Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Sankarshan

Посетители
  • Публикаций

    2 528
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Весь контент Sankarshan

  1. Sankarshan

    Игра Престолов / Game of Thrones

    И это только разведмиссия... Мне будет интересно узнать и уже окончательно решить для себя, как относиться к Серсее, которая может оказаться либо полной дурой (во что пока с трудом верится), если она обрадуется потере у Дейенерис, либо, наконец, опомнится, представив, какая сила способна запросто завалить дракона, ни задействовав ни баллисту, ни даже необходимый разбег для броска. До последнего был уверен, что КН выступит в роли Йоды на Дагобе по извлечению В. По крайней мере с КН не убудет, а вот происхождение цепей уже не объяснить. Ну и Джону стоило бы помёрзнуть чуток, чтобы стать не просто последним из выживших, но и узнавшим о судьбе В. А то его мнимая гибель на глазах Д. выглядит так, чтобы не столько нам, сколько ей потрепать нервы. В остальном я пока ещё не в такой степени зажратости пребываю, чтобы ныть, как всё убого, не реалистично или считать мили для объяснения телепортации героев. Воистину: "В честь критиков памятников не ставят. Памятники ставят в честь критикуемых." Hide
  2. Sankarshan

    Assassin’s Creed [серия]

    На пустом месте, уверяю))) Ассасины игры не имеют ничего общего с историческими. Так, обрывки фраз и географические совпадения, да и то, применительно к первой игре. Безболезненно вовсе никак не связывать оба ордена с тем, что известно из истории, чтобы рука не приросла ко лбу. Да и применительно к фарме наркотическому дурману и психотренингу убийц - мы же не играем расходным материалом в виде смертника на одну миссию. У нас, как правило, псевдоисторическое лицо, ведущее двойную жизнь. Хотя по Эцио судя, да и по Коннору тоже, весьма придурковатая ситуация была с ними - каждая собака знала, кто они и где живут))) Прямо как про Джеймса Бонда.
  3. Sankarshan

    Assassin’s Creed [серия]

    Не о чём даже, а о ком: об ассасинах и именно их методе устранения и решения проблем. Открытый бой, читай, провал задания. Не было и быть не могло среди ассасинов де Бюсси, как и среди синоби - Миямото Мусаси. Даже в вымышленном мире. Не те задачи и не та подготовка. Нам же скармливают суперменов и универсалов. Чушь! А потому открытый бой как вариант перманентного стиля прохождения для игрока - фансервис, качество которого лично мне не столь важно, потому и переживать мне нечего. Вот если стелс загубят, начну... нет, не начну, а закончу знакомство с франшизой. Пока что полёт нормальный. По крайней мере, терпимо и всё также интересно. Безусловно, моё личное видение того, что ожидаю и за что люблю АС. Могу лишь посочувствовать (да и только) тем, кто от АС ждёт и требует другого жанра. Мне самому по душе, когда навыки привязаны к сюжету. Чтобы прокачку не превращать в самоцель. Хотя и к тому, что появилось в Единстве и Синдикате, привыкнуть можно. Не критично.
  4. Sankarshan

    Assassin’s Creed [серия]

    Главное, чтобы интересно эпоху и персонажей передали. Да и чтобы протагонист не разочаровал, как это у меня случилось с Коннором и с Джейкобом. Ну и немаловажно - стелс, как основной для меня стиль прохождения. Что до открытого боя, придраться к нему при желании можно в любой игре серии. Более того, использование скрытых клинков в фехтовании сам по себе абсурд, и АС3 в него скатилась как никакая другая часть. Другим абсурдом для меня является введение в серию яда берсерка. Одно дело - обычный яд, да и то, определять после его использования дальнейшую миссию как успешно тихую не приходится. Понятное дело, что никто не воспрещает даже в XIX веке ассасинам быть прекрасными фехтовальщиками и ганфайтерами, и всё же сама серия АС несколько о другом, а потому предъявлять ей завышенные требования по открытому бою, как это справедливо было бы в отношении файтингов и слешеров, не по адресу. Ну и нет ничего хреновее, чем нагнетать себе негатив к ещё не вышедшей игре. Это как в путешествии по Индии - красота и величии страны открывается лишь тем, кто не зацикливается на плохом во внешнем и свободен от предубеждений. Не лишайте себя удовольствия от игры в сравнении её с реальностью.
  5. Sankarshan

