Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Voron_

Посетители
  • Публикаций

    170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

42 The Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything

Информация о Voron_

  • Звание
    Уровень: 5

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Лида
  • Интересы
    Вархаммер 40.000
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect 1-3

Посетители профиля

1 750 просмотров профиля
  1. Тема жива пока жив хоть один фанат Масс эффекта и пламя горит в наших сердцах . Аве Император
  2. А сейчас пользователь Voron пояснит причину данного решения . Желание получить побольше хрустящей валюты . Но получить не от самого dlc с кровью, а от основной игры . Как именно ? Наличие крови и расчленёнки моментально повысит возрастной рейтинг игры, а как мы все знаем, чем выше возрастной ценз у игры, тем меньше денег ты получаешь (обычно и на Западе) и такую игру уже не купишь чаду на Рождество. А dlc с кровью любезно позволяет обойти это ограничение - кому нужна кровь, те возьмут её. И между прочим, данное дополнение переходит и во вторую, а после и в третью часть , так что сказать что издатель полный жлоб - неверно, хотя их политика распила кучи фракций на dlc ну.... попахивает . Особенно после истории с хаоситами перед запуском игры . P.S. знаю о том, что тема неверная - уползаю в иной раздел.
  3. Voron_

    Впечатления от игры

    Понимаю, но к сожалению доп. диалогов про Раннох нам не завезли и подтвердить/опровергнуть что-либо не выйдет. Остаётся только спор и попытка прийти к консенсусу. Выращивал кусок печёнки и сердца в чашке петри и в отсутствии организма . Даже клетки мозга способны, но уж больно они "требовательны". Всего-то нужна стерильность, среда и ростовой фактор . Выдержать термостате (коль не богаты - аксекаторе со свечой) и живут да поживают сколько нужно . Позже отвечу .
  4. Voron_

    Впечатления от игры

    Не вяжется с причиной подстройки иммунки под это . У кошки не исчезает иммунитет от того, что она подцепила репейник . Семена в желудках птиц - аналогично. Птицы и млеки опыляющие растения на Земле - тоже как-то не страдали . И сотрудничать - с кем . Вирусы ? Смех, бактерии ? Да аналогично . Наши бактерии в кишечника - симбионты ? Да , но только дай им волю и условие (ослабление иммунитета или попадание их в среды за пределами кишечника ) и мало не покажется никому.
  5. Voron_

    Жнецы / Reapers

    Смотрите против каких скоростей заточены кинетические щиты . То-то я думаю, на кой ляд туда уймы ракет и яо засунули . А если добавить то, что рипы многое ослабляют при посадке на планету хмм
  6. Voron_

    Непростой выбор

    Договор между изначально был между турианцами и кроганами - не азари и саларианцами, которые не фигурировали (как азари) или же отказались вести переговоры после требования о лекарстве (саларианцы). Переговоры, не захват . Азари использовали планету с декстро жизнью чтобы выторговать для себя привилегии в МЭ2 , чем кроганы хуже ? Они между прочим и населяют ряд планет, на одной из них между прочим демонстрировали поведение не типичное для кроганов (по мнению остальных видов). А сейчас Рекс доминирует на десятке планет что ли ? Проясните смысл последнего предложения . Задача Рекса и Бакары - заложить основы для мирного развития кроганов и их развития, без повторения восстаний . Никто не вечен , но кто говорит о отсутствии приемников ? Кроганы не безмозглые варвары с единственной мыслью - убивать . Почитайте описания планет в МЭ2/кодекса и там будет описана крайне интересная ситуация. Другой пример - ворча . Безмозглые варвары и паразиты ? Но эксперимент азари показал иное - забрали детей, воспитали их в иной культуре и вуаля - no aggression, стали членами сообщества и даже проповедовали о мире и прочем . Жили недолго и всё забросили . С кроганами как будто иначе не может быть . Саларианцы тоже могут, но сдерживают развитие . Одно поколение где большинство яиц будет оплодотворено (самки выйдут) и галактику зальют миллиарды амфибий . Одни из самых приспособленных к жизни на мире смерти ? Да . Имба и самые физически развитые - нет . Напомнить что для этого необходимо ? По понятным причинам отказал . Не хотели иметь дел с создателями ИИ. Кому нужны космические цыгане ? Когда стало выгодно иметь в союзниках людей, перестали волноваться о батарианцах . И не нужнее всего, они сами не могут сделать выбор .
  7. Глупость - Совет же не приказывает ГОР свернуть их деятельность и не заметно надзора ( изучение возможности upлифтинга ягов (в карантине Совета между прочим, посещение запрещено. Разработка биооружия - судя по запретам на ОМП и биооружие тоже, уйма планов против всех - азари, туриков, людей и наверняка многие из них с такими чудесами, что генофаг это детский лепет. Шпионаж, диверсии и прочее). Турианская чёрная стража тоже вне контроля . Матриарх увёл с собой кучу десантниц - пусть забирает, мало ли ? Панацелин тоже вне закона по законам Совета, но смотрит ли на это кто-нибудь ? Совет не имеет подобной власти над правительством участников/членов . Мы сейчас говорим не о расе которая сама по себе живёт тысячу лет и славиться своей нерасторопностью и приверженностью к традициям ? Будь это саларианцы, люди - пожалуйста . Не существа которые живут тысячу лет минимум. корона падает . Влияние имеет нежелание Совета отправлять флот в системы Терминуса . Не отправим флот - люди будут всячески мешаться и требовать . Отправим - война с местными князьками . А тут бывший спектр - может сотрудничает с террористами, может нет - информация не проверена пусть летит . Может и проблему решит часом , а ежели нет - арестуем . Делов то. Понятие тренировки условное . Изменение мышления, поведения и убеждений и прочая "ломка" тоже могут быть тренировкой. Он это делает и без цербера . ВИ на Луне - Альянс считал своим проектом . Не цербера.
  8. Voron_

