Перейти к содержанию
BioWare Russian Community
Ребята, мы все в курсе происходящего. Однако наш форум не является местом для публичного обсуждения политических вопросов.

walliword

Mafia BRC
  • Публикаций

    71
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

walliword стал победителем дня 25 февраля 2018

walliword имел наиболее популярный контент!

Репутация

2 592 Овеянный славой

3 Подписчика

Информация о walliword

  • Звание
    Уровень: 3
  • День рождения 22 января

Контакты

  • Сайт
    https://www.instagram.com/walliword/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Программирование, преподавание, гейминг, выжигание, велоспорт
  • Любимые игры BioWare
    Dragon age, Mass Effect, KOTOR, Jade Empire

Посетители профиля

5 187 просмотров профиля
  1. - В большом зале никаких чаш для благовоний нет, а возле купален всё сразу улетучится. Насчёт главной трапезной не уверен. Там напитков и свободно стоящей еды нет, всё будет подаваться сразу по запросу. А вот возле купален среди закусок и напитков точно могут быть. Ну, мастер Эрик, уверен, ты справишься, - Парвин хлопнул гномуа по плечу. - Лаборатория в твоём распоряжении, если надо. Вздохнув, Эрик направился к купальням. Только где-то по дороге он мысленно хлопнул себя по лбу, поняв, что мог бы прощупать почву насчёт дополнительных денег за не входящие в обязанности мастера небесных огней услуги. "Ладно, ладно," - подумал он. - "Сегодня мы и так испытываем судьбу всеми возможными способами, так что просто сделай это". *** В купальнях гнома ожидали следующие подозрительные подозреваемые: В запахе которой ничего подозрительного не было, да и все ингредиенты на вид казались обычными. Запах здесь тоже не выдал ничего подозрительного, но содержимое слоёного пирожка было неясным, а будущее - туманным. Эрик отметил его как первого подозреваемого для проверки. Странная конструкция, похожая на внебрачного отпрыска тыквы и апельсина. Из тех, о ком ты не слышишь годами, а потом они появляются с армией наёмников и с большой претензией на семейное наследство. Тоже кандидат на проверку. Тут Эрику стало совершенно непонятно, с чем он имел дело. На вид было похоже на засахаренные лепестки розы, на запах...что-то странное. "Дворянская хренотень", - подумал Эрик и записал его как третьего претендента на проверку. Вот с ним всё было довольно понятно: айва, гвоздика, мёд, что в сумме давало мармеладку цидониум. Эрик аккуратно положил одну штуку в рот и ещё две в карман - для личного пользования. На вид он напоминал дальних родственников груши, которые ожидали того, чтобы быть съеденными по классике - свежими и только что вымытыми, а на деле попали в аристократическую камеру пыток. От него стоял крепкий запах вина и ещё чего-то незнакомого, поэтому обезображенные тела груш были записаны четвёртым кандидатом на проверку. Пахло чем-то сладковатым, но большего Эрик сказать о нём не мог. Десерт казался чем-то смутно знакомым, но память упорно отказывалась подкинуть ему идею. Решив, что от такого вряд ли станет сильно хуже, Эрик провёл проверочный эксперимент в полевых условиях и закинул кусочек в рот.
  2. - Нет, всё проверять - это мы с ума сойдём, не стоит. Да и если даже мелочь какую пропустим... Ну, со всяким бывает, подумаешь. Давай подумаем с тобой. Пиво из "Поречья" - ну, внутри которое - можем исключить сразу. Приус хрень странную не добавляет, по складу гости не шастали, а там Росций с Потаскуном стоят, мимо них глубинный охотник не проскочит. Это оставляет нам напитки и закуски возле купален и напитки в главной трапезной. Скажи, мастер Эрик, по твоему опыту - могут придумать что-то незаметное с готовыми блюдами? Речь не об отравлении, ни в коем случае! А о безобидных вещах. Немного задумавшись о том, что даже здесь его новое амплуа уступает место классическому Эрику, умеющему решать чужие проблемы, гном ответил: - Хм, что мне приходит на ум из моей практики, так это различные "напитки с сюрпризом", благовония и курительные смеси с дурманом. А ещё я встречал интересные случаи с леденцами и жевательными конфетами. Что-то из этого среди съедобных и не очень развлечений для гостей тебе приходит на ум?
  3. - А потому мессир Аридий хочет попросить об услуге - не мог бы ты проверить некоторые напитки и блюда на предмет... способности вызывать грёзы? Если нужна лаборатория, то она, безусловно, в твоём распоряжении! - Разумеется, это возможно, и да, в лаборатории проверить образцы будет проще, чем с походным набором. - Эрик задумался, дело могло занять довольно продолжительный кусок вечера - Интересует проверка каких-то конкретных блюд, или вы хотите проверить всё, что находится на столах?