    Assassin’s Creed [серия]

    Синдикат я лишь в одном могу упрекнуть - в его удешевлении примерно на 1000 рублей за период с момента предзаказа до фактического начала прохождения))), пока я был в... экспедиции. Но чтобы боёвка и анимация в игре были на уровне "дешёвой", это надо очень сильно, ну просто сверхъестественно постараться. Разве что из-за фризов такое можно наблюдать.
  6. Sankarshan

    Assassin’s Creed [серия]

    Снова становлюсь очевидцем очередного культа Муад'Диба, который перерастёт в джихад против правящего Дома Юбиков. Девиз: анимация должна течь! Плавно!)))
  7. Sankarshan

    Assassin’s Creed [серия]

    Если в плане боевой системы, то единственная мне известная игра, да и то со множеством оговорок и допущений, - Bushido Blade. Нет HP, есть ранения, затрудняющие дальнейшую схватку, есть смерть незнамо как и почему, о чём покойнику нет ни сил, ни времени, ни самого смысла размышлять)))
  8. Sankarshan

    Assassin’s Creed [серия]

    Ну реализм в Assassin's Creed заканчивается там, где и не начинался. Управлять предком, которого, по идее, только и делаешь, что вспоминаешь, всё равно, что управлять полётом стрелы, за которым не поспевает взгляд))) После морских баталий, в которых бригом топишь один за другим линейные корабли, совершая мгновенную починку и пополняя команду, как и после побед над полчищами янычар и ватиканских гвардейцев, рассуждать о реалистичности как-то не ассасинично!))) В этом плане вся серия была и остаётся немного... про другое, и ожидать перемен в сторону реализма как-то поздновато, а то и вовсе неуместно.
  9. Sankarshan

    Assassin’s Creed [серия]

    После таких роликов ожидание релиза становится быстрее оборотов Земли, т.е. замедляет ход времени, что приводит к темпоральным отливам, от которых страдают и без того вырванные из реальности геймеры)))
  10. Sankarshan

    Анджей Сапковский

    Прекрасно передан образ. Смущает лишь один из атрибутов Бхоленатха)))
  11. Sankarshan

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Ещё окажется, что это Бран в будущем повлиял на прошлое и сам рукой Джейме толкнул себя и произнёс: чего не сделаешь ради любви!?
  12. Sankarshan

    Uncharted [серия]

    Мне в серии Uncharted всегда не было дело до злодеев. Вся эта параллельная беготня с догадливым протагонистом и стереотипным антагонистом сильно копирует Индиана Джонса. Другое дело - живописное окружение, атмосфера и история. Это получилось лучше всего только во второй части и на уровне в четвёртой. Надеюсь, Хлоя окажется не хуже дрейка, а за окружение уже не переживаю, так как Бхарат Ганараджья - уже за это жду игру.
  13. Sankarshan

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Мне вот интересно, драконы боятся лютоволков? Что Дейенерис боится, это уже очевидно при отсутствии Призрака с хозяином)))
  14. Sankarshan

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Вороную, то Джейме не в плену. Но воссоединение ключевых и, казалось бы, несовместимых персонажей против общего врага предсказуемо неизбежно. Как вариант, встреча Пса с Арьей и Бриенной.
  15. Sankarshan

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Джейме всего-лишь нужно доплыть/дотонуть до чекпойнта, а там уже запустится скрипт переноса в другую локацию. Это не впервой в ИП.
  16. Sankarshan

