Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Qraizer

Donator
  • Публикаций

    4 941
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 387 Овеянный славой

1 Подписчик

Информация о Qraizer

  • Звание
    Вне уровней
  • День рождения 24.02.1972

Контакты

  • Skype
    qraizer72

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Таганрог
  • Интересы
    Программирование, FPS, кино, книги, фантастика. Музыка.
  • Любимые игры BioWare
    Mass Effect
  • Steam
    qraizer
  • Origin
    qraizer

Посетители профиля

13 056 просмотров профиля
  1. 4 волуса, платина, Рио, Коллекторы. Достижение «Джокер» Ну или первая в жизни соло-платина волусом на Реакторе, и снова Коллекторы. Вах, хачу-хачу-хачу!
  2. Чё-то понастольгировать захотелось... Зайти постучать по мордасам кэпам, что ли...
  3. Ты такой из кожи вон лезешь, корчишь брутального крога, а игра такая бац! поздравляю, Вы Бласто.
  4. А остальное меньшинство опять раздует срач на всю фанбазу, и это будет громко.
  5. И в лёгкую стибрит ключи доступа к Имперской генетической базе порабо... в смысле, вознесённых рас всей Андромеды из башки верховного архонта во время изображения собой поддавшейся искушению вознеситься... вознетися... э-эм, как это... ну вы поняли, короче. Ну а затем саларикам нахреначить очередной генофаг пару раз плюнуть об асфальт. Не, сюжет так себе. Хотя, если правильно подать... Я, к слову, груди-то особо и не приметил у фигуры. Мож мне к врачу пора?
  6. Это более чем объясняет твоё отношение к MEA. А я вот считаю, что вполне получилось. В MEA всё то, за что любили ME1. За исключением суперпафосной кульминации сюжета, он тут просто пафосный. А что до ошибок, то я неоднократно не отрицал наличие проблем в реализации. Вокруг этого аспекта вроде тут у всех консенсус.
  7. А она нам нада? Не, серьёзно. Прям почти устами Каталиста: сделаем новых синтетов, чтоб потом героически их победить. А если не делать, застрянем в 20-м веке Там вполне себе диалог. Можно отказаться.
  8. Каждый ждёт от игры чего-то своего. Я вот хочу в играх жить другие жизни. Одной почему-то маловато. Не все жизни героические, эмоциональные и сложнодилемные. Но и среди других множество интересных и насыщенных. И MEA мне эту возможность предоставила в полной мере.
  9. Ну так с этого и надо было начинать-то. Это многое объясняет. MEA задумывалась быть первой в серии. Не скажу за трилогию, но дилогия точно планировалась. С задачей нагенерить интриги она вполне справилась, не хуже ME1
  10. @VlReaderr, у тебя вторая l? Набирал ник по @ и только счас заметил, думал, там заглавная i. Эм... объчём это я. Ровно мои мысли. Люди не хотят смотреть на вещи объективно, а субъективизм всегда порождает разные точки зрения. Проблема в том, что люди зачастую не хотят свой субъективизм рассматривать как сугубо частную точку зрения. Я вот, если вижу, что у человека иная точка зрения, признаю его право на неё, но если подозреваю, что его точка зрения могла быть сформирована неверными суждениями или основана на неверных предпосылках, могу попробовать его переубедить. Внешне это будет похоже на Холивар (и тут главное не скатиться на его тёмную сторону, в которой нет ничего хорошего). Если человек способен привести аргументы посильнее своего мнения, то он возможно даже меня переубедит в чём-то. Но в любом случае будет понятно, насколько прочна точка зрения оппонента. Даже когда Холивар заканчивается ничем, в любом случае получился обмен мнениями, что полезно для обоих, и даже мимопроходящих, надеюсь. Плохо лишь, когда в результате субъективное мнение остаётся оппонентом считаться объективным, это вредит предмету. Относительно ожиданий всё то же самое. Кому-то нравится одно, другим другое. Кто-то поставит в итоге палец, кто-то опустит его вниз. Я вот счас взял и посмотрел статистику на Стиме. Понравилась 76%, это что-то да значит же, верно? Нас-то ого-го, ¾. Почитал отзывы. Сначала отрицательные. Обычно там люди с 10-40 часами наигрыша. Причины пальца вниз банальны: пустые планеты (ха), пустые диалоги (кто бы сомневался), ничего нового по сравнению с трилогией (ой, а трилогии же палец вверх был, не?). У кого часов побольше, обычно упоминают техническое состояние игры. Потом занялся положительными обзорами. И внезапно даже читать показалось избыточным. Там люди обычно с 80-120 часами наигрыша. И в целом всё становится на известные русла. То же было с Doom 3, у которого метакритика внезапно оказалась выше, чем у проходняка 2016-го, то же было концовками, где народ плевался, вопил и чуть ли не пикетами готов был выходить, а по факту их просто горстка, просто вопили громко.
