Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Maieutikon

Посетители
  • Публикаций

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Maieutikon

  1. Maieutikon

    Resident Evil [серия]

    Как по мне, то 5 часть значительно лучше заунывно-депрессивной 4 и попсово-кричащей 6. В плане оружия и боя игра до сих пор хороша: как тщательно смоделировано оружие, какой дым идет после выстрела... Вот только стрельбы, пусть даже в разброс, и перезарядки на ходу не хватает. Ну и кол-во патронов, входящих в "прокачанное" оружие я бы порезал до реализма. А сюжет в резиденте всегда был примитивным дерьмом.
  2. Maieutikon

    МП: Общее обсуждение

    Давно не заходил, а вчера вот... Есть еще порох в пороховницах.
  3. Maieutikon

    Mass Effect: Andromeda — Трейлер с EA Play

    Никакой ролик ни о чем, что тут можно обсуждать? Что опять ничего не показали?
  4. Maieutikon

    А какой класс выберете вы?

    Кто-то писал, что в 1 проще всего боевику, во 2 - часовому, в 3 - биотику. Может и так, мне однако не было сложно особо ни одной из пройденных специальностей.
  5. Грязное, мерзкое местами, но тем не менее сильное кино и не только из-за зрелища. Уж во всяком случае сильнее и лучше пустых и бессодержательных анклов-кингсменов, не говоря уже об экранизированных комиксах. Чтобы быть кратким, не буду развертывать широкую аргументацию, но для тех, кому визуальные эффекты мешают увидеть сюжет, ознакомьтесь хотя бы с этой заметкой, авось хоть что-то поймете. kinopoisk.ru/blogs/vintik/post/4376/
  6. Maieutikon

    Вопросы по прохождению

    Я посмотрел на карту, а не выглядывал его местоположение. Что все они перемещаются не секрет, и оббегал весь корабль в бесплодных поисках, почти весь, как оказалось.В напрасных поисках за ней Я исследил земные тропы От Гималайских ступеней До древних пристаней Европы... Вспомнилось отчего-то, хотя тут отнюдь не она, и круг поисков заметно уже... Ну вот мне невозможность изменения умений данного персонажа была неизвестна, потому как с ним не проходил. Хотя я, когда что-то ищу, - "лопачу" всё. Совсем разленились.
  7. Maieutikon

    Вопросы по прохождению

    Так как не наверно знаю, в тему глюкобагов не стал писать. Итак после помощи курсантам (сразу после Менаи), пропал из каюты злюка-протик, хотя по карте он там. Посл. диалог был о собирателях с Лиарой, сталкивался ли кто?.. - написал я, решив еще раз зайти в игру и таки нашел пртеанина, забредшего в гости к Джеки, особенно учитывая миссию, в которой он ее видел и диалог, где он ее упоминает. Решил все же опубликовать, вдруг, кто недоумевал. Оказывается и в тот нежилой отсек после поимки хомяка периодически надо спускаться. Диалог, вроде, вспомнил, но играл давно. Когда-то думал сделать три прохождения исключительно смежных бойцов, о чем писал уже раньше: техногруппой прошел (1, 2, 3 - Тали и Вакариан, ну и гет, Касуми, УЗИ периодически), боевой командой сладил (1 - Эш и Рекс, 2 - Заид, Грунт, Тейлор, Криос, 3 - Вега иногда, Рекс при возможности, Эшли), нынче биотической бурей разношу супостатов (Лиара и Аленко, Самара, Миранда, реже Джеки, поскольку деф. патроны себе брал часто, редко Солус, а вот на тройку - азари-протеанин, вечный конфликт и оппозиция, персонажи-антагонисты). Обнаружилось, что мрачному империалисту нельзя переиначивать умения, ну да ладно, после первых двух игра-то легкая, то ли опыт сказывается, то ли разнообразие оружия и умений, то ли все вместе... По сравнению, например, с забегами вокруг артефакта в Прибытии, тут просто санаторий.
  8. Maieutikon

    МП: Общее обсуждение

    Это понятно и очевидно. А касательно прохождения, разве там есть какие-то отличия от кратности и повторности, что с чистого листа, что с грязного так сказать?
  9. Maieutikon

    МП: Общее обсуждение

    Вы меня, видимо, не поняли: я не собирался ни вас обвинять в неумелости, ни выпячивать свое мастерство; это было бы каким-то хвастливым ребячеством. Поэтому оправдания ваши излишни, я лишь прокомментировал увиденное, да еще не учел того, что вы играли с нуля, а я в этот раз продолжал начатое, и, следовательно, оперировал персонажем 30+ (как возраст, ), т. е. мы были в изначально неравной ситуации. В общем - неплохо, и осторожничать имеете право, другое дело, что мне это неинтересно, особенно таким "классом", что в сюжете, что в кооперативе.
  10. Maieutikon

