Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Dmitry Shepard

ФРПГ на BRC
  • Публикаций

    6 093
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    91

Весь контент Dmitry Shepard

  1. 6 фрументума, ~11:15. Страна Чудес. У входа в "Эверрой". "Эверрой" находился на нижнем ярусе центрального ствола, с которого открывался прекрасный вид на подземные водопады и реку Секретку, и занимал крупное здание. В это время не так много людей посещали "Эверрой". Те редкие посетители что всё-таки, как и Кутоний с Киллианом, решили навестить его, приходили в основном парами, ни чуть не стесняясь этого факта. Остаток пути прошел для Кутония благополучно, его не беспокоили ни духовидцы, ни нищие, ни даже любители сбора денежных средств на "закат солнца вручную" или "озеленение гор Ферелдена". Само здание своей архитектурой немедленно напомнило Кутонию о вчерашнем вечере и аристократ сам не заметил, как при мысли о Ромине на его лице появилась улыбка. Даже стало интересно, что бы она сказала и на что обратила внимание. Сам аристократ смог лишь с уверенностью определить эльфийский стиль, но уже с возрастом здания, пусть даже и приблизительным, возникли проблемы, уж слишком новым (или на удивление хорошо сохранившимся) все выглядело. Пожалуй, такое ателье можно было встретить и на поверхности Минратоса, для Страны Чудес это, наверное, можно было считать невероятным шиком. Закончив с осмотром фасада и уделив время подземным водопадам, Кутоний соизволил оглядеться по сторонам в поисках Киллиана.
  2. Dmitry Shepard

    Starfield

    Хорошая идея, я об этом не подумал) Это сокращение, но я думаю, это не антихакеры. Расшифровывается оно, уверен, как System Defence, но в качестве системы подразумевается не компьютерная, а звездная. То есть речь о военных, осуществляющих защиту космического пространства.
  3. Dmitry Shepard

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Это уже субъективизм. В центре повествования Зона. И именно происходящее в ней задает тон и атмосферу, это значимо для ее создания. Приходя в Зону сталкер отбрасывает прошлую жизнь, она становится несущественной, как и все, что остается за Кордоном. Если для тебя отсутствие упоминаний внешнего мира рушит атмосферу в игре, то ты играешь не в ту игру, вот и все)
  4. Dmitry Shepard

    Операционные системы

    Иконки панели задач теперь посередине, а не слева. Какое прорывное достижение!)
  5. Dmitry Shepard

    S.T.A.L.K.E.R. [серия]

    Тан, вот это вот все является лором нулевого уровня. Если он оказывает импакт на сюжет или что-то в игре - этот лор игроку выдают. Если не оказывает - он остается за скобками повествования, так как не привносит ничего нужного в игру, а атмосфера складывается и без этого. Это все равно что Дисонорд выкатывать претензии, что мы всю первую часть только с Дануоллом знакомимся, а мира за пределами города как будто не существует.
  6. Dmitry Shepard

