Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Prometey2102

Посетители
  • Публикаций

    44
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Prometey2102

  1. Prometey2102

    Впечатления о прочитанном

    Не так давно прочел "Каин и Авель" Арчера. Книга хороша во многих аспектах. Показаны переплетения судеб персонажей, немало исторических событий, место действия идет от Иркутска до Чикаго. Польская интервенция, обвал биржы брокеров и крушение экономики Америки , Вторая Мировая, и все это крутится вокруг двух людей, которые пытаются уничтожить друг друга - сын богатых родителей против парня из Польши, нажившего все своим трудом. Крайне захватывающая книга.
  2. Prometey2102

    Книги

    Сейчас читаю Аберкромби "кровь и железо". Пока очень нравится. персонажи отличные, сюжет непрост.В общем хорошая книга.
  3. Prometey2102

    Сергей Лукьяненко

    Если брать Лукьяненко то любимая моя книга - Холодные острова. Весьма здорово написано. Во второй части "близится утро" все немного хуже. Странно если говорить о дозорах, то они мне почему-то не нравятся. Это , конечно, абсолютно субъективно. Плюс у Лукьяненко мне нравятся "Линия грез" , "Императоры Иллюзий", "тени снов" - то есть трилогия о Кее Альтосе. "Мальчик и тьма" довольно неплох. "Лабиринт отражений" прекрасен. Читал взахлеб. Его продолжение не хуже. В общем у этого писателя мне нравятся многие книги. Он действительно хорош.
  4. Пару лет назад я случайно увидел одну игру. Она была от алавар, но не являлась такой уж казульной. Это были "Времена Раздора". Несмотря на отсутствие умопомрачительной графики, и боевых сцен игра была прерасна. В ней был тот дух RPG который мне и понравился. В ней был интересный сюжет - ,конечно, весьма сказочный , но весьма неплохой. Выбор персонажа и все такое. Игра была весьма добротной, и я с удовольствием в нее играл. Правда, она была малость для меня сложновата. Но более всего м...

  5. Как же прекрасен оригинальный Numb на английском и как отвратительны некоторые русские его перепевы!

  6. Prometey2102

    Впечатления от игры

    Собственно я заметил что никогда не покупаю хорошие игры специально а обязательно ради других. В 2009 году я охотился по своему городу за Ведьмаком так как ни в одном магазине не было не одного диска этой игры. Были в основном шутеры которые я тогда не очень жаловал. Пришлось Ведьмака брать предзаказом в одном из магазинов. Естественно он опоздал на две недели и диск я выкупил через месяц. На диске было несколько игр. Среди них была Jade Empire. Естественно я играл только в Ведьмака, не обращая внимания на другие игры а установив Jade Empire нашел кучу поводов в нее не играть. Самый важный - абсолютно бредовый перевод в стиле ыpace и другого бреда. В диалогах было непонятно ничего и я по своей хорошей привычке забрасывать хорошие игры забросил и Jade Empire. 2010 году я не знал что купить в магазине и купил хороший диск Jade Empire - с нормальным переводом. И прилип к компьютеру. Я не отрывался от этой игры чувствуя с каждой минутой что мой восторг все больше. Под конец я уже играл из последних сил и когда ее прошел почувствовал кучу эмоций. В основном это был восторг. И немного разочарования что игра все-таки кончилась. После этого прохождения я два дня ходил как оглушенный улыбаясь как дебил и слушая неслышимую для других музыку а точнее вспоминал ее. Плюс у меня окончательно пропал расизм и это тоже хорошо. 10 из 10. одна из лучших игр индустрии. PS Не так давно перепрошел. Эмоции остались но правда уже не те.
  7. Prometey2102

    Dragon Age vs. Dragon Age II

    В принципе все верно. Но конечно с 6 балами они погорячились. Полистай Игроманию. Там все объективно.
  8. Prometey2102

    BioWare для меня это...

