Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Dobrochud

Посетители
  • Публикаций

    1 489
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Dobrochud


  1. 32 минуты назад, Мина сказал:

    Чудесная игра. Вчера всю ночь за ней просидела.

    Кто знает, как

    Показать контент

    стать наследником? Нужно как-то вызвать на дуэль Стефана?

    И Октавия при любых обстоятельствах превращается в ящерицу?

    Hide
    Показать контент  

    1. Не пробовал, но там вроде бы есть событие, когда вы повторно спускаетесь в склеп к деду. В этот момент Стефан бузит и требует старшинства. Я всегда поддерживал отца, но можно выдвинуть и свою кандидатуру. Вроде-как для этого, насколько помню, нужно "вступить в реку крови"(или как там?) с дедом еще в детстве. А для этого в свою очередь нужно увернуться от плети при крещении и чмокнуть меч(вообще не могу себе представить эту сцену технически).

    Не уверен, что внес ясность.

    2. Я смог ее переубедить будучи монахом, но толку от этого мало. Лучший итог, как я понял, если она начнет в эпилоге распространять знание о ящерах. Это возможно, если ее "романсить". Но опять-таки, толку от этого мало.

    Hide  

    Сам прошел почти все варианты. Сумел устроить "славную революцию" почти без крови за дворянина. Ветка теологии показалась немного скучноватой и, вроде бы, самой простой. Ветка пламенных революционеров (революционеров "с сюрпризом," если вы понимаете о чем я) - самая драматичная.

    Вообще, вселенная неуловимо  напоминает мне мир "Кровь и Железо" . То ли от того, что эпоха та же (перед нами явные буржуазные революции, порох приходит на смену мечу, а буржуа крушат строй вычурного и богоизбранного феодализма, нововеры-явные лютеране), то ли в самом деле создатели писали под впечатлением мрачного мира Аберкромби.

    • Like 1

  2. 20 минут назад, cat-acrobat сказал:

    Сейчас играю. Очень круто пока что.

    Здешнее устройство общества меня бесит, думаю нужно устраивать революцию. =)

    Да я второй день играю, бро. Не могу остановиться. Гребаный шедевр, бесконечная балансировка между нуждами семьи, собственными взглядами на мир, решениями и последствиями. 

    Революцию только что совершил, но, если без спойлеров, то революционер из меня вышел так себе (на третьем прохождении-то). Короче говоря, мои действия оказались красивы, отчасти успешны, но, в конечном счете, бесполезны. Будь проклята гребаная старая прогнившая империя, поганые уделы и дед тиран!

    UPD Срочно все играйте, поскольку то ли я на старости лет свихнулся открыл для себя жанр, то ли это чертов шедевр!

    Угнетения, к слову, тут более чем достаточно. Нормального такого, омерзительного угнетения. И Море Страданий)


  3. maxresdefault.jpg


     

    Платформы:  [PC] | Жанр: RPG, Текстовая игра
    Разработчик: Sever | Издатель: 101ХP
    Дата выхода: 2021


    The Life and Suffering of Sir Brante – это нарративная ролевая игра на страницах дневника главного героя. Вас ждет история о безжалостном мире, жестоко карающем за нарушение его законов, и о человеке, бросившем ему вызов. Пройдите путь героя от рождения до самой смерти и создайте личность, способную изменить свою судьбу, правда, заплатив за это надлежащую цену.

    Суровая жизнь в великой Аркнийской империи уготована вам с рождения. Вы – простолюдин, а потому не имеете никаких прав, не говоря уже о титуле. Чтобы изменить свою участь и назвать себя настоящим наследником рода Бранте, придется вступить в борьбу против закостенелых порядков и устоев. Впереди вас ждет путь длиною в жизнь, от рождения и до истинной смерти, полный великих потрясений, переживаний и трудных выборов. Каждое ваше решение влияет не только на главного героя, его семью и близких, но и на целое государство..


    Показать контент  

     

    Hide  
    • Like 5

  4. 4 часа назад, Moonway сказал:

    Кривишь душой, кокетка.

