Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Dies irae

Посетители
  • Публикаций

    619
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

Dies irae стал победителем дня 6 августа 2023

Dies irae имел наиболее популярный контент!

Репутация

390 Популярный

Информация о Dies irae

  • Звание
    Уровень: 10

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

3 365 просмотров профиля
  1. Судьба Саревока, Виконии и гг прошлых игр у Лариан не их собственное видение, а визардовский канон, к сожалению. Саревок и Викония соответствуют информации из "Minsc and Boo's Journal of Villainy", именно там сказано что Саревок снова стал служителем Баала, а Викония все еще служит Шар (Имоен, кстати, по этому канону еще жива). По "Murder in Baldur's Gate" каноничного протагониста прошлых игр звали таки Абдель (то есть позорная новелла частично канонизирована), богом убийств он не стал, прожил очень долгую жизнь, под конец которой вернулся во Врата Балдура, служил в Пылающем Кулаке, стал аж одним из герцогов и через некоторое время столкнулся с последним потомком Баала, один из них убил другого и стал слеером (кто именно - неизвестно), которого вскоре тоже убили, после чего, собственно, Баал и воскрес.
  2. Не поможет уже, больше двухсот лет прошло, тут свиток Желания нужен. А так его можно и просто у Гейла забрать в игре.
  3. Думаю, если бы было предусмотрено - просто не было бы смысла не пускать их в локации первого акта.
  4. Ну, примерные обстоятельства смерти Изобель в игре можно выяснить и они с ранней концепцией не совпадают, Хальсин там вообще мимо не пробегал, ранняя концепция Гейла тоже не особенно бьется с тем, что есть. А насчет Астариона - больше нигде эта версия позже не озвучивалась, но ничто в игре ей не противоречит, так что если кому-то очень хочется, можно использовать как хедканон.
  5. Это ранняя концепция персонажа, которую кто-то из разработчиков (Свен?) озвучил на демонстрации геймплея игры чуть ли еще не до выхода РД. Ни подтверждений ни опровержений в самой игре нет, так что можно считать как угодно.
  6. Судя по примечаниям к файлам диалогов Иссохшего, послал его не Ао, а Хельм, но вполне возможно, что сделал это по указу Ао:
  7. По логике так получается, да. Вопрос в том, собираются ли это учитывать Ларианы - если да, то как минимум один способ решить проблему вампиризма в игре теперь есть, хотя и довольно радикальный))
  8. Мне вот интересно, останется ли Астарион после этого вампиром?
  9. А я люблю искать дыры в коде и неочевидные сочетания условий в играх, не в первом прохождении, конечно. И мне это совершенно не мешает любить игру в целом и получать удовольствие от прохождения в разных вариантах. Так что действительно кому как нравится, главное чтобы было интересно играть. Выше правильно напомнили, что если бы не упорство "извращенцев", находящих все новые возможности рекрутировать-таки Минтару без вырезания Рощи, несмотря на закрываемые разработчиками лазейки, то разработчики вряд ли изменили бы что-то) Ну да, это вообще для всех суицидников. Просто вспомнилось в контексте Урджа.
  10. Ну, получается так. Если только Ларианы не добавят эпилог и для подчинивших мозг гг. Или можно не подчинять мозг и
  11. Если не подчинять мозг, то
  12. Если не подчинять мозг, то да. А если подчинять, то эпилога в лагере просто не будет.
  13. В общем-то обосновать ситуацию с ролевой точки зрения тоже не так уж сложно: на Урджа в очередной раз накатило после песни Альфиры, он пытался сопротивляться, но смог только сдержать удар, чтобы он не стал смертельным. А ночью после визита Квил все-таки сорвался.
  14. Насколько я понимаю, статус оглушения должен быть временным. Возможно, для этого нужно оглушить ее одним ударом, чтобы она не стала враждебной или еще что-то. У людей, отписывающихся в разных темах, срабатывает выборочно, так что видимо какие-то триггеры не всегда учитываются. У меня на предыдущих патчах сработало, но давно, буду когда-нибудь перепроходить за ДУ - проверю. Мое любимое занятие)
×
×
  • Создать...