  4. Парвин отвёл Эрика в сторонку и понизил голос. - Мастер Эрик, скажи, а знакомы ли тебе дурманящие вещества? Способы их определения, нейтрализации? Вот такой абсолютно естественный вопрос на вилле альтуса рядом со столицей великой Империи. Увлёкшись своей новой ролью и в целом процессом выступления довольно легко можно было забыть о том, что за пределами виллы есть другая, основная жизнь. И в этой основной жизни Эрик сейчас был на задании с двойным, даже тройным дном, но при этом не переставал быть алхимиком широкого профиля. Вопрос конечно застал врасплох, но на первый взгляд никак не был связан с нарушением легенды (потому что её практически невозможно было нарушить в виду её правдивости). - Конечно, мессир Парвин. Моя сфера деятельности тесно связана с медициной и в том числе я знаком с этой областью. А в чём дело?
  5. На первых звуках пения Лины Эрик начал разжигать небесный огонь. Этот был особенным, совершенно не таким огненным и живым, как другие. Хотя нет, он точно был живым, просто...не таким. Закреплённый на небольшом помосте, Огонь начал исторгать из себя холодное голубое свечение, бившее вверх. Поднимаясь выше, оно распадалось на множество мелких светящихся частиц, рассыпающихся вокруг, создававших воздушные завихрения и плавно растекающихся между элементами интерьера и гостями. "Конечно снеговика из этого не слепишь, но детворе точно бы понравилось" - Эрик усмехнулся в бороду, наблюдая за результатом своей работы. - "А вот взрослые, столкнись с этим не в праздничное время, а спеша по своим делам, наверняка бы ворчали и отплёвывались".
  6. - Мастер Эрик, нам с тобой надо будет через пару минут после рассказа мессира ди Лаурентиса, - девушка кивнула на Кутония, - быстренько своё провести выступление, чтобы удержать внимание публики на нас и отвлечь от Рейго. Если у тебя есть огни, напоминающие о горах, снеге, волках, зиме, какие-нибудь негромкие, то это шикарно подойдёт. - Думаю, пришло время для большого Огня. Ну как Огня, - Эрик хмыкнул, прикидывая, как лучше распорядиться имеющимся в его распоряжении арсеналом. - Он сначала ярко вспыхнет, а потом накроет большую площадь светящейся голубоватой дымкой из мелких частиц, что довольно неплохо будет имитировать снежную бурю. Подойдёт? Для себя Эрик уяснил главное: последнее, что сейчас должно интересовать мастера небесных огней это разворачивающееся подковёрно дело по "изъятию" фолианта. Этим занимаются конкретные люди, а задача Эрика - полностью сосредоточиться на своём амплуа. Так он и им поможет, и своей карьере, поэтому улыбаемся и... Надеемся, что огонь поведет себя как положено и не спалит поместье, гостей и все его планы на будущее.
  7. - Бывают такие дни в жизни бардессы, мастер Эрик, когда слова начинают бунтовать и категорически не хотят складываться в голове в нормальную фразу, - улыбнулась девушка. - Это ужасное чувство! У тебя бывает так, что ты в своей профессии внезапно начинаешься сомневаться в азах, которые всю жизнь были так же легки и понятны, как укусить грушу? - Когда я готовил небесные огни в хозяйской лаборатории для сегодняшнего мероприятия я отвлёкся на одно мгновение, - за бесконечной вереницей событий, новых знакомств и странных связей ему уже с трудом удавалось вспоминать различные минутные мелочи, но эта врезалась в память. - Руки по привычке делали дело, но ритм сбился и я словно потерялся в пространстве. Заметь я это минутой позже и лаборатория досточтимого мессира, я, Вирта и все наши планы на этот вечер взлетели бы на воздух. - Эрик хмыкнул. - Не то, чтобы такое в моей жизни случается часто, просто хочу отметить, что прекрасно тебя понимаю.
  8. Закончив свой разговор с собратом-гномом, Эрик отошёл в неприметный угол двора, чтобы передохнуть и подумать. Внимание он привлёк, репутацию себе задал, новое деловое соглашение из ежедневного списка дел вычеркнул. Однажды, он не сможет держать это всё в голове и руках, и придётся либо тормозить, либо делегировать. И во втором случае ему как никогда раньше понадобятся очень надежные мужчины и женщины практически во всех сферах деятельности. Впрочем, это планы на будущее, а сейчас ему всё ещё предстояло активно заботиться о том, чтобы пережить настоящее. Впереди было ещё немало фейерверков, включая два больших, а их план ещё даже не вступил в фазу "изъятия". - Ну что за вечер! - негромко воскликнула рыжая клюкв... бардесса и подошла к Эрику для продолжения выступления или обмена мнениями. - Да? Что случилось? Какие-то интересные гости? - Эрик краем глаза видел, что Лина успела "познакомиться" с Кутонием, но ясное дело, что упоминать об этом в лоб было бы верхом непрофессионализма.
