Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

walliword

Mafia BRC
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

walliword стал победителем дня 25 февраля 2018

walliword имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 343 Овеянный славой

3 Подписчика

Информация о walliword

  • Звание
    Уровень: 3
  • День рождения 22 января

Контакты

  • Сайт
    https://www.instagram.com/walliword/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Программирование, преподавание, гейминг, выжигание, велоспорт
  • Любимые игры BioWare
    Dragon age, Mass Effect, KOTOR, Jade Empire

Посетители профиля

4 255 просмотров профиля
  1. - Очень сильно? - негромко уточнила подпольная алхимичка, постепенно повышая голос. - Он мне её изломал так, как ни одному из вас не снилось! Из-за него я сегодня здесь, прыгаю от одной хрени к другой, пытаясь как-то выжить. Вам очень интересно, уважаемые дознаватели? Его стараниями меня исключили из Гильдии алхимиков! В то время как Геверон своего родственничка покрывает за его "шалости" и "оплошности", потому что "из него может выйти толк"! Эрик тяжело вздохнул. Это был далеко не первый талант, загубленный по прихотям кумовства и недальновидности. А в том, что перед ним талант он не сомневался. - Я ужасно сожалею, леди Иволга. Помимо того, что это по-человечески в принципе максимально несправедливо, для Гильдии это была потеря вашего огромного таланта, который теперь тратится на, хоть и очень сложные, но всё же серые дела и алхимические творения. - На мгновение Эрик задумался, позволив себе отстраниться от того, ради чего они пришли изначально. Ему в голову пришла одна интересная мысль. - Но слушайте! Ведь вся текущая ситуация даёт нам возможность! Сейчас Юлиан нажил себе очень влиятельных врагов, уже распрощался со своим местом в Гильдии.....Будет совершенно не трудно поднять ваши записи, вашу историю, а на фоне того, что теперь он официальный плохой парень - доказать, что вы жертва и не заслуживали исключения. А там и до восстановления, в том числе доброго имени, недалеко.
  2. Губы девушки дрогнули в лёгкой, довольной улыбке. Да, несмотря на всю хрень с Юлианом, "приворотное зелье" она делала с энтузиазмом. Об одном жалела - что не суждено увидеть результаты трудов. Что ж, хоть услышать о них. Стоит ли пытаться отпереться, что я не я, отрава не моя? Нет. Они знали, а гном, похоже, знаком с ним не понаслышке. - Если речь о том зелье, о котором вначале речь шла, то да. Соблюсти границу между необходимым эффектом и отсутствием побочек для здоровья было весело. - Сама, - улыбнулась полугномка. - С такой мелочью мне помощь не требуется. Почему? Да захотелось. Я за глупость не травлю идиотов насмерть. Да и люди так возбуждаются при наличии трупов. И вполне надёжный. Я-то своего добилась. Ну а побочки... Побочки всегда бывают в моём деле. Оставалось гадать, всю ли правду Иволга сказала о мотивах. Впрочем, так ли они важны? Пока Кутоний с Иволгой вели словесную дуэль, Эрик обдумывал ответы и невербальную реакцию девушки на новости. Она была не из робкого десятка и похоже Кутоний не стал для неё достаточным авторитетом, чтобы раскрыть свои секреты. А вот то, что ей просто захотелось.... - А вот тут я вас, пожалуй, поправлю. - Эрик поднял указательный палец вверх, переключая внимание девушки с Кутония на себя. - Здесь мы оба сходимся в том, что Юлиан - подлец, и в целом заслужил такой исход. Но для вас здесь явно очень личный мотив, я же вижу, как вы обрадовались новостям о его падении. Что же вас связывает? Он когда-то очень сильно испортил вам жизнь?
  3. "Первоклассная лаборатория", арендованная у Амадора, посостязаться размерами с лабораторией Эрика в гильдии точно не смогла бы. Всего-то метров пятнадцать квадратных. Одно зарешёченное окно, один стол, один воздуховод... Всего по одному. В ней лучшем случае смогли бы двое развернуться, но и снимали в "Ртутном зеркале" помещения отнюдь не для производства лечебных припарок для снабжения даже гарнизона столицы. Иволга покосилась на свободный стул, на котором буквально пару минут назад спокойно сидела, и перевела хмурый взгляд на нежданную парочку, озвучивавшую не самые приятные слова. Эрик, поглядывая по сторонам, сделал несколько выводов для себя. Очевидно, что лаборатория была в разы меньше его гильдейской, оборудование тоже было значительно проще. Она очень напоминала ему местами то