Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Qraizer

Donator
  • Публикаций

    4 259
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 941 Всеобщий любимец

1 Подписчик

Информация о Qraizer

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 24.02.1972

Контакты

  • Skype
    qraizer72

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Интересы
    Программирование, FPS, кино, книги, фантастика. Музыка.
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect
  • Steam
    qraizer
  • Origin
    qraizer

Посетители профиля

7 868 просмотров профиля
  1. Qraizer

    Вопросы по прохождению

    Ну, под "таким раскладом" я имел в виду создание предыстории Генезисом. Если играть самому и перенести, то конечно же будет перенесено выбранное по ходу игры.
  2. Qraizer

    Вопросы по прохождению

    Опечатка. В ME2. Т.е. Легион должен быть лояльным. Ну и вообще быть, его ВИ не подходит. Без импорта из ME2, игру нужно было бы создавать в Genesis 2, в котором выбрать "вербовать всех" и "полностью подготовить команду", P.S. Не уверен, но по-моему считается, что при таком раскладе мы уничтожаем еретиков. Если система диалогов реализована так же, как в ME2, то подозреваю, что редактировать нужно сохранение, сделанное ещё до старта миссии. После старта все диалоги могут быть уже предопределены.
  3. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Если иметь в виду то самое стаканье биомаркера с пиро от зажигалок, то билд является хорошей альтернативой опостылевшему всем Ригару, дискредитированному платформами, кроштурмами, призраками и кем там ещё. Принцип тот же, но урон не в скорострельность, а в единовременный урон. Я пробовал этот принцип на Охотнице с варпами. В итоге сменил Клеймор на ПИ, так честнее.
  4. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Он не фигня, он просто необычный. Я пробовал, не впечатлило. Точнее, впечатлило, но это не мой стиль игры.
  5. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Ок. Но и ты не пиши за любые кооперативные игры, пиши конкретно за ME3 MP. Потому что, во-первых, это ты сказал, что скиловый тот, что может тащить, во-вторых, слова "соло" там у меня не было, ибо коли пошёл в соло, значит обязан, и в этом случае фраза верна. Будешь спорить? Может быть ты всё-таки будешь более грамотно расставлять слова в предложения, чтоб тебя можно было понять? Даже не помнил. Возможно. Аналогично сужу по твоим соло. Ничего необычного, любой сможет после пары дней тренировок за джагу. Не туда смотрел. ... Врёшь. Медальки за поднятие у меня практически всегда не ниже уровнем, чем у других, в большинстве случаев выше. Но и лезть в пекло из-за глупо упавшего я всё-таки не буду, не окупится. И на другую сторону локации не побегу, особенно если там есть кто поближе, джага, например, а тут парень пытается разобрать баньшу, а себе в тыл смотреть забыл напрочь. Конечно, если джага чрезвычайно занят походом к ящику за боеприпасами или вон той компанией крабика и трио фантомок, то... у него тоже могут быть объективные причины положить болт на камрада, но это уже на его совести. ... → Покажи видос. Либо ракета уже летела, такое и мне прилетало не раз, на обороне области, например; либо должна была лететь вообще не туда, а в тех Отпрысков, например, а твой щит на лагах оказал медвежью услугу; либо по какой-либо причине – вторая ракета к такому мнению склоняет – это было выгодно. Например, перенести спавн подальше от открытой области. При этом от Отпрысков твой щит что мёртвому припарка, они его АОЕ пробивают метра