Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Qraizer

Donator
  • Публикаций

    4 496
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 078 Овеянный славой

1 Подписчик

Информация о Qraizer

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 24.02.1972

Контакты

  • Skype
    qraizer72

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Интересы
    Программирование, FPS, кино, книги, фантастика. Музыка.
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect
  • Steam
    qraizer
  • Origin
    qraizer

Посетители профиля

9 835 просмотров профиля
  1. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    На платине давно полно неадекватов. Я перестал там искать лобби. Только после теста на золоте предлагаю. Та и скучно там. Засилье одно/двух кнопочных имбей. Народ вообще разучился играть от тактики, на толщину своей снаряги только и рассчитывает.
  2. Qraizer

    Билды: Штурмовик

    Впрочем, Кишку можно и адепту, у неё нет штрафа от бедра, ...только зачем?
  3. Qraizer

    Билды: Штурмовик

    Расовое. Ещё снайпы, но не на адепте однозначно. Пиранья, Гнев, Грабитель. Ригар? Ну он всем впору, так что не считается. У меня гранаты (сила и урон) и фитнес (прочность) на 4 , пассивка на полную по оружию. Гранатки в гирках, ускоритель отката и дробовиков в снаряге, Пиранья с деф.патронами и глушителем и бронебоем в модах. Гранатки в основном по броне. Поводок для фантомок – слишком мелко, поводок – главная движущая сила по пехоте. По всей, что без брони. Мародёры, охотники, центурионы, инженеры, капитаны... с отродьями поаккуратнее только, особенно с шахидами. Маркируешь им, а подрываешь деформацией. Единственный минус – маркер поводка быстро кончается, надо успевать подрывать, но это легко тренируется. Фантомки даже могнуть едва успевают, как их уже колбасит комбо, так что за спину закинуть можно не бояться. (Впрочем, осторожность лишней никогда не бывает, даже на золоте одно комбо её не всегда убьёт, поэтому о Пиранье не забываем.) Даже притом, что она встаёт в сферу, не сильно ей помогает: поводок откатывается быстро, а два раза подряд она в сферу не встаёт. По броне поводок не поможет, но на то и Пиранья с деф.патронами: маркируешь деформацией и фигачишь дефами. Подрывать комбо не надо, подорвёшь – пропадёт нерфящий биомаркер. Но можно на перезарядке зарядить гранаткой/двумя, и естественно промарчить заново. Маркер от деформации держится долго, 10 секунд, так что если не подрывать, успеешь завалить прайма Пираньей с одного маркера. Щиты вот только мешаются, биомаркер-то на них работает, а деф.патроны нет. Кстати говоря, тяжёлый батарьий кулак в перчатке напрочь сносит им голову, так что они не взрываются. В тесном контакте с батаром они совсем-совсем не страшные, лишь бы тебе напарники не оказывали медвежьих услуг, услужливо спасая тебя от него своей "помощью".
  4. Qraizer

    Билды: Штурмовик

    @dftm1, ну ты и свалил на человека кучу инфы... @rawin, на самом деле ничего не надо в билдах заучивать. Думаешь, я зубрил правила игры? Та фик там, само заучилось. Нужно просто понимать базовые принципы механики. И тогда ты просто берёшь перса, смотришь его потенциал в навыках и классовых/расовых особенностях, думаешь примерно с минуту – и вуаля, у тебя готов билд на пробу. Потом играешь им и оттачиваешь, что-то где-то меняя, фикся или уточняя. В итоге приходишь сюда и создаёшь тему с новым билдом. Базовые принципы немногочисленны, и относительно просты. Всё остальное просто их следствие. Это примерно как на наборе аксиом насочинять теорем: если понимаешь основу, остальное сможешь вывести.
  5. Qraizer

