-
Публикаций
5 082 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
Календарь
Весь контент Qraizer
-
Ну так и турики как были милитаристами, так и остались, азари как были с ЧСВ, так и остались, ворка как были неандертальцами, так и остались, и что с того? Как бы секрет Полишинеля, что кроганов ради насилия вообще-то и позвали, во второй раз уже. Вопрос-то не в том, какими они являются, а в том, что они с этим будут делать. Рекс и/или Бакара рассказывают вполне себе перспективные планы в этом отношении. Верить им или не верить... ну, кто-то поверил, кто-то нет, итог у этой миссии у каждого свой, и последствия своего решения он вполне себе глазами наблюдает в заключительном слайдшоу игры. И если всё ж верить, авторитет у обоих, как кажется Мордину, на начало событий 3-й части достаточен. Можно подумать, кроме кроганов там некому было наёмничать, насильничать и бандитить. Там всех хватало, даже хлюпенькие саларики целую фракцию на Омеге заимели. Опять же, кроганы не видели себе другого пути, им больше негде было себя реализовывать. Ну вот появилось, главное теперь не просрать. Вроде бы Рекс с Бакарой обещают. Вообще, по кроганам можно отдельный лонгрид нафигачить. Я даже где-то когда-то тут фигачил, получилось весьма содержательно. Хотел найти, что-то не получается.
-
Напомню, что Катализатор сам осознаёт неестественным своё решение, но другого не видел. Синтез он пытался ...э-э-э, синтезировать, но опять же не получалось. Он не менее Шепа заинтересован в лучшем решении, чем его собственное, если и когда оно сможет быть осуществлено. Так что нет ничего удивительного в этой ветке, ибо он продолжает решать поставленную ему задачу теми методами, каковые смог найти и реализовать, но надеется на лучшие, когда и если они смогут быть найдены. От почему бы сценаристам прямым текстом было не сказать, что Удина просто один из многих, кто настолько был шокирован произошедшим, ведь никто не верил в правдоподобность историй о Жнецах, что голова тупо отрубилась, и они стали цепляться за соломинку. Ну да, в лице Цербера. Нет, надо было кинуть два намёка и успокоиться, мол, игроки сами додумают. Ну, мы додумали, что с начала вторжения Удина не единственный, кто решил, что победить в войне силой гораздо сложнее, чем контролем, так что желающих закидать Цербер баблом, наверняка было немало. Таёлкиж. Не внезапно. Во второй части он же сам говорил, что это лучшее решение из возможных. Но это не означает же, что так обязательно будет всегда. Он рационал и разделяет общую точку зрения, когда после анализа сотен (?) вариантов лучших, нежели генофаг, не нашлось. И нате вам, если нет ни Рекса, ни Евы Бакары, то его несложно переубедить, и он даже поблагодарит, что ему не дали совершить громадную ошибку. Но если есть хотя б один из них, уже не переубедишь. ИМХО ровно наоборот, он как был рационалом, так им и остался. Я бы наоборот удивился, если б его пришлось уговаривать принять сторону парагона, когда это лучший вариант из сотен.
-
Есть желающие этот поток откомментить? Мне влом 150 часов трилогии (и ещё около часа Андромеды) сюда печатать. Коли сам ничего не хочешь, @Nuke Dukem, не компостируй мозги другим. На блюдечке тебе уже достаточно преподнесли. Чем больше от тебя постов, тем больше убеждения, что сведений из игры ты набрался с блогеров на ютубе. Причем тех, кто выпускал разборы через полтора часа после релиза частей
-
Серьёзно? Ну давай. Прилетело. Через два года. Внезапное откровение, ага. Форсмажор. Подарочек от протеан. В следующий цикл вероятно были бы готовы. Скорость Жнецов 30 св.л./сутки. В год 10950, за два года 21900. Примерно пятая часть диаметра Млечного Пути. Достаточно далеко, чтобы 50000 лет не отсвечивать и появляться бац! внезапно. Вот Андромеду я бы вообще не стал вписывать в ЛОР, создававшийся в трилогии. Любые трабли MEA следует адресовывать соответствующим сценаристам. Однако... 2500000 св.л. за 634 года – это ≈4000 в год, т.е. 10 св.л. в сутки. Это в полтора раза ниже скорости Нормандии. Короче, уважаемый, играйте в игру. Я имею в виду Mass Effect, а не придуманную Вами. Вы даже не знаете, что Мордин не всегда переобувается. И какие мотивы двигали Удиной. За возможности Цербера Вам даже заикаться не стоит.