    МП: Общее обсуждение

    Сам давеча прошел этот момент, только куда эффективнее и агрессивнее: по принципу ни шагу назад, никто не падал, Шепард - часовой с Лиарой и Аленко, этакой биотической бурей, причем шел вперед все время с дробовиком, чего там сложного?! Причем и патроны не все собирал, имитируя некий реализм, чтоб они уменьшались, но они так и не закончились. Замечание по видео - небольшой тактический просчет брать 3 ствола даже боевику, на мой взгляд, хватит 1-2 (зависит от оружия, специальности и напарников); из-за быстрого отката бой будет куда динамичней.
  11. Maieutikon

    Глюки и баги

    Ну почему же поздно? Действительно сработало, мерцанья нет. Inspector установлен давно, затенение отключено тоже, поскольку слишком прожорливо, замещение настроек включено конечно, ведь в иных случаях визуальных артефактов нет и быть не может. Дело, судя по всему, с перехода частей в compatibility. А что такое mlaa?
  12. Maieutikon

    Глюки и баги

    Хочу сообщить о завершении моего расследования. Оперативным, а точнее эмпирическим путём было выявлено несоответствие драйверов и игры: ежели у кого возник такой же казус и кто не хочет ухудшать качество изображения, переключая замещение настроек на др., нужно установить 350 "автоугонную" версию. Выражаю благодарность Никону за отклик и желание помочь.
  13. Maieutikon

    Глюки и баги

    Да кто ж там на той пендюрке разберет? Но, вроде, похоже. Сглаживанием не лечится, чуть меньше становится, но по глазам все же бьет. Что подтверждает мое мнение о ляпах драйверов. Снимается проблема только переходом с замещения настроек на др. Отсюда логически следуют два вывода: нужно вернуть старый драйвер или изменить настройки. Т. к. жертвовать картинкой-настройкой не хочется предпочтительнее 1 вар.
  14. Maieutikon

    Глюки и баги

    В общем так. Удалял конфиги, а раньше кстати удалял граф. файл BIOEngine, - результат один и тот же. Заменил текстуры из резервной папки: все то же самое. Хотя тестуры скафа остались в хд, по крайней мере оникса, из чего следует, что если и заменились, то не все. Интересно, а как полностью удалить мод для чистоты эксперимента? Но и так ясно, поскольку я ничего не менял в отличие от драйверов, что "дрова" шалят, еще попробуй найди старые подходящие и установи, обычно пишется, мол, у вас новее и не устанавливает. У меня еще в необяз. обновках лежит nVidia - Graphics Adapter WDDM1.1, Graphics Adapter WDDM1.2, Graphics Adapter WDDM1.3, может енто поможет?
  15. Maieutikon

    Глюки и баги

    Чистил, нажимал на соотв. кнопку в MassEffectConfig. В том-то и дело, что я игру прошел, а после установки драйверов, одних-других, появилось. Удалять все не хотелось бы, это как форматирование диска или переустановка винды - крайний случай. Хотелось бы знать как у вас идет на посл. драйверах и сама игра и с этим модом.
  16. Maieutikon

    Cколько раз вы прошли Mass Effect?

    Нет, десяток лет с одним человеком - это привычка и конформизм, всю жизнь роднее родных как одно существо - это любовь!
  17. Maieutikon

    Глюки и баги

    Включил игру, а там все мигает и мерцает, как в заставке, так и в игре, видимо, нарушена функция светотени. Устанавливал хд-мод MEUITM, проходил с ним и такого безобразия не замечал (стоит до сих пор). Поначалу думал, что поможет изменение графических настроек, но все впустую. Полагаю, новые драйвера так повлияли, поскольку в ЭВМ ничего не менял. Не наблюдал ли кто аналогичных оптических аберраций?
  18. Maieutikon

    Прибытие / Arrival

    Эх, ребятки, да что ж вы с ящиками не уйметесь-то все никак? Давно уже там все известно. Вариантов есть всего 3, как сохранить все 20 на макс.-е: 1)силовой [грубая сила] - бежать танковать-раздовать-успевать, требует опыта, дерзости, везения (на тубе есть куча видео); 2)эффектный [давящая мощь]- известный всем ПТУР в гущу врагов, но до 10 уровня (после он их раскурочит, но не уничтожит); 3)тонкий [мягкая сила] - из гранатомета да самонаводящегося, да по машинам по безмозглым, жестянкам переросткам, банкам сервомеханическим долбануть пару раз не целючись, по одному их выкуривая, побивая супостатов силушкой богатырскою, посрамляя вражин удалью молодецкою, стоя право за землю русскую!
  19. Maieutikon