    Starfield

    Тут важный нюанс. MAST упомянута в письме как структура, поименованный лейтенант в нее входит или к ней приписан. А вот коммандера со стороны SysDef можно найти на борту (aboard) UC Vigilance, так что это не аналогичный орган (им является сама SysDef), а конкретный флагманский (мое предположение) боевой корабль или же, как вариант, космическая станция (так как нет классической буквы S в конце), с которой осуществляется непосредственное управление предполагаемой боевой операцией. То есть лейтенант осуществляет административную координацию, а коммандер - военную. И я предполагаю, что три системы в подписи как раз и являются штаб-квартирами каждой части триумвирата соответственно.
  7. 6 фрументума, ~11:00. Страна Чудес. - Как пожелаешь, путник. Да осветят духи твою тропинку. Если бы это был проходимец, то по расчетам Кутония, после отказа его бы начали пугать сгустившимися над головой тучами и витающими вокруг его персоны мрачными духами, которые только барабанщик способен разогнать. Недорого, всего за золотой. Или два. Или три. Но, видимо, ему действительно попался на пути в Стране Чудес тот, за кого он себя выдавал. Впору было удивиться, что Кутоний и сделал. - Приятных бесед с духами, духовидец, - ответил он и, вежливо кивнув на прощание, отправился дальше своей дорогой.
  8. 6 фрументума, ~11:00. Страна Чудес. На небольших барабанах мужчина играл замысловатую, почти чарующую мелодию. Открыл светло-карие, почти жёлтые глаза, посмотрел на Кутония и вокруг него. Музыкант поманил аристократа. - Подойди, путник. Возможно, я увижу ответы в твоём будущем. Хотел бы узнать о том, что ждёт твоё сердце? Кутоний, неторопливо шагавший по местной (а значит, полной едва освещенных мест) улице, не постеснялся смерить вопрошавшего ответным взглядом, прежде чем решать, стоит отвечать и вообще реагировать или лучше пройти мимо. В отцовской библиотеке хранилось немало книг, порой на самую неожиданную и необычную тематику и, так уж получилось, что Кутоний любил читать. "Везет же мне что на ривейнцев, что на предсказателей всякого", - подумал он недовольно, распознав в экзотической росписи лица мужчины характерные для неварранских духовидцев узоры. Считалось, что эти маги способны укрепить истончающуюся Завесу и успокоить духов, да еще и за весьма небольшую цену, так как стяжательство в их среде не слишком одобрялось. Да и говорил этот...музыкант вроде бы искренне, не тая подвоха. Взглянув для проформы в оба конца улицы, Кутоний решил, что может потратить немного времени, прежде чем идти дальше. - Спасибо за предложение, но нет, не хотел бы. Я и так это узнаю, так зачем спешить? - представляться музыкант не стал, так что Кутоний просто последовал его примеру.
  9. Я могу ошибаться, но актриса в "Номадлэнд", по сути, сыграла саму себя, так как жила так довольно долгое время.
  10. Dmitry Shepard

    Borderlands [серия]

    Музыка из трейлера, если кому надо)
  11. Dmitry Shepard

    Reading Challenge 2021

    Попробуй Панкееву "Хроники странного королевства". Не факт, что подходит под все критерии, но приятно провести время можно (и даже полюбить и привязаться к половине героев и героинь цикла).
  12. Dmitry Shepard

    Battlefield V

    Я пересаживаться на консоли не буду, останусь убежденным ПК-боярином) Посмотрим, может, ЕА кроссплей завезут)
  13. Dmitry Shepard

