Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Gella

Mafia BRC
  • Публикаций

    169
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    23

Gella стал победителем дня 11 мая 2020

Gella имел наиболее популярный контент!

Репутация

7 963 Легендарная личность

5 Подписчиков

Информация о Gella

  • Звание
    Уровень: 5
  • День рождения 25 декабря

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Любимые игры BioWare
    Dragon Age: Origins

Посетители профиля

110 466 просмотров профиля
  1. Gella

    Мафия 91: НеЧат

    Я буду, надо только придумать, кем)
  2. Отчаянно пытаясь выбраться из волны охватившего его безумия и морщась от боли, Джонатан из последних сил пытался сконцентрировать мысли. Ангва тоже пытается мыслить, он это видит, или это только видимость? Видит...видимость...Но ее голос чуть менее слышен в голове, чем голос чеха и голос Освальда...Проводник тоже внушал меньше подозрений, хотя в этом чертовом месте каждый мог быть голосом, каждый. Каждый мог иметь отношение к липкому страху, к охватившему его безумию. Чех...возможно, это все-таки был его голос.
  3. - Для начала я бы навестил особняк Маршей, - ответил индианке Рид, - пока что все ниточки ведут туда. Вы со мной, миледи Ангва?
  4. - Ангваснэзомтэка думает, что убегать надо через лес. Темная вода несет страх. - произнесла она, глядя в спину доктора Рида. - А в лесу Ангваснэзомтэка найдет безопасную тропу. - Прошу вас, не беспокойтесь, миледи, - Джонатан произнес это мягко, с уверенностью, которой вовсе не чувствовал, но воспитание брало свое. - Уверен, что все это всего лишь местные суеверия, - продолжал он, - но я согласен сопроводить вас через лес, если вы не возражаете, одной там будет точно небезопасно в любом лесу. Поэтому если не возражаете, обопритесь о мою руку, и мы тотчас отправимся на поиски книги, ключей и мистера Марша, если вам будет угодно.
  5. Однако, виски великая штука. Джонатан почувствовал, как панический липкий ужас стал понемногу утихать, нервная система начала восстанавливаться, хотя до нормы судя по состоянию пульса было еще далеко. Вещи начали происходить необъяснимые и непоправимые, стали исчезать люди. В этом проклятом месте все было так же странно и иррационально, как его давешний страх перед темной водой. Решив, что лучшее средство от страха - знание, Рид позволил себе выпить еще глоток виски и, поглубже укутавшись в пальто, отправился бродить по городу в поисках ответов. Он должен был понять, в чем тут, черт возьми, дело. Что может быть лучше для сбора информации, чем местное кафе? Вид у этого заведения, как и всего вокруг, был довольно сомнительный, но выбирать не приходилось, а за свою жизнь Джонатан видал места и похуже. Войдя в помещение он болезненно сощурился от яркого света, но уже через мгновение решительно направился к стойке...
  6. Джонатан хлебнул еще виски, вроде бы стало легче. Но расслабляться было бы преступлением, в этом чертовом месте доверять нельзя никому, в этом он лишний раз убедился, услышав эти голоса в гостинице. Разноголосый хор, нехарактерные звуки ни для одного из говоров и наречий, о которых он знал хотя бы понаслышке, но сами голоса...ему показалось, что он узнал голос чеха. Показалось ли? Одно он знал точно, чехам просто исторически доверять не стоит.
  7. Липкий, безотчетный ужас, сковавший его так внезапно при соприкосновении с темной водой, никак не хотел отступать. Он словно заполнял изнутри, прорастая, в каждую артерию, заставлял мысли путаться, а руки дрожать. Марш...мистер Марш и его ключи...Нужно добыть ключи и уплыть отсюда к черту. Но сначала нужно избавиться от этого ужаса, иглой засевшего в сердце. Даа.. он сходит с ума...вода так манит...и так пугает...где искать этого таинственного мистера Марша и его ключи? И можно ли ему доверять, не выдаст ли он остальным, что Джонатан собрался сбежать? Неважно, ему нужно сбежать отсюда, уплыть на этой лодке, это единственный шанс. Здесь никому нельзя верить, это Рид понимал совершенно точно. С трудом собрав остатки воли в кулак и стараясь унять путаницу в голове, Джонатан поспешил прочь от темной воды, к площади, туда, где маячили редкие огоньки. Кажется, кто-то из попутчиков говорил о бакалее...