Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Qraizer

Donator
  • Публикаций

    4 950
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Qraizer

  1. Ну так может и интересовались, но не нашли ничего предосудительного. Просто большой научный-исследовательский проект, не имеющий военного значения. В конце концов Серый Посредник военных точно должен был заинтересовать. Как-никак имеет большое политическое влияние, а кто и зачем — а фикъегоъзнает. Или тот же Цербер точно их интересовал, но дальше официальных заявлений при Совете дело не шло. Так что не всесильны военные были, не всесильны.
  2. Ух ты, нашёл. Весь кодекс пришлось перерыть.
  3. Ну вы прям. От нет чтобы порадоваться, что несмотря ни на что, что-то как-то всё-таки объяснимо. К притянутому конечно будут вопросы, это и ежу понятно. Ну так это был-то сугубо коммерческий проект сугубо частного лица. Даже правительства его не рассматривали как нечто из ряда вон, кроме размаха и стоимости. Его настоящая сущность раскрыта была только первопроходцам и то не всем, та и то уже по факту отбытия. Даже если и просочились, кого из военных это должно было трогать? Тогда речь не шла о выживании, то были авантюристы, действовавшие на свой страх и риск. Когда же от авантюры зависит само существование жизни, это совсем другой вопрос. А тут просто не было выбора. Либо всё катится по накатанной и известно чем кончится, либо иначе есть вероятность предотвратить неизбежное. Второе лучше. Если бы были варианты... но их не было. Впрочем, с Легионом есть. Опять же, у авантюристов выше тоже были варианты, но на то они и авантюристы, они рисковали только собой. В цели Инициативы входило лишь закрепление на месте, причём на пустых территориях, причём весьма ограниченного объёма: там того Элея немногим больше, чем Гаммы Аида и Эты Хокинга вместе взятых. И не надо думать, что ничего не было предусмотрено. Всего там хватало, одних только пушек и модификаций вагон с тележкой. Вот только никто не ожидал, что за 600 лет так всё изменится. И к слову, из всех первопроходцев только Райдер был профессиональным военным, если вы не заметили. Ну, ещё Авитус Рикс, правда, но во-первых, для турианцев это и не удивительно, а во-вторых, он был лишь заместителем Мэйсена Барро. Видимо, этих двоих военных среди них посчитали достаточным, основной сферой деятельности первопроходцев планировалась вполне себе колониально-бытовая. Я тут внезапно вспомнил, что где-то среди трилогии ракетные ранцы-таки упоминались. И сейчас не о мультиплеере и не о "Цитадели" с её прикольными НПСёвыми диалогами. Буду дома, поищу по Кодексу.
  4. Почему бы нет. Ведь тут описаны впечатления. Ну, недоумения... неважно. Я б вот тоже засомневался в выборе раздела. @Секундант, ты ж понимаешь, что ответ по-любому будет притянут за уши. Ну невозможно было в 10-12 годах предугадать, в каком направлении будет развиваться ЛОР через 5 лет. И тем не менее, попытаться можно. Потому что строгая секретность. (Хотя сохранить в секрете такой масштабный проект... "хотелось быть верить, но верится с трудом" ©) Поначалу он вообще был частной инициативой Гарсон, и никак официально не поддерживался, но вот тут бац! оппа, Жнецы очень даже вероятно ни разу не легенда, а вполне даже запросто может быть и что более чем самая что ни на есть реальная реальность. (Тут неплохо бы спойлернуть на предмет Благодетеля, но увы, не в этой части MEA.) Ну и как бы нафик никому было не интересно, чтоб они за Инициативой увязались. Ну... э-э-э... в серию запускать было ещё рано, это всё экспериментальные технологии. Если ты играл в мультиплеер ME3, то там были турики с ранцами. Не такими, как тут, летали только горизонтально и недалеко (хотя и быстро), но всё ж. Сканеры были, встроенны в омнитулы. Их нередко было видно в трилогии, то у Мордина, то Лиары, то у Шепа... та у всех, даже у НПСей. Просто тут не просто сканер, а переделанный для нужд Первопроходцев + СЭМ, без которого – это по первой же миссии видно – сканер сам по себе не очень полезная штука. Ну а оружие... ну а что оружие-то. Вся трилогии пестрит стволами и снарягой, которая то запрещена, то пиратская, то ещё какая особенная. И ничего, продаются или налево и направо валяются на полу. Та и в сравнении с другими пушками эти супер-пупер-ганы в Андромеде не очень-то и блещут показателями. См. выше. Многие хреновины спецом заточены под Инициативу, а значит и разрабатывались на ходу. Мелкосерийное (?) производство едва-едва успевало за комплектацией ковчегов и Нексуса. Ну-да, ну-да, притянуто. Однако неиспытанные технологии та сразу в бой... рисково, очень рисково, на месте Шепа я б засомневался, если б предложили. ЧТО то, что другое абсолютно не боевые машины. Кочевник чуть прочнее Молота, а Молот с трудом три попадания держал. Это не тяжеленный бронированный Мако, зато очень быстрый и манёвренный. Зарю вот тоже фрегатом не назовёшь, пулять неоткуда. Короче, самое то для тактической разведки территорий и быстрому перемещению по пока ещё обделённым инфраструктурой планетам и системам. За станции в Кодексе рассказывается. Они окружают планеты, летают по орбитам и только и ждут команды свалиться на голову. Правда, их часто воруют. Что они из себя представляют, мне вот тоже интересно. Наверняка в них есть каналы связи с научными и инженерными центрами на Нексусе... ну или где там, чтоб изучать и разрабатывать, + 3D принтеры как у омнитулов, + склад чего-нибудь на всякий случай... наспекулировать можно много.😁
  5. А нет, вру. Пропустил в хранилищах я три штуки. Одну потом дособрал на Элаадене в неприметном подземном бункере, но до 9-и всё равно не хватило.
