Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

djava

Посетители
  • Публикаций

    7 468
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 403 Всемирно известный

2 Подписчика

Информация о djava

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 03.08.1993

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Днепропетровск
  • Любимые игры BioWare
    Вселенная Mass Effect
  • Steam
    djava

Посетители профиля

32 691 просмотр профиля
  1. djava

    Общее игровое обсуждение

    Ну ок, чтобы закончить наш ликбез, приведу пример. Допустим у тебя есть выбор автомобиля: современная комфортабельная машина со всеми ништяками и какая-то хрень, выполненная в стиле начала 20 века, ведь кому-то захотелось изобрести машину заново, но зато с эксклюзивной кожаной отделкой сидений, позолоченными дисками и пр. понтами. Чтобы ты выбрал? Аналогично и нынешний срач Стим/ЭГС. Что Эпики предлагают? Ровным счетом нихера, только перехваченные у стима игры. Следующий шаг? Ну купят очередной экз, похвастаются какие они молодцы и на том дело закончится, тем более сами сказали, что останавливаться не намерены. Создать сервис != стричь купоны во фритуплее. Ну, и переобуваться у тебя получается тоже не хуже Галенкина с его шефом xD
  2. djava

    Общее игровое обсуждение

    Опять ты за рыбу гроши) Чтобы составлять конкуренцию, нужно выглядеть как конкурент, а не откладывать основные фишки, которые априори должны уже быть заложены в сервис на непонятный срок. Это не продавать скинчики к батлроялю, тут все гораздо серьезней.
  3. djava

    Общее игровое обсуждение

    Э нет, так дела не делаются. Это как изобрести заново велосипед или машину. Либо ты делаешь нормально, либо идешь лесом, другого варианта быть не может. Тем более роудмап ЭГС уже пошел через жопу. Куча обещаний на апрель было, потом на май и теперь лето. О чем сюр, если элементарных облачных сохранений нет? Ну, с делами я выше привел пример. А что Сережа и Свини делают? Скупают то, что и так планировалось на ПК, только с эксклюзивностью для своего магаза? Будь Сони заинтересованы в выпуске Анча или Хорайзона на ПК, то они бы его и так выпустили безо всяких ублажений, как сейчас япошки делают, для которых ПК был вообще диковинкой десяток лет назад, а сейчас годнота прям пачками сыпется, глаза разбегаются. Но это их игры для их платформы. Да и Свини под олицетворение нынешней индустрии куда больше Габена подходит, несмотря на размеры последнего. Одно дело рубить бабло на форточке и содержать ссаный лаунчер под одну игру, а другое создать эко-систему с гигантской инфраструктурой и поддерживать её. Будь у ЭГС хотя бы половина того, что сейчас стим имеет, то тема процентов резко бы сошла на нет. Впрочем, о чем говорить, если иа (как ты любишь писать xD) обосралась с конкуренцией, а о Мелкософте с их ресурсами и возможностями я уже молчу, причем у последних две попытки было и обе провалились.
  4. djava

    Общее игровое обсуждение

    Все равно это не конкуренция, хоть в лепешку расшибись. Потому что нет нормального сервиса и все базируется на одних обещаниях (а что такое обещания подобных персонажей тебе объяснять не надо, Флинн с его awesome и soon в историю войдет). А сделай хотя бы что-то уровня апельсина с нормальной поддержкой и лайв-чатом - это было бы совсем другое дело. Но вместо этого Эпики предпочитают заниматься дешевым популизмом, тупо выхватывая эксклюзивы (к слову, еще одна любимая песня Свини, с которой он любил гастролировать). ЕА/Юби хрен с ними, они используют лаунчеры для продажи СВОИХ игр, иногда разбавляя каталог играми сторонних издательств. Тоже самое и к Батл.нету относится, который вообще первопроходцем в этом плане был, правда чисто для близовской кухни. Ну, и к слову, вспомним все тот же Мелкософт, который жидко обделался с эксклюзивностью Лары, которая на ПК большую кассу потом собрала, чем боксовские версии, лол)) Я думаю, Скворцам они неслабо за такую херню должны были отвалить, потому что там бы точно гевалт был, зная их наклонности xD
  5. djava

