Горн

Mafia Classic
  • Публикации

    1 570
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Горн last won the day on 17 декабря 2016

Горн had the most liked content!

Репутация

1 901 Всеобщий любимец

10 подписчиков

О Горн

  • Звание
    Уровень: 16
  • День рождения 10.11.1994

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    ¿

Посетители профиля

21 305 просмотров профиля
  1. Что-то задался вопросом - а будет ли интересен зрителям фильм, в котором нет сильных нарушений законов физики (что уменьшает зрелищность экшн-сцен), правдоподобно поставлены драки и погони, соблюдается логика и нет сюжетных дыр?

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. Eres

      Eres

      20 минут назад, DedushkaZedd сказал:

      А вот "неоправданные спецэффекты"...не знаю, по мне это редкость. Как правило такое можно сказать о кино, которое на спецэффекты и ориентировано изначально

      Они как ГМО, к ним привыкли и воспринимаем как естественное, но чаще они просто скрывают дыры или отсутствие проработанного сценария. В целом я согласен, чаще это попадается в фильмах изначально на экшн ориентированных. Тем-не-менее, абсурд есть и далеко ходить не надо: в СС героине Кары рисовали татуировки приближённые к натуральным... то есть рисовать хной например не додумались.

      20 минут назад, DedushkaZedd сказал:

      Мумия кстати так себе пример. Я особой разницы между ремейком и оригиналом не увидел в плане режиссерской работы, все тоже самое, только вместо пострелушек и хаотичной беготни чуть больше "красок". Тут по мне типичная болезнь ремейков, которые оригинал переплюнуть не способны из-за того, что эмоции уже были получены, а память еще и приукрашивает до кучи, тем более когда времени прошло относительно мало. Так что тут едва ли избыток спецэффектов виноват.

      Прекрасный пример, почему же. Харизма уступила место Сиджиай, постепенное логичное развитие событий - бегающим меняющимся противникам. Ну и конфликт практически исчез сменившись постоянной сменой главного злодея. По этому поводу многие сказали и больше меня и разжевали, не со всеми в мелочах я согласен, но в целом: отсутствие внятной режиссуры и построения сюжета. Вместо этого куча взрывов и нарезка клипов по теме фильма. Половину убери - ничего не потеряешь.

      20 минут назад, DedushkaZedd сказал:

      Отвечая на изначальный вопрос - реализм будет проигрывать и дальше. Ну кому он в общем-то нужен? 

      Цитата

      Вообще пунктик на реализме у народа с недавнего времени меня несколько смущает.

      :grinning:

    3. DedushkaZedd

      DedushkaZedd

      42 минуты назад, Eres сказал:

      :grinning:

      да да, такой вот парадокс. А как еще объяснить непопулярность "реализма" на выходе, при растущем желании его роста чуть ли не повсюду? Мы с вами по большому счету с жиру бесимся. Фильмов стало больше, на любой вкус, а все равно как-то плохо и не так, раньше же лучше бы, аксиома на все времена.

      Изменено пользователем DedushkaZedd
    4. Eres

      Eres

      1 час назад, DedushkaZedd сказал:

      Фильмов стало больше, на любой вкус, а все равно как-то плохо и не так, раньше же лучше бы

      Стало больше, местами лучше, но это не отменяет того что много хороших фильмов проваливаются на фоне роста популярности дорогих длинных клипов. С жиру бесимся? Умоляю, качество должно соответствовать прогрессу. Хорошую режиссуру, правдоподобную игру и интересный сценарий никто не отменял. И всё это должно развиваться.
      И парадокса никакого нет, просто желание студий собрать куш побольше или побыстрее режет сценарий с "реализмом" и на выходе его не получается.
      реализм это ж не обязательно "чернуха", это правдоподобность.