    Проблему не принесли в игру. Проблему эту из игры вырезали. Решение разработчиков дать подобную свободу кастомизации персонажа делает так, что в игре наоборот этих проблем просто нет.  Концептуально нет, понимаешь? Магия, братишка. С этим можно быть согласным или нет, но если ставить задачу игры как "эскапизм в мире ГП" подобное решение вполне вписывается в эту задачу.

    Так я об этом  выше и написал. Смотри, братишечка (можно к Вам "братишечка", верно?) какую я тебе схему рассуждений принес:

    Тезис 1. Зачем кому-то (магу) быть между полами, если он может стать кем хочет? Зачем ему быть девушкой в теле мужчины?  Незачем. Значит проблемы в мире такой быть не может, значит это нарушение внутренней логики мира. Ради чего? В глубоко философском смысле.

    Показать контент  
    Hide  

    "Если...то". Ради чего нарушена логика мира?

    а) Ради освещения проблем реального мира. Т.е. фэнтези игра - это трибуна. Тогда смотри тезис 2 ниже.

    б) Ради того, чтобы все могли быть собой в игре?  Чтобы всем было комфортно. Тогда смотри тезис 3.

    А то что в ГП есть и другие проблемы - это очень круто!

    Показать контент  

    "А в Африке дети голодают, бессмысленный и фальшивый аргумент"

    Hide  

    Тезис 2 Негры в Африке собирают какао-бобы для шоколадных гигантов, умирают на работе в полях. Трансгендеры, к примеру, не удовлетворены (как я понимаю, может ошибаюсь) собственным полом. Пирамида потребностей имеет в основании удовлетворение первичных потребностей (еды и воды, к примеру). Так пишут в интернатах. Ты вроде большой умница в этих вопросах, правда, я не иронизирую.

    Объясни, пожалуйста, почему  умирающие африканские негры - фальшивый аргумент,  а проблемы трансгендерных западных граждан - нет?

    Тезис 3 А я вот, к примеру, не ем свинины. Это харам для меня. В ГП, говорят, будут свиньи. И коленки Гермионы.  Коленки Гермионы - дважды харам. Потому как их же две! Что мне делать и почему я не могу быть там собой, а трансгендер - может? 

    Я так полагаю, что все это ведет к одному ответу.

    Дело в том, что западные трансгендеры, радикальные веганы из кофешопов, повидавшие правду жизни и притесняемые одним косым  западные девушки - все они могут и купят игру. У них есть деньги, и с них можно стричь купоны. Поэтому эти проблемы (надуманные они или нет) будут монетезировать и пихать куда только можно. Если это окупится, то даже ведьмак может уйти от Йены к Ламберту, а Гендальф Белый вернуться после битвы с Балрогом в виде Шакил ОНилла. На проблемах веганов, трансгендеров и западных девушек (а все эти проблемы есть, я не сомневаюсь, правда!) будут зарабатывать. Это не лекарство, не творчество, это просто рынок.

    А будут ли пихать в игры проблемы голодающих в Индии? Проблемы принудительного женского обрезания в Восточной Африке? Нет, не будут. Потому что это не актуально для вселенной и, главное, это не окупится. Для этого у них нет денег.

    Лично я считаю, что раз уж взялись использовать игры как трибуны, то давайте начнем с реальных и более важных для мира проблем(в последовательности от страшнейших к проблемам по проще, а не "от окупаемых проблем, к не окупаемым"), а если не решились, то пусть Гендальф останется как он был - Йеном Маккелленом - нормальным актером натуралом, нашим мужиком.

    Показать контент  
    Hide  
    • Like 4
    • Thanks 1
    • Todd 1
    • Vader 1

  5. Интересно. Но я начинаю путаться.

    Если мы говорим, что актуальные проблемы должны быть в фэнтези(в игре про волшебство и магию есть трансы), то в чем эскапизм фэнтези, который тут отстаивали? Выходит его нет, выходит главная задача фэнтези-актуализация в игровой и иносказательной форме актуальных проблемю Фэнтези - это трибуна, верно? 

