Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

walliword

Mafia BRC
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

walliword стал победителем дня 25 февраля 2018

walliword имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 621 Овеянный славой

3 Подписчика

Информация о walliword

  • Звание
    Уровень: 3
  • День рождения 22 января

Контакты

  • Сайт
    https://www.instagram.com/walliword/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Программирование, преподавание, гейминг, выжигание, велоспорт
  • Любимые игры BioWare
    Dragon age, Mass Effect, KOTOR, Jade Empire

Посетители профиля

6 540 просмотров профиля
  1. Спрятав зевок за ладошкой, девушка натянула плед до самого носа и только потом поинтересовалась у алхимика: - Ну что, мастер Неввин, как твои впечатления от вечера? - Знаешь, если не думать о наших коллегах и их делах, то это был практически посвят в новую сферу. - Эрик хмыкнул, вспоминая уровень внимания, вызванного его огнями. - И посвят довольно успешный. Я, если честно, до сих пор немного в шоке от того, что всё сложилось так, как сложилось, это была какая-то невероятная удача! Но. - Гном на минутку задумался. - Мне понравилось. А тебе?
  2. Принципиально у них оставалось два основных варианта - попрощаться со всеми, с кем хотелось (благо, артисты свой гонорар отработали сполна), и отправляться ночными дорогами предместий к столице, или заночевать на вилле Астозани. Игнацио-Кутоний, конечно, мог рассчитывать на гостевые покои основного здания (возможно, даже в компании кого-то), а артистам предоставили бы небольшие покои в гостевом домике. Вечер удался на славу. Для Эрика это был триумф и дебют сразу в нескольких начинаниях, но чем дольше затягивался вечер, тем больше было страха, что триумф обернётся катастрофой, поэтому испытывать судьбу ещё сильнее ему совершенно не хотелось. - Я собираюсь откланяться и максимально быстро уходить отсюда, свою часть мы выполнили и даже перевыполнили, - Эрик обратился к Лине. - Твои планы? составишь компанию или останешься?
  3. 10 фрументума, ~0:40. Вилла Астозани, садовый театр. Аридий достал из кармана небольшую коробочку, открыл её, демонстрируя гостям содержимое, и приколол небольшую брошь на грудь Игнацио. - Теперь ты отмечен "Орденом Парящей Утки"! Стоило отдать должное Кутонию - выступление действительно вышло, что надо. Эрик присоединился к аплодисментам в честь мага. Закономерно приближалось время его выступления, которое должно было если и не завершить вечер, то поставить красивую точку в его программе на сегодня. Отведя Лину в сторонку, гном заговорщически усмехнулся: - А сейчас мы с тобой дадим гостям немного встряхнуться... *** Как только ему освободили пространство Эрик выставил большой фейерверк в центре площадки. Дождавшись сигнала от Лины, что она готова наложить иллюзию, гном зажёг фитиль и отбежал подальше - дальше дело было за магией гномьей (механизмами и реактивной тягой) и негномьей. С громким шипением фейерверк взмыл в воздух, расплёскивая вокруг себя снопы искр. Взмыл в воздух, расправил крылья и... ...Величественный красный дракон, окружённый огненным ореолом, сделал широкий круг над театром. Изрыгая пламя он кружил над гостями, постепенно поднимаясь всё выше и выше, пока наконец (когда фейерверк, по задумке конструктора израсходовавший топливо и поднявшийся на достаточно безопасное расстояние) не взорвался грандиозным салютом.
  4. Пока гости под смех и заинтригованные разговоры направлялись к саду, Ры нашла Эрика. – Ну, пока всё неплохо идёт, мастер гномио. Я бы на всякий случай прихватила всё необходимое из лаборатории, - негромко посоветовала бардесса. – Вдруг и нам придётся закончить пораньше и не тратить времени на сборы. Тебе помочь с чем-нибудь из лаборатории? - Не беспокойся, я справлюсь сам. Скоро вернусь. - Слишком отвлёкшись на дела обычного мастера небесных огней и по совместительству - алхимика, сведущего в ядах, Эрик совершенно упустил из виду в каком состоянии и на какой стадии находился их план. А потому если бардесса мягко намекает на то, что из лаборатории надо забирать свои вещи и быть готовым...ко всему, то лучше так и поступить. В лаборатории Эрик распихал по карманам все мелкие и не бывшие нужными для выступления вещи, накинул плащ, спрятал под него свой топорик. После чего взял в охапку все остававшиеся у него огни (включая самый большой и серьёзный из них) и поспешил к месту выступления.