она где-то там... и кажется, там могут быть лекарства. Опытный врач прекрасно понимал, что его реакции иррациональны, но пока дело не зашло слишком далеко, сгодится и местное успокоительное, да хоть виски. Войдя в помещение, Рид пробежался настороженным взглядом по всем темным углам и одиозной фигуре бакалейщика. Наконец, он решился. - Прошу прощения за беспокойство в столь поздний час, сэр, - хриплым приглушенным шепотом начал доктор, - мне бы чего-нибудь...
  8. Джонатан задумчиво брел вдоль доков, разглядывая унылый и однообразный пейзаж. К общению он не стремился, к светским увеселениям был равнодушен, поэтому решил просто побродить, куда ноги ведут. Ноги привели его к этой череде ничем не примечательных строений и все той же неистребимой рыбьей вони. Однако что-то неуловимое зацепил-таки его взгляд..что-то, выбивающееся из общего пейзажа.
  9. Этот город будил в нем воспоминания, ассоциации, которые хотелось бы никогда не трогать, не будить как спящую собаку. Иннсмут напомнил Риду Лондон. Не теперешний, а тогдашний, Лондон 1918, почти растерзанный в клочья таинственным, зловещим заболеванием, которое своим масштабом и непредсказуемостью проявлений буквально заставило его, молодого врача, едва вернувшегося с войны, пересмотреть все свои взгляды на медицину. Только благодаря этому он сумел тогда добиться некоторого успеха, но... Некоторого. Сколько за этой казенной формулировкой боли, страха, агонии, разлагающихся трупов на улицах и вот таких же вот, зияющих темных окон опустевших домов. Да, Иннсмуту Рида не напугать. Поэтому всколыхнувшиеся было иррациональный ужас и отвращение, возникшие при виде перекособоченных ветхих домов, жителей с явными признаками мутаций и нестерпимой вони нечистот из каждой канавы Рид отогнал как назойливую муху в сознании. Он почувствовал скорее…энтузиазм? С другой стороны. Он ведь приехал сюда искать ответы, которых не нашел тогда, в Лондоне? Что ж. Не придумать места, более подходящего. Этот город и эти люди явно нуждались в лечении, а задача любого доктора – либо это лечение предоставить, либо хотя бы не навредить. Да и ответственности бояться Джонатан давно уже разучился. Поэтому выбор его был очевиден, и другие кандидатуры он не рассматривал.
  10. Джонатан не спеша брел вдоль набережной, посматривая на портовую жизнь со всем ее обычным для всех уголков мира веселым гамом, криком чаек и запахом рыбьей требухи. Эндрю дал ему карту и снабдил бесценными сведениями, как добраться кратчайшей дорогой в Инсмутт, но в подробности о городке вдаваться отказался, что было весьма странно для столь словоохотливого джентльмена. Впрочем, до автобуса, который, если верить расписанию, ходит дважды в сутки, было еще далеко, поэтому ничто не мешало Риду прогуляться по набережной, вдыхая не вполне приятный, но узнаваемый морской бриз. Обычный порт, обычная Новая Англия. Мало, чем пока отличающаяся от старой. Хотя… Уловив движение в воздухе, Рид вздохнул. Обостренные чувства - это не дар, как думают некоторые, это проклятье. Вот и сейчас, например, для большинства прохожих все было как обычно, а ему в нос ударила едкая чудовищная смесь этанола, альдегидов, дешевой пробки, каучука, еще какой-то дряни, кажется, это была полынь... Резко развернувшись на каблуках, доктор решительно последовал на запах, доносившийся откуда-то с рыночной площади. Это было недалеко.
  11. Доктор Джонатан Рид Основная характеристика - знание
  12. Я буду точно)
  13. ДАО, кстати, получилось абсолютно в кошачьем стиле!))))
  14. Ой, да, не зли ее, Ламия хД Мирные, с победой, вы заслужили!) *наливает в бокал третью отрицательную* Требую срочно новую мафию!))) Очень хотелось поиграть, соскучилась по мафии так, но увы, некоторые безжалостные не дали)))
  15. Да, давненько меня мафы не убирали с доски в первый же день)) Эх, а я только поиграть как следует собралась на выходных!)) Ну ладно, мирные, удачи вам!)
×
×
  • Создать...