купленное на барахолке или самодельное оборудование, которое он таскал на задний двор, когда учился смешивать различные субстанции. Поборов ностальгические нотки и желание прикоснуться с старым агрегатам (они же обещали Иволге ничего не трогать), он сосредоточился на анализе. Приготовить здесь яд, на расшифровку принципа действия и компонентов которого у него в тот раз ушло несколько часов? Ну нет, извольте. Работа тонкая, оборудование нужно специализированное. Можно ли изготовить здесь "Гордость", аналогичную той, что тихо полёживала в его кармане? Или ещё более опасную алхимическую смесь, способную пустить на дно морской дредноут? Очень вряд ли. А вот что-то для срыва замков и отвлечения внимания - пожалуйста. Что ж, опасная лаборатория злого гения если и была, то точно не здесь. Была ли Иволга этим замаскировавшимся злым гением? Тут Эрику было сложно судить, девушка в непростой ситуации держалась довольно уверенно. - Чё хотели перетереть? - Ваш мотив проучить нахального юношу понятен, я его даже уважаю. - Эрик примирительно улыбнулся. - Когда я с ним столкнулся и послушал его речи, буду честен, единственным желанием было сделать так, чтобы он очень долго жалел о своём поступке. Это вы так ловко приготовили зелье?
  4. - Позволю, - согласилась Иволга, но Кутония и Эрика не пропустила с порога. - Возможно, но не сразу. Я тоже не люблю о деле в коридоре ля-ля, но и дальше порога незнакомцев с непонятками не пущу. Особенно - в первоклассную лабораторию. Секреты мастера, все дела. Ваще... - очень коротко подровненные ноготочки постучали по косяку, - мне в целом всё равно, наверное, кто вы. Мне ваши имена ничего особо не скажут, да и вы можете выдать мне свои... сценические псевдонимы, назовём это вежливо, а не грубо и неэстетично. Так что, начнём знакомство с дела. Только быстро, пожалуйста, у меня их итак невпроворот. Чё за дело и какое мне дело до вашего дела? - Дело, леди Иволга, у нас следующее. - Доброжелательным тоном произнёс Эрик, подключаясь третьим к диалогу двух разных социальных классов. - Несколькими днями ранее в "Приюте Странника" некий начинающий алхимик Юлиан захотел некрасиво поступить с одной девушкой и напоить её, скажем так, склоняющим к благосклонности зельем. Затея с треском провалилась, потому что напиток попал не к одной девушке, а к вооружённой до зубов группе наёмниц. Да и был склоняющим вовсе не к благосклонности, а к помешательству и жажде насилия. Можете представить возможные последствия. А также догадаться, какое дело у нас и почему именно к вам. И не беспокойтесь! То, что лаборатория первоклассная и с оборудованием стоит обращаться невероятно бережно стало понятно по структуре зелья - на коленке такое чудо не сделать. Вы позволите нам войти? - Закончил он ровным, без тени угрозы, но и не терпящим возражений голосом.
  5. Девушка удивлённо вытаращилась на визитёров. Человек и гном? С нетипично цивилизованным видом для Страны Чудес в общем и заведения вообще. Впрочем, они тоже могли не ожидать, что на них будет смотреть (снизу вверх на Кутония и чуть наоборот - на Эрика) крепкого телосложения девушка с густыми светлыми волосами до плеч и зеленющими глазами. - Здрасьте вам. А вы, пардоньте, кто такие, блин, будете? - Иволга ещё раз осмотрела обоих, посмотрела на трость Кутония, щёлкнула пальцами, сообразив, и наконец остановила взгляд на нём: - Точно! Сборщики дани? Отметив про себя, что девушка была очень похожа крепостью телосложения на гномку, но при этом - значительно выше, Эрик обратил внимание на другое. Чуткий нос Эрика обнаружил лёгкий аромат лекарственных трав, идущий от Иволги, который, впрочем, не мог заглушить аромат пороха. Алхимик признал сестру по цеху, пусть и занимающуюся делами неофициально. - Дань. Какое грубое и неэстетичное слово, вы не находите, леди Иволга? Безвозмездное пожертвование звучит куда благозвучнее, на мой взгляд. Но столь деликатное дело, равно как и личности моя и моего помощника, негоже обсуждать на пороге этой несомненно первоклассной лаборатории. Позвольте, леди, - Кутоний обозначил четкое намерение пройти внутрь и только тогда продолжать разговор со всей доступной ему, как аристократу, властностью и достоинством. Судя по всему, Иволга приняла его за главного в их тандеме "человек-гном" и Кутоний решил ее не разубеждать. Тем более, что в каком-то роде так оно и было. Наверное. Не укрылось от взгляда Кутония и то, как держит Иволга одну руку, почти за спиной, видимо, поближе к скрытому оружию, но аристократ остался спокоен. В Тевинтере была довольно чёткая иерархия, к которой Эрик был приучен в детстве, разочаровался юношей и научился пользоваться будучи взрослым. Его совершенно не удивляло, что в большинстве случаев при выборе из лаэтана и гнома, с кем вести беседу - выберут лаэтана. Это было...удобно, причём сразу по нескольким причинам. А ещё позволяло Эрику сосредоточиться на том, в чём он был сведущ, а поскольку сейчас они собирались проникнуть в лабораторию алхимика, занимающегося мало ли какими тёмными делишками - это было очень кстати.
