Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Dies irae

Посетители
  • Публикаций

    208
  • Зарегистрирован

Весь контент Dies irae

  1. Dies irae

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Это было на форуме социальной сети BioWare, которую они закрыли. Насколько мне известно, данные оттуда пытались перенести на фанатские сайты, не знаю, насколько успешно. У меня сохранено не так уж много. Один из постов Гейдера об Аноре выглядит так: "I'll point out that as of the Landsmeet Anora does not have a claim to the throne -- she is on the throne. She is the ruling monarch of Ferelden, and whether she stays there or whether Alistair successfully challenges her right to it is the question". Насчет Алистера нужно копаться в сохраненных текстах, не помню точно где искать. Но не то в этой, не то в теме Алистера слова Гейдера уже не раз приводили.
  2. Dies irae

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    В русской локализации. В английской там вполне четкое и недвусмысленное "your Majesty". Гейдер на вопросы о статусе Аноры ответил, что она - правящая королева после смерти Кайлана. Алистер может оспорить у нее трон, как последний представитель семьи Тейринов, но по словам того же Гейдера, это вообще возможно только из-за крайне непростых обстоятельств, иначе в подобном случае кандидатуру Алистера никто бы даже не стал всерьёз рассматривать.
  3. Dies irae

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Вот в том и проблема, что в первой части практически нет адекватных способов держать репутацию на среднем уровне. Бессмысленные убийства обывателей для нейтральной партии - совсем не вариант, остается воровство, но чтобы это не доставляло потом лишних проблем с заходом в населенные пункты, воровать приходится только в городских домах, в которых есть запертые контейнеры. Тоже не то чтобы очень удобно, и сидит потом в каждом доме по разозленному горожанину. )
  4. Dies irae

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Странно, у меня без твика он просто при присоединении снижал репутацию на две единицы и репутация 18 позволяла снова принять Дорна, после чего с 16 уже можно было пережить пару подъемов без взбрыков "добрые вы, уйду я от вас". Но с твиком все-таки спокойнее - мало ли где они взбрыкнут, может и совсем не вовремя получиться.
  5. Dies irae

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Примерно так, если ничего не путаю. Или (если есть возможность и желание) просто закинуть в override прикрепленный файл и спокойно играть. happy.2da
  6. Dies irae

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Попробовать забрать Бэлота, который обычно присоединяется при любой репутации (-2 реп), Дорна (еще -2 реп), с Викой сложнее. Ее водить либо злой или нейтральной партией, либо поставить твик, который позволяет злым персонажам терпеть героическую репутацию ГГ.
  7. В таверне посетители время от времени интересуются, почему не видно Пирли - мол, в это время он обычно уже тут и вдрызг пьяный. Это, конечно, не стопроцентное подтверждение слов жены, но кое-что о Пирли говорит.
  8. Dies irae

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Так-то с точки зрения дизайнеров, видимо, все логично: вот справа указаны значения параметров - класс защиты, пункты здоровья, THACO и урон, а рядом с каждым значением - из чего именно оно складывается. То есть если знать, что в списке рядом с защитой перечисляется только то, что на нее влияет - смысл пугающей строчки "Ловкость - Х" становится гораздо менее пугающим. Но могли бы действительно как-то более развернуто сформулировать, например: "бонус защиты от ловкости" или как-то так, чтобы не пугало лаконичностью и не вызывало вопросов.
  9. Dies irae

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Если будет очень уж тяжело, можно попробовать все-таки воспользоваться редактором сохранений, чтобы вернуть вещи и (по желанию) добавить в инвентарь бездонную сумку для лишнего барахла. И да, в таких играх кнопка Save сохраняет не только игру, но и много-много нервных клеток )
  10. Dies irae

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Да, вещи, оставленные на земле исчезают через определенный срок. Иначе все локации были бы мусором завалены если не подбирать вообще все. То, что нужно сохранить - можно оставить в любом контейнере, оттуда не пропадет. Мне эта особенность, даже при том, что я о ней знаю, тоже умудрялась иной раз подложить свинью - например, в одном из последних прохождений было у меня в планах сначала полностью укомплектовать команду, а потом уже спокойно играть. Маршрут был: Дружеская Рука - Берегост - Нашкель - выход в сторону шахт, чтобы захватить Дорна и обратно в Дружескую Руку, начинать игру от печки. Причем промежуточные локации (включая Нашкель) пробегались по стеночке, чтобы не зацепить никаких встреч и диалогов. В результате из игры пропал амулет Колкветла, который валяется прямо на земле сразу за Берегостом - пришлось ЕЕКипером класть в инвентарь. Тем более что в других версиях игры Колкветл реагирует на любой амулет с кровавиком, а в ЕЕ ему нужен именно этот конкретный.
  11. Dies irae

    Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Есть же зелья, повышающие воровские навыки, как выше напоминали. Их в игре три вида, и два из них повышают навык ловушек на 20%, причем белое повышает учитывая бонусы от расы и ловкости, а красное только от базового, если правильно помню. Поройтесь в инвентаре и проверьте торговца у башни - у него, кажется, как раз самое эффективное зелье было в продаже. У Талантира еще вроде, ну и наверняка у кого-то еще есть, особенно в городе. Или у Имоен вместе с зельем около 80? В любом случае эффекты зелья складываются, так что вопрос только в количестве бутылочек.
  12. Dies irae

    The Age Of Decadence

    У меня последнее прохождение было за ученого-вора с нулевым количеством трупов в статистике. Но пришлось интеллект ставить 9, иначе Фэлан статистику портит.
  13. Dies irae

