Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Муурн

Посетители
  • Публикаций

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Муурн

  1. Извините за очень непопулярное мнение.
  2. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Да, было бы неплохо.
  3. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Надеюсь, мне больше не придется объяснять, почему нижеприведенные позиции несостоятельны. Большое спасибо, Dies irae.
  4. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну так следовало начать с пруфов к вашей позиции. Их, вы кстати, ни разу не привели. Ну вы вообще в первую часть играли или как? Если покажете захват Хайевера порождениями тьмы, то соглашусь, всю страну. Вы уж определитесь, заговоров против Аноры не было, потому что страна восстанавливалась после Мора, или заговоры есть везде и всегда. А еще приведите известные нам заговоры против Аноры, пожалуйста. Но если заговоры есть везде и всегда, то это означает сразу две вещи: 1) Заговоры будут и против Алистера. Таким образом, даже если вы найдете заговоры против Аноры, это не будет никоим образом означать, что все дело в консерватизме знати. 2) Заговоры и традиционализм не вяжутся друг с другом. Вы говорите, что для баннов Ферелдена важны честь и преданность лорду. Но участие в заговорах противоречит этим добродетелям, ага. А раз знать интригует вовсю, то не такие уж они и традиционалисты. Бедственное положение Ферелдена никак не связано с тем, кто сидит на троне, ага. Хоть там Алистер с наследственными правами, хоть там выскочка Анора. Да не суть. Выше упоминалось, что трон собирались передать Брайсу Кусланду, хотя имелся Кайлан. На собрании земель можно считать, что у нас большинство, но там банны тоже как-то очень прохладно относятся к наследнику Тейринов. Все решают действия игрока в конечном счете. Итак, к вопросу о доказательствах: Когда сможете привести цитату, из которой видно, что консервативное большинство прогнало Анору/начало гражданскую войну из-за того, что страну отдали простолюдинке, тогда я соглашусь с вашей позицией. Но пока утверждения насчет "не смирилась" звучат как-то очень голословно. Мы же не будем забывать, сколько Лелиана жила в Орлее и в каких кругах вращалась?
  5. Муурн

    Впечатления от Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir

    Да потому что из тона повествования гибель всего отряда совершенно не следовала. Герои бодро преодолевают любые испытания, ничем в процессе не жертвуя, только чтобы идиотски умереть всем вместе в одних руинах. Единственная серьезная потеря в самой игре -- смерть Шандры. Но даже эта сцена обставлена совершенно по-идиотски. К сожалению. Начиная тем, что Шандру не просили резать запястья, и заканчивая тем, что ее можно было и воскресить. 13 уровень, заклинание у Зджаэв есть. Правильно плевались ИМХО. Кино даже без сравнения с книгой не очень. Гариус как раз типичнейший прислужник. Характер прост как палка. Но хозяин пятой башни в сюжете на своем месте, так что это не проблема. На 5% автор прав. Вампиризм же. Либо сущность Баала, рано или поздно берущая верх над потомком бога убийств. Правда, вампиризм с очень хорошей психологической подоплекой, да и игромеханически реализован очень достойно. Упрекать в штампованности глупо.
  6. C 2011 года в это слабо верится.
  7. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    А пруф, что на орбите Тедаса нет летающего кунарийского чайника? Бремя доказательства лежит на утверждающем. Во-первых, не вся страна, а ее часть. Во-вторых, в "Пробуждении" это не помешало баннам устроить заговор против игрока. В-третьих, там даже во время Мора до гражданской войны самой малости не хватило, так что насчет не до того было -- это мимо. А пока мы видим лишь то, что знати равнозначно, будет на троне Алистер Тейрин или Анора Мак-Тир. Вы про Редклифф или про Ферелден в целом? Но тут уж вопросы к Bioware, что у них третья часть не кореллирует с эпилогом первой. И после этого вы еще утверждаете, что в знати поголовно традиционалисты? Вы же сами утверждаете, что аристократы готовы передать власть тому, кто лучше правит страной, а не тому, у кого генеалогическое древо длиннее.
  8. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Пруф? Ну, как видите, больше десяти лет Анора пренебрежительно относится к благородным семьям и ничего, трон под ней не шатается. И страна процветает, если верить эпилогу из DAO. О каком консерватизме Ферелденской аристократии после этого идет речь?
  9. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Эм... Оно говорит о том, что знать смирилась с талантливой простолюдинкой (ну какие из Мак-Тиров тэйрны? А уж тем более Тейрины?) на троне. А утверждения насчет того, что Анору рано или поздно скинут, пока из разряда фанфиков. И знать проглатывает то, что такую фамилию носит женщина, в которой нет и капли крови Тейринов. Очень консервативный подход.
  10. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    А, ясно. Приношу извинения.
  11. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Johanna Theirin.
  12. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Говорят и за десять лет ничего не сделали. Значит, не настолько они традиционалисты, как кто-то выше утверждал. Напомните, она это сделала, когда вышла замуж за Кайлана? P. S. Wiki говорит что-то о Джоанне Тейрин -- дочери Алистера и Аноры. О каком бесплодии речь? А если Анора не вышла замуж за Алистера, то очевидно, что наследникам взяться неоткуда.
  13. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Да как бы нет. Знать Ферелдена готова признать королевой Анору единолично, несмотря на то, что она не из династии Тейрин и, в принципе, родословной похвастаться не может. Отец получил титул, дед вообще крестьянин, мать тоже не из благородных. Ферелденцы -- воинственные люди и они ценят силу. Политическую, конечно. Если простолюдинка может держать аристократию в кулаке, то ее признают королевой. Забавно, что если Анора не вышла замуж за ГГ/Алистера, то в эпилоге пишется, что она годами заворачивает перспективных женихов. И знать это терпит. Преобладай в знати традиционалисты, Анора б просто не удержалась с таким пренебрежением к благородным семьям.
  14. Муурн

