Перейти к содержанию
BioWare Russian Community

Nantou

Посетители
  • Публикаций

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о Nantou

  • Звание
    Уровень: 1
  • День рождения 08.07.1991

Контакты

  • Сайт
    http://localhost/

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Екатеринбург
  1. Nantou

    E-Readers

    Не читает djvu, doc и некоторые другие форматы - надо конвертировать. Подсветка экрана изнутри появиласть только в последней, буквально только вышедшей версии. Никакого аудио, т.к. нет ни динамика, ни разъёма для наушников. Несвободная прошивка - это не андроид или что подобное. Хотя, говорят, перепрошивается, но я не пробовал - меня всё устраивает. Все остальные моменты я отношу только к плюсам и выношу свой вердикт: тем, кто берёт читалку, чтобы читать (как ни странно), киндл - хороший выбор. Всё это относится к киндлу четвёртого поколения, которым я пользуюсь.
  2. Nantou

    Разгон "железа"

    Года полтора назад для поднятия производительности немного поднял частоты на своей видяхе NVidia GeForce 8800GTS. Месяца два бегала нормально, на третий не выдержала - в один из игровых моментов изображение пропало и больше на этой видяхе никогда не появлялось. Для разбора полётов решил разобрать сию конструкцию нагромождения вентиляторов, радиаторов, микросхем и текстолита. Сняв радиатор, обнаружил между ним и охлаждаемыми компонентами системы в местах прилегания аж двухмиллиметровый слой термопасты. Без шуток. Буквально "подушка" толщиной два миллиметра. Зачем??? Вопрос остался открытым. И ведь не нонейм какой-нибудь, фирменная NVidia, в то время ещё топовая, то есть не отданная сторонним производителям на растерзание. Откуда такой косяк сборки? Вопрос тоже риторический. С тех пор предпочитаю брать видеокарты только известных производителей и мониторить их темературу соответствующим софтом.
  3. Это один из перечисленных. -__- Как раз тот, на который указал я.
  4. Первый, конечно же. Единственная разница между ними - размер кэша. У первой модели он 64 МБ, у второй 32. Больше - лучше.
  5. Nantou

    "Нужные Вещи"

    AirTone F-GI09A Blue LED.
  6. Вообще все WD Caviar довольно интересные как были, так и остаются. Другое дело, что Green - далеко не самая производительная линейка, а совсем наоборот. Я бы обратил внимание на аналогичную Blue модельку или Black. Кстати, WD на Green даёт гарантию в 2 года, которой можно было бы воспользоваться, если магазин дал гарантию меньше.
  7. Nantou

    Выбор ноутбука

    ОС в любом случае не самая большая из проблем. Точнее даже меньшая из всех возможных. Acer Aspire TimelineUltra M3-581TG-53314G12Mnkk из всех современных моделей наиболее интересная, если искать функциональный аналог. Хотя экранчик в 15,6" всё же уменьшить бы малость... Вопрос в том, можно ли верить заявленным 8 часам?
  8. Nantou

    Аудиотехника

    C компом использую Sennheiser HD202 - куча провода, который можно и собрать на специальный валик, мониторный тип и приличное качество звука за свою цену. Что ещё нужно для счастья? В качестве переносных использую KOSS Porta Pro - за свои деньги очень и очень солидный звук, открытый тип (рядом едущие машины замечаешь уже не в самый последний момент), накладные, провода хватает аккурат от кармана брюк до головы с небольшим запасом, складные - компактные, няшный кожаный чехольчик. Дохнут у меня раз в полгода ежедневного использования - портится провод возле штекера, пропадает контакт. С учётом их годовой гарантии уже 4 раза за 15 минут без лишних вопросов менял в магазине. Из минусов: деревенеющий провод. Хочется купить Porta Pro 25th Anniversary Edition с оплетённым, не пластиковым проводом, но где ж их в России найдёшь... Видимо, когда в следующий раз что-нибудь повезу из США, то присовокуплю для компании и их.
  9. Nantou

    Выбор ноутбука

    Пардон, ошибся. UL80Vt, конечно же. MacBook Pro ценой совсем не радует. Да и не фанат я MacOS, если честно. Я предпочту Win7 или какой-нибудь linux типа Ubuntu или Fedora.
  10. Nantou

    Лучший браузер

    Предпочитаю Chrome или Opera. Хром шустрый довольно, библиотека расширений приличная, если вешается, то только одна вкладка, интеграция с сервисами гугла, удобная адресно-поисковая строка, незаметные обновления, возможность использования некоторых системных функций, которые работают только в IE (общесистемный прокси, методы авторизации, сертификаты и т.п.). У оперы всё ж таки гениальный Speed Dial - ни одного столь же удобного расширения не видел, плавная прокрутка радует глаз, встроенные почтовый клиент и RSS-ридер, которые позволяют читать в оффлайне, выделение текста в ссылках - почему такое никто больше не реализовал?, синхронизация с мобильными операми, у которых есть Турбо. Но в основном предпочитаю хром за его расширения.
  11. Nantou