  5. Эрику же предстояло провести простенькие анализы в уже знакомой универсальной лаборатории. Анализировать еду второй раз за столь короткий срок для Эрика было чем-то новым, но так можно было сказать практически о каждом из недавних дней. Вернувшись в лабораторию, он достал несколько основных реагентов для определения в составе ядовитых веществ и занялся делом. В целом, после разговора с наёмницей, никаких откровений подопечные не высказали. Лепестки оказались той самой "малиной", пирожки с грибами - просто вкусными пирожками с грибами, а тоскливая груша - сладкой тоскливой грушей. Поняв, что подвоха от пирожков и груши можно не ждать, Эрик классически нарушил правила работы в лаборатории и устроил себе небольшую гастрономическую эстафету. После чего аккуратно переложил "лепестки" обратно на поднос и направился к Парвину. - Подозреваемый найден и опознан. Его называют "цветок малины", если я не ошибаюсь. Каждому своё, но я считаю, это блюдо стоит незамедлительно убрать из общего доступа и серьёзно задаться вопросом кто его туда положил.
  6. - Хороший ты гном, Эрик, - негромко произнесла наёмница, но отбросила сантименты. - Сейчас среди аристократов набирает популярность дурь, которую на улицах называют "малиной", а для аристократов продают под романтичным названием "Цветок малины". Это относительно лёгкая дурь, вызывающая очень приятные эмоции. Мальчиков она в постельных делах усиливает, а девочек немного расслабляет и усиливает ощущения. Если сильно увлечься "малиной", то она может дать подарить приятные грёзы, из тех, что часто бывают у мальчиков определённого возраста и мужчин без секса. Только эффект посильнее, особенно почему-то для девочек. Не знаю, слышал ты о такой или нет, всё-таки это незаконная вещь, но, ясное дело, популярная. Названа так по запаху малины. Хотя пахнет не только малиной, но и чем-то цветочным. Кто-то делает их желейками-мармеладками, кто-то просто конфетками, кто-то леденцами. Зависит от покупателя и производителя. А вторая штука по популярности - грибочки или блюда с волшебными грибочками. Девушка внимательно осмотрела угощения. - Ну, это просто рыбка и просто оливка. Но вкусные. Пирожки могут быть с грибами, не рискну пробовать. Вот это, - наёмница закинула в рот "тыквопельсин" , - ооо, это сыр в тыквенно-апельсиновом что-то. Рекомендую. Груши выглядит как груши, но какие-то грустные, цидониум не пробовала, а это, - наёмница подхватила неопознанный последний десерт. - Коквиум. Молоко, корица, мёд, мука. Ничего лишнего. А вот это, - Мианн обнюхала лепесток «дворянской хрени», - проверь своими порошками или ещё чем. Пахнет малиной и розами. - Спасибо на добром слове, Мианн. - Эрик улыбнулся в ответ, отметив про себя резкую перемену в поведении темпераментной женщины, от невысказанной агрессии до неосознанного флирта и сосредоточился на словах наёмницы. - И спасибо твоему чутью. Эти лепестки вызывали у меня вопросы, пирожки - тоже. "Тыквопельсин" рисковал тоже оказаться на столе для препарирования, но после твоих слов... - Эрик последовал примеру наёмницы и съел кандидата на проверку. Вкус и правда был изумителен. - Что ж, такой исход определённо вкуснее. Эрик аккуратно сложил "образцы" на тарелку. - Я проверю то, что вызвало подозрения. Если среди еды есть что-то опасное и явно не только для личного пользования - велю слугам всё убрать и передам Парвину, чтобы напряг охрану. Вечер будет долгим, так что свидимся. - Эрик кивнул наёмнице. - Не прощаюсь.
  7. Какая... неожиданная встреча. Мягко говоря, мать твою. - Так это ты, мастер, здесь зажигаешь огни? - Да, зажигаю здесь я. - Эрик уверенно кивнул, в целом давая понять, что он здесь не случайно и далеко не последний гном (а возможно и первый) - Впрочем, гномов ценят в том числе за универсальность, поэтому в данный момент я занимаюсь не менее важным делом - примерно тем же, из-за которого наше с тобой знакомство вышло не самым приятным. - Продолжил Эрик. Он был уверен, что у них нашлось бы достаточно тем как для пустого разговора, так и разговора продуктивного и интересного, но сейчас его в первую очередь интересовали её прикладные навыки. - Понимаешь, в Приюте, к огромному сожалению, мне пришлось заниматься последствиями отравления, а здесь меня очень попросили принять преветивные меры и не допустить ничего подобного на корню. Я уверен, у тебя богатый опыт мероприятий в высоких кругах, - Эрик кивнул в сторону стола с явствами. - Можешь помочь мне понять, чего здесь быть не должно?