  6. Запросто. Они есть (вроде бы) в каждом хранилище, и если там не нашёл, то повторно туда не попасть. Некоторые заперты за барьером, который открывается активацией хранилища, и забрать можно только на обратном пути, когда драпаешь от очищающего поля. А некоторые просто в каких-то ответвлениях, в стороне от пути к ядру, куда не так просто попасть или даже непросто заметить, и как это сделать, само по себе небольшой квестик без названия. И ещё есть в некоторых реликтовых подземках, которые не хранилища, но тоже интересные, и туда можно попадать неоднократно. И не все они отображаются на карте или связаны с заданиями, так что на них реально нужно наткнуться. Всего таких ядер в игре 11. P.S. У меня в первое прохождение тоже было 7 из 9, и к моему сожалению, пропустил я четыре штуки аккурат в хранилищах. Вот такая печалька.
  7. Миранда по навыкам больше Страж. Универсальный помощник в целом, но адепт лишь наполовину. За Самару скажу, что её пара с Явиком – собрать её можно только на Арене в "Цитадели", к сожалению – представляет собой убойнейший дуэт. Применяешь быстрыми приказами что-нибудь, обычно получается канал, у Явика и тут же аналогично у Самары, обычно это опустошение, биокомбо практически всегда. Канал при этом перепрыгивает на соседа, и если ты сам с биотикой, второе комбо через полсекунды от первого. Комбинировать можно до победы, попеременные откаты навыков идут быстро, оружие нет необходимости даже расчехлять. Ну, преувеличил чуть, конечно, но вот такую пару бы в сюжет...
  8. Та никак. Его взял Удина ради собственных целей. Исключать потом не было причин, вот и остался. Если его не брать обратно на Нормандию, то он поступает в распоряжение Хакета, и возможно там его статус принесёт пользу. Я бы больше поставил на Вегу. С его-то прошлым...
  9. Маркетинг очередной раз просрал все активы, чё. Не в первый раз. Не ну реально, насколько тупым менеджером нужно быть, чтобы дать команде поддержки и аут-сорса работу над триплЭй с баснословно сложным двиглом, затем удивляться её героической борьбе со свалившейся на плечи скалой, затем наконец-то посчитать деньги, прослезиться, выпустить бету в релиз, удивиться реакции сообщества и убить любую надежду на откуп средств, заморозив проект и расформировав бедную героическую команду Сизифов и донКихотов. Каждый этап – управленческий шедевр.
  10. 4 волуса, платина, Рио, Коллекторы. Достижение «Джокер» Ну или первая в жизни соло-платина волусом на Реакторе, и снова Коллекторы. Вах, хачу-хачу-хачу!
  11. Чё-то понастольгировать захотелось... Зайти постучать по мордасам кэпам, что ли...
  12. Ты такой из кожи вон лезешь, корчишь брутального крога, а игра такая бац! поздравляю, Вы Бласто.
  13. А остальное меньшинство опять раздует срач на всю фанбазу, и это будет громко.
  14. И в лёгкую стибрит ключи доступа к Имперской генетической базе порабо... в смысле, вознесённых рас всей Андромеды из башки верховного архонта во время изображения собой поддавшейся искушению вознеситься... вознетися... э-эм, как это... ну вы поняли, короче. Ну а затем саларикам нахреначить очередной генофаг пару раз плюнуть об асфальт. Не, сюжет так себе. Хотя, если правильно подать... Я, к слову, груди-то особо и не приметил у фигуры. Мож мне к врачу пора?