    Жнецы / Reapers

    Я на днях перерыл кодекс в МЭ3 и там подтвердилось, что принцип кинетических щитов идентичен как у кораблей , так и у брони .А рипы исп. кинетические щиты . 1) Ракета может пройти сквозь щит Даже если вынести наземные пусковые комплексы, остаются подводные лодки . На одной из планет азари партизаны исп. их чтобы прятаться от жнецов под толщей льда и воды . Что мешало подлодкам на Земле ?
  9. Voron_

    Впечатления от игры

    Точно сказать не смогу пока не переиграю МЭ2, помню что это фигурировало именно в данной части игры. Если кратко, то там говорилось о том что на кораблях фермах не было условий для выращивания животных ( они создают массу проблем - потребляют массу ресурсов, малый выход продукции, опасность инфекций и необходимость утилизации отходов) и по этой причине питаются кварики только пастой из растений. А попадая в систему с декстро жизнью - все пытаются попробовать "экзотику" и следующие несколько дней находятся в состоянии похожем на довольно сильное пищевое отравление/инфекцию / с аллергической реакцией. В их организм попадает чужеродные белковые соединения, так что это должно хоть как-то стимулировать их иммунную систему . Но спор об этом бесполезен по двум причинам : А) Биовары не в ладах с биологией (иначе не было многих мелких ляпов) Б) Мы не знаем ничего толком о иммунной системе квариков . Приходится рассчитывать на то, что она близка к человеческой. Правда не могу увязать как иммунная система кварианцев ослабла от "симбиоза" растений и животных (распространения последними семян и прочее), впрочем как и отсутствие насекомых на Ранохе.
  10. Лучше бы они и не показывали лицо - идеальный вариант и остался бы ореол загадочности . Хотя фаны бы бомбили, да.
  11. Voron_

