Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Муурн

Посетители
  • Публикаций

    196
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

41 Хороший

Информация о Муурн

  • Звание
    Уровень: 5
  • День рождения 10 февраля

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

3 101 просмотр профиля
  1. Муурн

    Обсуждение Baldur's Gate III

    Влиял на сопротивление лабиринту (заклинание 8-го круга) и использовался в некоторых квестах. Еще для спасов от нескольких заклинаний, но высокоуровневых в большинстве своем. Ну и это ж разработчики DOS, думаю, навыки тут будут куда полезней, чем в других адаптациях D&D. Спутники, похоже, пали жертвой point buy. Хотя нет, просто почему-то их сделали инвалидами.
  2. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Я же не редактировал посты, полностью меняя их смысл. Вам есть что добавить по теме или нам лучше перейти в Курилку?
  3. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну, хотя я и так выражался достаточно прозрачно, я пояснил на всякий случай целых три раза. Вопрос исчерпан, надеюсь? Инкапсулировано в слове "Ферелден".
  4. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну так? И где я писал хоть что-то о том, почему все согласились?
  5. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Это уже на совести @Apostate. Я вообще о другом рассуждал. Нелепо выглядят обвинения в том, что ваши посты не читают, когда их не только читают, но еще и цитируют. Если вы заметили опечатку, то нужно не с обвинениями кидаться "ты мой пост читал вообще", а предупредить, что смысл поменялся и что вопрос больше не актуален.
  6. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Поменяли, а потом, вместо того, чтобы предупредить об этом, стали заявлять, что я не читаю ваши посты. Где логика-то?
  7. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну так для кого выше я пояснял, что говорил о конечном результате, а не о методах? Но поясню еще раз. В отличие от Apostate, я ничего не говорил о методах, которыми Каленхад объединил Ферелден. Наоборот, Apostate утверждал, что большинство земель Каленхад просто завоевал. Спасибо Titanfell, теперь мы знаем, что это было не так. Нет, я просто говорю о том, что вижу. Если содержание ваших постов меняется коренным образом каждые 30 минут, то смысла общаться нет. Кстати, это как нужно опечататься, чтобы вместо "три" напечатать "два"? Это смысловая ошибка, а не промах по клавише.
  8. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Да, где здесь "кому"? А, хотя, вижу, ваше сообщение "изменено только что". Но уж извините, если вы сейчас начнете подгонять предыдущие посты, чтобы не выглядеть глупо, то смысла в дискуссии в принципе не останется.
  9. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Так много или три предложения? Опять же, доказать, что траншеи были одним из ключевых элементов обороны вам не удалось. Как и доказать наличие самих траншей. Знаете, судя по вашим постам, вы так полностью и не разобрались в ходе битвы. И именно поэтому вы так легко меняете свою позицию.
  10. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Вот и не пишите. Неа. Первоначально вы говорили про внутреннее пространство крепости и утверждали, что Кайлан должен был держать оборону, оставаясь за траншеями и баррикадами.
  11. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну так и толку от них, если они не по центру? Фланги уже скалами прикрыты. Не только тут, к сожалению. И гораздо раньше, чем я заглянул в эту тему. И кто ж с этим спорит? Речь о том, что в Ферелдене, в принципе, таланты ничуть не менее важны, чем благородное происхождение. Видно как по Каленхаду, так и по Логэйну, и в некоторых случаях даже по Аноре. Думаю, подобные высказывания больше говорят о вас, чем обо мне. Каждый понимает других исключительно в меру собственных знаний.
  12. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    К тому, что несколько страниц вы обвиняли Кайлана в том, что он нарушил план Логэйна и этим упустил возможность выиграть. Проблема в том, что Кайлан действовал строго по плану, а потому ваше утверждение неверное. "The Grey Wardens and I draw the darkspawn into charging our lines... and then you will alert the tower to light the beacon, signaling my men to charge from cover". Во-вторых, лобовая атака вовсе не означает потери всех "боевых единиц" (как вы можете заметить, darkspawn тоже идут в лоб). Зависит от профессионализма, вооружения, боевого духа, численности, кучи других факторов. Ну так и откуда идут тогда рассуждения про клещи и фланги, если вы ничего не знаете о позициях Логэйна? Что-то мы, кстати, знаем. Это место вне крепости. С него можно как ударить орде во фланг, так и увести войска на север. Местность пересеченная, каменистая, редколесье. Встречаются тевинтерские руины. В смысле, вот именно? Если бы Кайлан ждал, пока вся орда пройдет через лес, там бы не хватило места ни в ущелье, ни в крепости. Учитывая состав и вооружение ферелденской армии, вовсе не подразумевается, что она будет стоять и ждать, пока darkspawn выдавят ее с позиций. Наоборот, встречная атака позволит нанести противнику больший урон. Я для кого видео привожу? Но можете еще глянуть карту Ферелдена, под Остагаром нет ни степей, ни равнин. Так вы ж говорили, что по изначальному плану бой должен был идти вплотную у стен крепости. Зачем рыть траншеи где-то еще? Нет, конечно. Я говорил о конечном результате, а не о методах. И речь шла о том, что знать в конечном счете признала над собой простолюдина. Флангов по определению не бывает больше двух. Чего стоит ваш анализ битвы, если вы даже понятиями не владеете?
  13. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Я уже отмечал выше. Будь там траншеи -- невозможно было б выпустить вперед мабари. И бой, если вы действительно смотрели видео, шел под "стенами" крепости. Что в начале, что в конце. Вся ваша теория основывается на том, что Кайлан нарушил план Логэйна и вместо того, чтобы отсиживаться за баррикадами/траншеями, вывел войско в поле. Траншей в игре нам не показали в принципе. Баррикады, опять же, предназначены исключительно для защиты лучников, как мы можем посмотреть в ролике. В-третьих, Кайлан действовал по плану Логэйна. Претензии Логэйна были не к тому, что нарушают его план, а к тому, что король полезет на передовую. Про клещи и с флангов вы додумали. Я сразу отмечал, что расположение отряда Логэйна позволяет быстро ударить только в один фланг. Пешие армии (и чтоб вы не придирались к словам, уточню, что речь о большинстве, а не всех воинах) абсолютная норма что для средневековья, что для любой другой эпохи. За примерами -- обе битвы при Пуатье, битва при Креси. Опять же, нарисуйте план боя на всех его стадиях, сверяясь с игровой информацией. Да, в лесу рыцарская конница будет просто невероятно эффективна. Я просто напомню, что даже когда бой завязался, значительная часть порождений тьмы продолжала толпиться в лесу. Да и ландшафт как-то не благоприятствует. Почитайте про Козминский лес, что ли. То есть вы считаете, что тэйрны не согласились или что тэйрны не признали Каленхада королем? Или вы спорите с тем, что Каленхад был простолюдином? Иначе не пойму с чем вы не согласны, уж простите. Но ведь так удобно называть неудобные вам аргументы чушью. Полный и бесповоротный вин. Вы уверены, что компетентны в вопросах тактики?
  14. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Ну так о чем вам возражать, коллега, если вы не пишете ничего?
  15. Муурн

    Логейн Мак-Тир / Loghain Mac-Tir

    Боюсь, возражений по существу я так и не дождусь. А жаль.
×
×
  • Создать...