Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Elhant

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    5 985
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Elhant стал победителем дня 7 апреля 2020

Elhant имел наиболее популярный контент!

Репутация

12 676 Легендарная личность

Информация о Elhant

  • Звание
    Король зануд
  • День рождения 30.12.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Иркутск
  • Интересы
    Геймерское задротство, ролевые механики, психология, физиология, физкультура, физика, фантастика, фисательство, фэффектные фсражения.
  • Любимые игры BioWare
    KotOR

Посетители профиля

68 931 просмотр профиля
  1. Примерно те же впечатления от первой книги. Я в целом не увидел ничего особенного и очень увлекательного ни в сюжете, ни в стиле письма, ни в подаче. Больше всего расстроили зашаблоненные персонажи: безумный/мудрый старый маг, неразговорчивый громила-варвар, смазливый и манерный дворянин, даже инквизитор в своей упрямой ненависти выглядит так, будто мог быть раскрыт и подан куда интереснее. События разворачиваются крайне медленно, и вся книга ощущается как пролог. Уж не знаю, насколько все это заслуга самого автора, а насколько - перевода. Но я достаточно увлечен, чтобы прочитать продолжение, попробую тогда фанатский вариант.
  2. Elhant

    Star Wars Jedi: Fallen Order

    Описание ниже как-то не тянет на 8, нет?)
  3. Elhant

    Assassin’s Creed [серия]

    О каком "прикидывании" может идти речь, когда человек в течение дюжины лет способен набрать десяток килограмм мышц, поднять становую тягу с 40 кг до 200, увеличить пробегаемое расстояние с 3 км до 30 и проплываемое расстояние с 20 метров до 2000? И это только физические параметры, что уж говорить про навык. Ты сейчас нелепую вещь сказал. Ученые пытаются составить хоть какую-то относительно предсказуемую картину спортивного будущего человека, имея доступ к его ДНК и всей спортивной истории, а ты говоришь про обычного человека, который свои физические возможности, скорее всего, даже никогда не тестировал. АС не едины в геймплее даже в среде первых итераций, и ничего из озвученного мне не дает никакой информации о сложности игры в контексте минуты сражения с парой противников. В общем, я не думал, что мне придется это так разъяснять. Если тебе этих аргументов мало, то я продолжать не буду.
  4. Elhant

    Assassin’s Creed [серия]

    Ты этими словами обесцениваешь любое обсуждение сложности. Что угодно становится легче с практикой и развитием навыка, но сложность не измеряется на уровне мастера. Это как судить о доступности спорта по мировым атлетам. If anything, измеряется ее начальная стадия, а также уровень прогрессии.
  5. Elhant

    Assassin’s Creed [серия]

    В игре реально столько уровней? С какой скоростью они качаются? Я не знаю ни одной игры с таким количеством. Ты пытался доказать этими роликами, что игра легкая. Я говорю, что они ничего не доказывают сами по себе. Я тебе могу показать убийство одного из эндгеймбоссов DS3 за две минуты и это будет выглядеть "легко", хотя многие новички могут часами на нем зависать и я сам только раза с двадцатого его убил.
  6. Elhant

    Assassin’s Creed [серия]

    Я не оспариваю твои слова, но что твои ролики должны доказать без контекста игровых правил?) Может, ты специально выбрал легких врагов, может, ты слишком перекаченный, может, ты показал какую-то особенную тактику, эксплуатирующую тупость ИИ.
  7. Elhant

    Assassin’s Creed [серия]

    Вопрос сложности относится ко всем играм, потому что даже у легкой должен быть какой-то порог легкости. Возможно, разработчики посчитали, что этот порог слишком низкий. Другое дело, что сам факт внедрения доната не мог пройти незаметным, что глупо не учитывать юбикам, независимо от их намерений)
  8. Elhant

    Assassin’s Creed [серия]