на полтора, так что поковырявшись, они тебя всё равно б окучили, просто так совпало по времени. Хотя могу предположить и косяк, никто не безгрешен и я в том числе. В общем, по этому описанию сложно что-либо утверждать. Угу. И твои комменты показали твой командный скилл в подробностях. По меньшей мере ты не можешь смотреть вокруг. Думаешь, я помню тот матч? Я не саларик и не дрелл, я хуман. Однако осмотреть контекст и восстановить логику поступков было легко. Ситуацию с упавшим под Праймом разрушиллой вот пришлось осматривать сильно внимательнее, её плохо там видно было. → ... Если вокруг тебя никто не вьётся, это само по себе ничего не значит, Di-Crash. Я вижу джагу с циклонкой, зажигательным ригаром и полными усилителями на него. На кой хрен он мне сдался? Посматриваю временами, а вдруг, мол, но в целом тебе помощь нахрен не упёрлась подавляющее большинство времени, тогда как рядом с тобой тереться опасно само по себе. Да и профита от этого чуть, ты всё равно не дашь набрать для команды опыта за кооперацию. Тебе может быть и пофик на остальных, но вот мне нет, и я гораздо больше внимания уделю остальным. То, что тебе это не заметно, вполне ожидаемо. Думаю, ты не то "в лицо" имел в виду, но если вдруг-таки то, то ты прав. Мы вместе играли много. Разными персами, на разных локациях, против разных фракций, разными составами и разными тимами, включая одного-двух рандомов. Выборка статистически значимая.
  6. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Это ты им просто мало играл без циклонки. Когда начинаешь вертеться вокруг цели, быстро замечаешь.
  7. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Извиняюсь за долгое отсутствие. Был в командировке. Ну то есть опять ME3. Собственно, я и не ожидал математически строгих выводов, откуда б им взяться-то. Di-Crash, ты из раза а раз делаешь одну и ту же ошибку в рассуждениях. С чего ты взял, что соло-игрок обязан тащить? Никто не будет винить последнего из живых в КСке за то, что не затащил. Никто не будет обвинять Дотавца в провале партии, когда остальные слились. Никто даже не подумает в подобных ситуациях называть Танкиста нубом, а ВоВчер так и подавно свалит подобру поздорову при провале рейда и ещё обматюгает напарников-неудачников. А в Лефт4Дидке так вообще, одна-единственная мелкая ошибка одного из выживших может положить всю остальную команду. И это всё командные игры, и во всех них игровая механика позволяет тащить и даже просто не кооперироваться. В теории. Интересно, почему никто так не делает, а если и пробует, то исключительно при необходимости?.. Очень здорово, когда кто-то вытаскивает второй даст против четверых (было дело, только на ацтеке, за контру) или там невероятным добегает до убежища, где с трясущимися руками ждёт возрождения выживших. Только если не получится, а не получаться будет практически всегда, вины за ним никто не станет утверждать. Мне кажется, в тезисах об эго и самомнении у тебя полярности перепутаны. Я бы с удовольствием предложил бы тебе посолировать в что-нибудь из списка, чтоб дать тебе шанс подтвердить свой тезис о независимости в коопе, но не буду, я не нуждаюсь в каких-либо демонстрациях чего бы там ни было. Если ты решил, что тебе из кожи вон надо уметь тащить, это твоё личное мнение. У тебя есть единомышленники, и я неоднократно отмечал, что ничего не имею против против тех, кто в Массыче видит мод для Кваки. Большего им просто не нужно. А спридраны так вообще вне категорий. Круто, наверно, уметь пробежать ХЛ2 за 20 минут... только где там ХЛ2-то?
  8. Qraizer