    Battlefield V

    Если что, одного напарника ты найдешь в моем лице) А там и еще двоих, кто знает)
  14. 6 фрументума, ~10:00. Окрестности Минратоса, поместье Муциев. "Какие длинные уши у мессира Гларона", - хмыкнула Эйна и отправила своего духа Кутонию и Киллиану с информацией о наличествующем приглашении. Она также дополнила сообщение им предложением Кутонию забрать приглашение у Феанны Фаилгэль, кратким маршрутом к "Эверрою" и рекомендацией мужчинам встретиться уже там, буде им так окажется сподручно. Слушавший в этот момент доклад о торговых делах Кутоний поднял ладонь, останавливая Эвальда и задумчиво потер подбородок, пока ласка передавала свое послание. Определенно, его вчерашние труды принесли богатые плоды, да еще так скоро. Видимо, роковая красотка Рикель и в самом деле оказалась на высоте в деле распространения слухов, как он и рассчитывал. - Продолжим вечером, Эвальд. Сейчас мне нужно заняться неотложным делом. - Как пожелаете, мастер, - кивнул в ответ ничуть не обескураженный внезапным решением дворецкий и, после не слишком изящного поклона, покинул кабинет. Кутоний, тихо вздохнув, отправился собираться. Памятуя о прошлом визите в Страну Чудес, он озаботился взять с собой армейский маскировочный плащ, под широкими полами и капюшоном которого легко можно было спрятать что угодно, кроме кунарийского дредноута. Ненадолго заглянув в библиотеку к Феанне за приглашением и попутно адресовав ей благожелательную приветственную улыбку и отметив, что сегодня она выглядит особенно красивой, Кутоний в приподнятом настроении отправился дальше, к известному ему входу в Страну Чудес и дальше, в это странное и опасное место, о котором ходило столько слухов и которое на удивление не спешило поворачиваться к аристократу злобным оскалом.
  15. 6 фрументума, утро, предместье Минратоса, вилла Муциев. "Контраст - хороший вариант, в памяти такие вещи очень запоминаются. Стоит подумать об изменении стиля причёски. Подумайте ещё о выборе одежды - что-то нетипичное для вас, яркое, антиванское. Феанна не специалист по перевоплощениям. Лучше обратитесь к Лине или в "Эверрой" в Стране Чудес. Можно сначала к ней, потом - в "Эверрой", но мы отправляемся на виллу Астозани, она освободится после полудня. Возможно, стоит начать без неё". Кутоний самую малость недовольно посмотрел на вспрыгнувшую на прикроватный столик ласку, машинально прикрыв омлет от нее рукой. Что еще за "Эверрой"? Кутонию не доводилось слышать о подобном заведении ни самому, ни от отца. Впрочем, его знания о Стране Чудес были удручающе скудными, несмотря на имевшийся уже за спиной один визит туда. "Хорошо, миледи, я подумаю. И, боюсь, мне придется сначала дождаться леди Лину, так как мне неизвестно названное вами заведение, а спрашивать дорогу у местных обитателей Страны Чудес мне видится не самой лучшей тактикой поведения", - неохотно признался в собственных пробелах в познаниях Кутоний. "Либо дорогу мне можете подсказать вы", - добавил он. Призрачная ласка, доставив сообщение, исчезла, летучая мышь невесомой тенью скользнула в Тень, унося ответное сообщение адресату и Кутоний был волен вернуться к завтраку, но зависшая над обреченным на скорую расправу омлетом вилка так и не опустилась. "Интересно, как утро проходит у Ромины?", - подумал Кутоний, представив, как девушка просыпается, потягивается в своей постели, нежась в контрасте нагретой за ночь шелковой простыни и прохлады, присущей Ромине от природы. Ощущение ее пальчиков в ладони все еще грело сердце Кутония воспоминанием, равно как и ее улыбка. И взгляд. И грация. И... С тихим вздохом осадив набиравшее скорость и смелость воображение, аристократ вернулся к завтраку, пока тот за мечтаниями и общением не остыл окончательно.