    Обсуждение Baldur's Gate III

    А что там особенного в защитном боевом стиле?
  15. Муурн

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Влиял на сопротивление лабиринту (заклинание 8-го круга) и использовался в некоторых квестах. Еще для спасов от нескольких заклинаний, но высокоуровневых в большинстве своем. Ну и это ж разработчики DOS, думаю, навыки тут будут куда полезней, чем в других адаптациях D&D. Спутники, похоже, пали жертвой point buy. Хотя нет, просто почему-то их сделали инвалидами.
  16. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Я же не редактировал посты, полностью меняя их смысл. Вам есть что добавить по теме или нам лучше перейти в Курилку?
  17. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну, хотя я и так выражался достаточно прозрачно, я пояснил на всякий случай целых три раза. Вопрос исчерпан, надеюсь? Инкапсулировано в слове "Ферелден".
  18. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну так? И где я писал хоть что-то о том, почему все согласились?
  19. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Это уже на совести @Apostate. Я вообще о другом рассуждал. Нелепо выглядят обвинения в том, что ваши посты не читают, когда их не только читают, но еще и цитируют. Если вы заметили опечатку, то нужно не с обвинениями кидаться "ты мой пост читал вообще", а предупредить, что смысл поменялся и что вопрос больше не актуален.
  20. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Поменяли, а потом, вместо того, чтобы предупредить об этом, стали заявлять, что я не читаю ваши посты. Где логика-то?
  21. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну так для кого выше я пояснял, что говорил о конечном результате, а не о методах? Но поясню еще раз. В отличие от Apostate, я ничего не говорил о методах, которыми Каленхад объединил Ферелден. Наоборот, Apostate утверждал, что большинство земель Каленхад просто завоевал. Спасибо Titanfell, теперь мы знаем, что это было не так. Нет, я просто говорю о том, что вижу. Если содержание ваших постов меняется коренным образом каждые 30 минут, то смысла общаться нет. Кстати, это как нужно опечататься, чтобы вместо "три" напечатать "два"? Это смысловая ошибка, а не промах по клавише.
  22. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Да, где здесь "кому"? А, хотя, вижу, ваше сообщение "изменено только что". Но уж извините, если вы сейчас начнете подгонять предыдущие посты, чтобы не выглядеть глупо, то смысла в дискуссии в принципе не останется.
  23. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Так много или три предложения? Опять же, доказать, что траншеи были одним из ключевых элементов обороны вам не удалось. Как и доказать наличие самих траншей. Знаете, судя по вашим постам, вы так полностью и не разобрались в ходе битвы. И именно поэтому вы так легко меняете свою позицию.
  24. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Вот и не пишите. Неа. Первоначально вы говорили про внутреннее пространство крепости и утверждали, что Кайлан должен был держать оборону, оставаясь за траншеями и баррикадами.
  25. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну так и толку от них, если они не по центру? Фланги уже скалами прикрыты. Не только тут, к сожалению. И гораздо раньше, чем я заглянул в эту тему. И кто ж с этим спорит? Речь о том, что в Ферелдене, в принципе, таланты ничуть не менее важны, чем благородное происхождение. Видно как по Каленхаду, так и по Логэйну, и в некоторых случаях даже по Аноре. Думаю, подобные высказывания больше говорят о вас, чем обо мне. Каждый понимает других исключительно в меру собственных знаний.
×
×
  • Создать...