    Еще два года назад я бы сказал что BioWare для меня - это студия которая делает ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ игры, но сейчас мое мнение уже изменилось. Раньше игры BIoWare выходили не очень часто - но каждая из них была прорывом в индустрии. Сейчас все изменилось. Я часто думаю - если бы DA2 или ME3 вышли бы на год позже то они были бы скорее всего лучше. И BioWare сейчас мне представляется этаким кузнецом Вэйдом из DA, а EA сварливым помощником(хотя конечно наоборот но я закончу мысль). И дайте BIoWare года три - и они выпустят какую-нибудь сверх игру но три года EA естественно не даст а сначала заставит выпустить сырую игру а потом засыпать ее кучей платных обновлений а потом вместе посчитать деньги так как BioWar так же как и Вэйд что называется не хочет переходить на "овсянку" или в данном случае меньший доход.
  9. Если говорить о DA1 то замечательно не то как озвучили - а как быстро. Поэтому особых огрех искать не хочется как допустим в колекционном издании ME1 где голос русского Шепарда, Гарруса и Тали уступает оригиналу. Хотя лично меня выбесила всего-лишь фраза Стэна когда я спросил где он потерял меч. Тогда я играл без субтитров чтобы не пропускать видео которые с субтитрами бы пропускал. Он заявил что возле Лотеринга но по сути должен был сказать как в субтитрах что у озера Каленхад. А я носился по Лотерингу,даже начал новую игру где его еще не сожгли. Плюс эти вопли мужчин женскими голосами хоть и редки и вызывают усмешку но все таки... В целом русская озвучка удалась. 8 из 10.
  10. Prometey2102

    Впечатления от игры

    У меня у друга была похожая проблема. как правило когда он включал DA то через три минуты отключал. Помог как ни странно ME и Ведьмак. После этого он чеканулся на DA и за три дня так задолбал меня расспросами что я постепенно стал его избегать. Потом он прошел и DA2 и успокоился. Так что лучше начать вообще с Скайрима. После него будет легче привыкнуть к DA.
  11. Prometey2102

    Dragon Age vs. Dragon Age II

    Знаешь такое чувство что ты не любишь не СС ни DA1. Да СС герой может даже супергерой. И что? Это всем по моему ясно. Да он остановил мор за год, да он уникален так же как и сама игра. Да само понятие главный герой говорит о многом. Да он совершил невозможное. И это не его вина что он остановил Мор слишком быстро или нашел прах Андрасте. Не надо что-то доказывать что Хоук чем-то лучше СС. ГГ в DA1 делает невозможное. Да это так. Но и пусть. Да пускай! Пусть он будет таким героем который может все и довольно быстро. Разве это плохо?
  12. Prometey2102

    Dragon Age vs. Dragon Age II

    Каленхад объединил Ферелден один? Гораэл один на один бился с Архидемоном?Да что говорить просто пример - Андрасте одна поставила Тевинтер на колени? Они бились и побеждали не одни. Так же и страж. Да возможно он и не спас мир. Но пару миллионов людей он спас. А это ОЧЕНЬ много.
  13. Prometey2102

    Dragon Age vs. Dragon Age II

    СС не сделал ничего что ни делали до него? Он остановил Мор всего за один год, убил архидемона, объединил Ферелден да грубо говоря спас весь мир. Конечно это фигня. Каленхад объединил Ферелден, Гораэл убил Архидемона. Да СС не обладает мощью богов да в сущности единственная его особенность - сопротивление скверне, пусть он обычный человек. Не спорю. Но этот обычный человек по сути дела не супергерой делает то что много лет не делал никто. И в первой части он не супер герой или еще кто-либо. Это человек понимающий что если Архидемон не падет от его руки то погибнут миллионы. Конечно рано или поздно архидемон бы пал... Но какой ценой... Во второй части его имя у всех на устах, в Пробуждении он должен сыпать из глаз молнии но он лишь человек. Но человек чья храбрость и чьи деяния спасли тысячи . Конечно для Ферелдена он супергерой. Он спас целый народ. И заслужил такую славу.
  14. Prometey2102

    Dragon Age vs. Dragon Age II

    Скорее всего. Ну если кунари не начнут масштабное вторжение то какая-либо предыстория в игре все равно будет. И выбор будет если не сначала то к середине точно. Есть пара вариантов как запихать в DA3 противостояние фракций. По моему для BioWare самый простой и логичный путь именно противостояние Магов с Храмовниками. Ну или вообще эпик - это найти под землей оставшихся древних Богов и перебить их ,но это вряд ли. Хотя лично я уже не уверен чего ждать.
  15. Prometey2102

    Dragon Age vs. Dragon Age II

    Я предлагаю ему лишь довести дело до конца. Раз уж помог какой-либо фракции помогай до конца. Если он ввязался в конфликт то должен использовать все свое влияние. Надеюсь на DA3.
  16. Prometey2102

