Qraizer

Donator
  • Публикации

    3 808
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 755 Всеобщий любимец

О Qraizer

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 24.02.1972

Контакты

  • Skype
    qraizer72

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Интересы
    Программирование, FPS, кино, книги, фантастика. Музыка.
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect

Посетители профиля

6 691 просмотр профиля
  1. Та ничем особо не отличается. Он мстит за Аратот в любом случае. Просто если Шепард в этом участвовал собственной персоной, разговор будет чуть более на повышенных тонах и более... э-э-э, персонализированным, что ли. А Балак за Аратот вообще не упоминает, вроде. Он от Левиафана Диса отталкивается.
  2. Откуда знаешь? О "приключениях" Веги тоже в СМИ не писали. Ну, спас-то спас, но 300000 батаров этого не узнали. В ME1 же побочные жертвы-то были не его рук дела. В конце-концов он же заключён не под стражу, а под домашний арест до окончания разбирательства по делу превышения полномочий и некомпетентности, повлекшей огромное количество жертв среди мирного населения. Естественно, 300 тысяч и пара десятков миллиардов – несопоставимые числа, но это ж ещё доказать Гегемонии надо. Тут Совету даже выгоднее было передать дело Альянсу, чтоб самому не мараться, а Шепарду было выгоднее подчиниться, а не применять полномочия СпеКТРа, иначе рисковал бы попасть в положение Сарена. Но в от без "Прибытия" арест, даже домашний, критики не выдерживает.
  3. В этот раз предлагать себя не буду, не мой мульт. Да и опоздал.
  4. Э-э-э... ну всё подряд Совет покрывать всё-таки не может. Иначе бы Сарен жил и здравствовал, да ещё и злорадствовал бы вслед. К тому же он не столько поддерживал, сколько не мешал, при условии, что все дела Шепарда с Цербером не покинут Терминус. Правда, остаётся непонятным, как быть с парой сомнительных миссий на самой Цитадели... впрочем, тут Совет легко может всё спустить на тормозах прямиком в известную инстанцию под названием СБЦ, а там свой "Совет" в лице Бейли.
  5. Ну это да. Просто я к тому, что если подвергать сомнению любые тезисы любого персонажа, то это просто несерьёзно, от игры ничего не останется. Та необязательно. Уже приводил такую аллегорию, но не помню где. Все игроки в преферанс могут быть поделены на две группы: первая, открыв прикуп, задумывается, как бы его использовать с пользой, вторая – а нельзя ли как-нибудь сыграть без него. Я отношу себя к первой. Т.е. вместо хейта нестыковками я предпочитаю искать для них объяснения. Это ИМХО интереснее, потому что первое проще. Но это не значит, что я от них в восторге и готов закрывать на них глаза. В ситуации с ранноховой экологической нишей у нас практически ничего нет. Мы можем как-либо пытаться искать в её описании изъяны или их объяснять, но все наши знания ограничены земной биосферой и её законами развития. Насколько мне известно, серьёзных трудов на тему "что было бы в экологической системе без насекомых" нет, но у разрабов были научные консультанты, так что скорее всего, всё-таки, Тали что-то там утверждает не совсем беспочвенно. Ведь смотри: Это самое что ни на есть эмуляция того самого "симбиоза в лице сложного многоклеточного организма". Просто вот если представить, что ВСЯ биосфера опирается на подобный симбиоз, то это как бы делает вышеупомянутые сценарии вполне жизнеспособными, а кварикам... можно только посочувствовать.
  6. pulsar1982, ну вот Andch сказал то же самое, только короче. Вообще, я не утверждаю, что так должно быть, я описываю, почему так могло быть. Чем там занимались Кайден или Эшли, нам, увы не показали, так что вполне может быть, было за что повышать. Ну с этим только одна проблема: если мы не прошли DLC "Прибытие", то не вполне понятно, что нам, собственно предъявляют. Сотрудничество с Цербером? Почему прямым текстом этого не сказать? Или всё сразу, включая пострадавшие в ME1 регионы? Это совсем нелогично, учитывая результаты, достигнутые благодаря этому. А в целом если, что там было в ME2, Совету в целом пофигу. Это внутренние дела Альянса, а пострадавшими регионами являются отдельные системы Терминуса и человеческие колонии. Вот с Бахаком не всё так однозначно, но. Во-первых, батары не могут вот прям вот так апеллировать к Совету, бо как в своё время добровольно вышли из состава Пространства Цитадели. Совет тут может вмешаться только в том случае, если будет угроза официальных военных действий. Во-вторых, в "Прибытии" всё обставлено так, что это не официальная операция Альянса, а личная инициатива конкретного его представителя, поэтому у Гегемонии нет причин предъявлять официальные обвинения, хотя без нот протеста, конечно, ожидаемо не обошлось. Ну и в-третьих, Альянс естественным образом на это уже отреагировал, так что Гегемонии просто нужно ждать итогов трибунала и материалов расследования. Так что всё вроде бы сходится к тому, что вмешательство Совета не требуется.
  7. Ты через строку читаешь?
  8. Ну, это ж не я говорю, это Тали. Ну а почему нет? Вирусы можно рассматривать как источник мутаций. Кстати, двигать эволюцию в правильном направлении вполне может куда эффективнее, чем рандом копирования или радиация. Бактерии? Напомню, что любой сложный организм является колонией разнотипных одноклеточных, которые симбиотируют в крайне развитой форме сосуществования. Клетки кожи, мышц, крови, печени итп отдельно от всего организма быстро погибнут, но все вместе живут годы, а обновляясь делением, и десятилетия.