    Общее игровое обсуждение

    Такое счастье (пока что) еще есть на консолях и думаю продержится еще как минимум одно поколение. Нууу, если бы он действительно был монополистом, то на свет не появился апельсин, юплей и собственно ЭГС. На этот момент можно с двух сторон посмотреть, поскольку есть нормальные разработчики, которые еще стараются, делая нормальный продукт (япошки, к примеру), а есть бракоделы как ЕА, Юбисофт, Активижн, которые как раз по большей части говнину и делают за полную стоимость. Да и я больше склонен, что причиной этому является общество типичных потребителей, которым похер на донат, распил на длц и пр. Собственно, оно активно сформировалось в последние десятилетия и на таких еще издатели выезжают. Будет ли сдвиг? Сомневаюсь. Как у нас один персонаж говорил: "Повоняют и разойдутся". Пример Днофронта показателен. Я имел ввиду, что все находится в одном месте для удобства. Если так рассудить, то сейчас все зарабатывают бабло абсолютно не заслужено. Активижн со своей Колдой, даже несмотря на спад спроса, пилит немалое бабло, ЕА со своими спортсимами еще травит воздух и пр. Тут можно по-разному смотреть. Лично мое имхо, что ПК-геймингу без Габена был бы кирдык, потому что в него никто реально не хотел вкладываться по причине отсутствия единой эко-системы. Тем более такие персоналии, как непосредственно Свини что в свое время пели? Удел ПК максимум игры аля Варкрафт и фритуплейная параша. А теперь когда увидел, что благодаря сильной руке платформа ожила, резко переобулся и сменил репертуар. Что касается экзов, то ты не прав. Консоль сама по себе штука удобная безо всякой срани, а экзы являются приятным дополнением, тем более Сони показала, что продаются они очень даже неплохо, я уже не говорю о том, что это единственные чистокровные одиночки. У Мелкософта все сложнее, потому что они просрали целое поколение и теперь пытаются выехать за счет своих серий. Впрочем, статус эксклюзива они все равно не потеряли, потому что платформа у них одна - на базе 10-ки и на более старых системах ты никак не запустишь Форзу или Гири. Разница лишь в том, на каком устройстве их гоняешь. Есть бабки - бери ПК, хочешь перед телеком посидеть - берешь консоль. Мечта Билли осуществилась.
  6. djava

    Общее игровое обсуждение

    Вообще, Габен дал то, чего не хватало ПК-рынку в былые годы - нормальную платформу для дистрибуции. Ты видимо уже забыл, что такое поиск патчей, проблемы с совместимостью и пр. прелести, которые преследовали дисковые версии в былые времена, а уж их скачивание тот еще челлендж был, когда нормальный инет разве что в городе был. А сейчас рынок по сути-то делает роллбэк на 10 лет назад, только вместо проблем с версиями имеем кучу говна лаунчеров. Ну, так стим их дал. Кто-то еще подобное дает? Почти 90% всех найденных решений проблем меня привели на форумы стима (внезапно, правда?) Можно подумать, Свини и Галенкин с детишек ничего не имеют xD Фортнайт уже по прибыли все Габеновские игры обогнал. Просто приятное приложение. Это не конкуренция, а херня на постном масле. Напомни, плз, Габен кому-то навязывал волю? Нет, он просто дал ИНСТРУМЕНТ, который оживил ПК, т.е. сделал какую-никакую унификацию. Да, не спорю, может и зажрался, но стим уже давно не банальный лаунчер, как некоторые думают. Соцсеть, форумы, сообщество, матчмайкинг, торговая площадка. А то, что он зарабатывает на карточках и еще какой хрени, кого оно волнует? Мелкософт тоже продают за реальные бабки всячину для аватаров на боксе. И че? Никто ж не клеймит их за это, как и Сони за продажу аватаров, Карл, аватаров!
  7. djava

    Общее игровое обсуждение

    Весело у них там в зоопарке. Сережа хоть определился, издатели давали добро на распродажу или не? Или они сами нихрена не поняли?
  8. djava

    Borderlands [серия]

    Кто-то еще сомневался, что Ренди человек на букву "М"?
  9. djava

    Battlefield V

    Отчасти реабилитирует их разработка Bad Company в духе первых двух частей безо всякой новомодной срани. Правда учитывая, что они сидят в Калифорнии с ее дурным климатом... Вот тут-то надежды на крепкую B-Company меркнут.
  10. djava

    Battlefield V

    Боюсь, что после булщита 5-ки (пусть она и продалась в 8 лямов копий с горем пополам, но это смехота по сравнению с тем, что копейка взяла), даже старики не вытащат ее. А тренды на западе святое, как при СССР нельзя было отходить от линии партии.
  11. djava

    Battlefield V

    А ведь когда-то эпик делали
  12. djava

    Half-Life [серия]

    Я уже грешным делом снова решил, что треху таки анонсировали
  13.  

    1. Di-Crash

      Di-Crash

      Охренеть, я и не думал что у котов есть такая власть.

  14. djava

    Tomb Raider: Лара Крофт / Tomb Raider

    Как вам желающая исполнить роль Лары Крофт?
  15. djava

    Общее игровое обсуждение

    Ну да, это не следить за продажами у Габена.
×