-
Публикаций
4 731 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
2 279 Овеянный славойИнформация о Qraizer

-
Звание
Вне уровней
- День рождения 24.02.1972
Контакты
-
Skype
qraizer72
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Таганрог
-
Интересы
Программирование, FPS, кино, книги, фантастика. Музыка.
-
Любимые игры BioWare
Mass Effect
-
Steam
qraizer
-
Origin
qraizer
-
Конкретно здесь – да. Только это было вообще не нужно + в будущем возможны гораздо более тонкие вопросы. Лично я всегда уважаю желание человека лично поучаствовать в сюжете и потому если без спойлеров ответить на вопрос невозможно, всегда предварительно предупреждаю. В большинстве случаев отказываются, прикинь. И это, как-никак, статистика.
-
Вопрос был конкретно про дверь, не пропустил ли он чего. Конкретно про дверь и был дан ответ, что мол нет, не пропустил. Если б этого оказалось недостаточно, он бы продолжил спрашивать, но ответ его вполне удовлетворил. Зачем портить впечатление от квеста? Давай ещё расскажем, как именно запороть аванпост, чё. И чего уж там мелочиться, как убить нашего капитана тоже расскажем. Игре ж 4 года, чего скрывать.
-
@artas, это ты так @Drevneus-а решил оскорбить за то, что он, похоже на то, что в своё поверил хейтерам? Или тоже решил его потроллить? Откуда у него вопросы по одному из основных игровых квестов? Ну ведь 100пудов же потому, что игру 4-ёх летней давности он прошёл уже четыре раза, и тему из 110 страниц изучил вдоль и поперёк. Я угадал?
-
Ну и зачем было спойлерить?
-
Если я правильно понял местоположение, это квестовая дверь. Открывается по ходу развития событий миссии по освоению Элаадена. Можно не волноваться, без этой двери аванпост не основать. Впрочем, аванпост можно в принципе не смочь основать, смотря какие решения принимать. Но по-любому до этого момента дверь уже откроется.
-
Субъективно, конечно, но ИМХО если, то штука реально полезная. Имея 4 профиля, инженерный, биотический, разведчик и боевой, ориентированные каждый под свои специфические боевые сценарии, я себя комфортно начал чувствовать где-то с 45-го уровня, даже стал потихоньку наглеть. Надо также отметить, что имел 4 пушки в руках и 4 слота предметов, 2 из которых дез- и пиро-патроны, быстренько качнув соответствующие исследования Нексуса, а так же скрафтил броньку реликтов с упором на ускорение откатов и защиту от урона. Предпочтения по оружию у меня тоже другие.
-
К слову сказать. На прошлой 1050 Ti с 4Гб на борту и Win10 c 8-ю меня в MEA любовало рассматривать картинку в момент посадки Бури на Эос или Воелд. Особенно после пары/тройки других посадок после без перезапуска игры. Прям на глаз видно, как рисуется картинка ландшафта, через полсекунды на нём появляются эффекты погоды и теней, камера поворачивается, в экран попадают здания, которых нет, в воздухе видны маленькие модельки НПСей, ещё через секунду они преображаются, появляется геометрия зданий, фигурки оказываются вовсе не в воздухе. Ещё через пару секунд геометрия зданий преображается в модели с текстурами и почти сразу на них накладываются эффекты погоды, отражений и теней; потом на почве появляется растительность и начинает слушаться ветра. Выглядело очень занятно и интересно. Потом, когда тебе уже дают порулить персом и камеой, винт продолжал ещё шуршать с минуту, постепенно успокаиваясь. Увы, нынче такой красоты нету. 2060 RTX с 6Гб и у винды свои 16. P.S. Но если на аванпосту Воелда впервые после посадки или после обширного заезда по локации забежать наверх к паре торговцев, то вот открываешь дверь, и с четверть секунды наблюдаешь их в повседневке. А потом ещё с четверть, как на них накладывается пара слоёв текстур брони и эффектов.