  8. Уже известная Эрику по "Приюту" Мианн, матершинница и по совместительству заместитель командира "Боевых фрейлин", которая, похоже кого-то сопровождала здесь. "Знакомое лицо в интересных обстоятельствах может дать интересную информацию", решил для себя Эрик, да и в целом выбирая из трех немного проще выбрать что-то знакомое. А потому он подошёл к наемнице с вежливым приветствием: - Леди Мианн, рад видеть вас в полном порядке и добром здравии.
  9. - В большом зале никаких чаш для благовоний нет, а возле купален всё сразу улетучится. Насчёт главной трапезной не уверен. Там напитков и свободно стоящей еды нет, всё будет подаваться сразу по запросу. А вот возле купален среди закусок и напитков точно могут быть. Ну, мастер Эрик, уверен, ты справишься, - Парвин хлопнул гномуа по плечу. - Лаборатория в твоём распоряжении, если надо. Вздохнув, Эрик направился к купальням. Только где-то по дороге он мысленно хлопнул себя по лбу, поняв, что мог бы прощупать почву насчёт дополнительных денег за не входящие в обязанности мастера небесных огней услуги. "Ладно, ладно," - подумал он. - "Сегодня мы и так испытываем судьбу всеми возможными способами, так что просто сделай это". *** В купальнях гнома ожидали следующие подозрительные подозреваемые: В запахе которой ничего подозрительного не было, да и все ингредиенты на вид казались обычными. Запах здесь тоже не выдал ничего подозрительного, но содержимое слоёного пирожка было неясным, а будущее - туманным. Эрик отметил его как первого подозреваемого для проверки. Странная конструкция, похожая на внебрачного отпрыска тыквы и апельсина. Из тех, о ком ты не слышишь годами, а потом они появляются с армией наёмников и с большой претензией на семейное наследство. Тоже кандидат на проверку. Тут Эрику стало совершенно непонятно, с чем он имел дело. На вид было похоже на засахаренные лепестки розы, на запах...что-то странное. "Дворянская хренотень", - подумал Эрик и записал его как третьего претендента на проверку. Вот с ним всё было довольно понятно: айва, гвоздика, мёд, что в сумме давало мармеладку цидониум. Эрик аккуратно положил одну штуку в рот и ещё две в карман - для личного пользования. На вид он напоминал дальних родственников груши, которые ожидали того, чтобы быть съеденными по классике - свежими и только что вымытыми, а на деле попали в аристократическую камеру пыток. От него стоял крепкий запах вина и ещё чего-то незнакомого, поэтому обезображенные тела груш были записаны четвёртым кандидатом на проверку. Пахло чем-то сладковатым, но большего Эрик сказать о нём не мог. Десерт казался чем-то смутно знакомым, но память упорно отказывалась подкинуть ему идею. Решив, что от такого вряд ли станет сильно хуже, Эрик провёл проверочный эксперимент в полевых условиях и закинул кусочек в рот.
  10. - Нет, всё проверять - это мы с ума сойдём, не стоит. Да и если даже мелочь какую пропустим... Ну, со всяким бывает, подумаешь. Давай подумаем с тобой. Пиво из "Поречья" - ну, внутри которое - можем исключить сразу. Приус хрень странную не добавляет, по складу гости не шастали, а там Росций с Потаскуном стоят, мимо них глубинный охотник не проскочит. Это оставляет нам напитки и закуски возле купален и напитки в главной трапезной. Скажи, мастер Эрик, по твоему опыту - могут придумать что-то незаметное с готовыми блюдами? Речь не об отравлении, ни в коем случае! А о безобидных вещах. Немного задумавшись о том, что даже здесь его новое амплуа уступает место классическому Эрику, умеющему решать чужие проблемы, гном ответил: - Хм, что мне приходит на ум из моей практики, так это различные "напитки с сюрпризом", благовония и курительные смеси с дурманом. А ещё я встречал интересные случаи с леденцами и жевательными конфетами. Что-то из этого среди съедобных и не очень развлечений для гостей тебе приходит на ум?