  15. Это более чем объясняет твоё отношение к MEA. А я вот считаю, что вполне получилось. В MEA всё то, за что любили ME1. За исключением суперпафосной кульминации сюжета, он тут просто пафосный. А что до ошибок, то я неоднократно не отрицал наличие проблем в реализации. Вокруг этого аспекта вроде тут у всех консенсус.
  16. А она нам нада? Не, серьёзно. Прям почти устами Каталиста: сделаем новых синтетов, чтоб потом героически их победить. А если не делать, застрянем в 20-м веке Там вполне себе диалог. Можно отказаться.
  17. Каждый ждёт от игры чего-то своего. Я вот хочу в играх жить другие жизни. Одной почему-то маловато. Не все жизни героические, эмоциональные и сложнодилемные. Но и среди других множество интересных и насыщенных. И MEA мне эту возможность предоставила в полной мере.
  18. Ну так с этого и надо было начинать-то. Это многое объясняет. MEA задумывалась быть первой в серии. Не скажу за трилогию, но дилогия точно планировалась. С задачей нагенерить интриги она вполне справилась, не хуже ME1
  19. @VlReaderr, у тебя вторая l? Набирал ник по @ и только счас заметил, думал, там заглавная i. Эм... объчём это я. Ровно мои мысли. Люди не хотят смотреть на вещи объективно, а субъективизм всегда порождает разные точки зрения. Проблема в том, что люди зачастую не хотят свой субъективизм рассматривать как сугубо частную точку зрения. Я вот, если вижу, что у человека иная точка зрения, признаю его право на неё, но если подозреваю, что его точка зрения могла быть сформирована неверными суждениями или основана на неверных предпосылках, могу попробовать его переубедить. Внешне это будет похоже на Холивар (и тут главное не скатиться на его тёмную сторону, в которой нет ничего хорошего). Если человек способен привести аргументы посильнее своего мнения, то он возможно даже меня переубедит в чём-то. Но в любом случае будет понятно, насколько прочна точка зрения оппонента. Даже когда Холивар заканчивается ничем, в любом случае получился обмен мнениями, что полезно для обоих, и даже мимопроходящих, надеюсь. Плохо лишь, когда в результате субъективное мнение остаётся оппонентом считаться объективным, это вредит предмету. Относительно ожиданий всё то же самое. Кому-то нравится одно, другим другое. Кто-то поставит в итоге палец, кто-то опустит его вниз. Я вот счас взял и посмотрел статистику на Стиме. Понравилась 76%, это что-то да значит же, верно? Нас-то ого-го, ¾. Почитал отзывы. Сначала отрицательные. Обычно там люди с 10-40 часами наигрыша. Причины пальца вниз банальны: пустые планеты (ха), пустые диалоги (кто бы сомневался), ничего нового по сравнению с трилогией (ой, а трилогии же палец вверх был, не?). У кого часов побольше, обычно упоминают техническое состояние игры. Потом занялся положительными обзорами. И внезапно даже читать показалось избыточным. Там люди обычно с 80-120 часами наигрыша. И в целом всё становится на известные русла. То же было с Doom 3, у которого метакритика внезапно оказалась выше, чем у проходняка 2016-го, то же было концовками, где народ плевался, вопил и чуть ли не пикетами готов был выходить, а по факту их просто горстка, просто вопили громко.