    Хорошо, если принять это за истину, тогда почему все внимание заострено на проблемах сексуальной самоидентификации, правах чернокожих на западе и вопросах положения женщин в западном же мире? Может стоит тогда начать с более серьезных проблем? Рост социального расслоения в мире фэнтези, проблемы институтов современной демократии  в мире фэнтези, вопросы отъёма прибавочной стоимости у человека труда в мире фэнтези, низкие соц пособия в мире фэнтези и т.д..

    Разве это не более серьезные вопросы, чем сексуальная самоидентификация?  А раз уж мы решили, что фэнтези не "я хочу сбежать, а я готов сказать", то давайте говорить о серьезном.

    А то  получается что-то типа:

    Показать контент  

    1471499760129360678.jpg

    Hide  
    • Like 6
    • Thanks 1
    • Horror 1

  6. Почитал пару страниц назад. Интересно, у вас тут в теме. Не до конца понял о чем игра, но очень интересно.  Жаль Немезиса все таки не ожидается. 

    И все таки, вот такой тогда вопрос. По ЛОРу.Фанаты вселенной могут объяснить мне (чуваку который мечтает поближе познакомиться со вселенной магии Хогвардса), а почему во вселенной где я могу превратиться во все что угодно, я, будучи "девушкой в теле мужчины" принял решение застрять между полами, а не стать просто девушкой? Как это соответствует внутренней логике фэнтези мира и почему это наблюдение ей(логике) не противоречит?  Не про реализм, я замечу, речь. 

    Я не уверен, что такой вопрос уместен, просто фильмов я не смотрел, книг не читал, а игра судя по последним трем страницам данной темы - именно об этом. 


  7. Ну, если Warner Bros. Games, то я надеюсь они  используют тут свой патент на nemesis, да? Чертовы корпораты.

    Показать контент  

    image.thumb.png.f0b424d6f18ed65bc39685ecb7ec7aad.png

    Hide  

    Каков шанс что тут будет куча мужиковатых, пердящих и мстительных орков? Шибко я их, засранцев, люблю...

    • Haha 1
    • Shep 1

  8. А еще там нет романов. Хех.

    Да, ладно, то нормальная игра для залипания в песочнице с братюней-двумя. Строите с приятелем домик на берегу солнечной опушки, понимаете насколько это по-гейски выглядит, поэтому разваливаете свой сарай и отправляетесь в море на кривом плоту (плоте?). Находите ближайший остров, высаживаете туда своего бро, обещаете ему быть на стрёме "если че", а сами отправляетесь наливать чаек. Островок оказывается китом, ваш друган тонет и орет вам в дискорд о том, что он никогда-преникогда не станет больше строить с вами гейский дом мечты, а вас через три минуты сжирает вместе с плотом сраный мороской змей.

    Если играете в это дерьмо примерно так, то часов 15-20 будет забавно, если вы ищите там любовных линий и Сюжета, то легче его найти в сапере или косынке.

    Биомов маловато, с репликацией данных жопа, ветки крафта кое-где имблансны. Но так ничего.

    unknown.png

     

    • Sonic Pride 1

  9. Ну, не знаю, по-моему очень вписывается в компанию. Очень приятный и сладкий пирожочек, разве нет?

    Показать контент  

    basil-1.jpg?resize=1024,683&ssl=1

    Hide  
    • Confused 1

  10. Понятия не имею, что это за лысый братюня, но его дизайн. Мучительно долго раздумывал откуда же он знаком и, не без помощи, установил что перед нами  "мистер Губная Помада" из старого фильма Подземелья Драконы.

    Показать контент  

    the-next-dragon-age-780x439.jpg

    damodar.jpg

    Hide  

     

    • Like 1
    • Haha 6
    • Swag Shep 1

  11. Итак, у нас есть: загадочная Лиара (которая эдак улыбается), ролик на полторы минуты, очевидная игра на воспоминаниях фанатов(жнецы, броня),  предшествующие ролику увольнения и уходы, Майкл Гембл  в качестве руководства (который про Anthem и Андромеду, как я понял), провальные  три-четыре последних игры  студии.