  11. @pulsar1982, или Мако, который никому не нравился своей неповоротливостью и сложностью в управлении. На секундочку: а какой должна быть тяжёлая боевая машина? Феррари, что ли? Тут вопрос скорее не в том, чтобы это было реалистично, а в том, что игрокам не нравится реалистичность. А проблема ровно в том, что за эту самую реалистичность они и топят, в принципе не замечая, что сами себе противоречат. Например, ой, шаблонный антагонист с абсолютно вторичными безвкусными немотивированными целями всё и всех уничтожить. Та ёлки ж. Чего ещё ожидать от местного лордика, поставленного Империей осуществить конкретную и скучную задачу вознести Элей, когда он вдруг обнаружил технологии, которые позволят ему в перспективе стать по сути Императором Палпатином, если всё выгорит? Я бы не стал называть это шаблонной мотивацией. Правда, для этого нужно было играть в сюжет. Или вот. Ой, одинаковые хранилища, где всё одно и то же, и так кучу раз. Эм... ну во-первых, ни разу не одно и то же, они все разные. А во-вторых, обязательным является только первое, на Эосе, остальные факультативны. А сюжет строится совсем другими миссиями. Помочь ангара там, спасти Мошае, остановить Акксула итп. Или даже: ой, навалили 100500 сайдиков, чтобы затянуть игру. И снова загибаем пальцы. Во-первых, они очень многие уникальны, неинтуитивны и с неожиданными исходами. (Правда, технически часто похожи друг на друга — сканируй и обрящешь, но опять же не везде настолько примитивно, та и за техническую сторону никто не спорит.) Не Киберпанк, но и не 2022-ой год же. Во-вторых, естественно все они факультативны. В-третьих, "ой, в ME 100500 сайдиков, чтобы затянуть игру", не? Ну, в ME3 не совсем, но всё равно схоже с предыдущими. В ME2 так вообще 4 сюжетные миссии... ну 5, если ещё "Путь Свободы" посчитать, даже в ME1 было больше. И Пролог, простите, считать не буду, к Коллекционерам он не имеет отношения, и нужен ровно, чтобы не сильно выбесить меня дурацким сюжетным началом. И при этом многими считается лучшей игрой. В MEA сюжетных миссий 10. В-четвёртых... мы Первопроходец в конце-концов или кто? Представим себе, что кеттов нет, чем бы занимался Первопроходец? Правильно: обустраивал аванпосты, улучшал условия на планетах, обеспечивал быт поселенцев, реагировал на угрозы. И снова давайте за ME1: чем там Шеп занимался, когда — о ужас, и это притом, что Сарен вот-вот это вот самое — не выполнял свои 4 сюжетные миссии? Правильно: был Спектром для Альянса. Короче. Я не понимаю, как MEA можно не воспринимать как нормальную игру, признавая при этом таковой трилогию.
  12. Я надеюсь, что БВ никогда больше не будут следовать хотелкам фанатов. Максимум — вот опрос с вариантами ответов, заполните форму, плз.
  13. Я аж перечитал на всякий случай. Не, это не об ME1
  14. Ну т.е. выходит так, что некое нечто... не, не так ...Нечто, которое противится существованию жизни, да ещё и непостижимыми методами воздействия на сущность пространства, каковых не было даже у жнецов, и перед которым спасовали даже создатели этой самой жизни, чьи технологии выше наших пониманий — это вот это вот Нечто суть просто пукало, не заслуживающего внимания? Я всё правильно понял? Простите, но тут одно их двух: либо Вы (та и вообще вы все) лукавите, рассуждая о качестве сюжетной подоплёки, либо Вы (м-м-м... ну, вы все, да) не увидели леса за деревьями.
  15. От не пойму я этот народ. Ну чем вам Андромеда не игра? Ну, технически ужасная, но во всём остальном нормальная же. Или после ME1 у вас вопросов не осталось? Тут вам кучу вопросов без ответов набросали, а вам забыть её хочется. Вы правда готовы были на Сарене закончить ME и забыть о продолжениях? Меня вот некисло бесит, каким финтом БВ переиграли макание Шепа мордой в Цербер и обнуление его навыков из-за иной механики их развития в ME2. И ещё арест этот дурацкий в ME3. И Удина в Совете. А их тут, видите ли, 614 лет напрягает. Та ясен же пень, что БВ ровно вот эти ваши хотелки и намеревались претворить-то. Сделали паузу в полтыщи лет восстановление после Великой Войны, на развитие и взросление новых рас в МП, на сглаживание последствий конкретных светофоров. Никто МП бросать не намеревался, в MEA ж прямым текстом говорится о планах объединения обеих галактик. К вашему любимому МП теперь можно добавить аж целую нифига себе галактику, с её сюжетным пространством, а вам забить... ой, забыть про неё хочется. В игре с объёмом контента целой трилогии вам показали мааааахонький такой окраешек Андромеды, малюсенькое такое скопленьице, где всего-то одна раса и та искусственная. И что, совсем-совсем неинтересно, что за предтечи такие, куда свалили? Что это за их враги такие, что предтечи с их технологиями не смогли справиться? И это точно не кетты, их ангара вполне себе успешно в пат загнали. Впрочем, кеттов тут тоже крохотная группка, и что за империю они представляют за пределами Элея, можно только догадываться. И что это за намёки на благодетеля такие? И почему сразу по прибытию в Элей началось какое-то непотребство с его стороны? Ну вот да, давайте забудем нафик. Сотрём из памяти и будем дальше мусолить Рекса с Грантом, Лиарой, Советом во главе с Альянсом и вспоминать, как 6 столетий назад было классно метелить гетов, наяривать Призраку и вспоминать Гарруса с Шепом. Точно. Вот это будет игра!.. Жду не дождусь. (Нет.)
×
×
  • Создать...