  6. - Я обещал мессиру Аллендо, что Иволге не будет причинен никакой ущерб, поэтому обойдемся без сонных чар, - напомнил Кутоний. - Просто поговорим. Обозначим себя точно также, что мессиру Аллендо, как помогающих мессиру Польрану разобраться в деталях происшествия в "Приюте". Если она начнет упираться, намекнем, что мессир Польран принял угрозу своей дочери весьма близко к сердцу и следующие визитеры могут быть уже не столь доброжелательны и корректны. - Тогда не имею никаких возражений. - Эрик утвердительно кивнул и на всякий случай огляделся по сторонам в поисках возможных лишних глаз.
  7. - Черный ход совсем рядом, - отметил Кутоний, примериваясь для стука в дверь. - Удобно, если нужно незаметно что-то пронести или приходить и уходить. - Обожди минуту, - тихо произнёс Эрик, видя, что чародей уже собирается постучать. - Если там пусто, и Иволга ушла через чёрный ход, то понадобится взломать замок. Но если она там, то нам придётся либо входить силой, либо использовать хитрость и, возможно, сонные чары? Деньги и работа вряд ли будут её интересовать, так что за клиентов мы не сойдём. Прикинуться дознавателями?
  8. Яд? - удивился Амадор. - Чудновато как-то. У меня маленькие лабораторки оснащены разные, но она настойчиво просила самую лучшую под работу со взрывчатыми вещами, самую безопасную. Это как раз четвёрка. Ну, я и решил, что мы с ней коллеги-сапёры. Она ещё обмолвилась, что хочет попробовать что-то новое, но её мастерская не оборудована под это. Вот и всё. - Благодарю за помощь, Амадор. - Эрик кивнул трактирщику, допил пиво и поднялся. Детали легенды и проникновения они с Кутонием могли бы обсудить уже наедине. "Взрывчатые вещества, как же". - Помрачнел Эрик, но вслух говорить не стал. - "Краденые, я бы сказал".
  9. - Слушай, даже и не знаю. Деньги - это всегда приветствуется, вопросов нет. Только она мне на три недели вперёд заплатила, чтобы вообще никто не совался в её лабораторию. Выкатила условие почему-то, что только мне доверяет «более-менее» туда заходить, мол, слышала от кого-то про меня. И то - я могу заходить на проверку раз в неделю, накануне должен предупредить. Не думаю, что деньги - проблема для неё. Тут нужно чего-то такое, чтобы она сходу поняла, что вы не отвяжитесь просто так, а как банный лист приклеитесь. Было очевидно, что прийти и попытаться сорить деньгами, не зная вообще, к кому идёшь - глупая затея. Возможно, Амадор мог бы просветить их на этот счёт. - А какова её сфера деятельности? - Решил уточнить Эрик. Возможно, чуть больше информации здесь окажется уместным. - Как упомянул мой друг, в Приюте произошло крайне неприятное событие. Отравление, если быть точным. Я был тем, кто занимался экстренным синтезом противоядия и могу тебе сказать - яд был довольно сложен и не слишком приятен. Нам точно известно, что это не было спланированной атакой, по крайней мере, не с такими последствиями, но яд отравитель брал у Иволги. Думаю, это объясняет, что два таких несведущих в серых делах путника как мы забыли в этих краях. - Гном усмехнулся. Они конечно не тянули на благородных рыцарей, помчавшихся спасать всех и вся, но обернулась их затея и впрямь феерично. - К сожалению, мы мало знаем о ней сверх этого.
  10. Кивнув в ответ на разрешение зайти еще раз, Кутоний задумчиво скользнул взглядом по лицу смуглого ривейнца. Судя по всему, в то, что Кутоний и Эрик с Иволгой знакомы, он не поверит, не стоит и пытаться тут врать. Тут следовало действовать тоньше. Эрик внимательно слушал речь Кутония. В целом он почти даже не соврал, но при этом зацепил важные моменты этой недели. Решив, что тут не стоит нагружать трактирщика избыточное информацией, он решил подождать и проверить, будет ли достаточно предоставленной Кутонием. Отхлебнув ещё пива, Эрик посмотрел на Амадора, ожидая какой либо реакции.