    Билды: Штурмовик

    Я играю без, но предпочитаю при этом свой хост. Как оно выглядит на чужом, ты видел. А опустошители – это вообще бич многих персов, не только Тени. Всех, кто в близкий контакт рассчитан. Но Тени особенно, так что не стоит Ударом Тени на него запрыгивать. Вот, например, Валькирия. Hide
  6. Обычно так бывает, если при перевыборах нового хоста выбранный хост также сваливает кнопочкой "exit". Увы, такую мессагу получат все, кто не нажал, не только ты. Ну т.е. матч просто прекращает быть. Лечится хорошим железом и прекрасным интернетом: тогда с большой вероятностью хостом будешь перевыбран ты, а ты не нажмёшь. Ведь не нажмёшь же, да? Я бы ещё порекомендовал заново поставить снарягу и тут же, максимально быстро, поискать случайную игру с точно такими же параметрами: локация, сложность, фракция. С очень большой вероятностью закинет в ту же игру. Реально с очень большой. Помогает, если, например, провайдер внезапно ребутнул твою сессию. Ну или там у тебя ME вылетел. Причём если ты успеешь в ту же волну, то даже счёт останется. Но естественно сработает, если только матч не прекратил быть. P.S. Не спорю, ситуация не из приятных, когда потратил сранягу, а на выходе пшик. Но в целом, во-первых, разрабы немножко сгладили негатив — в одной из следующих игр твоя снаряга после законченного матча останется не израсходованной (не знаю точных условий, обычно бывает, когда ты будешь хостить), — во-вторых, нельзя просто брать и в подобных случаях не отбирать выставленную в матч снарягу, ибо невозможно отделить ситуации, когда ты ни причём и когда ты сознательно вырываешь шнур из сетевухи.
  7. Qraizer

    Вопросы по прохождению

    Дык, официальных анонсов же не было? Чи были??
  8. Qraizer

    Билды: Страж

    Ну да. Туда дрон шёл. Ты бегал ближе к ЗВ, отвлекал респ тамошный, а мы попеременно перебегали и ныкались за укрытиями. Пара крабов всё-таки сагрилась на нас, и та ну и хрен бы с ними, если б не шахид, что мог напрыгнуть и на 5 секунд отнять управление. И та ну и хрен бы с подрывом, не все с мечами и батарскими рукавицами близко знакомы, но поднимать из-под брюха без ракеты в руках при имеющихся свыше 60к испытаний – такого прощать нельзя.
  9. Qraizer

    Билды: Страж

    Сегодня. Ночь. Лондон, Коллекторы. Ворка-страж с Аколитом (хост) и Тень с ПДГ начали вдвоём, на четвёртой пришли ещё двое, которые были скорее один, и этот один – турик с Тайфуном – убил Тень на 10-ой при сопровождении дрона, сначала подорвав у неё перед мордой шахида, которого та уже почти рубанула мечом, и та пала от его доты, а затем «любезно» поднял под двух крабов, не имея ракеты в руках и не проконтролировав результат своих любезностей, и убежал вдаль, и Тень благополучно об крабов зафаталилась, за что тот от неё получил крест в лобби после матча. Ничего не напоминает? Та не, нормально. Та и не страшно, если падаешь в хорошем месте. Хуже, когда в тьмутаракани или под толпой, что поднять никак невозможно. Тень тоже нередко фэйлилась, но ею, как и штурмами, впрочем, на чужом хосте всё равно так или иначе проблематично, даже небольшие лаги изрядно могут попортить процесс.
  10. Qraizer