    Ну, скорее всего это будет шедевр.


  12. 5 часов назад, Shiala сказал:

    Еще есть варианты))
    Сборка на Ryzen 7 3700X в боксовом исполнении + мат. плата на чипсетах B550 или X570 - обойдётся сильно дешевле, к тому же дополнительный кулер не нужен, т.к. стандартный вполне себе хорош. Сэкономленные шекели можно на видеокарту мощнее потратить - например RTX 2080 Super.

    Я уже успел судорожно заказать водянку за какие-то бонусы (откуда-то) в онлайн трейде и ссд в мвидео (лол, и там бонусы). Так что, наверное, уже поздно. Вижу цель - иду к ней. Спасибо!)

    Как ты понимаешь, я в этой теме плаваю, так что еще одна альтернативная сборка в моем исполнении грозит породить чудовище. 


  13. 1) Ага, столица. А какие хорошие помимо плеера магазины? 

    2) Так, я учел все, что понял. Получилось что-то вроде вот. Про материнку я, очевидно, не особо понял, посему ткнул, что предложило. Терпимо?)


  14. Всем привет.

    Совсем не умею в сборки этих ваших комплюхтеров. Позаимствовал сборку отсюда, загнал более-менее подобное в ДНС конфигуратор. Заказывать, полагаю, принято где-нибудь в плеере.

    Скажите, пожалуйста, оно взлетит? Оно адекватное? Оно должно втирать лосьон?

    Бюджет – около 100. Цели – игры (ну, скажем, киберпук), unreal engine (желательно не 3 часовые просчеты шейдеров видяхой), м.б. моделлинг-скульптинг.


  15. The Age of Madnes -просто великолепна. Джо заметно вырос после долгого перерыва и, чего уж там, не слишком выразительной "Красной страны". Или как там ее. Красной Земли? Пофиг.

    Да, формулировка "дети главных героев"  и рецензии в духе "у Джо стало больше женских персонаже" - все это немного пугает. Но не пугайтесь. Я, пожалуй, скажу для меня кощунство, но...кхм...это даже лучше его же "Героев". Выверенные  линии, яркие персонажи, юмор, заговоры, революция. Безумно жалею, что уже прочитал купленную в магазине(!) бумажную (!!!!) книгу.

     

    Сцена с побегом из бунтующего города просто долбаный шедевр. Словно съемка камерой в один пролет. Каждые пару абзацев Джо передает действие от одного нового  персонажа к другому словно мячик. И, черт побери, но за пол абзаца он умудрятся показать каждого . Создать его образ в голове. И все это мельтешение лиц, чувств  и сцен соткано  в единое действие совсем без швов. В итоге мы получаем безумно динамичную сцену в которой буквально  сами бежим вместе с героиней. Поразительный динамизм для книги, для обычных, по сути, строк из обычных букв. Ей-богу, я перечитал это долбанную главу пару раз.


  16. История о том, как молодая горбунья Йенифер находит утешение от потери собственной матки в борьбе за женские права в фэнтезийно-патриархальном мире.

    Девочка с лицом Марка Цукерберга, тем временем, спасается от злых мошонко-рыцарей в лесах Бруклина, где старая негритянка выгоняет ее прочь из гетто.

    Тем временем, сексуально возбужденный допплер, нанятый мошонко-рыцарем, принимает облик главного визиря Цинтры – королевства, которое веками строили предки Цири Цукерберговны из глупых плоских стендап шуток и декораций сериала Великолепный Век.

    Качок Геральт. Тем. Временем. Говорил. С. Паузами. Сжимая ягодицы в кожаных штанах так сильно, что от этого у него частенько отклеивался парик.

    Плохая графика, соседствовала с плохими костюмами и ужасным сценарием, но все это было не разглядеть, из-за ужасных линз.

     

    Ожидаемое и невероятно сумбурное говно. Смотрится нормально, как последние фильмы с Николасом Кейджом или Александром Невским. Так вырвиглазно херово, что даже хорошо.

    • Like 5
    • Thanks 1
    • Haha 3
×
×
  • Создать...