    Вопросы по прохождению

    У меня было то же самое, на старой карте и понятно старых драйверах же. Но, насколько помню, все же удалось сдвинуть дело с мертвой точки уж и не помню каким макаром, наверное, новые "дрова", причем об этом случае писал здесь же, тоже недоумевали. Либо версия игры, либо видеопроцессора.
  20. Енто другой, старый-новый знакомый; акулы что ли закончились в мировом океане? Тянет на плагиат, автоплагиат или банально повторение, кризис идей. Нарекли бы, скажем, кархародон! И поэтично, и мистично, и эстетично! Да и родственники они гипотетично. Хотя нет, броневичок слизан с русского Антиградиента, на "белку" не тянет.Упоминания, отсылки, аллюзии к прошлому - необходимы, иначе это не mass effect. Без разговоров о персонажах и событиях не создастся преемственность, ибо это будет не mass effect по сюжету, хотя и mass effect по концепту, поскольку "эффект массы" как фантастический феномен будет наличествовать. Сделают пару-тройку игр по Андромеде, а потом возьмутся за ум, вернутся к Шепарду и расскажут, отчего это он так тяжко вздыхал над грудой обломков!..
  21. Maieutikon

    МП: Оружие

    Я сравнил оружие кооператива, а о "сингле" заметил вскользь. Об оружии бывших собирателей и шла речь.
  22. Maieutikon

    Вопросы по прохождению

    Врут. Сбегаются сразу.
  23. Maieutikon

    Вопросы по прохождению

    В первой части все проще в этом плане: можно пулять умениями хоть по воздуху, счетчик включен.На 2 этаже бара Новерии есть сигнализация "синтетика инс.", которую можно обойти. Перепрошел с включенной сигнализацией - никакой разницы. Вот такая любопытная фигня, видимо, хотели что-то сделать и не доделали. Не впервой.
  24. Maieutikon

    МП: Оружие

    Я б хотел сказать не столько об используемых образцах (потому что это дело вкуса, а я пользовался всеми и все испробовал), сколько о лучшем оружии, т.е. наиболее эффективном стволе в каждом классе. Судя по опыту прошлых игр, правда, есть некоторое расхождение между одиночкой и "сетевухой": тот же Адас в сюжете бьет куда бойчее, нежели в кооперативе. Итак с простого, в разделе винтовок и писпулов явные лидеры - Ураган и Черная Вдова. Есть и др. интересные образцы, например, Дротик или пис-пул собиралок, но они не победители конкурса. Среди автоматического оружия тоже немало добротных единиц, но лучшие, по-моему, Валькирия и Разоритель - точные аналоги Поборника и Мотыги из 2 ч. Последняя и в 3 неплоха, хоть и "понерфили" ее (как и все оружие предыдущей игры, кроме, пожалуй, Палача), а во 2 она - лучшая пушка всей игровой серии, и даже Разоритель тут отдохнет. Пистолеты, пистолеты мне нравятся вообще как оружие и кандидата было два: Паладин и Гаситель, и кооп кстати тут ничего не показывал, персонажи разные, кому лучше один подходит, кому-то другой. А вот бой с клонами на Цитадели (единственный бой (на посл. ур. сл. ясно), который напомнил платину мультиплеера!) расставил точки над ё моё. Пока Шепард бил медленно и мощно из Паладина шустрые клоны успевали увернуться и пульнуть в ответ, а вот Гасителем гасил мощно и быстро особенно по башкам (как там: "голову снимаю легко, как будто шляпку с подсолнуха"). Наконец сложное - дрободаны. Варианты - «Крусайдер», Ригар, Палаш (клеймор), Захватчик-Грабитель, Плазмовик гетов, Гнев и Пиранья. У них есть плюсы и минусы; 1 далёк, а 2 близок, 3 однозаряден, 4 годится только для дуплета в упор, 5 точен, но и точечен (промахнуться вблизи легко), 6 и 7 - сильнейшая пара, 6 как 4 только бьющий вдаль, 7 вдаль не очень, зато вблизи и посередине ой-ой-ой: рвет на куски врагов как тряпки. И, пожалуй, если вспомнить, что дробовик - это оружие ближне-упорного действия, он и является лучшим в игре. Напоследок упомяну еще о патронах. В результате мн. боев пришел к выводу: однозначно лучшие бронебойные (огромный урон + все сложные противники желтого цвета), потом зажигательные, как лучшая основа для связок и комбинаций любого типа, и только потом все остальное в зависимости от бойца (его проф. ориентации): дезинтеграция против механизированных ботов, деформация против хаскированных дронов, заморозка против всякой мелюзги. 5 типов, 6 из 2 ч. убрали - разрывные выпиливали врага на раз. А вообще все патроны (как собственно и вся игра) - только развитие богатого многообразия наработок масс эффект 1. P.S. Да и стоит добавить, что, возможно, лучшее оружие в игре вне зависимости от классов - излучатель ручной пулемет собирателей. P.P.S.Еще стоит присовокупить, что в "коопе" все же полезней Паладин, нежели Глушитель-Гаситель на платине, поскольку урон "тихаря" по крайней мере в этом режиме слабоват.
×
×
  • Создать...