-
У Альфы они не через несколько недель. Они у каждого игрока по-своему. У кого-то сразу после Горизонта. Те, что ты видишь в финальной кат.сцене, ещё не долетели, и долетать даже не собираются... ну кроме разве что если через полгода сфэйлят те, что долетели. А долетела махонькая горстка. Полгода им потребовалось, чтобы от уничтоженного Альфы своим ходом долететь до ближайшего рабочего ретранслятора, при этом 100пудов он в неразведанном текущим циклом звёздном скоплении. Достаточно? Даже без учёта вон той вот самонадеянной цитаты дальше разговора не будет. Чи-тай Ко-декс, слу-шай ди-а-ло-ги... короче, сыграй в игру в конце-концов.
-
Отъёлки... Вы все что, зелёную концовку не видели, что ли? Там пофику, лечили или не лечили. Можно было быть отъявленным ренегатом, уконтрапупить всё, что двигалось, и всё равно Синтез всё сделает за нас.
-
В Кодексе... а, не, в описании какой-то планеты... но это неточно © ...рассказывается, что кварики собирались её колонизировать, но получили отказ от Совета, потому что поторопились. Действовать в обход Совета значило встать на путь Теминуса, и вряд ли это было для них приемлемым результатом, Терминус бы их легко задавил числом. Та и просто найти подходящую планету не так-то просто, т.к. известные нарасхват, а искать новые требует значительнейших ресурсов на исследования за пределами сети ретрансляторов. Так что тут дело совсем не в гетах.
-
Это который с Седерис? После беседы с которой нужно либо заставить Бэйли её освободить, либо договориться с салариком в лагере беженцев? Других вариантов нет, так что если он как-то забаговался, то можно предложить разве что редактором его откатить в начало и пройти ещё раз.
-
... если на арене Армакс от фаталити Брута в последнюю миллисекунду перед ударом об пол тебя спас Гаррус, по приказу (без тактической паузы) кастанувший наконец, с опозданием в почти две секунды, минку, которая активировала-таки пиросвязку на твоём маркере огненными патронами. Чесслово, спасаюсь от Брутального фаталити всего лишь второй раз за всю карьеру. В первый раз меня спас мой же спас-комплект в мультиплеере. Это даже заснято было.
-
ВиоВари могут. Вот бы ещё давали...
-
Знаешь, как у программистов: решил написать калькулятор, потом добавил пару фич, потом ещё пару... в итоге написал новую ОСь.
-
Нет. Оно голографическое. И я последний раз отсылаю к Кодексу. Мне неинтересно спорить о чём либо с фантазирующими себе какую-то свою собственную игру оппонентами.
-
А мне сильно. Кроме как верю-не верю ещё аргументы будут? Уверен, что нет, предыдущая дискуссия вполне на памяти.
-
Так-то кварики их чуть не угробили, когда их от рипера отключили. Вообще же, послушать Легиона если, качественно послушать, то им это не надо в принципе. Им достаточно сервака недалеко от звезды, чтоб питалово получал, и они будут счастливы. За Раннохом они просто присматривали. ...и пришли к выводу, что я в дискуссии был единственным читателем Кодекса.
-
Гм... Рискну снова показаться занудным научником, но ...впрочем, сначала просто вопрос: как ты думаешь, в чём заключается пресловутая "технология ретрансляторов"? Намекну: Млечный Путь динамичен, в нём пара сотен миллиардов звёзд, не стоящих на одном месте. Не говоря уже о других скоплениях материи, внезапно появляющихся и исчезающих на соединяющих ретрансляторы маршрутах. Что там говорилось о мегакрутой погрешности в 1500 км на расстоянии от Солнечной системы до Местного скопления?