    Впечатления от игры

    Именно поэтому разговор с Властелином определил дальнейший исход и мой выбор, так как любого рода сделка с такими существами, с таким порядком, действительно выше моего понимания))) Аналогично и с кеттами с их евгеническими планами, у которых схожее отношение, пусть и вне контекста недоразумений между органическим и синтетическим разумом. Хотя мы многое не знаем, что творится в самой Андромеде и кто в действительности за всем этим стоит, и вряд ли теперь узнаем. Вполне может статься, что в Андромеде давно победила местная Sky.Net, только действует не столь очевидно. Иначе сказать, не столь топорно, как реализована Жатва.
  17. Sankarshan

    Непростой выбор

    Рекс прекрасно изучил стародавних партнёров по политическому процессу))) Правильно и делал, что ставил жучки. Всё же лучше, чем повторный генофаг и ядерный заряд под боком. А Шепард из клана землян, кто пока не совсем въехал в тему, и слава эволюции, т.к. на мой взгляд, ещё не всем представителям Альянса успели навязать правильное видение ситуации, на любое возражение делая ставку на обстоятельство, что нас тогда не было. Но по правде сказать, моему Шепарду одного только Рекса было не достаточно. Гарантом выступает Бакара. Что-то мне придаёт уверенности, что без этого персонажа было бы не столь популярно излечение генофага.
  18. Sankarshan

    Непростой выбор

    Если говорить о последующих частях, будто кого-то слили, то в отношении Рекса - Reverse Effect - его залили в МЕ2 (как и Гарруса), а в МЕ3 напичкали едва ли не меланджей. (Небось утопили молотильщика и дали испить Воду Жизни - авось излечит генофаг) Потому как его интуиция прямо-таки зашкаливает и может сравниться лишь с проспойлерным решателем проблем - Шепардом))) Ну и убить Рекса - это не разумно. Вермайр в целом перестал для меня быть трудным выбором, но при этом отношение, кого спасти, изменилось кардинально. Кайден должен жить. Вне зависимости от пола, так как обоих Выживших не романсю. Точнее сказать, после романа с Эшли, понял, что лучше друг Кайден, чем недобывшая Эшли. Другу проще простить Марс и Горизонт, чем... любви всей жизни. Только события в МЕ3 придают определённости тому, кто действительно умер на Вермайре, даже если спасти. Ну и повторю, что Эшли вовсе не плохая, не хуже Кайдена (хотя определённо так по навыкам), но смотря в будущее и видя, во что её превратят, не могу не спасти... через уничтожение. Кайден в определённой степени страдает от жизни после Вермайра меньше. По нему не столь заметно.
  19. Sankarshan

    Русская озвучка Mass Effect 3

    Потому что да, голоса, а с ними и персонажи неузнаваемы. Для одних - дело привычки, для других - привычки по незнанию (совсем легче), а для таких как я - слишком поздно. Нельзя недооценивать всю убийственную мощь оригинальной стороны звука!)))
  20. Sankarshan

    Впечатления от игры

    Уж насколько я с пониманием и даже интересом отношусь к играм в sci-fi жанре, даже бываю увлечён сюжетом, делать игры мерилом интеллекта не стал бы. Не настолько пока что плохо с сапиенсами. К сожалению, не встречал пока ни одной игры, где бы у среднестатистически одарённого человека возникли бы трудности понимания сюжета, персонажей и мира. Скорее всего, именно по этой причине жнецы так нас разочаровали своей мотивацией, которую заявляли трансцендентальной. Наверное, поэтому многим так скучно с новым поворотом во франшизе. Я читал достаточно отзывов об игре и пришёл к выводу, что игру все воспринимают прекрасно и никаких затруднений у них в этом не возникает. Доказывать что-либо друг другу не имеет смысла. Если всё так было плохо в МЕ1, то не было бы развития франшизы, не было бы фанатов. Мне нравится МЕ1, но в нулевых так было потому, что игра была таковая единственная в своём роде и с массой новшеств на тот период, а теперь она нравится, потому что делаю большую скидку на возраст игры практически по всем статьям. Это нормально! Но уже не такой должна была быть МЕ2, тем более МЕ3. А МЕА должна задавать новую планку. Что-то в ней задалось, что-то нет. Пропорции каждый измеряет сам.
  21. Sankarshan