-
У меня постоянно такое: стоит один раз "проверить файлы игры", как после этого при каждом запуске Ориджин будет сомневаться в их целостности и сначала проверять, прежде чем запустить ME3. Можно прервать, можно дождаться окончания, она всегда успешна, но при следующем запуске опять та же картина. Спасает только удалить игру и установить заново. И больше никогда не проверять.
-
В этом-то и проблема. Не знаю за DAI, но что MEA, что Anthem столкнулись с тем, что во Frostbyte отсутствуют привычные механизмы, которые в других движках наличествуют априори. Банальные Save/Load, например. Всё, чем может он похвастаться, ограничивается чуть ли не исключительно картинкой, управлением ресурсами загруженной локации и переносом управляющих воздействий игрока на камеру. Этого, мягко говоря, маловато для того, чтобы сесть и начать делать игру. Для сравнения: в UT инструментов столько, что игра пишется чуть ли не непрограммистами вообще, а программисты нужны лишь для скриптовых сюжетных фрагментов. В итоге все те механизмы, без которых невозможно создать клиентскую часть игры, приходилось писать самостоятельно, и если над Anthem работали профессионалы, то вот результат потуг ребят помоложе мы увидели в MEA. (Ну и понятно, что качество этих потуг не устроила профессионалов Anthem-а, что и не удивительно, и вряд ли Монреаль в этом можно обвинять.) Собственно это я имел в виду в прошлом посте: писанные с нуля наработки для Anthem, долженствующие быть в нормальном движке AAA-игры, но отсутствующие во Frostbyte, собирались перенести в DA4.
-
P.P.S Если будешь разбирать пушки, предварительно сними с них снарягу. Она теряется. Увы, это не ME1. И поэтому же, не как в ME1, в MEA сделать это можно только на Буре или на передовых станциях, где есть управление снаряжением.
-
Можно, но вернётся не всё. Не помню, что именно теряется, вроде бы моды как раз нет. В смысле, не возвращаются. Возможно, материалы вернутся в меньшем количестве, не сравнивал. Ну, я, как бы, говорил конкретно за лучевые модификации. P.S. Как раз Песчаная Буря с лучевым модом получается очень удобной штукой. (Но не с электрическим!) Только у меня на неё постоянно бериллия не хватало, то и дело приходилось побираться по магазинам, пока мой перс до X-го уровня пушек не дорос.
-
Они заявляли лишь, что в работе над DA4 учтут опыт работы с ФростБайтом, полученный при работе над Антемом. И кстати да, учитывая, что мульт в заявленных релизах почил, в объединение с Антем что-то не особо верится.
-
Ну, такие в описании определены как полуавтоматические. Мотыга, например, Песчаная Буря или Алебарда. Но ещё это зависит и от того, какие моды ты на него ставишь при разработке. Рикошет, вроде бы, не помню точно, на подобное способен. Я как-то постоянно путал электрический и лучевой моды. Как бы между "оружие теперь стреляет энергетическим лучом" и "переключает оружие в режим стрельбы энергетическим лучом" разница невелика, а эффект кардинально отличается. Особенно доставляет, что второй делает из полуавтоматической пушки полностью автоматическую, а первый на один выстрел расстреливает всю обойму, зато долго.
-
@Andrey_S_2020, ты имеешь в виду, что они решили два в одном? ...Э-э-э... как бы и почему бы и не отменить тогда, да... но вряд ли бы они тогда это назвали отменой Антема.
-
Блин, я за это время успел скачать пиратки, заново переполучить все достижения, написать две с половиной статьи на вики по этому поводу, ещё раз переполучить все достижения в ME3, пойдя её ещё раз трижды, и собираюсь писать последнюю половину, снова переполучить всё ещё раз ME2, пройдя её дважды, и собираюсь поправить половину половины второй статьи... как же ты там держишься-то?