  11. - А потому мессир Аридий хочет попросить об услуге - не мог бы ты проверить некоторые напитки и блюда на предмет... способности вызывать грёзы? Если нужна лаборатория, то она, безусловно, в твоём распоряжении! - Разумеется, это возможно, и да, в лаборатории проверить образцы будет проще, чем с походным набором. - Эрик задумался, дело могло занять довольно продолжительный кусок вечера - Интересует проверка каких-то конкретных блюд, или вы хотите проверить всё, что находится на столах?
  12. Парвин отвёл Эрика в сторонку и понизил голос. - Мастер Эрик, скажи, а знакомы ли тебе дурманящие вещества? Способы их определения, нейтрализации? Вот такой абсолютно естественный вопрос на вилле альтуса рядом со столицей великой Империи. Увлёкшись своей новой ролью и в целом процессом выступления довольно легко можно было забыть о том, что за пределами виллы есть другая, основная жизнь. И в этой основной жизни Эрик сейчас был на задании с двойным, даже тройным дном, но при этом не переставал быть алхимиком широкого профиля. Вопрос конечно застал врасплох, но на первый взгляд никак не был связан с нарушением легенды (потому что её практически невозможно было нарушить в виду её правдивости). - Конечно, мессир Парвин. Моя сфера деятельности тесно связана с медициной и в том числе я знаком с этой областью. А в чём дело?
  13. На первых звуках пения Лины Эрик начал разжигать небесный огонь. Этот был особенным, совершенно не таким огненным и живым, как другие. Хотя нет, он точно был живым, просто...не таким. Закреплённый на небольшом помосте, Огонь начал исторгать из себя холодное голубое свечение, бившее вверх. Поднимаясь выше, оно распадалось на множество мелких светящихся частиц, рассыпающихся вокруг, создававших воздушные завихрения и плавно растекающихся между элементами интерьера и гостями. "Конечно снеговика из этого не слепишь, но детворе точно бы понравилось" - Эрик усмехнулся в бороду, наблюдая за результатом своей работы. - "А вот взрослые, столкнись с этим не в праздничное время, а спеша по своим делам, наверняка бы ворчали и отплёвывались".
  14. - Мастер Эрик, нам с тобой надо будет через пару минут после рассказа мессира ди Лаурентиса, - девушка кивнула на Кутония, - быстренько своё провести выступление, чтобы удержать внимание публики на нас и отвлечь от Рейго. Если у тебя есть огни, напоминающие о горах, снеге, волках, зиме, какие-нибудь негромкие, то это шикарно подойдёт. - Думаю, пришло время для большого Огня. Ну как Огня, - Эрик хмыкнул, прикидывая, как лучше распорядиться имеющимся в его распоряжении арсеналом. - Он сначала ярко вспыхнет, а потом накроет большую площадь светящейся голубоватой дымкой из мелких частиц, что довольно неплохо будет имитировать снежную бурю. Подойдёт? Для себя Эрик уяснил главное: последнее, что сейчас должно интересовать мастера небесных огней это разворачивающееся подковёрно дело по "изъятию" фолианта. Этим занимаются конкретные люди, а задача Эрика - полностью сосредоточиться на своём амплуа. Так он и им поможет, и своей карьере, поэтому улыбаемся и... Надеемся, что огонь поведет себя как положено и не спалит поместье, гостей и все его планы на будущее.
  15. - Бывают такие дни в жизни бардессы, мастер Эрик, когда слова начинают бунтовать и категорически не хотят складываться в голове в нормальную фразу, - улыбнулась девушка. - Это ужасное чувство! У тебя бывает так, что ты в своей профессии внезапно начинаешься сомневаться в азах, которые всю жизнь были так же легки и понятны, как укусить грушу? - Когда я готовил небесные огни в хозяйской лаборатории для сегодняшнего мероприятия я отвлёкся на одно мгновение, - за бесконечной вереницей событий, новых знакомств и странных связей ему уже с трудом удавалось вспоминать различные минутные мелочи, но эта врезалась в память. - Руки по привычке делали дело, но ритм сбился и я словно потерялся в пространстве. Заметь я это минутой позже и лаборатория досточтимого мессира, я, Вирта и все наши планы на этот вечер взлетели бы на воздух. - Эрик хмыкнул. - Не то, чтобы такое в моей жизни случается часто, просто хочу отметить, что прекрасно тебя понимаю.
×
×
  • Создать...