    Anthem — It's alive!

    А я боюсь, что нет. Вообще, вас не поймёшь. Пилят баланс и фиксят баги – "хде обещанный новый контент?!"; пилят контент – "какого хрена вывалили новое такое же забагованное, лучше б фиксили баги и баланс".
  9. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    P.S. Заранее хочу предупредить, что баловаться силлогизмами будет бесполезно.
  10. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Ну так поясни мне, недалёкому, посредством какой логики у тебя получилось, что в кооперативной игре каждый должен быть независимым. Я послушаю. Только не надо про ME3, уже наслушался. Чётко и понятно, в терминах "причина -> следствие", "если -> то" итп. В математике умные люди через противоречие следствий опровергают исходный тезис, чем доказывают его ложность. Метод доказательства от противного называется. Итак, есть кооперация и есть независимость. Это противоположные понятия. Словарь Ожегова процитировать или излишне? Давай, просвящай нас юродивых, как из некоего тезиса может логически следовать его отрицание, чем тезис внезапно подтверждается. Очень интересно посмотреть, как у тебя получится.
  11. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    И тогда это будет потрясающая кооп игра. Браво! Идеальная логическая цепь, полная и бесповоротная победа над... чем? здравым смыслом?
  12. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    На этот вопрос нет ответа. А вот на такой есть: Ответ: оба. Потому что хреново рассчитали последствия. Чесслово, прости пожалуйста, но вопрос примитивный. Я мог бы уйти вперёд, спустившись с площадки, навстречу серьёзной кампании, из-за софткавера левого Мако создавать им проблемы намного удобнее. Но если бы я так сделал, у него оголился бы левый фланг. Я об этом подумал и остался на площадке. Я поступил не так, как мне удобно, а как удробно напарнику. Простейшая логическая цепочка, из двух звеньев, с хорошо рассчитанными последствиями. Один человек на одной из этих точек – площадка или скала – уязвим. Ему приходится постоянно отвлекаться на фланг и очень быстро приходится воевать на два фронта. Два человека на обоих этих точках легко держат всю партию. К тому же могут легко прийти на помощь друг другу, ежели вдруг чё. Ещё вопросы будут? P.S. Нубское место на Гидре хорошо в начале волн. Оно заставляет идти мобов удобными нам маршрутами, + контролит большое открытое пространство, ослабляя их. Постоянно там торчать и не надо, однако разведы нередко проводят там всю партию. Я предпочитаю в начале волн быть там, поглядывая из-за колонны на левый дальний респ, который запросто может выйти тебе во фланг, и контролируя три респа позади. Затем, как только начнёт припекать, отступаю вперёд, тем самым как минимум создавая проблемы мобам и предупреждая тебя об опасности справа. Чё, хреновая тактика, да? Ах да, у тебя ж исходящий убердамаг... Прости, задал примитивный вопрос.
  13. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Я ж не имею что-либо против твоей стратегии. Если ты полезен команде, а не только лишь лишь бы затащить, та ради бога. Я не согласен с твоим определением скилованности. К сожалению, к этому определению подходит большинство сольщиков, которые при этом в команде не нуждаются, и команда без них обойдётся. Нередко бывает, что полагаешься на камрада и жестоко обламываешься. Как-то зашёл один, на третьей волне присоединился рандом. Меня как раз свалили на точке, думаю, ну счас хоть отвлечёт, тогда поднимусь. Он такой фигась! ракетой издалека, естественно респ опять надо мной. Прибежал, фигась ещё раз прям надо мной, думаю, ну счас даже поднимет, 7-ку сэкономлю, аккурат с секунду оставалось. А он просто пробежал мимо и убежал ещё куда-то, решил затащить, видать, благополучно там слёг и вышел. Конец партии. Ичёэтобыло? Или стоишь на Кондоре, охраняешь два респа рядом с площадкой и ТЭ. Справа развед прикрыл фланг и контролит за скалой респы под собой, на трубах и в закутке слева внизу. У меня спереди, со стороны ЛЗ, поднимается серьёзная кампания. Начинаешь потихонечку портить им настроение и тут бац! сзади фантомка с парой карателей. Оказуется, развед решил, что ему тут скучно и убежал вниз к трубам простреливать перпендикуляр. Естественно респ справа не заставил себя ждать, который мне ещё и не видно. Отлично прикрыл фланг, чё.
  14. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    Справедливости ради, Прайм сам по себе инвиз не палит. Палят его дроны, которые ему о тебе сообщают, а тот уже командует окружающей его пехотой. Поэтому когда в команде хоть один развед, для меня дроны становятся приоритетными целями. Спасибо, правда, разведы редко потом говорят, но я их не виню, не за спасибо стараюсь. Тем не менее, отрадно, когда рандомы кидают инвайты. За последний месяц, например, трое таких было. Последний, надо полагать, Паладину за Кондор/Геты, который (внезапно) был на итоговом экране лишь третьим. Как по мне, это куда более внушающий показатель благодарности за игру.
  15. Qraizer

    МП: Общее обсуждение

    У меня настроение было всего три раза. Волус на Реакторе, с тем самым ПИ, Призрак на... вроде бы опасной Белой с Тайфуном. Оба раза супротив Коллекторов. И ещё пробовал тот самый зажигательный Ригар на биомаркере, т.б. Валькирией. По-моему, была обычная Белая с Цербером. Проба сказала, что боссы – это фигня, пехота куда противнее. Ещё был разрушилла, кажется, но не уверен, что платина. В любом случае, это были совершенно неинтересные матчи. Попеременно применяешь две стратегии по кругу. Спец.волны лишь вносят разнообразие, но ненадолго. Это на 5 минут больше моего времени волусом. Впечатляет. И это не сарказм.
×