  9. - Планируете новую интересную экспедицию? - Эрик вежливо кивнул в сторону бывшего собеседника Алеморна. - Или просто наслаждаетесь хорошим досугом? - Скорее сверяем карты - во всех смыслах, - усмехнулся Алерморн. - Центурион с его... гм... как ни удивительно, центурией вернули недавно с патрульной ротации, поэтому обсуждаем, где могут быть достойные внимания рукотворные и нерукотворные объекты ландшафта. Если быть в хороших отношениях с военными, то они такими глазастыми становятся. И давай на "ты", хорошо? Мы ведь, - гном понизил голос, - не эти франтоватые ребята. - С удовольствием. - Эрика вполне устраивало предложение гнома, а ещё где-то внутри засквозило ощущение, что это может оказаться очень добротный специалист в ещё одной сфере его жизни. - У тебя отличные контакты, мне раньше не приходилось вести дела с военными людьми и информацию об "объектах ландшафта" обычно нужно добывать по строгому бартеру. - Растём помаленьку, штрек сам себя не продолбит, - пожал плечами вольный картограф. - Сам я везде не поспею, поэтому полезно обзаводиться контактами. Военные к бартеру равнодушны. Те из них, кто готовы к обмену информацией, предпочитают звонкие монеты с серебряным отливом. Хотя нет, есть один предмет бартера им близкий - карты. А ты заинтересован в экспедициях? - Да, более чем. - Эрик ответил немного подумав. - Когда ажиотаж вокруг моей новой профессии немного схлынет будет очень кстати временно сменить обстановку на работу в поле. Чередование деятельности всегда способствует новым идеям. Алерморн огладил бороду, словно разглаживая мысли. Компания крепкого гнома - это интересная возможность для расширения дела. Но и спешить не стоило. - Можно обсудить взаимовыгодное партнёрство, - предложил гном. - У тебя какие предпочтения? Подольше, покороче? Только Тевинтер или и за пределы? Что-то ещё? - Ты создаёшь впечатление надёжного специалиста, а твоя осторожность свидетельствует о твоей опытности. - Эрик удовлетворённо кивнул, как бы соглашаясь с результатами своих наблюдений. - И полагаю, нам обоим захочется удостовериться, что реальность соответствует ожиданиям. Что-то в пределах Тевинтера, для начала, трудновыполнимое для одного из нас, но податливое для командной работы. Ведь где, как не в трудностях познаётся гном? - Ха! Хорошо сказано! - одобрил Алерморн. - Я ещё поговорю с другими знакомцами, отсортирую вылёживающиеся варианты, а там выберем на двоих что-то подходящее. Давай в конце недели встретимся. Если тоже что-то узнаешь, то тоже приноси. Ты как, гильдеский или независимый? Куда письма слать? - Гильдейский, в этом плане всё довольно стандартно. И да, конечно, возможно и у меня найдётся пара наработок. - Эрик протянул руку новому коллеге. - Лично я очень рад, что обстоятельства нас свели. Предлагаю опрокинуть по бокальчику в честь продуктивной встречи! Жизнь Алерморна выкинула когда-то несколько интересных поворотов и привела его на путь серых коммерческих дел. Однако при этом оставался верен некоторым традициям гномов - например, отметить столь хорошее дело, как договорённость о партнёрстве. - Камень свидетель, мастер Эрик, где же ты был все мои прошлые годы! - засмеялся Алерморн. - Надо скрепить знакомство. Кажется, видел я там интересную бутылочку... Картограф сноровисто разозлил по стопкам напиток золотистого цвета, в котором каким-то образом мелькали фиолетовые оттенки. - За Камень и союзы! - За Камень и новые знакомства! Эрик отхлебнул золотистого напитка. Он ощутил крепкий вкус бренди, прежде чем его язык привычно обожгло крепким алкоголем. Сквозь эти ощущения пробилось жимолостное послевкусие и нотки чёрной смородины и Эрик признал в напитке Бренди с Западного Холма. - Далёкий же путь проделала эта бутылка. - Расплывшись в блаженной улыбке, гном продолжил: - Одобряю твой выбор. Что же, тогда мы увидимся в конце этой, надеюсь, очень продуктивной недели, а пока я предлагаю уделить внимание другим гостям, гедонизму и - Эрик жестом изобразил взрыв фейерверка - Работе. - Работа прежде развлечений, - кивнул Алерморн, наполнил себе ещё рюмку и отсалютовал Эрику.
