Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Dies irae

Посетители
  • Публикаций

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

158 Очень хороший

Информация о Dies irae

  • Звание
    Уровень: 6

Информация

  • Пол
    Не определился

Посетители профиля

2 211 просмотр профиля
  1. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Вот в том и проблема, что в первой части практически нет адекватных способов держать репутацию на среднем уровне. Бессмысленные убийства обывателей для нейтральной партии - совсем не вариант, остается воровство, но чтобы это не доставляло потом лишних проблем с заходом в населенные пункты, воровать приходится только в городских домах, в которых есть запертые контейнеры. Тоже не то чтобы очень удобно, и сидит потом в каждом доме по разозленному горожанину. )
  2. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Странно, у меня без твика он просто при присоединении снижал репутацию на две единицы и репутация 18 позволяла снова принять Дорна, после чего с 16 уже можно было пережить пару подъемов без взбрыков "добрые вы, уйду я от вас". Но с твиком все-таки спокойнее - мало ли где они взбрыкнут, может и совсем не вовремя получиться.
  3. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Примерно так, если ничего не путаю. Или (если есть возможность и желание) просто закинуть в override прикрепленный файл и спокойно играть. happy.2da
  4. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Попробовать забрать Бэлота, который обычно присоединяется при любой репутации (-2 реп), Дорна (еще -2 реп), с Викой сложнее. Ее водить либо злой или нейтральной партией, либо поставить твик, который позволяет злым персонажам терпеть героическую репутацию ГГ.
  5. Pillars of Eternity [серия]

    В таверне посетители время от времени интересуются, почему не видно Пирли - мол, в это время он обычно уже тут и вдрызг пьяный. Это, конечно, не стопроцентное подтверждение слов жены, но кое-что о Пирли говорит.
  6. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Так-то с точки зрения дизайнеров, видимо, все логично: вот справа указаны значения параметров - класс защиты, пункты здоровья, THACO и урон, а рядом с каждым значением - из чего именно оно складывается. То есть если знать, что в списке рядом с защитой перечисляется только то, что на нее влияет - смысл пугающей строчки "Ловкость - Х" становится гораздо менее пугающим. Но могли бы действительно как-то более развернуто сформулировать, например: "бонус защиты от ловкости" или как-то так, чтобы не пугало лаконичностью и не вызывало вопросов.
  7. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Если будет очень уж тяжело, можно попробовать все-таки воспользоваться редактором сохранений, чтобы вернуть вещи и (по желанию) добавить в инвентарь бездонную сумку для лишнего барахла. И да, в таких играх кнопка Save сохраняет не только игру, но и много-много нервных клеток )
  8. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Да, вещи, оставленные на земле исчезают через определенный срок. Иначе все локации были бы мусором завалены если не подбирать вообще все. То, что нужно сохранить - можно оставить в любом контейнере, оттуда не пропадет. Мне эта особенность, даже при том, что я о ней знаю, тоже умудрялась иной раз подложить свинью - например, в одном из последних прохождений было у меня в планах сначала полностью укомплектовать команду, а потом уже спокойно играть. Маршрут был: Дружеская Рука - Берегост - Нашкель - выход в сторону шахт, чтобы захватить Дорна и обратно в Дружескую Руку, начинать игру от печки. Причем промежуточные локации (включая Нашкель) пробегались по стеночке, чтобы не зацепить никаких встреч и диалогов. В результате из игры пропал амулет Колкветла, который валяется прямо на земле сразу за Берегостом - пришлось ЕЕКипером класть в инвентарь. Тем более что в других версиях игры Колкветл реагирует на любой амулет с кровавиком, а в ЕЕ ему нужен именно этот конкретный.
  9. Baldur’s Gate: Enhanced Edition

    Есть же зелья, повышающие воровские навыки, как выше напоминали. Их в игре три вида, и два из них повышают навык ловушек на 20%, причем белое повышает учитывая бонусы от расы и ловкости, а красное только от базового, если правильно помню. Поройтесь в инвентаре и проверьте торговца у башни - у него, кажется, как раз самое эффективное зелье было в продаже. У Талантира еще вроде, ну и наверняка у кого-то еще есть, особенно в городе. Или у Имоен вместе с зельем около 80? В любом случае эффекты зелья складываются, так что вопрос только в количестве бутылочек.
  10. The Age Of Decadence

    У меня последнее прохождение было за ученого-вора с нулевым количеством трупов в статистике. Но пришлось интеллект ставить 9, иначе Фэлан статистику портит.
  11. The Age Of Decadence

    Точного нет, но обещали в числе прочего: Путешествие в храм с одним из правителей и его свитой, с вовлечением вражеских патрулей, дом Аурелиан попытается уничтожить ведущие к храму локации, например, взорвав Врата ада, поиски храма фанатиками, участие Нелеоса, и т.д. Обновление будет касаться Нелеоса, Мильтиада, Деллара и других персонажей Дополнительные варианты концовок и альтернативные решения, улучшения и исправления о которых подробности неизвестны. Декабрьское обновление будет финальным по добавлению содержимого, но улучшать игру по мелочам вроде бы планируется и дальше.
  12. The Age Of Decadence

    Зато интересно. "Чтоб ты жил в интересные времена", ага. Меня во время игры вообще не покидало ощущение, что Фенг перед уходом проклял ГГ всеми тремя проклятиями :) Посмотрим еще, что там в финальном декабрьском обновлении добавят - может, еще какую комбинацию удастся провернуть.
  13. The Age Of Decadence

    Вот потому и не люблю эту концовку. Но они там вообще одна другой краше :)
  14. The Age Of Decadence

    Вроде бы нет - либо инсульт, либо ГГ справляется. Но мне, например, все равно эта концовка в том виде, в каком сейчас есть не нравится - очень уж меняются предпочтения ГГ, судя по эпилогу. Вряд ли кто-то из моих персонажей, став богом, внезапно решил бы, что самое веселое - это разрушать города огненным дождем, уничтожая всех несогласных и строить зиккураты. Разве что что-то там по ходу процедуры в мозгах переклинивает, так что впечатление такое, что без влияния этой сущности не обошлось.
  15. The Age Of Decadence

    Насколько понимаю, только по наводке Меру Показать содержимое (в его компании или в составе экспедиции как минимум по линейке ИГ, так мой персонаж точно имел возможность лично спуститься вниз) Hide - вариант самостоятельной экспедиции на данный момент не реализован. Но, насколько помню, это не влияет на диалог с Аркой - для него нужны следующие условия: Показать содержимое 1. Глаз и рука опознаны (лично или у Абукара). 2. В руку вставлены три энергоколбы. 3. Глаз установлен на место собственного. 4. Жертвы и/или Эгида (опционально, для личной беседы на тему истории мира). Hide
×