    Впечатления от игры

    Плохой пример с космонавтами - почему же ? Да потому что невозможно полностью уничтожить микроорганизмы . На МКС в теории отправляются полностью стерильные грузы, а на деле пшик и там полно микроорганизмов несмотря на все старания и системы очистки. Вы знаете какие требования нужны при работе с культурами клеток или получением каллусных культур и как их добиваются ? На корабле подобного не добиться - не на кварианской рухляди уж точно. На нашей коже, слизистых миллиарды микроорганизмов. Во влагалище уйма бактерий, наш кишечник кишмя кишит бактериями, многие из которых нередко могут покинуть место своего обитания . Даже если представить себе тотально стерильный воздух, уйма бактерий останется. Те что внутри организма уж точно, а одна из их задач - не позволить иммунке расслабляться. Имунка не отвечает только за патогены - она реагирует на ЛЮБОЙ чужеродный белковый компонент. С чем и связанны аллергии. Подобное и описано в МЭ2 в краткой сноске про посещение систем с декстро живностью. Если опустить бактерий и затронуть вирусы то ещё отличный вопрос - т.е. на кварианцев чудесным образом воздействуют вирусы и Б. мало того что других видов, так даже совсем другой закрученности ДНК. Шнобелевку в студию. Вирус может взаимодействовать ТОЛЬКО при наличии особых рецепторов на поверхности клеток . У квариков их нет, но как бы воздействуют . Почему ? Биовары не биологи . У всех он в подобной фазе . Которое никак не описывается . Т.е . вид только что выведенный в космос немедленно разжился огромным флотом настолько большим, что теснили турианцев - ну ладушки, пусть будет на совести БВ. Они подготовили их для целей войны , сделали крупнее, сильнее . Агрессия не известна, а уж с учётом тотального контроля королевами - тем более нельзя сказать . Чушь про отсутствие общего . А почему в книгах война с инсектоидами ? Да по той же причине по которой почти все злобны пРышельцы - рептилии . Легче создать образ врага которого так легко ненавидеть без задней мысли . Они же чуждые - покрыты чешуёй . А вот добрые ксеносы всегда гуманоиды пацифисты с мягкими и приятными чертами лиц . Плохой пример, уноси готового .
  12. Это если судить с нашей человеческой колокольни. Мировозрение зазнавшихся макак эльдар азари может быть / иное . Так ведь для молодых азари вступить в банду, в наёмники со всеми вытекающими - это совершенно нормальное явление и они не подвергаются общественному порицанию, а нередко и поддерживается. Всего лишь курс тренировок это не тренировки в нашем понимании - их ломают психологически, отречение от прошлого и промывка мозгов кодексом и древними обетами. Спектры - инструмент воли совета, сформированный из-за необходимости действовать там, где официально Совет не может/не желает марать руки и светиться. Юстиарцы - просто реликт истории азари и сохраняющий уважение, а также некоторую власть из-за консервативности их культуры. Швейцарские гвардейцы в юбках и с особыми правами и полномочиями. Вот по этой причине они ещё и существуют. Времена меняются и правила вместе с ним. Когда азари вступили в новую эпоху, им пришлось меняться . Доволи логично, не так ли . Т.е. всё что происходило в период МЭ 1 (опыты на людях, заказные убийства, убитый адмирал Альянса) - не заставляет считать его террористической организацией ? О чём открыто говорилось . Благие цели не отменяют их методов, которые нельзя назвать гуманистическими. И ведь нам была известна только верхушка пирамиды. Это Андерсон и Хакет - исключение из правил и в большей степени связанное с тем, что они 1) Верят Шепу, 2) Являются друзьями (по крайней мере уж Андерсон), а их деятельность (они затрудняют остальному Альянсу попытаться вставлять палки в колёса) - но не помощь Альянса. Если же советник Удина - никакого карт-бланша и статуса спектра. Почему же , интересовался . Только вот агенты/поддерживающие Цербер находились в ВЫСШИХ эшелонах власти, ряд крупных промышленников и военных чинов - они бы позволили афишировать свою причастность ? Разбежались . Когда кто-нибудь начинал копать инфу, он погибал . Адмирал из первого МЭ передаёт привет. Тогда как другой ЛОР говорит обратное, что Альянс НЕ создавал его и создан он был совсем другими людьми . Странные источники однако. И таким образом такие действия как убийство солдат Альянса (молотильщик на Акузе и других мирах), убийства офицеров Альянса, превращение колонистов в хасков - это ответ Альянса . Брависимо . И всё вышеперечисленное это официальные структуры - подчиняющиеся правительству. Что ГОР, что аналог у азари и турианцев . Что аналогичное подразделение у человечества и это НЕ цербер.
  13. Voron_

    Жнецы / Reapers

    А им и не нужно сносить щит . Вы забыли о принципах кинетических щитов в МЭ , который был вырезан самими разработчиками во второй части . Медленно движущиеся объекты свободно проходят сквозь щит . От пули защитит, от ножа нет . Аналогично тут.
  14. Voron_

    Жнецы / Reapers

    Это я знаю , но для запуска баллистических ракет достаточно десятка минут . ЯО в шахтах, подводный флот (если он сохранился). Это если на планете, можно было запустить их ДО высадки . Может быть пво риперов и не сбило бы часть. Да и уничтожение всех шахт и прочих мест базирования яо не быстрая процедура.
  15. Не заметно . Они как были террористической организацией для них так и остались . Поддержки от Альянса не было. Мы сами определяем кто есть кто и делаем выбор . И поставив задачу идём до конца если хватит решимости . Их чтят и уважают в пространстве Азари, где они являются совершенно законной силой о чём и говорит коп. "Они могут убить любую азари и им ничего не будет" .
×