  9. Ну, кварики сами виноваты. А кроганы не сами. Не только сами. У их одинаковое только начало: обе расы сделали себе кирдык самостоятельно. Но потом их судьбы разошлись. Кварики сами по себе, а кроганы скатились в варварство и эволюционировали так, чтобы максимально приспособиться к новым условиям Тучанки. Так и получилась та самая рождаемость, которая пугает всю Галактику. За ситуацию с кроганами гнобить нужно салариков. Мордина послушать, так они там гении, сотни вариантов рассматривают, тысячи моделей, а самый примитивный послевоенный итог – будучи избавлены от опасных условий Тучанки и боевых действий с многочисленными потерями, эволюция кроганов элементарно не поспеет убавить ни их плодовитость, ни их характер – прошляпили. Браво. И – да, двое высокоуважаемых крогана – лидер самого сильного клана, правитель, добившийся лекарства от генофага для всех кроганов и признания кроганов равной расой, и кроган-фем, без которой сие было бы невозможно – на высочайших руководящих политических постах способны управиться со всей расой. Таковы кроганы, они уважают силу и авторитет. В случае Синтеза же там вообще всё само разруливается.
  10. pulsar1982, похоже, ты неправильно понимаешь цели сторон. Совету нужно нейтрализовать предателя, и для действий в Терминусе лучший вариант – это СпеКТР. Шепард всё равно проходил кандидатом, и пусть отчёта Найлуса они не увидели, зато увидели его действия по спасению колонии, и кроме того, он заинтересованное лицо в деле Сарена. Альянс давно добивался наличия своего СпеКТРа при Совете, т.к. решать ряд проблем в Траверсе только лишь официальными методами крайне затруднительно, чем Шепард с лёгкой подачи Хакета и занимается в побочках. Шепард рассматривался как лучший кандидат не просто так, в его боевых навыках и в лояльности Альянсу ни Андерсон, ни Хакет не сомневаются. Наконец-то цели сторон совпали. Шепард же хочет отомстить наказать Сарена за Иден Прайм и предотвратить последующий террор человечества, и наличие высоких полномочий для этого крайне приветствуется. Заметь: Альянсу нужен СпеКТР при Совете, а не СпеКТР-человек вообще. СпеКТР-человек хорош только политически, но проблемы в Траверсе не только политические, ряд их вполне себе внутренние и конфиденциальные. Конечно, в первую очередь Шепард подчиняется Совету, и с этим Альянс ничего не сделает, но ему же не зря намекают, что он в первую очередь человек, и остаётся на службе Альянсу, так что будет весьма неплохо, если он об этом не будет забывать. А звание он вполне мог получить непосредственно перед назначением на Нормандию в должности помощника капитана, и одного полёта для повышения недостаточно. В конце-концов он и так там самый старший по званию. После операции с Сареном могли и повысить, но поосторожничали в связи с характером результатов операций на Новерии, Ферросе, Терруме и Вермайре. Хотя, конечно, "посмертно" следующее звание вполне могли дать, тут небольшой косячок есть. Что до должности Андерсона, то должен ли он был уйти со службы или нет, это неважно. Главное, что он, даже уйдя в отставку, вполне может получить новое звание за былые заслуги. Это нередко делается: перед "дембелем" дают очередное и провожают восвояси.
  11. У Андерсона должность – или помощник Советника при Совете Цитадели, или чем он там на Земле занимался в комитете. У Хакета также сменилась должность. Остальные шли по служебной лестнице обычным путём, пусть и не всегда обычными средствами. Шепард должность не менял, как из помощника капитана стал капитаном Нормандии, так им и оставался. Будучи агентом Цербера, по лестнице идти никак не мог, после этого был отстранён от должности и дел на время трибунала. И только-только восстановлен в связи в нападением жнецов. Где ему там звание повышать? Что касается СпеКТРов, у них воинские звания как таковые ничего не решают. Вообще. Вообще, единственное место в игре, где Шепарду напоминают о его воинском звании, это после возвращения на Цитадель после первой (второй, если считать и Иден Прайм) сюжетной миссии в ME1, когда его встречает Михайлович. Других я что-то не припомню.
  12. А зачем тогда играть? В ng+ только и оставалось-то, куда расти – технические исследоваия.
  13. Снизу вверх, ага. А он и был его. Не Цербера. Почему не утилизирован после Шепардового погрома, а оставлен на ...хм... разграбление ...хм... кому-нибудь? Это-то тут причём? Когда это СпеКТРам в Терминус вход был заказан? Требуется же не война с Цербером, а пока всего лишь его деконспирация. К тому же Шепард вполне себе свободно появляется в пространстве Цитадели, точнее на самой Цитадели, вполне себе общается с капитаном СБЦ, морды журналюгам бьёт, устраивает перестрелки в районах... Хм... Ну ладно, скажу тогда очевидное: они все члены Совета Цитадели, и давно; кто такой Альянс в их глазах, и когда? Вероятно, ты романы не читал. Там вполне внятно показаны отношения рас Совета к человечеству. P.S. А за панацелин ещё в кодексе ME1 говорится. Не-а. Ты – не знаю, а я – о том, что любое решение игрока имеет веские основания; и хвала разработчикам за то, что они не сделали хороших и плохих решений. К примеру, за вербовку Моринт и убийство Самары можно найти очень веские аргументы. Как и за решение оставить или взорвать к чертям базу коллекционеров. Итп.
  14. Толком не знаем, да. Но та же Тали рассказывает, что на Раннохе не было насекомых, и именно это послужило развитию симбиотических особенностей в ранноховых организмах. Иммунная система пытается сотрудничать, а не бороться, и когда ей попадаются "наглые эгоисты", отвечает аллергической реакцией. Как-то так...
  15. Это на вики? Или в Галактическом кодексе? Кодекс не помню, там статей слишком много. Но точно это самое говорит сама Тали после её лоялки.