Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Doc. 69

Посетители
  • Публикаций

    3 685
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Весь контент Doc. 69

  1. Меня искренне улыбнули гномская шутейка со столом и песня Поппи. А в остальном всё стабильно странновато, с претензиями к операторской работе, к сейлормунству Галадриэль, к нелепости Бронвин и пр.
  2. Серия лыком шита. Удивительно, что самый страшный изуродованный недоэльф-папа-орков воспринимается наиболее эльфистым по духу среди всех остальных труъ-эльфов в сериале. Орков раскрывают с неожиданной эмоциональной стороны. Отец, какие-то чувства, ритуальные преклонения - культура. Странно. Орки всегда были бездушными сосудами, но здесь, видимо, хотят раскрыть их изувеченные души, показать, что они когда-то были эльфами. Не знаю, что думать. Может, конечно, в итоге именно орки и окажутся моей любимой фракцией и буду болеть за них ¯\_(ツ)_/¯ Линия с Тео и Бронвин мне кажется вялой. Нелепой. Линия Галадриэль - слишком предсказуема, все сюжетные швы наружу. Не знаю, на сколько ещё таких серий меня хватит. Разве что ради гномов буду смотреть, они стабильно хороши)
  3. Да, Саурон мог принять любой облик, емнип, и для завлечения эльфов в свои плохие делишки принял облик прекрасного эльфа.
  4. Претензий к внешности или мимике у меня не бывает, легко принимаю любые типажи, но это слоу-мо было крайне неуместно. Словно сериал на минуту прекратился, и открылось домашнее видео из семейной коллекции Галадриэль, где её снимал папаша, как она радостная скачет на лошадке. ЗАЧЕМ
  5. Вот у меня тоже мелькнула такая мысль. Потомок тех, кто присягнул Морготу, один из королей-людей, персонаж с внутренней борьбой добра и зла, и зло временами перевешивает. Назгулами стали именно девять королей. Короче, логичное предположение.
  6. Йеп, оборванец со странным амулетом, это он.
  7. Я вместо Галадриэль всё время вижу Сейлор Мун. Не могу поверить, что передо мной эльфийка-воительница тысячелетнего возраста.
  8. Адар - слишком просто для Саурона. Странник - это великан? Вряд ли, скорее Гендальф (или что-то вроде). От Халбранта сильнее всех веет злой харизмой подстать майару-обманщику.
  9. Тоже не знаю, Гендальф ли, но уж очень похож и внешне, и его внезапное появление как старца в момент зарождающейся жёпы в мире, и он как раз был служителем Тайного Огня. Плюс объясняет (какбе) его привязанность к хоббитам - они его первыми приняли. Да и хламида на нём появилась. А кто кроме Халбранда?
  10. Халбранд хорош. Великан ака Гендальф тоже, хотя линия хоббитов наименее интересна пока. И меня прорвало на хохот вот в этом (по идее интригующе-драматичном) моменте :D
  11. А у меня непреодолимый болезненно-извращенский интерес, что же будет дальше.
  12. А разве в книге упоминалось, что, к примеру, все эльфы исключительно белокожие? По-моему, там как со штанами Арагорна.
  13. А создатели ВК так заявляли? (не следила за рекламной шумихой) Так вот они и переосмыслили)) Вряд ли на века. Но хей. Прикол, Моргот женщиной окажется. Рыжей. С бородой.
  14. Скорее всего да. Но имеет ли право режиссёр сделать свою версию художественного произведения? Разумеется! Взгляните, сколько есть версий Шерлока Холмса (там есть и азиаты-холмсы, и чернокожий Ватсон, и прочие). Почему бы и нет? Не вижу в этом ничего крамольного. Свобода творчества. Единственный жанр, где бы я придралась к неправильному цвету кожи - это историческое кино. А так я б и на чернокожего Голлума взглянула бы.
  15. Громкое расистское дыа. Всё, что ниже красной линии, абсолютно неприемлемо! Будьте добры пояснить в субтитрах, зачем выбрали человека настолько шоколадного, что у меня возбудился аппетит :о