  11. - Ну, ваше здоровье, гости мои шебутные! - поднял кружку ривейни и сделал добрый глоток. Уж где-где, а в таверне для алхимиков, которую держит алхимик, отравиться непросто. - Ваше здоровье! - Эрик присоединился к тосту и отпил большой глоток. Не раз он слышал различные байки от других алхимиков о попойках в этом месте, так что для него этот глоток был своего рода достижением, новой вехой его алхимического пути. Впрочем, долго расслабляться было негоже. Хоть изначальный их провал по тайному проникновению как-то сгладился, было совершенно непонятно, могут ли они ещё что-то здесь сегодня поймать, кроме косых взглядов и перешёптываний.
  12. - Пиво будет кстати, - согласился он, доставая свободной рукой из небольшого кармашка белый платок и утирая пот со лба. Оставалось утешать себя тем, что после увиденного никто в таверне не рискнет задевать Кутония, сражались они с Амадором практически на равных. - В горле действительно пересохло. Оценив наступившее перемирие, Эрик передал пять медных монет довольному стражнику: - Зрелище стоило того. - Кивнув собрату, он направился через уже бывшее поле боя к барной стойке и двум переводящим дух мужчинам. - Я бы тоже не отказался от пива, Амадор. От наблюдения за дуэлью знатно пересохло в горле.
  13. «Устроили тут. Тяпнуть разок по голове этого выскочку - сразу всё нормалёк будет». - Ставки будем делать? Али как? - поинтересовался гном у сородича. - 50 медных на лаэтана. - В голосе Эрика было мало энтузиазма, но почему бы не занять охранника ожиданием выигрыша, нежели слушать ворчание ближайшие несколько минут? Гном внимательно следил за движением соперников. Амадор был явно спокоен. Недовольство и гнев сменились мрачной решимостью. Что ж, это был тот случай, когда выиграть и проиграть ставку будет почти одинаково интересно.
  14. - Мастер Неввин, я думаю, вам стоит отойти в сторону и не мешать мне, если вы действительно не хотите поставить под угрозу все наши важные дела на ближайшие недели, - с нажимом на слове "все" ответил Кутоний ровным тоном. Военный? Разведчик? Эрик только что воззвал казалось бы к самому базовому голосу разума любого адекватного и образованного человека, а получил в свою сторону оскорблённого косым взглядом до глубины души аристократа. И как он на задания раньше ходил, интересно? Вздохнув, он сосредоточил внимание на гноме-охраннике, готовясь отразить нападение, если таковое последует.
  15. Ответ мессира Алендо, со всей очевидностью, Кутония не удовлетворил и он сделал еще шаг вперед, выражение его лица не смягчилось. С тихим шелестом трость сложилась в удобную рукоять, из которой бесшумно выдвинулась туманная полоса духовного клинка. - Первой крови будет достаточно, мессир. Я не убиваю людей без веских причин. Недостаток вежливости и избыток самоуверенности таковой причиной не являются. События развивались стремительно. Парочка ранних посетителей с неподдельным интересом наблюдала за происходящим. Коренастый гном-охранник с могучей чёрной бородой не менее могучими руками перехватил боевую дубину поудобнее и внимательно следил за Адемаром, ожидая любого сигнала от своего нанимателя для начала атаки. К слову, реакция Адемара Эрику вполне импонировала. Он за свою жизнь повидал не один десяток горячих парней и явно видел не первого, который ему угрожал, надумав себе оскорбления и требуя сатисфакции. А вот то, что Кутоний не только не унимался, но и решил воспользоваться магическим оружием не понравилось никому. Если завяжется драка Эрик был готов занять боем собрата-гнома, а вот трактирщика он трогать определённо передумал - бой и так становился максимально нечестным, поскольку магия духа была довольно пакостной штукой, от которой обычному воину непросто защититься. - Кутоний, я думаю ты уже довольно ясно донёс мысль до всех присутствующих. - Эрик решил воззвать к голосу разума, одновременно жестом ладони показывая охраннику, мол, спокойно, я разберусь. - Мы пришли сюда совершенно по другому делу, а вовсе не наживать врагов и калечить непричастных людей. Дурная слава сверх той, что мы уже получили нам тоже точно ни к чему. А если ты действительно хочешь поставить под угрозу все наши важные дела на ближайшие недели и сатисфакция для тебя настолько приоритетнее, то пусть хотя бы бой будет честным - возьми моё оружие, оно не магическое.
×
×
  • Создать...