    The Age Of Decadence

    Точного нет, но обещали в числе прочего: Путешествие в храм с одним из правителей и его свитой, с вовлечением вражеских патрулей, дом Аурелиан попытается уничтожить ведущие к храму локации, например, взорвав Врата ада, поиски храма фанатиками, участие Нелеоса, и т.д. Обновление будет касаться Нелеоса, Мильтиада, Деллара и других персонажей Дополнительные варианты концовок и альтернативные решения, улучшения и исправления о которых подробности неизвестны. Декабрьское обновление будет финальным по добавлению содержимого, но улучшать игру по мелочам вроде бы планируется и дальше.
  14. Dies irae

    The Age Of Decadence

    Зато интересно. "Чтоб ты жил в интересные времена", ага. Меня во время игры вообще не покидало ощущение, что Фенг перед уходом проклял ГГ всеми тремя проклятиями :) Посмотрим еще, что там в финальном декабрьском обновлении добавят - может, еще какую комбинацию удастся провернуть.
  15. Dies irae

    The Age Of Decadence

    Вот потому и не люблю эту концовку. Но они там вообще одна другой краше :)
  16. Dies irae

    The Age Of Decadence

    Вроде бы нет - либо инсульт, либо ГГ справляется. Но мне, например, все равно эта концовка в том виде, в каком сейчас есть не нравится - очень уж меняются предпочтения ГГ, судя по эпилогу. Вряд ли кто-то из моих персонажей, став богом, внезапно решил бы, что самое веселое - это разрушать города огненным дождем, уничтожая всех несогласных и строить зиккураты. Разве что что-то там по ходу процедуры в мозгах переклинивает, так что впечатление такое, что без влияния этой сущности не обошлось.
  17. Dies irae

    The Age Of Decadence

    Насколько понимаю, только по наводке Меру Показать содержимое (в его компании или в составе экспедиции как минимум по линейке ИГ, так мой персонаж точно имел возможность лично спуститься вниз) Hide - вариант самостоятельной экспедиции на данный момент не реализован. Но, насколько помню, это не влияет на диалог с Аркой - для него нужны следующие условия: Показать содержимое 1. Глаз и рука опознаны (лично или у Абукара). 2. В руку вставлены три энергоколбы. 3. Глаз установлен на место собственного. 4. Жертвы и/или Эгида (опционально, для личной беседы на тему истории мира). Hide
  18. Dies irae

    The Age Of Decadence

    От шести. Еще один вариант для того, чтобы запугивание сработало - сумма силы и телосложения от 13.
  19. Dies irae

    The Age Of Decadence

    1. К сожалению этого варианта в моем списке прохождений пока нет, но могу посоветовать накидать персонажу статов и навыков консолью и затащить-таки гвардейцев, если действительно интересно, чем дело кончится. Показать содержимое 2. Нет, для того, чтобы самому войти в Арку и побеседовать с тамошней сущностью без последствий для здоровья. В Бездне нужен респиратор. 3. Харизмы достаточно 9. Открываются дополнительные возможности в Ганеззаре (но, кажется, некоторые фракционные линейки это перебивают), а также можно несколько раз использовать репутацию Избранного в диалогах и квестах + отдельная концовка, если соблюдены нужные условия. 4. Только если у ГГ на счету достаточное количество трупов, тогда можно запугать так, что он действительно уйдет. Hide
  20. Dies irae

    Технические проблемы

    Появление некоторых бантеров зависит еще и от выборов по ходу игры, не все диалоги, которые есть в вики доступны в одном прохождении. Хотя могло действительно что-то багнуться и выполнения каких-то условий игра не видит, и подсовывает диалоги по умолчанию.
  21. Dies irae

    Технические проблемы

    Последнее - не совсем баг, скорее недоработка. Такое происходит, когда у персонажей заканчиваются бантеры, доступные на данном этапе игры - подобный бантер, призванный заполнять паузы, есть не только у Варрика с Дорианом, но и у других, просто заканчиваются диалоги чаще у тех персонажей, которые постоянно в команде. Приходится либо терпеть, либо менять состав команды, либо продвигаться по сюжету, чтобы открылись новые темы для разговоров.
  22. Dies irae

    Вопросы по прохождению

    "Злые глаза и злые сердца". После этого открывается операция на исследование Дин'ан Ханин, который по сюжету захватывают и эльфы погибают.
  23. Рассказ Ашалле не совпадает с историей из ВоТ - по ее словам, отца ГГ убили где-то в лесу обычные бандиты, среди которых были и городские эльфы. Так что это судя по всему два разных нападения. И два разных Хранителя. И вообще две параллельные реальности
  24. Dies irae

    Технические проблемы

    Там проблема в слишком длинных названиях даже не самой вещи, а в названиях самодельных улучшений для нее - игра при крафте пытается отобразить в названии все добавленные материалами свойства, и описание, разлезшееся на три строки вызывает проблему. В основном это беда локализации, потому что английские названия того же типа получаются значительно короче - меня, собственно, это и навело на решение: почему от наших жалоб достаточно много, а от играющих в оригинале - практически нет, значит, где-то тут и мабари порылась У меня после изменения названий на более короткие баг больше не всплывал.
  25. У меня мТревельян таким наворотом обзавелся, так что роман точно ни при чем. Нужно только принять приглашение Сэры в одном из диалогов Чужака.
×
×
  • Создать...