-
Я когда пробовал (не зашло, увы, хотя пытался влиться не раз), после мульта ME3 сольно тащил бронзу начальными пухами и 5 левелом перса. Почти соло, на последнем задании всё таки кто-то коннектился, помогал, правда, после боя тут же сваливал
-
Механики механиками, но я-то о сюжете. Вот из-за этого обидно за серию.
-
Переживал за Массыч в своё время, ажжуть. Потом за Биоварей в целом. А вот как пошли новости за DAv, во время разработки ещё, внезапно для себя обратил внимание, что мне стало как-то пофик. Выйдет, не выйдет, какой выйдет — та без разницы: классно, ну и ладно, плевать на мнения соответственно. Подобное уже было с ПолуХалфой. Ждал-ждал-ждал-ждал-ждал-ждал, переигрывал-переигрывал-переигрывал-переигрывал-переигрывал, надеялся-надеялся-надеялся-надеялся-надеялся... а потом очередной раз стал переигрывать, дошёл до каналов и внезапно осознал, что надоело. И стало как-то абсолютно пофик. Выйдет – ок, не выйдет – ну так и ничего нового, какой выйдет – ну вот Алекс вышла и даже не заинтересовала, даже когда её с VRок перемоддили в стандартный формат. Интересно, много таких, у кого так же. А то как-то даже обидненько за такие хорошие игры.
-
Ну, меня это бесконечное "Sheppard, I so sorry" в ME3 порядком осточертело, но вот чтобы хотелось уволить в запас, такого не было. Бесил – ну разве что характер Джейкоба в ME2. Но объективно, в ME1 половина напарников были настолько же плоскими. Не бесили, правда. В Андромеде не припомню, чтоб прям вот так плоско было. Бесил Лиам, даже сильнее Джейкоба. Ну, характер у него такой. Реально хотелось выбросить в шлюз. Правда, лоялка у него зачётная, но это единственное исключение.
-
Био тут причём лишь косвенно. Но как бы там ни было, таки причём, да, хотя... Явно причём – сценаристы, которые диалоги пишут. В трилогии Массыча с этим было более менее, в Андромеде спад уже заметнее, хотя и не очень. Но вот в DAv, если верить слухам, сам не играл и, похоже, не буду, уже бросается в глаза, как не щурься.
-
Или что тизернули единственную реализованную на тот момент концовку, которая-таки позволила отладить всю сюжетную арку. Остальные концовки доделывали гораздо позже.
-
@White_Male, никто не говорит, что мультирасовость не нужна или что вообще всем пофик. Нужно, и не пофик. Мы говорим, что это дорого, и что там Биовари себе думают, не имеет значения. Имеет значение, что думает EA, ибо нынче не вторая половина 00ых, когда стоимость и сроки можно было позволить относительно легко варьировать. Если выкладываться по полной, то я уже писал о разницах разных рас. Это нереально поднимет стоимость. В мульте похожих анимаций пара штук из общего числа в десяток, видимых со спины, и ещё кое-как наблюдаемых у напарников с расстояния в суматохе и цветовой феерии боя. В сюжете похожих получится штук 5 из общего числа в сотню-другую, наблюдаемых в морду лица. Не мне считать цифры, но оценить несложно. А вот кому считать, те уже посчитали в DAx. А если не выкладываться, то нафика оно тогда надо вообще.
-
Отнюдь. Одно дело санимировать, сдиаложить, озвучить и отлегендить одного главгера, совсем другое – штук 5. Как раз на драгоняге это и испытывалось, стопудово. Даже два главгера в Массыче, разного полу которые, почти вдвое превышают затраты, и это самое почти по глазам бьёт, особливо в 2-ом и 3-ем. И это на минуточку одна раса. В мульте вон нам дают за кучу рас побегать, даже волусы есть, и там сильно анимация различается. Притом что она там гораздо упрощённее, чем в сюжете: вид только со спины и шаблонов действий с десяток. Она местами даже качественно абсолютно другая, не сравнить кроганов с туриками, азари с дреллами и ворчей с гетами. И молчат они всегда. А в сюжете главгер будет постоянно перед мордой, это не напарники, которых видно только сильно местами, временами и с расстояния, а десяток диалогов можно и запечь. Что уж там говорить о предыстории и лицевой анимации.