Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Doc. 69

Посетители
  • Публикаций

    3 704
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    46

Doc. 69 стал победителем дня 4 апреля 2023

Doc. 69 имел наиболее популярный контент!

Репутация

18 087 Легендарная личность

4 Подписчика

Информация о Doc. 69

  • Звание
    док
  • День рождения 04.06.1993

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Новоселье СПб
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect, Dragon Age
  • Xbox Live
    easysneezy4150
  • Steam
    easy-sneezy

Посетители профиля

123 397 просмотров профиля
  1. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    @Ribka, ты книжный монстр. Только отвернёшься - Рыбка уже что-то новое прочитала.
  2. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    6. Графическая новелла "Гигантская борода, которая была злом" Стивен Коллинз. В самом опрятно-начищенном и бессмысленном городе, где нет никаких происшествий, все-все одинаково ходят/думают/одеваются и один день похож на другой, у героя по имени Дэйв вдруг вырастает БОРОДА ИЗ ЧИСТЕЙШЕГО ХАОСА, которая меняет всё :D Весёлый роман о том, что не стоит боятся нового, о том, что из хаоса рождается прекрасное, и о бороде.
  3. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    28. Мучительное "100 рассказов из истории медицины" Михаил Шифрин. Не уверена, почему мне понадобилось это всё прочитать, но теперь я знаю о сажевой бородавке на яичках трубочиста, о свище прямой кишки Людовика XIV, о бартонеллёзе, о тромбоэмболии лёгочной артерии, о том, как больные проказой носили сигнальные колокольчики и как Инес Рамирес сама себе сделала кесарево сечение, вытащила ребёнка и сама же заправила обратно в живот весь кишечник. Что ж. Я под впечатлением.
  4. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    Могу понять (я тоже не из терпеливых), но у Толкина, на мой взгляд, очень красиво и гармонично всё подано, что внимание не рассеивалось. А вот раздражало меня собственное незнание названий растений на английском, ещё синонимов к словам "холм", "ручей" или "болото" (там десятки вариантов с разными оттенками), и с каждым приходилось лезть в переводчик.
  5. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    Одна из самых офигенных вещей в книге, словно магия и тайна везде: шёпот в ветре, промелькнувшая тень, еле слышный голос в шелесте листвы. И даже если сцена бытовая, магия приходит во снах или в мыслях. Такая нить таинственности проходит через всё повествование, что завораживает, да.
  6. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    13. Собираетесь прочитать годами 'The Fellowship of the Ring' J.R.R. Tolkien - наконец-то я её дочитала (первую книгу). Начала в прошлом году, несколько раз бросала на долгие месяцы, возвращалась, вот только за последние пару недель дожевала оставшиеся главы. От того, что на английском читаю медленнее и вдумчивее, впечатления оказались сильнее, чем от чтения на русском. Правда, я порядком подзадолбалась от названий всех видов деревьев, кустов, трав, ягод и грибов, что наполняют Средиземье (и ещё от песен, которые звучат из каждого пня), но мурашки от описаний нарастающей, но ещё не сформированной угрозы или от сцен с самыми драматическими событиями стоили того. Мне лень писать все впечатления, я отписывалась в брутале об этом время от времени, уже не раз признавалась в любви к ВК, набрала 16 страниц цитат. Самая ёмкая, которую можно смело назвать кратким содержанием всего романа-эпопеи: ‘But I am going to Mordor.’ ‘I know that well enough, Mr. Frodo. Of course you are. And I’m coming with you.’
  7. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    50. Сборник Никола Тесла "Власть над миром" - сборник статей и выступлений Теслы, которые посвящены глобальным вопросам. Сборник-разочарование, как по мне. Думала, что отвлекусь от повседневных мрачных новостей на истории о чём-то созидательном, прочитаю рассказы великого инженера о своих гениальных взглядах на мир, об открытиях и изобретениях. Наивный я дурак: там половина статей про Первую мировую, про военные достижения Германии и про невежественную "костную массу". Впрочем, были и очень любопытные вещи. Из интересного: первым электротехником был *офигеть* Моисей, он знал, что такое конденсатор (Тесла утверждает, что в библии очень точно описывается устройство, в котором в результате трения воздуха о шёлковые шторки генерируется электричество и накапливается в ёмкости - я не могу вспомнить подобного фрагмента, но бог его знает).
  8. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    Таращусь на учёного после 117-летней спячки и осознаю, что я теперь и не человек вовсе, а искусственный интеллект, репликант.
  9. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    43. Нонфикшен Оззи Осборн "Оззи. Всё, что мне удалось вспомнить". Безумная автобиография "крёстного отца хэви-метала", ходячего сосуда с алкоголем и наркотиками, дурака, откусывавшего головы голубям и летучим мышам, музыканта, швырявшего куски сырого мяса на концертах вместо конфетти, и мужа, чуть не убившего жену в алкогольном угаре. Чудовищная, смешная, безумная и отвратительная история, которую, наверное, стоило прочитать просто чтобы знать, что существует совершенно иная форма жизни. Есть люди, есть рыбы, есть микробы, грибы. И есть Оззи Осборн. Дикий сплав непробиваемой глупости, таланта, безумия, всех видов наркотиков и алкоголя, наивной доброты и животной агрессии. И всё это с босыми ногами, в пижаме и с водопроводным краном на шее вместо креста. Захватывающий трэш, словом.
  10. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    49. Корабли в моей гавани Джек Лондон "Морской волк". Я горячо люблю приключенческие романы, а если уж там упоминаются бушприты, кливеры и фок-мачты - всё, я ваша! Итак. Романтик и идеалист Хэмфри Ван-Вейден терпит кораблекрушение и попадает на шхуну Волка Ларсена - безжалостного капитана с могучим, как у гориллы, телом и ярким материалистическим интеллектом. Сутулый неженка и книжный червь, которого прозывают Хэмпом, начинает познавать настоящую жизнь среди "человекообразных земноводных" с её болью, законами животного мира, азартом, чувственным напряжением, от которого лопаются нервы, сосуды (и выпадают коленные чашечки). На фоне морского приключения, побоев команды, попыток бунта или бегства, а также охоты на морских котиков (прокляни их господь) в книге сталкиваются две идеологии: гипертрофированный материализм и наивный идеализм. Хэмп - про мораль, взаимопомощь, мечты; Ларсен - про эгоизм, право сильнейшего, сухие факты. Два героя транслируют свои взгляды через поступки, через постоянные споры ("Вы называли меня змеей, тигром, акулой, чудовищем и Калибаном. И все-таки вы тряпичная кукла, эхо чужих мнений!"), а также ведут философские дискуссии, в которых каждый оказывается по-своему убедителен. По сути, они не говорят ничего нового, но в точности отражают мысленную борьбу, например, в моей голове (разум против эмоций, эгоизм против альтруизма), поэтому история и захватывает, хочется узнать, КТО ЖЕ ПОБЕДИТ. Словом, для меня это роман о противоречивости человеческой природы, о том, что внутри каждого есть и мрачный зверь, и нежный идеалист, и вправду сильным ты становишься, приняв обе стороны своей личности. И, конечно, это роман о КРАСИВЫХ МУЖЧИНАХ. Это для меня только второй роман Лондона, но и здесь можно зачитываться описаниями мужских лиц. Одни глаза чего стоят:
  11. Doc. 69