      Изменено пользователем Eres
  2. Это всё равно не работает) Если ты не вскрывшийся зелёный актив, то твои размышления мирняки в лучшем случае проигнорируют, а в худшем насадят на вилы с криками "А не мафиёк ли ты часом?!". А мафия либо будет держать тебя на десерт, если ты неправ и вводишь народ в заблуждение, либо сразу и порежет, если слишком правильно думаешь. Но почитать это всё равно интересно, да.
  3. По-хорошему, ночью надо вообще молчать. Ну или флудить не по теме.
  4. Эту сцену можно пересматривать вечно

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. Grey_vi_Ory

      Grey_vi_Ory

      7 минут назад, Горн сказал:

      Всё не так печально, да?) Намечается баланс тёмной и светлой стороны

      А кто говорил, что все печально? :3

    3. Merrin

      Merrin

      О нет, только не занудствуйте на фоне богичного Ферта в крутой сцене.

    4. pwSeRwq

      pwSeRwq

      Вторая часть тоже не менее крута 

  5. В Edna & Harvey The Breakout попался билетёр, не умеющий считать до трёх. Неужто лёгкий намёк на Гейба?

    Изменено пользователем Горн
  6. Посоветуйте чего из фантастики, но только не совсем уж классическое

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. Pawlinmawlin

      Pawlinmawlin

      6 минут назад, Горн сказал:

      О да, я и забыл, как Бильбо участвовал в колонизации Марса, пока Саурон собирал армию тиранидов)

      Мне всегда казалось, что это у Танатоса, а не у тебя пунктик насчёт тиранидов и космодесанта...В таком случае можно вбить в поисковике "книги по вархаммеру" и подарить дяде что-нибудь из выплывшего, где отзывы поприличней. Последняя годная технологическая фантастика, которую я читал, это книжки по мехварриору, но это было в далёкой юности.

    3. Горн

      Горн

      9 минут назад, Pawlinmawlin сказал:

      Мне всегда казалось, что это у Танатоса, а не у тебя пунктик насчёт тиранидов и космодесанта...В таком случае можно вбить в поисковике "книги по вархаммеру" и подарить дяде что-нибудь из выплывшего, где отзывы поприличней. Последняя годная технологическая фантастика, которую я читал, это книжки по мехварриору, но это было в далёкой юности.

      Не, я просто для контраста вписал. Так то я с Вахой толком не знаком, да и не было тяги.

    4. Stormcrow

      Stormcrow

      Ник Горькавый. Трилогия "Астровитянка". Насчёт дядек не знаю, но я считаю одной из очаровательнейших книг фантастики.