    Мне кажется, это уже более широкий разговор. Есть причина, к примеру, почему в Соулсах нет выбора сложности - разработчики хотят создать челлендж для игрока, трудное, награждающее усилие приключение. Казалось бы, окей, ну сделай ты разные сложности и пусть каждый решает сам? Во-вторых, создавать баланс под разные сложности - крайне нелегко, во-вторых, есть реальный психологический эффект на игрока, когда он понимает, что ему доступен более легкий вариант прохождения, будь то через выбор сложности или через игровые эксплойты. И есть немало "казуальных" игроков, которые говорили, что были рады, что Соулс-игры не давали им выбрать сложность полегче - от того прохождение игры становилось куда более награждающим. Есть регулярный опыт того, как разработчики патчами делают игру легче. Есть так же примеры и того, как они делают ее сложнее. Но теперь вдруг наличие доната, который позволяет игрокам сохранить старый вариант, воспринимается негативно?)
  9. Elhant

    Quantum Break

    Мне стрельба в QB понравилась - стрелять хотелось чаще, чем использовать способности. Основная проблема игры, на мой взгляд, была в дизайне врагов и реализации движения ГГ во время боя. Дело даже не в автоматическом укрытии, а в том, что Джек дико неуклюжий и заторможенный, часто застревает на углах и реагирует на команды с большой задержкой, и это в игре, в которой нужно постоянно двигаться, чтобы оставаться в живых. Враги же как раз часто мотивировали прятаться за укрытия своим уроном и жирнотой или спамить одну и ту же способность, и не отличались большим разнообразием.
  10. Я уже неделю слушаю бунтарьский путь.
  11. Если у государств есть такая власть, то это не киберпанк, где доминируют корпорации. Я же говорю - полисы разные есть, ценовые категории разные есть. Любой адекватный производитель сейчас старается охватить все варианты, если гибкость продукта позволяет. Игра утверждает, что страхуют все равно не многих. А если нет, то и проблемы нет) На подобное не натыкался, окей. В современном развитом мире не существует и не существовало города с таким уровнем преступности, как в Найт-сити. Здесь перестрелки на каждом шагу, и преступное наемничество - обыденная профессия. Это больше претензия к технологии и физике, потому что уже сейчас продуктивность машин, что в сумме, что в скорости роста, на голову выше каких-либо серьезных аугментаций. Маск только анонсировал первый мозговой чип, а механические руки/ноги/сердца никакого преимущества не дают, а лишь помогают инвалидам. В то время как компьютеры и роботы уже заменяют водителей, фермеров, кассиров, переводчиков, юристов и еще кучу кого. Я, конечно, серьезных исследований в этой теме оот игры не жду, но это таки касается сеттинга) Так не заменили, как выяснилось. А значит бизнес - это их источник дохода. Со стороны любой корпорации - полнейшая глупость упускать пустой рынок, они захотят, чтобы их продукт покупало как можно больше количество людей - просто по выгодным им ценам. Я больше поверю в то, что корпорации манипулируют потребительской атмосферой, пытаясь заставить их покупать свой продукт, чем в то, что они просто забивают на потребителей. Кока-колу можно купить практически в любой стране. Тогда снова: чем государство занимается? Если оно все еще существует и может оказывать давление как в примере выше, то почему оно такое позволяет? Государство получает доход от налогов по всей территории, а такой произвол существенно влияет на рождаемость и общую продуктивность. Реалии продажных чиновников - это лоббизм с выгодными экономическими условиями. Так что мы скорее увидим, как менты выборочно ловят тех, кто мешает конкретной корпорации) но не такую повальную преступность. Впрочем, окей, все это реально переходит границу политики, так что лучшее закончу) можете писать в личку, если кому интересно.
  12. На фоне недавнего обсуждения сеттинга сам задумался и вкратце описал свои мысли, к политике напрямую на относится, так что надеюсь на забанят)
  13. Это бессмысленная фраза - все не просто так делается. Проблема в том, что ничего из этого не показывается и не объясняется в самом сериале. Это как если бы в пятом эпизоде скипнули все обучение с Йодой. Не просто так же он полетел на ту планету, а потом вернулся прокаченным. Очевидно, что он там тренировался. Что, ты хотел на это посмотреть? Может, тебе еще по кадрам все разжевать? И я вижу, что этот разговор тоже бессмысленный)
  14. Я исходил из Сам уже плохо помню детали первых эпизодов, я как раз считал, что Мандо более профессиональный в этом плане. Камон, это несерьезно) Это, к слову, напоминает нелепое "правило" по владению темным мечом.
×
×
  • Создать...