    Reading Bingo 2023

    Присоединюсь к вам в году священном 2023-м, если меня никто не прогонит. Я читаю слишком много странной срани, чтобы молчать об этом! 2. ШОКИРУЮЩИЙ поворот сюжета Стивен Кинг "Худеющий" - это страшно-смешно-нелепый роман с захватывающе-дурацким сюжетом вокруг вопросов мести, раскаяния и любви к выпечке. Нечестивый и жырный адвокат Вилли, сидя за рулём, отвлекается на неожиданные ласки своей жены и случайно сбивает старую цыганку. Он избегает справедливого наказания, раздавая взятки всем судьям и полицейским, и за это его проклинает бессмертный отец цыганки на бесконечное похудение (и ему ещё везёт, кого-то из замешанных в деле обрекают на вечно гнилое лицо). Пару глав Вилли ещё радуется, что внезапно худеет и даже начинает видеть собственные стопы на весах, но радость быстро проходит. Организм истощается, по ночам мучают кошмары, да ещё этот обвиняющий голос старика-цыгана в голове. Бедный Вилли пытается выяснить, что за чертовщина происходит, отправляется на поиски, мечется от ненависти к себе и жене до раскаяния и полного опустошения. В итоге, уже будучи полуживой мумией, он вместе со своим сумасшедшим другом-гангстером находит виновника этого ада и чудом (а также угрозами и убедительным обстрелом цыганского лагеря из дробовика) вынуждает старика хотя бы поговорить с ним. И вот здесь ВОТЭТОПОВОРОТ. Зачем я это прочитала и какая в этом всём мораль - я не знаю. Но мне понравилось.
  12. Боже, как я соскучилась по всему массыффектному. Интересно, этот ретранслятор возле Марса или это рандомная планета?..
  13. 1. Саурон (кроме шуток, вопреки шитому левой ногой сюжету, сам персонаж (и актёр) мне нравится), Адар, Поппи, оба Дурина и Гендальф, конечно 2. Всамделишного отвращения никто не вызвал 3. А вот разочаровали Гил-Галад и Галадриэль (к огромному сожалению). И сценаристы. Все. Если бы ещё был пункт "Кто оставил какое-то невнятное впечатление и вообще как-то чот странно", то там были бы, наверное, все остальные, кого я не упомянула выше.
  14. Мне (нежданно-негаданно) очень понравился восьмой эпизод.
  15. Не очень поняла, что в итоге нуменорцы сделали? Приплыли из-за моря-океана, ворвались в деревню, прирезав оставшийся десяток орков. Затем извергся вулкан, и они уплыли? Пять сотен нуменорцев. В чём был план Галадриэль? Спасти конкретно одну деревню? Или только в том, чтобы ей обеспечили такси до Средиземья? Или эта деревня - и есть ВЕСЬ народ южных земель? И почему Холбранд с огромной гноящейся раной на животе, которую способна исцелить лишь волшебная эльфийская магия, спокойно скачет галопом на коне и не погибает в конвульсиях от тряски? Это всё риторические вопросы, энивей. И, да, надпись "Мордор" угарная. Я захохотала. Господь, для чего она: чтобы заскринить и сделать почтовую открытку? Так нелепо.
×
×
  • Создать...