  16. 6 фрументума, утро. предместье Минратоса, вилла Муциев. - Завтрак, господин, - произнесла служанка Элия тихим и немного испуганным тоном, ставшим для нее привычным с самого возвращения молодого хозяина поместья с войны, заходя в спальню Кутония. - А, Элия! Хорошо, поставь поднос на прикроватный столик и можешь быть свободна, - ответил Кутоний, выглянувший из ведущего в комнату для омовений дверного проема, он как раз умывался. Девушка, чьи золотистые пряди прорезали два острых ушка, удивленно моргнула. От природы обладавшая тонким слухом и чувствительностью к эмоциям других, в присутствии мессира Муция она всегда старалась сделаться как можно более незаметной, хорошо слыша скрытый в его голосе гнев и ощущая направленную на нее неприязнь. Причин подобного отношения к себе и Мэллине, второй служанке-эльфийке в доме Муциев, она не знала, а спросить возможности не было. Но сегодня голос молодого хозяина звучал совсем по другому, куда более умиротворенным и доброжелательным. - Да, господин, как пожелаете, - поспешно, пока Кутоний не передумал или его настроение не поменялось в худшую сторону, выполнила указанное Элия и уже собиралась покинуть спальню, но была остановлена. - Хотя постой, - снова заговорил Кутоний, возвращаясь в спальню. - Скажи, если бы я предложил тебе вольную, что бы ты ответила? Колени Элии задрожали, она испуганно посмотрела на Кутония, прежде чем ответить: - Я прогневала вас, господин? Прошу вас, простите меня, я очень-очень сожалею и сделаю все, чтобы загладить... - Так, успокойся. Успокойся, я сказал! - чуть повысил голос Кутоний и это помогло, Элия замолчала, лишь в уголках девичьих глаз набухли слезы, но девушка была слишком напугана, чтобы утереть их. - Я на тебя не злюсь и ты ничем не провинилась. Наоборот, ты и твоя сестра хорошо выполняете свои обязанности и вас не в чем упрекнуть. Но все же, ответь на мой вопрос, Элия. - Я не знаю, куда бы я могла пойти и что делать, получив вольную, - собравшись с духом, призналась Элия. - Я и не умею больше ничего делать, как быть служанкой. - Ладно, хорошо. Можешь быть свободна, Элия. И знаешь что...не обращайся ко мне больше господин, мессира будет достаточно. И остальным слугам передай. - Да, госп..., ой, мессир, я все передам! - радостно заулыбавшаяся Элия золотистой птичкой выскочила в коридор, а Кутоний, задумчиво посмотрев ей вслед, покачал головой и принялся за завтрак. Мысли его невольно вернулись к событиям вчерашнего вечера и на лице молодого аристократа появилась мечтательная улыбка, ужин с Роминой оставил исключительно приятные впечатления, а предвкушение романтического спарринга приятно вдохновляло и бодрило. За этим занятием его и застало присланное миледи Лаской сообщение. "Мессир Кутоний, приветствую. Не забудьте, что уже в первую встречу с Глароном вам необходимо предстать перед ним в прямом смысле совсем иным человеком, нежели Кутоний Муций. Это означает не только изменение гардероба на вещи более свойственные антиванскому стилю, но и вашу внешность. Чтобы никто не узнала в ди Лаурентисе вас. Продумайте изменения своей внешности - цвет волос, причёска, борода, возможно - цвет кожи". Слегка недовольно вздохнув (прервали такие приятные фантазии!), Кутоний все же признал резон в переданных ему словах и задумался над поставленной задачей. Менять кардинально свой облик, пожалуй, не стоило, на это тоже могли обратить внимание и не дай Андрасте найдется какая-нибудь особенно умная зараза в окружении Гларона, которая свяжет это и появление мессира эксперта в одну пусть и не очевидную, но цепь событий. Опять же, изменения облика должны были быть достаточно просто изменяемыми в обратную сторону. Поразмыслив, Кутоний решил остановиться на следующем: "Avanna, миледи. Получив ваше сообщение и все обдумав, я пришел к выводу, что самым оптимальным будет изменение цвета кожа на более смуглый и смена цвета волос. Более радикальные методы смены облика признаны мной нецелесообразными. Также, быть может, имеет смысл подобрать в облике некий контраст, отвлекающий на себя внимание, как вы думаете, миледи? Например, намеренно светлые волосы при смуглой коже, как признак смешения кровей двух стран. С кем мне лучше проконсультироваться на этот счет? С вами, с леди Линой или леди Феанной? С уважением, мессир Кутоний".
  17. Да, для меня это тоже вопрос актуальный)
  18. Пятое фрументума, 18.50~ Dmitry Shepard & Stormcrow
  19. Dmitry Shepard