    Впечатления от игры

    То спустя почти три века. Вечерело))) По крайней мере, с кроганами, подавившими восстание на Нексусе, Танн поступил как саларианец))) Это если брать в пример их тёмную сторону.
  22. Sankarshan

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Броня дракону в минус лётного времени и подвижности. Не могу себе представить танкующих драконов))) Для этих чешуйчатых будет лучшей тактикой бреющий полёт, при котором дракона не так уж видно издалека, чтобы изготовиться к стрельбе, но он весьма уязвим для стрел. Против последнего помог бы заградительный обстрел вражины, над которым бреет дракон. Но вряд ли будет всё так.
  23. Sankarshan

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Наверняка сохранились ещё с прежних времён гайды и билды, заточенные против драконов. То, что у врага есть эта животинка, известно довольно давно, потому кое-какие тактики освежили на учениях.
  24. Sankarshan

    Впечатления от игры

    Я считаю, что Вечернюю Войну стоило вписывать в период МЕ2, чтобы наряду с Прибытием как желательно основным лейтмотивом этой части, дать ей хоть какую-то наполненность и действительную связь со Жнецами. Т.е. появление Легиона, которое происходит намного раньше, а не на пару миссий + DLC, было бы куда обоснованнее. С другой стороны, не удивлён и "своевременным" возвращением кварианами себе Родины. Во-первых, именно сейчас им никто не сможет чем-то возразить, тем более наказать, ввести санкции и т.д. Речь не о запрете войны с Гетами, а нарушении законов с вооружением и прочим, что даёт возможность это сделать. Квариане, по сути, послали Совет уже окончательно. Самое время, чтобы со стороны диктатора-монополиста не ждать возмездия в виде карательного флота турианцев - тот несколько занят. Во-вторых, Геты строили что-то типа Сферы Дайсона, вознамерившись как бы уже окончательно закрепиться в регионе, что при расширенной инфраструктуре и оборонительном потенциале ставило бы жирный крест на возвращение Ранноха. Некому было объяснить, что Геты готовятся встретить Жниперов, потому и отстраиваются, повышая вычислительную мощность и снабжение. Потеря дредноута, подарившего мне приятное времяпрепровождение в компании СУЗИ и Тали, ни с чем не сравнимо. Но увы, поступки первопроходцев и других членов команды на борту ковчегов, помимо земного, вызывают такую же грусть и досаду. Особенно отличились саларианцы, которые всё же не удивили своим цинизмом.
  25. Sankarshan

    Игра Престолов / Game of Thrones

    Шоу на то и шоу, чтобы удивлять, чтобы вызывать переживания и прочие реакции. А для этого персонажи и армии должны совершать вещи, которые не поддаются преднамеренному вычислению. И для сравнения, если пройтись по известным кампаниям давно минувших, в т.ч. и Средних Веков, в основном всё скучно и довольно предсказуемо. Пошла тьма супостатов на столицу, правитель тут же смывается по родственникам и псевдо-союзникам за помощью, город взят или выстоял, во втором случае тьма отходит, традиционно выжигая окрестности, грабя и уводя в рабство. Всё логично, никто не тупит или же сразу ясно, что собой представляет и сюрпризов от него ждать не приходится. И ни одного, совершенно ни одного положительного, как и совсем уж отрицательного вот всём персонажа. Скучно. Зато логично)))
×
×
  • Создать...