    Выбор ноутбука

    Смотрел. Всё один хрен - 4-5 часов работы, если хоть сколько-то прибавлять в производительности. Мало. А если не прибавлять, то зачем менять девайс?
  12. Nantou

    Планшеты

    С темнотой проблема в большой разнице освещения между фоном и экраном. У меня глаза начинают быстро болеть (а что показатель, как не это? нас же интересуют личные предпочтения, а не общенаучное исследование эффекта), ну и есть истории знакомых, которые себе зрение подпортили. Но да, согласен, не доказано. С книгами в таких случаях может быть очень даже интересно. Впрочем, мой киндл тоже выкидывает словарик при выделении слова и иллюстрации в книгах в пределах своих возможностей показывает достойно. С остальными пунктами, мы, насколько я понимаю, в целом сошлись в фактах. По поводу ноута я уже писал в соседней теме: мой 10 часов, 14", 2 кг веса и выходит из гибернации около минуты (до полной подгрузки около полутора-двух в зависимости от заюзанной на момент усыпления оперативки). Спасибо большое за мнение, теперь есть почва для переоценки планшетов как класса устройств)
  13. Nantou

    "Нужные Вещи"

    Корпус фирмы AIR Tone, модель не помню. Судя по всему китайцы какие-то... В целом всё выглядит весьма цивильно и продуманно, но на практике фигня какая-то. Один из кулеров в корпусе своим уголком не даёт нормально поставить материнку - упирается в заднюю часть модуля для PS/2 разъёмов. Решение: либо отпилить уголок у кулера, либо перенести его в дургое место на корпусе, благо дырок хватает и нужно только перекрутить. Через несколько месяцев использования перестали работать передние разъёмы USB. Через наушники, подключенные через передний разъём, слышен постоянный шум. Есть подозрение, что это из-за неэкранированного провода, идущего от звуковухи сквозь корпус, полный электроники. Поменяю звуковуху на дискретную - проверю это подозрение. Зато бюджетно и выглядит симпатишно: чёрный металл с синей подсветкой.
  14. Nantou

    Скорость соединения

    100 МБит/с (тупо без ограничения на Fast Ethernet aka 100BASE-T, который выдаёт домовой коммутатор) за 500 руб/мес. По факту, 100 МБит/с мало какой сервер или канал всё-таки может выжать, так что потолок достигается только торрентами: ~85 МБит/с, если есть сиды. Ну и примерно 12% информации в передаче данных торрента - служебные. Если посчитать и их, то выйдут все 95 МБит. Pretty close, huh? В общей ситуации, даже если скорость не соответствует заявленной по тарифу, то меня это не особо парит, ибо всё в любом случае успевает загрузиться быстрее, чем я успеваю подумать о скорости интернет-коннекта, так что я и не парюсь и, тем более, не юзаю писькомеры. P.S. Екатеринбург, РусКом.
  15. Nantou

    Выбор ноутбука

    Пару лет назад взял себе за ~30 тыс. ноутбук ASUS UL73Vt, ориентировался на среднюю производительность (дискретное+интегрированное видео), компактность (14") и длительность работы (три-четыре пары отсидеть без зарядки). Долго думал, но всё же взял. Это просто фантастика была при покупке: при заявленном времени работы в 10 часов, в которых я весьма сомневался, в реальности бывало даже больше! На стандартной батарее. Поездка из Перми в Екатеринбург: 15 часов беспрерывного чтения книги с экрана при комфортной подсветке, соответствующей окружающему свету. И ещё по приезду домой 15% заряда осталось. 30-35 fps на минимальных настройках (кроме разрешения экрана) в Mafia 2 (зарядки при игре хватало часа на два с половиной-три). Даже помыслить о таком не мог, откровенно говоря. Но то было два с половиной года назад... Батарея свой ресурс уже теряет: теперь уже в офисном режиме не более 10 часов (я не зажрался жаловаться на 10 часов? :D). И современные игрушки уже не побегают, хотя на что-то типа WoT хватает. Но каков он был в свои молодые годы! Впрочем и теперь я боюсь его менять, потому что нигде практически не найти самого главного для меня: длительного времени автономной работы при наличии какой-никакой мощности. Даже десяти часов, не говоря уж о пятнадцати. У современных ноутов того же класса показателей больше 4-5 часов я уже не вижу. В планах замена бутылочного горлышка системы - HDD на SSD. Во-первых, скорость работы, включения. Во-вторых, ниже энергопотребление. И больше 128 ГБ для системы и документов в общем-то не нужно: есть переносные USB-HDD для хранения тяжёлых файлов.
×
×
  • Создать...