  10. Алерморн беседовал с атлетического телосложения человеком. При виде Эрика гном улыбнулся, договорил с мужчиной и направился навстречу сородичу. - Планируете новую интересную экспедицию? - Эрик вежливо кивнул в сторону бывшего собеседника Алеморна. - Или просто наслаждаетесь хорошим досугом? Краткий осмотр показал, что у них с Линой будет, где развернуться. Гости не сновали под ногами и вероятность поджарить кого-то знатного была низка. Но всё ещё не равнялась нулю...
  11. - Это точно. Ножи у неё были будь здоров. Почти как короткие мечи. Пойдём на улицу работать? Или хочешь с кем-то поболтать? Полагаю, Ласку можем в ближайшие минут пятнадцать не ждать. - Пойдём на улицу....поболтать. Я попробую проведать ещё одного присутствующего на этом мероприятии гнома, а ещё нам параллельно стоит осмотреть место прест...выступления. Чтобы не зажарить кого-то случайно на развлекательном огне. И думаю как раз минут через 15 можно будет продолжить.
  12. Пирожок же гном выбрал не поди какой, а со слоёным тестом и начинкой из нежной ягнятины с пикантными специями и морковкой. Эрик жевал пирожок и размышлял. А что, если эта Мианн была тут неспроста? А что, если и в Приюте она была неспроста? Что, если она следила за их мероприятием с самого начала? Разум Эрика уже начал рисовать мрачные картины, включающие стражу, горящее поместье, магию крови, как.. - О! Так это же та фрейлинская мастерица образной словесности! Интересно, какими дорожками её к нам привело. По работе, наверное. Очень рекомендую клубнику. И черничка со сладкой сметаной хороши. А у тебя какие мысли о ней? Эрик закашлялся. С подозрением посмотрел на пирожок с незнакомыми ему специями. - Кхм, ну, даже не знаю... Главное, чтобы работой были не мы.
  13. - Исчезну ещё на четверть часа, думаю, и осмотрюсь. Надо оценить охрану текущего мероприятия, особенно - входы и выходы в нужные нам помещения. Потом вернусь ненадолго. - Хорошо. Тогда я вернусь на нашу вечеринку. Пожелав Эйне удачи, Эрик покинул лабораторию. Его путь лежал обратно в большой зал, так что он удобнее перехватил фейерверки и быстро зашагал в ту сторону, откуда доносился шум. Его рыжая спутница, очевидно, закусывала. Закусывала самозабвенно, ничуть не беспокоясь о наставлениях, вроде "носи на тевинтерские вечеринки свою еду, если не хочешь скоропостижно оставить наследство". Поскольку в животе уже урчало, Эрик решил поверить в то, что у мироздания на него сегодня иные планы и, аккуратно расположив фейерверки у сцены, отправился закусывать сам. По дороге к столу он обратил внимание на знакомое лицо. Если память не изменяла, её звали Мианн, и он видел её в Приюте, казалось, уже вечность назад. Заняв место у закусывательного стола рядом с Линой, он взял пирожок и произнёс: - Приятного аппетита! - Аккуратно кивнув головой в сторону наёмницы, Эрик откусил кусочек. - Узнаёшь? Есть идеи, совпадение, или...?
  14. - Здесь есть люди, которые стали частью моей жизни. Эрик не стал ничего на это отвечать. Просто медленно кивнул, показывая, что ответ его полностью удовлетворил. Вспомнив о второй цели своего визита в лабораторию, он подошёл к аккуратно сложенным фейерверкам и, критически осмотрев все оставшиеся малые огни, выбрал два из них. После следовало вернуться в сюда, забрать и затем использовать большой огонь, дожечь малые и закрыть выступление вторым большим огнём. - Я готов выдвигаться и соображать под открытым небом вместе с Линой ещё что-нибудь задорное. Как будешь действовать ты?
  15. Попытки Эйны воспользоваться гримировальным набором, рассчитанным на девушек людской или эльфийской рас, окончились провалом. То ли личные переживания отвлекали, то ли не хватало опыта в работе с гномами-мужчинами и их самыми настоящими бородами. - Ну, невелика потеря. - Хмыкнул Эрик и повторил свой "заплыв" лицом и немного бородой в кувшине. - Очевидно, моё лицо привлекательнее натуральным и сами законы мироздания желают оставить его таким. Обтерев лицо полотенцем, он продолжил уже более мрачным тоном: - Я бы не сказал, что сегодняшнее мероприятие мне не нравится. Просто...непривычно. Как когда ребёнком впервые пробуешь оливки. И я очень рад, что оно ничем не похоже на то, что ты описываешь - очень вряд ли мне бы хотелось иметь с такими увеселениями что-то общее. Скажи мне, Ласка, при всех ужасах, с которыми ты можешь столкнуться из-за устройства этой страны - зачем вести свои дела именно здесь?
×
×
  • Создать...