  16. Залипла на полчаса, рассматривая, что там, блин, такое. Может, это железная корона Моргота?.. Может, это один из символов следопытов? Едва понимаю, что именно изображено. Может, это вообще морготская версия забегаловки "Fried chicken".
  17. В книге-то не все эльфы описаны как полумистические существа. Халдир или Гильдор из ВК - рядовые представители ушастой расы без всякой магии во внешности, они больше кажутся странными, обладающими невиданной ловкостью, но никак не потусторонними. Завораживающие образы лишь у Арвен, Галадриэль, Элронда, но это уже где им всем по паре тысяч лет. Должны ли производить такое впечатление юные Элронд с Галадриэль - не знаю ¯\_(ツ)_/¯ Но у Толкина магия пронизывает ВЕСЬ мир, в каждом дуновении ветра или блеске звезды есть какой-то тайный смысл, какая-то мистика. Свет отразился в глазах по-особенному, донеслись тревожные слухи с границ, послышался чей-то шёпот в ветре или что-то мелькнуло в тенях. Это мистика без конкретики, она создаёт то самое тревожно-интригующее чувство нарастающей тьмы. Джексон отлично это передал в ВК. В сериале этого нет вовсе, всё слишком явно - чёрная слизь на листке, какой-то монстр из-под земли, какой-то великан с неба. Очень однозначно - конкретное чрезвычайное происшествие, которое надо решать. Когда появился монстр из-под земли, мне будто бы захотелось вызвать ведьмака, чтобы он убил его и получил награду, но это едва ли заставило меня волноваться. Когда в ВК в копях Мории где-то капнула вода - мне было значительно страшнее.
  18. А мне гномка понравилась. Да и вообще гномы улыбнули. И, как ни странно, меня вообще не смущают чернокожие эльфы/гномы/хоббиты. В уме возвела барьер "никак не связывай этот сериал ни с книгой, ни с Петей Джексоном", и оно заиграло как надо.
  19. Посмотрела пока 1,5 серии и скажу вам: не так уж и говняно! Очень даже прилично для школьного утренника. ВК даже не пахнет, но виды красивые, да, охотно смотрю дальше.
  20. Вообще, жду релиза. Но по этому трейлеру вижу лишь мноооого пустых локаций с букашками. а ещё в названии новости ошибка
  21. Гийом Мюссо "Тайная жизнь писателей". Книга-аттракцион: сам Мюссо (который писатель) пишет о том, как писатель пишет о том, как молодой писатель, который очень хочет захватывающе писать, отправляется на остров Бомон, где живёт другой писатель, его кумир, который, увы, уже давно бросил писать. Молодой писатель хочет показать свою писанину, чтобы его кумир оценил и внёс правки. Несмотря на множество слов с корнем "пис-", книга вовсе не про писательство, а про детективно-интригующие события и неожиданные повороты, которые будто бы пишутся на твоих глазах. Захватывающая история-игра. На один раз (как почти все детективы).
  22. Forgotten city. Игра, которая не даёт мне спать. Давно такого не случалось, чтобы я просыпалась посреди ночи с неожиданной мыслью вроде "Ааа, вооот как открыть эту дверь/убедить непися помочь/пробраться во дворец!" Люблю, когда так захватывает.
  23. На днях тоже смотрела - отличная сатира. Местами хохотала, где-то было так похоже на нашу нелепую реальность, что страшно. Сцены после титров - вкуснющая вишенка на этом сатирическом торте))
  24. Читаю "Пиратов Америки" Эксквемелина, и меня так забавляет (и угнетает), что в 17-ом веке ещё не придумали понятие "спойлер", все главы названы в стиле "Морган желает превратить остров Санта-Каталина в пиратское гнездо, но ему это не удаётся" или "Олоне отправляется в город Сантьяго-де-Леон и трагически погибает". Хоть одно оглавление читай, и всё понятно)
  25. Кассандра прекрасна. Наверное, я уже писала это здесь. Но всё равно она прекрасна [2]. Перепрохожу внезапно Инквизицию и впервые попробовала с ней роман моим магом Адааром, и мне ну очень понравилась эта сильная и спокойная любовь, которая возникает и не уходит даже после того, как Кассандра становится Верховной Жрицей. Словом, роман волшебный.
×
×
  • Создать...