    Билды: Страж

    Неплохо получилосьКоллекторы вообще весьма неудобные противники, хоть для кого.
  11. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Ванкувер нормальная локация, Нефрит неприятнее. Пушка наверняка, чтоб омнилезвие насадить, с ним дрейн намного эффективнее. Импульсы фигачат несильно, но шатают знатно, плюс подрывают любые технические маркеры. Похоже, что набивал какие-то испытания для баннеров, например, за рукопашку. Такие игроки иногда попадаются. Из 22000 что-то, возможно, большая часть, получена за помощь. А что такое автоматика?
  12. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Нефрит? Неприятная карта. Ну, почему он выбрал тебя, не могу сказать. Это вообще-то вероятностный процесс: чем ближе цель, тем выше вероятность, что она будет выбрана при перевыборе цели. Так что возможно, что и просто не повезло, вероятности так сложились. Но скорее, что при перевыборе выбирать было не из кого, ты был единственный, кто был в зоне досягаемости, или ты первым его задел, поэтому оказался в приоритете, или сначала был кто-то другой, но вошёл в инвиз, и были назначены перевыборы, и снова приоритеты или вероятности; или о тебе первом ему сообщил дрон другого прайма. Однозначно лишь, что новые перевыборы не проводятся просто так, есть чёткие моменты, когда они возможны. Например, цель оказалась вне досягаемости в течение нескольких секунд, или кто-то из разведов (или волусов) вошёл в инвиз, или его отшатнули, например, сносом щитов, или в поле зрения его дрона никого не было, и тут появился кто-то, или кто-то нанёс ему неожиданно большой урон... что там ещё есть-то... Пока эти события не произойдут, перевыборов не будет, и даже если будут, всё равно новой целью можешь оказаться снова ты. Кстати, праймы сильно не любят дронов и турелей рядом с собой. И фантомки тоже. Если попадётся перс с ними, рекомендую для немедленного отвлечения.
  13. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Больше всего расходки падает в большом сундуке. 33к немного, и необычное – это максмимум, на что там можно рассчитывать, но этого более чем достаточно для снаряги до III-го уровня и расходки. А большего для золота и не надо. Если б там была торговая площадка, я б с удовольствием своим снаряжением поделился, там сотни всякоразного, усилителей дробовика только немного, около 40-а III-го уровня и ещё меньше меньших... собственно, так избыток и получился, не тратил просто. Вообще, ставить снарягу I-II уровней на золото даже желательно, быстрее перса освоишь и выживать научишься. Последнее, кстати, немало зависит от навыков "читать" врагов, ибо они далеко не просто случайны: их тактики пусть и основаны на которых рандомных ветках, но чётких правил гораздо больше, и когда их помаленьку постигаешь, ими становится несложно управлять. Блин, аж поиграть снова захотелось... зайду сегодня ночью в мульт, пожалуй.
  14. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Много ещё чего бывало. Страж, закрывшийся омни-щитом от прайма, прям как в трейлере из-за моей спины трое его поливали, а тот безуспешно пытался пробить мой щит. Волус, вставший в сферку между дефузящим точку напарником и атласом, принимающий в неё урон и регулярно бустом обновляющий щиты себе и напарнику. Джага, подхватывающий дрейном мстителей и фантомок, чтоб не рыпались и легко расстреливались напарниками; или закрывающий щитом напарника, поднимаемого на ноги другим напарником. Тень, на обороне области рубящая башку прискакавшему шахиду. Турик, сбивающий с напарника напрыгнувшего на него хаска оглушающим выстрелом. Азарька, поймавшая в пузырь стазиса двух налётчиков, метивших в дефузящего точку. ...Всего не упомнишь, но какие моменты всплывают, всё яркие.
  15. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    У меня так чёрные пушки падали. Конкретно – Разоритель Цербера. Как навыпадал в начале быстро 4-го уровня, так и залип до самого конца. Уже через год где-то получил пушки из последнего DLC, так даже они успели до X-го дорасти к осени, а РЦ так и провисел до самого конца серединой, самым последним прокачался. Тут множество факторов. Я тоже недоумевал поначалу. Со временем только понял, что всё малозначащее, собранное до кучи, в совокупности значит много. Тут и дебафы от навыков, и грамотные моды на пушки, и подбор пушек под персы, и прокачка, и снаряга... И в не малой степени владение собственно персом. Два человека, играя одним и тем же пером на одних и тех же билдах и обвесах, будут по-разному себя показывать, просто из-за разной тактики. Вообще, я бы не советовал гнаться за цифрами результатов. Поначалу очень хочется, конечно, и та ну и ладно, на здоровье. Но со временем мне стали как-то по барабану эти цифры. Нынче мне гораздо интереснее не место в итоговой таблице, а сколько потрачено расходки и насколько легка получилась командная игра в целом для каждого. Вот недавно, к примеру, на 11-ой вытащил двоих павших из-под фантомки (батар-адепт с поводком под щиты/барьеры, подцепил, поднял одного, подорвал варпом маркер на фантомке, поднял второго, гранатами отпугнул карателя и атласа и добил фантомку) улетели все — это доставило куда сильнее, чем ранее доставляло первое место. Вообще, помню даже, как только начиная фармить золоту/платину, радовался, обходя парней с крутыми манифестами, сейчас с удовольствием обеспечиваю подобные эмоции напарникам по лобби с менее крутыми, чем у меня, манифестами и снисходительно вспоминаю себя на их месте несколько лет назад.
×
×
  • Создать...