  20. @pulsar1982, или Мако, который никому не нравился своей неповоротливостью и сложностью в управлении. На секундочку: а какой должна быть тяжёлая боевая машина? Феррари, что ли? Тут вопрос скорее не в том, чтобы это было реалистично, а в том, что игрокам не нравится реалистичность. А проблема ровно в том, что за эту самую реалистичность они и топят, в принципе не замечая, что сами себе противоречат. Например, ой, шаблонный антагонист с абсолютно вторичными безвкусными немотивированными целями всё и всех уничтожить. Та ёлки ж. Чего ещё ожидать от местного лордика, поставленного Империей осуществить конкретную и скучную задачу вознести Элей, когда он вдруг обнаружил технологии, которые позволят ему в перспективе стать по сути Императором Палпатином, если всё выгорит? Я бы не стал называть это шаблонной мотивацией. Правда, для этого нужно было играть в сюжет. Или вот. Ой, одинаковые хранилища, где всё одно и то же, и так кучу раз. Эм... ну во-первых, ни разу не одно и то же, они все разные. А во-вторых, обязательным является только первое, на Эосе, остальные факультативны. А сюжет строится совсем другими миссиями. Помочь ангара там, спасти Мошае, остановить Акксула итп. Или даже: ой, навалили 100500 сайдиков, чтобы затянуть игру. И снова загибаем пальцы. Во-первых, они очень многие уникальны, неинтуитивны и с неожиданными исходами. (Правда, технически часто похожи друг на друга — сканируй и обрящешь, но опять же не везде настолько примитивно, та и за техническую сторону никто не спорит.) Не Киберпанк, но и не 2022-ой год же. Во-вторых, естественно все они факультативны. В-третьих, "ой, в ME 100500 сайдиков, чтобы затянуть игру", не? Ну, в ME3 не совсем, но всё равно схоже с предыдущими. В ME2 так вообще 4 сюжетные миссии... ну 5, если ещё "Путь Свободы" посчитать, даже в ME1 было больше. И Пролог, простите, считать не буду, к Коллекционерам он не имеет отношения, и нужен ровно, чтобы не сильно выбесить меня дурацким сюжетным началом. И при этом многими считается лучшей игрой. В MEA сюжетных миссий 10. В-четвёртых... мы Первопроходец в конце-концов или кто? Представим себе, что кеттов нет, чем бы занимался Первопроходец? Правильно: обустраивал аванпосты, улучшал условия на планетах, обеспечивал быт поселенцев, реагировал на угрозы. И снова давайте за ME1: чем там Шеп занимался, когда — о ужас, и это притом, что Сарен вот-вот это вот самое — не выполнял свои 4 сюжетные миссии? Правильно: был Спектром для Альянса. Короче. Я не понимаю, как MEA можно не воспринимать как нормальную игру, признавая при этом таковой трилогию.
  21. Я надеюсь, что БВ никогда больше не будут следовать хотелкам фанатов. Максимум — вот опрос с вариантами ответов, заполните форму, плз.
  22. Я аж перечитал на всякий случай. Не, это не об ME1
  23. Ну т.е. выходит так, что некое нечто... не, не так ...Нечто, которое противится существованию жизни, да ещё и непостижимыми методами воздействия на сущность пространства, каковых не было даже у жнецов, и перед которым спасовали даже создатели этой самой жизни, чьи технологии выше наших пониманий — это вот это вот Нечто суть просто пукало, не заслуживающего внимания? Я всё правильно понял? Простите, но тут одно их двух: либо Вы (та и вообще вы все) лукавите, рассуждая о качестве сюжетной подоплёки, либо Вы (м-м-м... ну, вы все, да) не увидели леса за деревьями.
  24. От не пойму я этот народ. Ну чем вам Андромеда не игра? Ну, технически ужасная, но во всём остальном нормальная же. Или после ME1 у вас вопросов не осталось? Тут вам кучу вопросов без ответов набросали, а вам забыть её хочется. Вы правда готовы были на Сарене закончить ME и забыть о продолжениях? Меня вот некисло бесит, каким финтом БВ переиграли макание Шепа мордой в Цербер и обнуление его навыков из-за иной механики их развития в ME2. И ещё арест этот дурацкий в ME3. И Удина в Совете. А их тут, видите ли, 614 лет напрягает. Та ясен же пень, что БВ ровно вот эти ваши хотелки и намеревались претворить-то. Сделали паузу в полтыщи лет восстановление после Великой Войны, на развитие и взросление новых рас в МП, на сглаживание последствий конкретных светофоров. Никто МП бросать не намеревался, в MEA ж прямым текстом говорится о планах объединения обеих галактик. К вашему любимому МП теперь можно добавить аж целую нифига себе галактику, с её сюжетным пространством, а вам забить... ой, забыть про неё хочется. В игре с объёмом контента целой трилогии вам показали мааааахонький такой окраешек Андромеды, малюсенькое такое скопленьице, где всего-то одна раса и та искусственная. И что, совсем-совсем неинтересно, что за предтечи такие, куда свалили? Что это за их враги такие, что предтечи с их технологиями не смогли справиться? И это точно не кетты, их ангара вполне себе успешно в пат загнали. Впрочем, кеттов тут тоже крохотная группка, и что за империю они представляют за пределами Элея, можно только догадываться. И что это за намёки на благодетеля такие? И почему сразу по прибытию в Элей началось какое-то непотребство с его стороны? Ну вот да, давайте забудем нафик. Сотрём из памяти и будем дальше мусолить Рекса с Грантом, Лиарой, Советом во главе с Альянсом и вспоминать, как 6 столетий назад было классно метелить гетов, наяривать Призраку и вспоминать Гарруса с Шепом. Точно. Вот это будет игра!.. Жду не дождусь. (Нет.)
×
×
  • Создать...