  7. Ты рыбалкой что ли увлекаешься?) Не будет там трети фильма, даже если само покушение и подготовку к нему притянуть за уши к погоне.
  8. Чего? Да затяжная погоня чуть ли не самый крутой момент в фильме.
  9. А что поделать, если он - главный персонаж трилогии и двигатель сюжета. Рей, при большом количестве экранного времени, на протяжении двух фильмов выглядит второстепенным персонажем. Два фильма прошло, а она так ничего самостоятельно и не сделала. Люк за два фильма успел спасти Лею, взорвать Звезду Смерти, задержать имперцев, пока повстанцы эвакуируются, обучиться у Йоды и пойти спасать друзей от Вейдера (ещё и с Вейдером по своей инициативе сразился). Что сделала Рей? Угнала Сокол, да сразилась с Кайло (не по своей воле), прослушала три урока от Люка, подняла груду камней. Ну согласитесь, для центрального персонажа список достижений маловат. Финн в Пробуждении был вполне себе активным главным героем, да и в Джедаях он был весьма активным (другое дело, все его действия сценаристы сделали бессмысленными). По в Пробуждении на втором плане. Вот и остаётся, что вся трилогия держится на Кайло. В следующем эпизоде этот истеричный отцеубийца ещё и на светлую сторону вернётся. Причём в живом виде, а не как Вейдер. Отсюда и столько внимания персу.
  10. Прошёл Doomsday (да, в своевременности меня ещё не обвиняли) Ну и как-то... Более десяти часов троллинга тех, кто ждал хорошую концовку. Хотя игра всё равно очень понравилась. Временные линии сперва вроде можно было отследить, но к концу столько нагромоздили, что я сомневаюсь, что сами сценаристы хотя бы пытались всё это выстроить в единый таймлайн. Я под конец уже начал путаться и перестал вникать, но и то заметил пару логических дыр, так что не думаю, что там есть какая-то единая и гармоничная картина времени. Тем более, что Гоал в конце открытым текстом говорит, что это спин-офф и его события не несут никакой смысловой нагрузки для основного сюжета. Дали немного предыстории Кувака. Совсем по-другому смотрится Тони. Серьёзно, столько терпеть такого мудака, как Руфус, да ещё и ущерб от его экспериментов. И когда почти довёл её, всё равно оголтело защищать перед другими. Да ещё согласилась с ним на авантюрный полёт на воздушном шаре на Эллизиум. А потом ещё и после того, как разбежались, всё равно поселила в итоге его у себя. Короче, тут или серьёзное психическое расстройство со склонностью к мазохизму, либо высокие светлые чувства) С Эллизиумом было очевидно, что долго он на орбите провисеть не сможет. Сам корабль смотрится блекло на фоне колоритной Депонии и её населения. Так что не жаль, что его в итоге приземлили. В целом, что дал спин-офф: увидели прошлое Кувака, увидели будущее Эллизиума, посмотрели на Эллизиум в момент расцвета, дали больше Руфуса. Ну это помимо интересного игрового процесса и путешествий во времени. Сама игра ещё мрачнее прошлой части. Юмор чернее, шутки более плоские (но не менее смешные), куча самоиронии. И всё-таки настроение первой и второй частей было как-то ближе. Немного мыслей по поводу финального падения Руфуса. Падение со спасательной капсулы не гарантирует смерть (та же Гоал выжила упав на ларёк с бурито). Но мне кажется, что Руфус в итоге разбился. И к финалу не выживает ни одного Руфуса, ни клона, ни из другого времени. Для Daedalic это было бы как то просто оставить его в живых. Если и захотят его вернуть, то я скорее ожидаю чего-нибудь вроде воскрешения. К примеру, Гоал отправится в местный депонианский ад, чтобы вытащить Руфуса. Или даже, зная последнего, его самого быстрее оттуда выдворят, как-то так, этакий "Deponia Inferno".
  11. Начал Deponiа Doomsday. Господи, они реально обнулили весь прогресс трилогии? Ненавижу, когда сценаристы так делают.

    1. Показать предыдущий комментарий  %s больше
    2. Caramel_Colonel

      Caramel_Colonel

      Без спойлеров не выйдет, прости. Но с точки зрения сюжетных поворотов это не игра, а военная грузинская дорога. Так что пока до конца не пройдёшь, не торопись с выводами. Как-то так

    3. Merrin

      Merrin

      Тема как всегда, еще не прошел - уже кипишит. Вся суть этой игры - от судьбы не уйдешь. 

    4. Горн

      Горн

      6 часов назад, Merrin сказал:

      Тема как всегда, еще не прошел - уже кипишит. Вся суть этой игры - от судьбы не уйдешь. 

      Прошёл всё же.

      И теперь пригорело уже от обратного. По сути целую игру просто так сыграл. Если не будет продолжения, то Doomsday скипает сам себя, лол)

      9 часов назад, Caramel_Colonel сказал:

      Без спойлеров не выйдет, прости. Но с точки зрения сюжетных поворотов это не игра, а военная грузинская дорога. Так что пока до конца не пройдёшь, не торопись с выводами. Как-то так

      Таймлайн вынес мозг. Если до самого конца ещё имел представление, как всё было устроено, то с выходом на сцену Руфуса из третьей временной ветки всё же потерялся

  12. Да лучше было придумать объяснение щетине, чем уродливо замазывать губу. В конце БпС был намёк, что не до конца умер. Вот щетина/борода (в зависимости от того длинными, насколько Кэвила заставили усы сделать) и отросла.
  13. Tesall? Да ты же шпион! Гари Олдмана на тебя нет
  14. Передоз эндорфина смотри при таком раскладе не слови)
  15. Немного удачи мафии. + Город был не сработанный. Соберись более знакомый состав и был бы дикий дисбаланс в пользу зелёных.