первого своего хронологического появления на экране. Именно это я и имею в виду под тем, что он "всегда оставался собой", не надо в философию уходить. Если бы нам показали, что когда-то он был славным малым, ценившим чужую жизнь, то это было бы уже изменение характера и мотивации. Обсуждение велось в теме фильма, в контексте фильмов, комиксы зачем-то сюда ты привел, хотя они были вообще не нужны. Как я это увидел, все началось с утверждения Харба, что злодеям не нужна глубокая мотивация, чтобы быть крутыми, и в последствие cdnm привел в пример Палыча. И я с этим согласен. У Палыча мотивация плоская, но он отлично работает как злодей, потому что он показан компетентным и умным. Точно так же Танос со своей плоской мотивацией в контексте самого фильма выглядит внушительно и убедительно как злодей, потому что он силен, не один раз одерживает победу над нашими героями (вполне заслуженно) и явно получает удовольствие от соревнования и вызова. Его цель имеет тупое оправдание, и я прекрасно понимаю, как кому-то она может помешать наслаждаться им и фильмом в целом, но мне было норм, потому что сам Танос в эту цель верил и был последователен в этой вере. Да и она не противоречит его характеру, потому что он показан одержимым идеалистом, слепым, как и все идеалисты, к доводам против своей идеи. Проблема Дарксайда не в его мотивации: она может быть такой же, как у Палыча - желание власти ради власти (или даже такой, как у Таноса), ничего из показанного в фильме этому не противоречит, и очевидно, что этот фильм не должен был его раскрывать. Его проблема в том, что исходя из всего показанного он выглядит чертовски некомпетентным: получил люлей от пары богов и небольшой армии, вырубился от одного удара и выжил исключительно благодаря своим миньонам, забыл про всё это, а в конце фильма не воспользовался открытым порталом, чтобы захватить то, чего так желает.
  8. Elhant

    Marvel & DC

    Это никак не относится к мотивации. Многого из озвученного не было в фильмах. В фильмах он классический властолюбивец, у которого нет моральных принципов и который любит играть в умные игры и манипулировать людьми. У него нет какой-то истории или арки, развивающей его характер и образ. Приквелы показали нам его приход к власти, но они дали понять, что он с самого начала был Палычем, каким мы его знаем. Причем, тот же Танос вообще не зло ради зла, его мотивация в корне "добрая", просто жестокая (и тупая). Про Дарксайда пока почти ничего не известно. Так что я какой-то разницы не вижу: у всех мотивация достаточно плоская, и их роль в фильме - злодейская, Палыч просто лучше раскрыт как персонаж, потому что у него было куда больше экранного времени. (И под "лучше раскрыт" я имею в виду, что у нас было больше времени посмотреть, как он озвученную власть захватывает и как в озвученные игры играет и людьми манипулирует).
  9. Я первую так и не досмотрел по итогу - жутко унылый сценарий. "Люди умирают, когда их убивают!" Первый сезон второй посмотрел - куда лучше (по крайней мере, сравнивая по памяти), и, разумеется, анимация и визуал крутые. Но многие диалоги все равно как-то странно написаны, будто придумывал их тот, кто крайне редко участвует в реальных разговорах.
  10. Это было сказано не к тому, что Флэш не должен был сражаться с Кларком, а к тому, что он таки сражался - даже в таких условиях, а значит аргумент про страх не особо катит. Боялся наверняка, но действовал даже в сражении с Кларком, который сильнее Степы и который его личный герой, а значит и Степу может атаковать. Как по мне, так это как раз анализ со стороны обычного зрителя, который отличий между жаростойким и пуленепробиваемым стеклом не знает, и для него они оба "прочнее обычного". Согласен, что это в целом nitpick, но так и от тебя - тоже. Да и так уж отличаются? Сейчас вкратце почитал: оба предусматривают больше слоев и добавку усилителей, так что они однозначно будут прочнее обычного, вопрос насколько. Ну да это оффтоп. Пожаловался он на чрезмерную научную дотошность в критике, после чего сам начал ею заниматься, когда понадобилась защищать понравившийся фильм. Если что, с научной точки зрения, любое небольшое движение для человека в спидфорсе грозит смертью, потому что, даже если Флэш как-то нивелирует движение относительно окружения, он ничего не сделает с внутренностями, которые разорвет от такой резкой смены импульса на такой скорости. Так что подобные рассуждения есть смысл вести только в контексте правил, установленных самим фильмом, и то, как Флэш вел себя с Айрис, не говорит нам, что он не сможет так же вести себя с Бэтсем.
  11. И сколько всего этих рутов? Что мне нужно посмотреть, чтобы быть в курсе?
  12. Heaven's feel - это фильмовая экранизация оригинального сериала?
  13. Его страх показан в Джосс-версии, насколько я помню, в Снайдеровской это не раскрывается. И он таки сражается, и с Супсом пытается, несмотря на то, что это вообще его личный герой. Ват? И? Что здесь ему мешает? Он настолько быстрый, что фактически останавливает время. Так вот останавливает, осторожно, как и с Айрис, вытаскивает Бэтса и спускается вниз. У нас нет оснований считать, что во время спуска он будет испытывать какие-то проблемы: несмотря на то, как бережно он клал на землю Айрис, с ее перспективы это все равно была резкая смена импульса, но с ней все в порядке; и мы видели, что он двигает ею как перышком, так что сила не должна стать ограничением. Плюс мы знаем, что он может генерировать огромные объемы электрической энергии своим бегом - чем он и может ударить Степпенвульфа. Он этого старается не делать, потому что это "приводит к странностям со временем"? Вот только мы знаем, что он два раза так бегал без каких-либо проблем и последствий, что возвращает нас к другой критике. В сцене отчетливо видно синий костюм, как и другие.
  14. Не такой уж финальный сезон :о Мне все еще очень нравится, сериал держит планку, и если они ради этого не стали форсить финал, то я готов подождать. Ну и да Вообще я с приятным удивлением отметил, что сериал из взрослого развлечения а ля "Игра Претослов", где стараешься ни к кому особо не привязываться, потому что каждый может умереть (и почти каждый в чем-то мудак) - превратился в историю с командой близких людей, к которым я реально привязался.
×
×
  • Создать...