    Battlefield V

  20. 5 фрументума, ~15:00-15:20. Окрестности Минратоуса, "Приют странников". - Тогда позвольте пожелать, чтобы наши жизни шли на шаг впереди классики Орлея, - подняла бокал девушка. - И чтобы если и писали пьесы по нашей жизни, то не на нашем веку, - усмехнулся Кутоний. Дальнейший обед прошёл за обсуждением вполне светских бесед. - Мессир Кутоний, рада была с вами повидаться снова, - вежливо склонила голову Лоррейн. - Благодарю за чудесную компанию и интересную беседу, миледи, - вернул поклон Кутоний, но не ограничился этим и подкрепил комплимент галантным поцелуем руки дамы. Настроение, пребывавшее где-то в районе чистых полов "Приюта", под благотворным воздействием отменно вкусной еды и очарования красоты миледи Лоррейн вернулось к нормальным значениям, так что в холл заведения Кутоний выходил с довольной улыбкой, испортить которую не могла даже боль в избитом теле. Здесь Кутонию повезло повстречаться со знакомым из штаба легиона, тоже лаэтаном, но несколько более знатного рода, чем у самого Кутония (и весьма этим кичившегося). Знакомый этот был известен своей любовью к сплетням и слухам разного рода, так что оставалось только обронить новость о прибытии мессира ли Лаурентиса в Минратос прямо в ждущие уши и не сомневаться, что к вечеру круг знакомых аристократа будет непременно об этом событии оповещен. Посчитав на этом порученное ему задание выполненным, Кутоний, пока ждал заказанный экипаж, отправил духа с кратким отчетом о проделанных делах миледи Ласке, наказав тому потом наведаться к Эрику и сообщить, что кроме пары лечебных припарок на всякий случай Кутонию ничего больше не требуется. Самого же аристократа ждал отдых до вечера, времени до которого оставалось уже не так уж и много, а подготовиться к предстоящему вечером мероприятию следовало наилучшим образом.
  21. 5 фрументума, ~14:30. Окрестности Минратоуса, "Приют странников". Лоррейн негромко, беззлобно рассмеялась. - Простите, мессир Кутоний, - улыбнулась рыжая магесса. - В Орлее всё закончилось бы фразой "их любовь была трагична и обречена, умерли они в разные дни, но Создатель поместил на небо звёздочку, две звёздочки, три звёздочки". Мой учитель говорил, что лучше всего - пять звёздочек. Не знаю почему. Империя Масок питает слабость к драмам и трагедиям, возвышающим чувства, готовит к самопожертвованию. К сожалению, мало кто вдохновляет жить. "Живи и будь счастлив. Это приказ", - следующее слово, произнесенное твердым, но мелодичным женским голосом, безнадежно терялось в заполнившем голову назойливом звоне, от которого странным образом стали ватными руки и ноги, а все перед глазами то расплывалось, то становилось болезненно четким. Да и вообще, слышал ли он тогда эти слова или прочитал по губам? Или вообще они ему привиделись? Моргнув, Кутоний привычно вернул себя из болезненного прошлого в куда более приятное настоящее. - Да, действительно. Спасибо за пояснение, миледи Лоррейн. И, я думаю, хорошо, что реальная жизнь порой разыгрывает истории куда занимательнее, чем могут представить драматурги и, к счастью, иногда с хорошим финалом. По крайней мере, мессир ди Лаурентис точно не попал в классическую орлейскую драму, иначе мы бы о нем сейчас не разговаривали, - позволил себе доброжелательный смешок Кутоний.
  22. 5 фрументума, ~14:30. Окрестности Минратоуса, "Приют странников". - Наверное, семья его отца бежала в Тевинтер от нашествия кунари, - предположила Лоррейн. - Стоит отметить, что история звучит как классика романов: прекрасный чужеземец вскружил голову аристократке. Не могу не заметить, что история, рассказанная у меня в стране, закончилась бы до рождения ребёнка. А ведь та часть жизни, что начинается с рождения ребёнка, не менее интересная, чем всё до неё. Думаю, мессир ди Лаурентис это подтвердил бы, - улыбнулась рыжая орлесианка. - Как вы считаете, мессир? - Я тоже так думаю, - согласился Кутоний сразу с обоими сделанными миледи Лоррейн предположениями и даже позволил себе пойти на небольшую откровенность. - Отец часто говорил, что с моим рождением его и моей мамы жизнь обрела новые краски. Хотя, признаться, я немного не понимаю, почему у вас в стране, миледи, история закончилась бы до рождения ребенка. По той же причине, почему большинство историй заканчивается на "и жили они долго и счастливо" или иной?
×
×
  • Создать...