    Dragon Age vs. Dragon Age II

    Хоук не проиграл. Он сделал много хуже - просто ушел. Он мог бы сражаться дальше но он поступил по другому. В DA2 рассказывается судьба простого человека а не избранного как во многих играх BioWare. BioWare показывает что надо принять свою судьбу и Хоук принимает ее. Но... ненадолго. И судьба бьет по нему. С каждым разом все больнее. И он должен был закалиться и стать избранным... Но он остается простым человеком. Он старается быть защитником Кирквола, но все чаще понимает что не Герой. Не Избранный. И этот конфликт между Храмовниками и Магами - показывает что он Человек. В тяжелые времена каждый может стать героем. И Хоук понимает что это в сущности не его война. Но общество в любом случае считает его героем. И потому его и ищет Кассандра - для всех он герой. Для всех... кроме себя. И DA3 должна показать Хоука но не как главного героя. Как сопартийца или просто тень на горизонте.
  17. Prometey2102

    Dragon Age vs. Dragon Age II

    Лично я просто не люблю когда кто-то рассказывает историю как бы в самой игре. Когда Варик закончил свой рассказ я думал что впереди еще пара часов игры. Тогда это было бы круто. А так... В первой части просто все карты в конце были раскрыты. Во второй только часть.
  18. Prometey2102

    Лучшая игра BioWare

    Очень люблю DA1. Не меньше уважаю ME2 да и первый тоже. Но по настоящему меня зацепила почему-то Jade Empire. Два дня не отпускало. Ходил а в ушах играла музыка. Так что несмотря ни на рыцарей старой республики,ни на ME, ни на DA1 выберу Jade Empire.
  19. Prometey2102

    Cоратники в DA:I

    Да а мне почему то хочется в DA3 среди сопартийцев увидеть Огрена. Хороший гном да и воин неплохой. Из DA2 разве что Варика. Плюс из первой если действие будет связано с кунари и Сегероном то Стэн будет к месту. И мага какого-либо. Интересно было бы взять с собой сына эрла Эамона - Конора, который я надеюсь стал в круге хорошим магом.
  20. Prometey2102

    Андерс / Anders

    Андерса как спутника можно рассматривать с двух игр. В пробуждении это насмешливый маг, немного ироничный любящий кошек. Лично мне он в Пробуждении понравился. Классный спутник. В DA2 вместо неглупого мага видно чокнутого фанатика. Конечно можно сослаться на Справедливость ,но какой смысл? Если Андерс в конце второй части заявил что они окончательно слились. Разве может Справедливость просто так, якобы "ради великой цели" рвануть церковь с невинными людьми?Нет. Это рвал Андерс. Безумец. Он обезумел на независимости магов. И хотя цель в принципе благая и я выступал почти всегда за магов не могу понять его. Ну есть ведь другие способы.
  21. Окей. Все таки ГГ - Шепард. Ну и хорошо
  22. Prometey2102

    Клубничка и BioWare

    Дело даже не в смелости. Просто опять же критики. В ведьмаке шарм состоит в том что вот он - Альфа Самец Геральт из Ривии. И никто на поляков не полезет - ведьмак чуть ли не национальное достояние. было даже дело когда президент Польши подарил Обаме Спец издание Ведьмака.
  23. Prometey2102

    Клубничка и BioWare

    Ведьмак - это ведьмак. Геральт хоть и привязан к Трисс и Йэнифер но как правило не против переспать по дороге и с другими девушками.
  24. Prometey2102

    Клубничка и BioWare

    Если говорить о клубничке в играх BioWare то разработчики всегда говорили - в их играх будет секс. Для реализма так сказать. А что в новых играх BioWare много клубнички - так это еще довольно безобидно если вспомнить куда более открытого Ведьмака(естественно вторая часть). С первым Mass Effect были проблемы - слишком открытые постельные сцены. Ну так сказали критики. Во втором новый скандал - критики заявили , что слишком так сказать одетые сцены. В третьей части всем было не до постельных сцен, критики могли к ним не придираться так как можно было придраться к многому другому. В рыцарях старой республики - вместо этих самых сцен - темнота. И честно говоря слава богу. В DA1 в принципе все открыто ,НО BioWare опять поступает правильно - в меру романтики как свет костра. Все прикрыто никаких гениталий не показано. DA2 мне запомнилось слишком много геев но это все. Все в принципе целомудрено. Пошлые же шутки... У каждого свое чувство юмора. Честно говоря в чем чем, а в постельных сценах Bioware все делает правильно. По моему.
  25. Prometey2102

    Маги и Храмовники

    Не знаю, не знаю. Только когда я проходил одну из миссий про маньяка который убил мать Хоука встретилась записка - мол так и так рад твоим успехам, чувак ты лучший отправленная маньяку. Она была коротко подписана - "О.".И в конце игры Орсино опять ссылается на этого Некрофила мол раньше не одобрял но нет выбора и довольно опытно превращается в такую тварь что ого-го-го. Может он и не явный Маг Крови но слишком охотно пустил ее в ход.
×
×
  • Создать...